Матч Монако — Дижон, 9 ноября 2019

9 ноября 2019 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Франция. Лига 1. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Монако (Монако) – Дижон (Дижон). Франция. Лига 1, 13-й тур. Матч пройдет 9 ноября 2019 года на стадионе Stade Louis II (Монако, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=3
-1
16 — 8
Отчет о матче
Stade Louis II (Монако, Франция) 5 223 зрителя Вместимость 18523
Главный арбитр: Эрик Ваттеллье
0’ Добрый вечер! "Монако" вновь близко к подвалу турнирной таблицы, хотя было чувство, что все наладилось и уже выкарабкались. Но нет. Да еще и что не тур, то соперник, находящийся по соседству в турнирной таблице. Сегодня это "Дижон". С вами Дмитрий Тропин. Начинаем в 22:00.
0’ В прошлом сезоне дижонцы оказались как раз под "Монако" и сыграли стыки за право остаться в Лиге 1. Этой осенью дела идут примерно также - 12 очков и в любой момент команда может оказаться на последней строчке. Но есть одно "но": в прошлом туре подопечные Стефана Жобара на своем поле обыграли ПСЖ (2:1). Сегодня они постараются закрепить успех.
0’ Монегаски же в прошлом туре показали типичных себя и уступили "Сент-Этьену" с минимальным счетом. Из положительного - восстановился Слимани, и, скорее всего, появится во втором тайме. Также в заявке нашлось место для 37-летнего Налду.
0’ "Дижон": Гомис - Мендиль, Экуэле Манга, Лотоа - Амальфитано, Бальмон, Луаодис, Ндонг, Шуйар - Кадис - Тавареш.
0’ "Монако": Леком - Марипан, Глик, Бадиашиле - Адриэн Силва, Хенрикс, Жил Диаш, Головин, Мартинш - Бен Йеддер, Слимани.
1’ Матч начался
1’ Эрик Ваттеллье дает стартовый свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Активно начинают хозяева. Дважды пришлось Гомису выбегать к краю штрафной чтобы опередить Бен Йеддера.
5’ "Дижон" пытается быстро атаковать по флангам. Заработали угловой, но подача получилась слишком сильной.
6’ Головин! Ускоряется к штрафной по левому флангу и подает в самый центр! Бен Йеддер пытался замкнуть, но защитник мешал. В руки Гомису мяч прилетел.
8’ Второй угловой для гостей. Шуйар ушел от Глика и выкатил к 11-метровой на Кадиса. Удар заблокирован был.
9’ На этот раз подача была лучше, но защитники с ней справились.
10’ Сразу же контратаку создают красно-белые. Опять прострел с левого фланга, Головин пропускает. Жил Диаш с 10 метров бил хорошо, но защитник заблокировал.
14’ А это может быть опасно. Уронили в паре метрах от штрафной Хенрикса.
15’ Бен Йеддер пробил в стенку. Мяч, тем не менее, удалось сохранить.
16’ Головин врывается в штрафную слева и мягко посылает мяч куда-то в область дальней штанги. Гомис не дрогнул и уверенно мяч поймал.
19’ Александр продолжает подавать. На этот раз защитники выбили на угловой.
20’ Вот оно! Головин подает на ближнюю штангу, но идет скидка на дальнюю! Глик бьет головой в голкипера, тут же пытается добить, но мяч улетает мимо ворот.
21’ Вообще все через Головина идет. Оставил Александр мяч Мартиншу на фланге. Португалец навесил неудачно.
24’ Опасно у ворот Лекома! Шуйар с центра поля стартанул, убрал Глика и пробил в выбежавшего из ворот голкипера. Угловой.
25’ С угловым проблем не возникло. Еще и моментально в контратаку Мартишн убежал, не совсем удачно навесил, но Бен Йеддер поборолся и заработал штрафной.
26’ Не идут стандарты и у монегасков.
28’ Саша зарабатывает еще один угловой. Сам же идет подавать.
29’ Бадиашиле перепрыгивает всех на вратарской линии, но Гомис парирует удар головой под опорную ногу. Тут же попытался добить Глик, но голкипер успел сразу накрыть мяч.
30’
Жёлтая карточка
Беньямин Хенрикс
32’ Слимани?! КАК?! Идеальная атака получилась. Прорвался один в штрафную Мартинш и выкатил своему нападающему к 11-метровой. Ворота были по сути пусты, но алжирец пробил выше...
33’ И еще раз щанс у Слимани! С правого фланга на дальнюю штангу была подача. Алжирец выпрыгнул одиноко и пробил в дальний угол. Гомис справился.
35’ Слимани тут и там. На этот раз защитники не позволили ему подать мяч в штрафную. Головин бежит подавать.
36’ Глик прыгнул, но до мяча не дотянулся и вообще упал. Арбитр показал что пенальти назначать не будет, а VAR молчит.
39’ Это было неприятно! Выиграли гости борьбу у чужого углового флажка и Тавареш прострелил на ближнюю штангу! Шуйар опередил защитника, но пробил за рекламные щиты.
40’ Все ближе концовка тайма, а дижонцы все больше проводят времени на половине поля "Монако".
42’
Гол! 1:0
Александр Головин ГООООЛ! ГОЛОВИН! Слимани закинул мяч по самому центр к штрафной. Александр грудью принял и с правой зарядил в левый уголок! 1:0!
44’ Послушал арбитр помощников из комнаты с мониторами. Гол забит чисто.
45’ 1 минута добавлена.
45+1’ Перерыв
45+1’ Счет на табло по игре. "Монако" выглядит чуть интереснее, чуть активнее. Гомис пару раз спас ворота, но и у ворот Лекома порой было тревожно. Головина похвалим чуть попозже. ПЕРЕРЫВ
46’ 2-й тайм
46’ Продолжаем! Слимани с центральной точки делает первое касание. 2-Й ТАЙМ
47’ Пытаются монегаски пробиться к штрафной по правому флангу. Мартинш скинул в центр Головину, но второго гола не удалось - из ближнего угла Гомис отразил на угловой.
49’ Бен-Йеддер с правого края штрафной прострелил низом к вратарской на Слимани, но там два защитника...
50’
Жёлтая карточка
Александр Головин
51’ Шуйар пробил на метра два выше перекладины.
53’ Еще один угловой для "Монако". Головин подает в район 11-метровой. Бадиашиле бьет чуть правее штанги. Еще пытался Марипан в последний момент ногу поставить, но мимо.
55’ Время первой замены. В составе гостей вместо Бальмона выходит Мавидиди.
56’
Замена
Стефи Мавидиди - Флоран Бальмон
57’ Хенрикса в центре не пропустили на чужую половину поля. На пару секунд показалось, что повреждение получил.
58’ Вновь и вновь не успевают за Шуйаром хозяева. Уже из пределов штрафной бил, и только в последний момент защитник прыгнул под удар и заблокировал.
60’ Начинает не хватать Головина. Не поддерживают его одноклубники.
61’ И опять! Шуйар зашел в штрафную слева и зарядил с 10 метров в дальний угол! Леком тащит!
63’ Совсем перехватили инициативу дижонцы. Монегаски в позиционной обороне стоят все же получше, дыр на фланге поменьше.
64’ Головин на контратаке забегает в штрафную и бьет! Гомис отражает, но тут же подхватывает мяч Мартинш. Выждал паузу и закрутил куда-то сильно выше ворот.
66’ Адриэн Силва получает повреждение. Неудачно с Ндонгом поборолся за верховой мяч. Головин зовет врачей. Нужна будет замена?
68’ Оказали помощь португальцу, сможет он продолжать.
69’ Стараются хозяева отодвинуть игру от своих ворот. "Дижон" сильно не сопротивляется, так как больше удается именно на контратаках.
70’ Мавидиди проталкивает мяч в штрафную, а Кадис с острейшего угла подал в область ближней девятки. Леком без проблем поймал.
72’ Мартинш забежал в штрафную, но после небольшого контакта с соперником вывалился за пределы поля, сумев покатить мяч низом в руки Гомиса. За такое пенальти не дадут.
74’ Слимани продолжает транжирить моменты. На этот раз чуть не выбежал на одного Гомиса, но очень сильно сбавил в скорости когда принимал мяч - защитник догнал и обокрал.
76’ Слимани сместился левее. Не стал уже лезть в штрафную, просто подал. Хенрикс выскочил, но, видимо, не определился с какой ноги пробить. Мяч от него просто отскочил куда-то правее.
77’
Замена
Жан-Кевин Огюстен - Ислам Слимани
77’ Это напрашивалось. Слимани покидает поле, а выходит Огюстен.
79’ Кадис на грани офсайда играл. Доиграл момент до конца, в створ не попал. Боковой арбитр флажок поднял спустя секунд 5.
81’ Не могут монегаски последние минуты две выйти со своей половины поля. Тем не менее, стоять у своих ворот счет позволяет.
83’ Глик хоть за кем-то успел. Мавидиди слева в штрафную прорывался, но капитан хороший подкат провел.
84’ Вот и уже Мартинш на месте. Мавидиди вновь на левом фланге остался без мяча.
86’ Продолжает "Монако" обороняться.
87’ Угловой зарабатывают гости.
88’ Не смог удержать мяч Леком у вратарской! В перекладину мяч выскользнул, а потом отскочил обратно! Пытался еще и Кадис добить головой, но только мешался голкиперу.
89’ У Менди свело мышцу. Быстро с помощью одноклубника проблема была решена. Продолжаем.
90’
Замена
Брайан Сумаре - Хамза Мендиль
90+1’
Замена
Габриэл Боскилья - Виссам Бен Йеддер
90+1’ По замене проведено. 3 минуты до финального свистка.
90+2’ "Монако" выходит все же на чужую половину поля, но как бы так на контратаку не наткнуться.
90+3’
Замена
Фоде Балло-Туре - Александр Головин
90+3’ А вот теперь мы скажем что Головин провел отличный матч. В общем-то, герой матча. Балло-Туре выходит вместо него.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Всё! Благодаря единственному голу Головина "Монако" побеждает "Дижон" и взлетает в верхнюю половину турнирной таблицы к "Лиллю", "Реймсу" и "Сент-Этьену". Для вас работал Дмитрий Тропин. Доброй ночи.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир