Матч Спартак — Тун, 15 августа 2019

15 августа 2019 года • 19:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Тун (Тун). Лига Европы, 3-й отборочный раунд, ответный матч. Матч пройдет 15 августа 2019 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
3 — 2

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Арена (Москва, Россия) 33 076 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Срджан Йованович (Сербия)
Ассистенты: Урош Стойкович (Сербия), Милан Михайлович (Сербия)
0’ Здравствуйте, друзья! Сегодня решится, сумеет ли московский "Спартак" впервые с сезона 2012/13 годов преодолеть хотя бы один квалификационный раунд еврокубка. И пусть красно-белые из альпийской республики вернулись со щитом, пример "Краснодара" всем наука: победа на поле противника с минимальным счётом - ещё не гарантия конечного успеха! Меня зовут Евгений Перехожев, начинаем в 19:45 по Москве.
0’ "Спартак" не был самим собой, если бы не заставил своих болельщиков понервничать по ходу матча, в котором уже в дебюте обеспечил себе преимущество в два гола. "Тун" после ошеломляющего начала оружие не сложил, отыграл сначала один мяч, затем сделал счёт ничейным. Однако развить успех хозяевам не удалось, вместо этого швейцарцы сначала привезли пенальти, а затем пропустили в третий раз. Теперь им не остаётся ничего иного, как смело идти вперёд.
0’ Спорная трансферная политика москвичей этого лета, похоже, стала приносить плоды. Чемпион мира Шюррле, даже не будучи пока полностью готовым, добавил игрового интеллекта в среднюю линию красно-белых. Явно пришёлся ко двору в современном "Спартаке" и возвращённый из аренды Бакаев - 2 дубля ("Туну" и "Ахмату") в течение одной календарной недели свидетельствуют об этом. Вот только помощи от Ларссона и Тила сегодня ждать бессмысленно: эти игроки не заявлены на данную стадию Лиги Европы.
0’ "Спартак": Максименко - Ещенко, Жиго, Джикия, Айртон - Зобнин, Гулиев - Бакаев, Мирзов, Шюррле - Понсе.
0’ "Тун": Февр - Гларнер, Суттер, Хавенар, Йосс - Каблан, Фаткич, Стиллхарт, Хефти - Кастроман, Рапп.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Кастроман пробил из-за пределов штрафной, но Джикия принял удар на себя.
5’ Мирзов и Айртон разыграли "стенку" на левом фланге атаки, и лишь Гларнер выбил мяч из-под ног бразильца.
7’
Гол! 0:1
Штефан Гларнер ГОЛ! Вечер перестаёт быть томным! Контратака гостей, прострел с правого фланга, спартаковцы не сумели вынести мяч из штрафной. Мяч отскочил к почему-то никем не прикрытому Гларнеру, и тот от души направил мяч в дальний верхний угол!
9’ Да, произошло то, чего мы больше всего опасались - гостям удалось забить быстрый мяч. Это не отменяет необходимости для швейцарцев забивать вторично, но заряд бодрости они явно получили.
11’ Что самое неприятное - такое чувство, что москвичи как будто ещё не вышли из раздевалки. Скорости у подопечных Кононова пока нет от слова "совсем", с быстрой принятия решений тоже проблемы.
13’ Ну уже хоть что-то! Первая осмысленная атака хозяев за последние 10 минут, Айртон и Мирзов упали в штрафной гостей с разницей в 5 секунд, но оба раза сербский арбитр криминала не увидел.
14’ ::warning:: Что ни говори, а индивидуальное мастерство - вещь серьёзная! Шюррле не увидел хорошего адресата ддя паса и решил пробить из-за пределов штрафной метров с 25! Выше всяческих похвал сыграл Февр, переведший мяч из-под перекладины в верхнюю планку ворот!
16’ Пока идёт несколько сумбурная игра. Швейцарцы увидели, что игра москвичей в обороне оставляет желать много лучшего. Но и сами они не мастера выстраивать редуты.
18’ Йосс спокойно двинулся вперёд по левому флангу, который оставил свободным Ещенко. В итоге дальний угол закрутил игрок "Туна", и только уверенная игра Максименко в рамке выручила "Спартак".
20’ И снова мяч у гостей. Понятно, что мало кто в России видел противостояние "Порту" и "Краснодара" ::cry::, но хотя бы текстовую трансляцию на нашем сейте спартаковцы могли прочесть? Неужели они упустили из виду мощный дебют южан? Сейчас в роли "Краснодара" как раз "Тун".
22’ Ещенко сначала не дал обыграть себя в ближнем бою, а потом... сам подарил мяч Раппу. В итоге "Тун" заработал еще один угловой. Слишком много их у ворот "Спартака".
24’ Телекамеры показали пришедшего понаблюдать за игрой не чужого ему клуба Станислава Черчесова. Что и говорить, невесел Станислав Саламович в эти минуты.
26’ ::warning:: По истечении середины тайма дождались первой острой атаки Спартака! Бакаев с правого фланга покатил на Зобнина, тот у угла вратарской положил на газон защитника и пробил в дальний. Чуть не попал! ::sad::
28’ Снова швейцарцы забрали мяч под свой контроль. Правда, в последние минуты игра красно-белых в защите стала чуть получше.
30’ Заброс на Понсе, но на эту передачу выскочил Февр и забрал мяч. Идти на вратаря до конца Эсекиэль на сей раз не решился. ::ok::
32’ Мирзов в очередной раз попытался пройти защитника "Туна" за счет дриблинга. И вновь миссия невыполнима.
34’ Сейчас Гулиев вполне мог увидеть "горчичник" за грубую игру, но арбитр пожалел Аяза, сбившего Раппа с ног.
36’ Пока, к сожалению, трудно говорить о какой-либо контригре со стороны "Спартака". Да, москвичи способны создать угрозу владениям Февра за счёт индивидуальных действий, но системности в игре не наблюдается.
38’ Шюррле отодвинулся на правый фланг и низом сильно прострелил на ближний угол вратарской. Поборолся Понсе с Хавенаром и даже выиграл позицию, но пробить по воротам не сумел.
40’ Снова немецкий легионер выступил в роли ассистента. Шюррле покатил мяч в штрафную на Бакаева, а Зелимхан решил пробить с правой в дальний угол и не попал.
42’ Мирзов полез на Гларнера и вновь не обыграл защитника. Ни одна попытка дриблинга в первом тайме у Резиуана не прошла.
44’ ::warning:: МАКСИМЕНКО! Молодой голкипер оставляет "Спартак" в Лиге Европы! Рапп выскочил один на один с кипером хозяев прямо по центру. Сократил дистанцию вратарь и вытащил удар форварда в угол!
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Резюме первого тайма: "Спартак" играет с огнём под куполом цирка без страховки. Да, пока счёт устраивает москвичей, но ещё один попущенный гол поставит красно-белых на грань катастрофы. А защита у подопечных Кононова сегодня присутствует на поле лишь номинально.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’
Жёлтая карточка
Аяз Гулиев
50’ Похоже, Шюррле разочаровался в ассистентских способностях партнёров и решил пробить сам, едва войдя в штрафную площадь. Предсказуемо мимо.
52’
Гол! 1:1
Эсекиэль Понсе ГОООООЛЛЛЛ!!! Таких подарков Понсе, наверное, не получал и на день рождения! Всё началось все с забега Зобнина по правому флангу. Роман закинул на дальнюю штангу, откуда Шюррле пробил по воротам. Февр отразил мяч перед собой, но не сумел зафиксировать его в руках, и Понсе пробил с пары метров без сопротивления!
54’ ::warning:: А вот к Максименко вопросов нет! Провалился центр обороны у спартаковцев, по которому Рапп вывалился на свидание с вратарём. Максименко спас, потащив удар из самого угла!
56’ ::warning:: Понсе почувствовал уверенность в своих силах - Мирзов прошёл по левому флангу и отдал своевременный пас на открывшегося аргентинца. Тот развернулся и ударил в ближний угол - чуть левее штанги!
58’
Гол! 2:1
Андре Шюррле ГООООООЛЛЛЛ!!! Вот сейчас "Спартак" сыграл так, как от него ждали уже без малого час! Швейцарцы оставили свободную зону на правом фланге, туда ворвался Мирзов и не поспешил расставаться с мячом, а продержал его до верного, только уже перед вратарём покатив мяч направо на свободного Шюррле! Немец подставил ногу, и мяч закатился в сетку!
60’ Да, в этом противостоянии начало второго тайма - время хозяев. Как мы помним, неделю назад швейцарцы за 7 минут превратили 0:2 в 2:2. Сейчас дуплетом ответили уже спартаковцы. Надеемся, на этом совпадения закончатся. ::smile::
62’
Жёлтая карточка
Никки Хавенар
63’
Замена
Рой Гелми - Кенан Фаткич
63’ И тут же тренерский штаб "Туна" делает замену - Гелми сменил Фаткича.
65’ Упустили спартаковцы прострел в свою штрафную. Джикия проскочил мимо мяча, и только Жиго в последний момент успел выбить "пятнистого" из владений Максименко.
66’ Снова Максименко в игре - голкипер отразил удар Каблана головой в правый угол.
68’ В столкновении повреждение получил Джикия. Врачи колдуют над здоровьем защитника.
70’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Резиуан Мирзов
70’ Перестановка Кононова: вместо оставившего много сил Мирзова на поле вышел Мельгарехо.
71’
Замена
Ридж Мюнси - Свен Йосс
71’ Вторая рокировка у гостей: Мюнси вместо Йосса.
72’ ::warning:: Есть контакт! Перехват в центре поля, быстрая контратака, Бакаев отдал своевременную передачу налево на Шюррле. Удар немца парировал Февр.
74’ Гулиев успел за соперником на фланге Ещенко и даже выбил мяч из-под ног. Но послал его за лицевую, и "Спартак" получил у своих ворот угловой.
76’
Замена
Георгий Мелкадзе - Зелимхан Бакаев
76’ Мягкая подача Кастромана в штрафную на свежего Мюнси, однако конголезец лишь толкнул мяч головой в сторону лицевой линии.
76’ Вторая замена у "Спартака": вместо Бакаева вышел Мелкадзе.
78’
Замена
Деннис Саланович - Никола Суттер
78’ Последняя замена швейцарского клуба: Саланович вместо Суттера.
80’ Неприятный удар Кастромана из-за пределов штрафной - выше цели.
82’ Хороший пас Мельгарехо на Понсе, но передача застала форварда уже в офсайде, так что гол аргентинца не засчитан.
83’ ::warning:: Шюррле выкатил идеальный пас с правого края штрафной на Мелкадзе, а Георгий из убойной позиции покатил в руки Февру!
84’ Мюнси пробил справа - мяч задел ногу Айртона и улетел на угловой. Мяч после подачи забрал Максименко.
86’ Каблан проиграл позицию и сбил Гулиева, сорвав контратаку москвичей. Карточки, правда, не последовало.
87’ ::warning:: На опыте, на классе! Шюррле отдал очередной пас-конфетку пяткой на неприкрытого Мельгарехо. Парагвайцу оставалось лишь попасть мячом в створ! С чем он с успехом и не справился!
88’
Замена
Джано Ананидзе - Андре Шюррле
88’ Последняя замена: героя матча Шюррле приветствует весь стадион, ибо он уступает место Ананидзе.
89’
Жёлтая карточка
Крис Каблан
90’ 4 минуты добавлено к матчу.
90+2’ Спартаковцы держат мяч под контролем в середине поля. Сейчас это именно то, что доктор прописал.
90+4’ Максименко решил попробовать себя в роли последнего защитника и выбил мяч со своей половины поля.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Всё хорошо, что хорошо заканчивается! "Спартаку" хватило включения в начале второго тайма, обернувшегося двумя забитыми мячами. Но вот первый тайм явно добавил седых волос поклонникам красно-белых. Более мастеровитый соперник таких ошибок в обороне может и не простить. Но сейчас поздравляем "Спартак" с победой и выходом в следующий раунд! С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир