Матч Фиорентина — Рома, 25 января 2015

25 января 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Фиорентина (Флоренция) – Рома (Рим). Италия. Серия А, 20-й тур. Матч пройдет 25 января 2015 года на стадионе Artemio Franchi (Флоренция, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=5
-13
22 — 34
Artemio Franchi (Флоренция, Италия) 28 899 зрителей Вместимость 43147
Главный арбитр: Лука Банти
0’ Доброго дня, уважаемые. Италия на связи! На «Артемио Франки» сегодня вечером состоится центральный матч 20-го тура итальянского чемпионата «Фиорентина» — «Рома». Помогут ли «фиалки» туринскому «Ювентусу» оторваться от «Ромы» еще дальше? Закончится ли ничейная лихорадка «волков»? Что покажут гости без Жервинью и Кейта? Скоро все узнаем. Этот матч для вас прокомментирую я, Сергей Щабельский. До встречи в 22.45.
0’ И "Фиорентина" и "Рома" в этом сезоне борются за самые высокие месте. Давайте смотреть на таблицу. "Фиалки" борются за третье место в таблице, за зону Лиги Чемпионов. Сейчас они 6-е, уступая "Наполи", "Лацио" и "Сампдории". Но отставание не самое большое, можно отыграть. Важно не терять очки. "Рома" же борется за скудетто, но в последних играх римляне часто играли вничью, отпустив "Ювентус" дальше чем нужно. Обе команды догоняют своих соперников, и оба соперника остро нуждаются в очках.
0’ В первом туре римляне на своем поле одолели "фиалок" 2:0. "Фиорентина" вообще в 5-ти последних играх с "Ромой" крайне невезуча. Все 5 игр проиграла, пропустила 7 мячей, а забить удалось всего 1 раз. Домашние поединки, а их было 3, "Фиорентина" проиграла с одинаковым счетом 0:1. Но какой результат будет сегодня, предсказать сложно. Оба соперника имеют довольно положительную серию. Допустим за последние 9 туров оба соперника выиграли по 5 встреч. "Рома" +5=4-0 "Фиорентина" +5=2-2.
0’ "ФИОРЕНТИНА": Тэтэрушану — Басанта, Родригес, Томович, Писарро — Паскуаль, Хоакин, Борха, Фернандес, Куадрадо — Гомес.
0’ "РОМА": Де Санктис — Флоренци, Манолас, Янга-Мбива, Холевас — Наингголан, Де Росси, Стротман — Итурбе, Тотти, Ляич.
0’ Главный арбитр встречи — Лука Банти. Лука в этом сезоне уже трижды судил сегодняшних соперников. Один раз "фиалок" (1:1 с "Миланом") и дважды был свидетелем победы "волков" (3:0 с "Торино" и 1:0 с "Дженоа"). 36 желтых +1 вторая желтая, 3 красных, 3 пенальти и все это за 9 игр.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ "Фиалки" разыграли мяч с центра и очень быстро его потеряли. Приходится хозяевам поля включая прессинг идти в отбор. Куадрадо пробил по ногам Тотти за центральным кругом.
3’ Гомес отнял мяч у Итурбе и отпасовал на Куадрадо, а Хуан решил не продолжать атаку через пас, а пробить от линии штрафной. Получилось неточно.
4’ Снова Тотти у центрального круга теряет мяч, но уже после контакта с Родригесом.
5’ Паскуаль навешивает с фланга на Гомеса. Де Санктис выпрыгивает и хватает мяч, Гомес в полете выбивает его из рук вратаря и судья усмотрел в этом нарушение.
7’ Итурбе коротким пасом находит Ляича, но защита "фиалок" играет очень собрано, Ляич вне игры.
9’ Наингголан фолит на Валеро, Куадрадо фолит на Де Росси. Игра изобилует мелкими нарушениями.
10’ Писарро со своей половины поля забрасывает мяч на ход Куадрадо и Хуан попадает в офсайд.
11’ Стротман хотел с фланга навесить к воротам, ну немного не отрегулировав силу удара запустил мяч на трибуны.
12’ Янга-Мбива задевает Куадрадо и сбивает с ног за центральным кругом.
13’ Опасный угловой разыграли "фиалки". Навес с правого флажка, мяч перелетел через всю штрафную и приземлился на голову Фернандес. Фернандес бьет с острого угла по воротам перебросив вратаря. Де Росси почти с линии штрафной успевает головой перекинуть мяч через перекладину. Ух...
14’ Еще один угловой подает уже сам же Фернандес. Но там защитник "волков" легко выносит мяч от своих ворот.
16’ Римляне зарабатывают угловой. Тотти навешивает мяч к воротам, Наингголан не очень опасно пробил головой, с отскоком от газона и Тэтэрушану легко с этим ударом справляется.
17’ Новое нарушение. "Фиалки" зарабатывают стандарт с вою пользу. Левый фланг, до ворот недалеко. Фернандес навешивает. Мяч еще не приземлился, а судья увидел фол в атаке.
18’ ГОООООЛ! Писарро по центру исполнил дальний удар, Гомес, находящийся перед вратарем подставил ногу и подрегулировал полет мяча к правому краю ворот.
19’
Гол! 1:0
Марио Гомес
20’ "Фиалки" давят. Новая атака, заброс на Гомеса, он скидывает головой мяч и падает в штрафной Писарро от игры плечо в плечо с Маноласом. Будет пенальти? Нет. Не будет.
23’
Жёлтая карточка
Хосе Холевас
24’ Ну и ну. "Рома" после пропущенного гола совсем духом упала. Куадрадо забрасывает мяч со штрафного, Хоакин бьет, блок. Гомес на подборе и скидывает мяч под удар Писарро, чуть не точным вышел удар.
25’
Жёлтая карточка
Мапу Янга-Мбива
26’ С такой игрой римлянам очень сложно будет бороться за скудетто. "Фиалки" давят прилично, римляне не успевают и фолят. А в атаке римлян не видно давно.
27’ Наингголан в центральном круге с нарушением отнимает мяч у Писарро. Де Росси не пропускает по центру Куадрадо. Нарушение за нарушением.
28’ Неудачно разыграли "фиалки" штрафной и римляне отобрав мяч на полном ходу идут в атаку. Но больше углового заработать не удалось.
30’ Стротман на газоне. Столкнулся коленом на полном ходу с Писарро и ему нужна помощь врачей и заморозка.
31’ Ляич подает угловой, Наингголан первый на мяче и головой переводит его под перекладину. Тэтэрушану успевает среагировать и перебросить его выше ворот.
32’ "Рома" по центру идет в атаку. Наингголан забрасывает мяч на ход Ляичу, но Адем не смог переиграть своего оппонента.
33’ Все так и не сможет продолжать игру Кевин. Вынужденно он поле покидает, вместо него появляется Пьянич.
34’
Замена
Миралем Пьянич - Кевин Стротман
36’ Неуверенно владеют римляне мячом в центральном круге, не знают как и куда продолжить атаку. И закономерно теряют мяч.
37’ Наингголан нарушает правила против "фиалок". Паскуаль навешает на ворота, Томович откликнулся на заброс, но не попал по воротам.
39’ Заброс от центра поля на Куадрадо, Хуан пробует опередить Маноласа, но не успевает за греком. Манолас выносит мяч.
41’ Еще один заброс на того же Куадраодо. Но Манолоас теперь сделал чуть хитрее. Он сразу завалил Хауна, как раз тогда, когда он собрался бежать на мяч. Это нарушение.
42’ Фернандес с очередного углового навешивает мяч в штрафную Де Санктиса, Янга-Мбива на мяче первый, он и нейтрализует ситуацию.
44’ Ух! Ляич наконец напоминает о себе и бьет плотно по воротам. Тэтэрушану показывает класс.
45’ Две минуты добавляет Лука Банти к первому тайму.
45+1’ Куадрадо получил по ногам на левом фланге от Флоренци. Быстро разыграли мяч хозяева и переведя его на противоположный фанг организовали опасную атаку. Прострел с правого фланга от Валеро, Гомес пробить не смог, зато мяч для команды сохранил, и откатил его под удар Родригесу. Удар, мяч застрял в ногах римлян.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Много перед этим туром ходило разговоров о том, что если "Рома" сегодня проиграет, то борьба за скудетто будет завершена. Как бы нам не была симпатична "Фиорентина", интригу в чемпионате терять не хочется. Ради этой самой интриги и пожелаем римлянам удачи во втором тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Активно римляне начинают второй тайм. Тотти пасует на ход своему партеру, и попадает в руку Басанте. Штрафной. Ляич выполнил навес, да мяч ускакал за пределы поля.
48’ ГОООООЛ! Вот так гол! Заброс на правый фланг к Итурбе. Он перебежал Басанту и откатил мяч под удар Ляичу. Адем забив не празднует гол своей бывшей команде.
49’
Гол! 1:1
Адем Ляич
50’ Ляич поборолся за мяч у правого края ворот и покатил мяч к центру. Наингголан мяч пропускает под удар Тотти, Ческо не успевает нанести удар.
51’ Тотти еще и поборовшись за мяч нарушает правила.
53’ Прямым ударом из-за пределов штрафной отмечается капитан римлян. Тэтэрушану все видел и спокойно отражает удар.
54’ Если первый тайм был полностью под контролем "Фиорентины", то начало второго записывает в актив римлянам. Зажег Гарсия своих игроков в перерыве.
55’ Валеро фолит на Ляиче. На поле появляются врачи и колдуют с заморозкой.
56’ Ух! Ошибка "фиалок", мяч подхватывает капитан Ческо и проникающий пас на ход Итурбе делает. Тэтэрушану сейчас спасает свою команду, выходит из ворот, срезает угол удара и отбивает мяч ногами.
57’
Жёлтая карточка
Давид Писарро
58’ Писарро заехал сзади по ногам Наингголану. Карточка по делу.
60’ Гомес соскучился по атаке и прессингуя Де Росси отнимает мяч. Отдает его своим защитникам, мол давайте, начинайте атаку, и бежит назад к чужим воротам.
61’ Куадрадо получает мяч на левом углу штрафной площади, ложный замах и усадив первую линию обороны бьет по воротам. Но мяч застревает во второй линии.
62’ Ух, Хоакин здорово оторвался по левому флангу и прострелил в центр штрафной. Фернандес пробил уже из-за пределов штрафной очень неточно и довольно таки выше ворот.
63’
Замена
Ясмин Куртич - Матиас Фернандес
64’ Совпадение или нет, но после неудачного удара Фернандес поле покидает.
66’ Томович с фланга забрасывает мяч в центр на Куадрадо. Пас Куртичу, и забег дальше в надежде на ответный пас. Куртич очень не точен. Упускает мяч в аут.
68’ Дааа... Римляне пропускают опаснейшую по потенциалу контратаку, и выпад у "фиалок" получился, и преимущество вроде было по игрокам, но перемудрили в реализации "фиалки". Римляне успели вернуться и закрыть все дыры в обороне.
70’
Замена
Маркос Алонсо - Мануэль Паскуаль
71’ Куадрадо делает проникающий пас на ход Гомесу, и как только немец добежал до мяча судья дает свисток. Вне игры.
72’ Ляич за центральным кругом получает мяч и протащив его до штрафной пробил по воротам. Получилось выше, но проход хороший.
73’ Плотная игра в центре поля. Отняли "фиалки" мяч и Валеро с левого фланга пасмо ищет Гомеса. Гомеса то он нашел, но немец уже похоже сильно устал. Второй момент в игре, когда он не успевает.
75’ Тотти грубо подтолкнул Куадрадо в спину и свалил того с ног. "Фиалки" готовятся разыграть стандарт.
76’ Валеро от левого фланга пробил прямо по воротам. Прямо в руки Де Санктиса.
78’
Замена
Хума Бабакар - Марио Гомес
79’
Замена
Маттиа Дестро - Франческо Тотти
80’ Сразу оба тренера усиливают нападение меняя нападающих. Ни кто не собирается проигрывать. Но пока, если смотреть на игру непредвзято, ни одна из команд не наигрывает на победу.
81’ Куадрадо снова толкают в спину. Но на этот раз подальше от ворот и не Тотти, а Пьянич.
82’ Писарро с центра поля забрасывает мяч на правый фланг. Куадрадо получает мяч в положении вне игры.
83’ Бабакар с правого края штрафной площади пробует пробить по воротам. Но ему мешает это сделать защитник.
85’ Контролируют римляне мяч, но дальше центральной лини пройти не получается. Даже с Де Санктисом отыгрываются.
86’ Писарро получает по ногам от Де Росси и нарушение в пользу "фиалок".
87’
Замена
Майкон - Адем Ляич
88’ Майкон выходит на поле, позволяя Флоренци уйти в атаку а сам занимает его место в обороне.
89’ Проваливается Майкон, упускает Куадрадо и "фиалки" атакуют. Мяч получает Томович и с острого угла бьет по воротам. Де Санктис переводит мяч на угловой.
90’ Заброс на ход Флоренци, он принимает мяч и бьет по воротам с острого угла. Тоже опасно получилось.
90+1’
Жёлтая карточка
Хуан Куадрадо
90+2’ Зарабатывают римляне штрафной у левого фланга. Итурбе и Томович повздорили после откидки мяча последним.
90+3’ Флоренци навешивает в штрафную, "фиалки" успешно отбиваются.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Звучит финальный свисток, а это значит что обе команды сегодня, играя вничью, многое теряют. Конечно, это не поражение, но ни римляне, ни флорентинцы своих преследователей не догоняют, а наоборот, еще больше отстают. В любом случае спасибо командам за игру, а вам за компанию. Я, Сергей Щабельский сегодня с вами прощаюсь, смотрите серию А!