Матч Тамбов — Спартак, 27 июля 2019

27 июля 2019 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тамбов (Тамбов) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 27 июля 2019 года на стадионе Мордовия Арена (Саранск, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Тамбов
Локомотив 2 : 1 Тамбов
Зенит 2 : 1 Тамбов
Рубин 0 : 0 Тамбов
Белшина 0 : 2 Тамбов
Ритеряй 1 : 1 Тамбов
Спартак
Ростов 2 : 2 Спартак
Спартак 1 : 0 Сочи
Спартак 1 : 2 Краснодар
Дьер 0 : 3 Спартак
Спартак 3 : 1 ЦСКА

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Мордовия Арена (Саранск, Россия) 23 238 зрителей Вместимость 41685
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Егор Болховитин (Ленинградская область), Николай Богач (Люберцы)
0’ Доброго дня! Субботний игровой день РПЛ точно даст пищу для разговоров на неделю вперед. "Спартак" либо вернется (хотя бы на день) на первое место, либо позволит "Тамбову" набрать первые очки в высшем дивизионе. По логике российского чемпионата одно из событий должно случиться в Саранске, в городе, который не имеет отношения к обеим командам. О самом логичном и не очень расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 16:30 по Москве!
0’ "Спартак" провел два разного качества матча, но получил не очень логичные результаты. В первом круге в игре против "Сочи" красно-белые сыграли мягко говоря неубедительно, и добились победы только в добавленное время (1:0). Во втором матче, с "Ростовом", команда продемонстрировала и движение, и желание, но результатом была лишь ничья (2:2).
0’ "Тамбов" оба матча проиграл в один мяч (1:2, 1:2), но если вспомнить соперников и как складывались матчи, отсутствие очков после двух туров не кажется незапланированной потерей. Против "Зенита" можно было зацепить очки, если бы арбитр все-таки поставил пенальти в ворота сине-бело-голубых. А матч с "железнодорожниками" и вовсе начался с быстрого гола "Тамбова", но удержать преимущество не удалось даже до конца первого тайма.
0’ Интересно, что первый домашний матч в истории "Тамбов", основанный в 2013 году, провел против "двойки" красно-белых. И тогда хозяевам удалось обыграть "Спартак-2" со счетом 2:1. Получится ли у "Тамбова" повторить историю уже на высшем уровне, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Тамбов": Шелия - Таказов, Ойеволе, Гогуа, Тетрашвили - Кулик - Килин, Карасев, Чуперка, Костюков - Аппаев.
0’ Стартовый состав "Спартака": Максименко - Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон - Зобнин, Фернанду - Гулиев - Бакаев З., Луиз Адриану, Понсе.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Тамбов" начинает с центра поля, через полминуты доставляет мяч в зону атаки, навес с правого фланга в штрафную - Джикия снимает подачу!
3’
Жёлтая карточка
Аяз Гулиев
4’ Рассказов блокирует удар Килина из центра штрафной, мяч отскакивает к Костюкову, перед тем половина пустых ворот, но он с угла вратарской запускает мяч в небеса!
6’ Наверное, стоит отметить для руководителей РПЛ и самого "Тамбова", что номинальные хозяева на саранской арене оказались в положении гостей: 90% зрителей - за "Спартак", голосовая поддержка - за красно-белыми на все 100%.
7’ Бакаев уже привычно заложил пару финтов в штрафной, прорвался к лицевой и прострелил - тамбовчане мяч выносят недалеко. На подборе Джикия бьет по скачущему мячу с подъема - и тот падает рядом с правой штангой!
8’ Два игрока "Тамбова" бросились в отбор против Фернанду, и оба промахнулись мимо мяча. Штрафной!
9’ Фернанду со штрафного попадает в игрока "Тамбова", мяч отскакивает к Бакаеву, тот боковыми ножницами пытается сыграть максимально быстро, эффектно и эффективно и не попадает по мячу.
11’ Спартаковцы решили подержать мяч, "Оренбург" садится в оборону и ждет...
12’ Аппаев технично удержал мяч, отбившись от трех прессинговавших спартаковцев. "Тамбов" не прост, совсем не прост.
14’ Шелия чуть ли не к центральному кругу отскочил, чтобы подобрать мяч и начать атаку своей команды. Такой полуполевой игрок "Тамбову" не помешает сегодня.
15’ Мяч с левого фланга закручен в штрафную "Спартака" - и Максименко показывает себя во всей красе, вылетев на мяч и забрав его намертво.
17’ Зобнин забежал за спины защитникам, откликнувшись на черпачок партнера, но до мяча не добрался.
19’ Карасев сыграл на подстраховке на левом фланге обороны "Тамбова" и вынес мяч в аут из-под ноги Бакаева. А чем недоволен Зелимхан? Он думал, что после каждого его финта будет штрафной назначаться?
21’ С переменным успехом идет борьба за спорные мячи в центре поля. Видно, что игроки "Тамбова" немного нервничают, спешат, но в целом установку выдерживают.
22’ Бакаев попросил мяч у Гулиева, получил его, заложил финт на углу штрафной, но Таказов чисто, быстро и уверенно сыграл в отборе.
23’ Гулиев неожиданно пробил с 23 метров от правого угла штрафной в дальнюю девятку - мяч попадает в перекладину! Положил бы не хуже Мияйловича!
24’ Айртон прокидывал мяч себе на ход, Тетрашвили поставил плечо, снес соперника, но каким-то образом избег желтой карточки.
25’ Фернанду попадает со штрафного в локоть Килина, но этим локтем Килин прикрывал лицо, так что Вилков справедливо назначает угловой, а не пенальти.
26’ Аппаев получил пространство и мяч, дотащился до штрафной и оттуда пробил низом - удар получился предсказуемым и легким для Максименко.
28’ Рассказов фолит на своем фланге, "Тамбов" готовится к розыгрышу штрафного.
29’ Забивает Ойеволе после скидки партнера, боковой арбитр "зажигает" офсайд, а Вилков показывает на центр! Смута на поле, прессинг на бокового с обеих сторон, Вилков всех отгоняет...
29’
Гол! 1:0
Седрик Гогуа ...И показывает на центр поля! Гол был чистым, это видно и на повторе! "Тамбов" открывает счет!
32’ Костюяков попросил мяч у Аппаева, пробил из центра штрафной, Жиго помогает Максименко, блокируя удар в угол!
35’ Фернанду катит мяч направо в штрафную на Рассказова, тот простреливает, и мяч попадает в руку катившегося под удар игрока "Тамбова"! Проморгал момент Вилков!
36’ Понсе с левого фланга покатил мяч в штрафную, Зобнин ворвался в свободную зону и пробил с ходу - мяч в руках Шелии.
38’ "Тамбов" глубже сел на свою половину поля и рассчитывает на контратаки. "Спартак" в позиционных атаках пока не впечатляет.
40’ Гулиев, Айртон и Зобнин плели кружева на левом фланге, а Кулик пришел и все расплел.
42’ В районе центрального круга спартаковцы катают мяч. Продолжаем наблюдение.
44’ Аппаев! Каков, а? Ушел от троих, сохранив мяч и не допустив обреза. Пас на Килина, Айртон фолит. "Оренбург" может передохнуть.
45’
Замена
Джано Ананидзе - Аяз Гулиев
45’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+1’ Килин на левом фланге получил мяч и два гектара свободного пространства! Трусцой добежал до штрафной, там попытался деклассировать Рассказова и Жиго простыми раскачиваниями, но пара защитников "Спартака" в этом эпизоде сработала четко.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! После первого тайма "Спартак" уступает "Тамбову" - 1:0. Чтоб вас этот промежуточный результат не удивлял, вспомните, как "Тамбов" играл с более сбалансированными "Локо" и "Зенитом". Ждем второй тайм!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе "Спартака". Вместо неуравновешенного Гулиева, у которого есть желтая, выходит более креативный Джано.
47’ "Тамбов" придумал хорошую комбинацию, кружевную, как любит соперник. Подача с правого края штрафной - Жиго играет на вынос.
49’ Зобнин пытался проскользнуть в штрафной мимо двух, Гогуа отмахнулся локтем и попал Роману в лицо, а после Таказова сбили эти двое.
51’ Жиго забрасывает мяч в центр штрафной, там Понсе не может выиграть верховую борьбу.
53’
Жёлтая карточка
Сослан Таказов
54’
Жёлтая карточка
Седрик Гогуа
55’ Да что же такое! Пробил не Фернанду, а Джикия! Георгий обвел стенку с внешней стороны - мяч попадает в штангу!
57’
Замена
Олег Чернышов - Владислав Кулик
57’ Замена в составе "Тамбова": Чернышов выходит вместо Кулика, а Шелия требует медицинской помощи.
58’ Столкновения все жестче. Понсе с разбега бедром пробил в голову Килина, отправив соперника в нокдауна и после этого неудачно приземлившись.
59’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Понсе
60’ Вот это момент! Адриану, оказавшись на месте центрального защитника (!!!), снимает мяч с ноги Костюкова, который после скидки был готов вносить мяч в ворота из пределов вратарской!
61’ Тетрашвили прерывает прострел низом, но выносит мяч на угловой!
63’ Бакаев наконец-то помог в обороне, и не дал Тетрашвили пробить по воротам с ходу.
65’
Замена
Резиуан Мирзов - Эсекиэль Понсе
65’ Спартаковцы катали мяч возле штрафной, мяч получил Джано, пробил с подъема в дальний - третья штанга!
65’ Замена в составе "Спартака": Мирзов меняет Понсе.
67’
Замена
Бенито - Михаил Костюков
67’ Фернанду подает очередной угловой, и во второй раз подряд посылает мяч в руки Шелии.
67’ Вторая замена у "Тамбова": Бенито вышел вместо Костюкова.
68’ "Спартаку" то везет, то не везет. После ошибки Айртона в центре поля, хозяева вывалились три в одного, но не сумели довести дело до удара по воротам!
69’
Гол! 2:0
Сослан Таказов Таказов - 2:0. Айртон, что это было? При подаче с угла поля Айртон уходил пешком от своего игрока в центре штрафной, и Таказов без сопротивления вколачивает мяч головой в ворота!
69’
Жёлтая карточка
Самюэль Жиго
71’ Бенито боролся с Фернанду за мяч, рухнул, как подкошенный, после касания руки бразильца своей шеи. Джикия в ярости подскочил, чтобы поднять симу... игрока, проповедущего маленькие футбольные хитрости. Вилков спас Бенито.
73’ Соскучились? "Atutti, avanti, Massimo Carrera!" - снова актуальное звучит на спартаковской трибуне.
75’ Джикия бьет с дальней дистанции точно в правый нижний угол - Шелия вытаскивает!
76’
Замена
Иван Маркелов - Антон Килин
76’ Последняя замена в составе "Тамбова": Маркелов появился вместо Килина.
77’ Бенито умчался на чужую половину поля, заставив пятерых спартаковцев тратить силы, чтобы не пропустить третий.
78’ Против Бакаева сегодня плотно действуют не менее двух игроков, и у того ничего не получается. Быстро соперники нашли противоядие. До Промеса Зелимхану пока далеко.
80’ Максименко тоже спешит, ошибается в приеме мяча, но критических промахов не допускает. Счет прежний.
81’ Апофеоз игры "Спартака" при Кононове - Жиго дает пас во фланг на Бакаева неточный, и мяч уходит в аут.
82’
Замена
Александр Ташаев - Николай Рассказов
82’ Последняя замена в с"Спартаке": Ташаев выходит вместо Рассказова.
82’
Жёлтая карточка
Резиуан Мирзов
84’ Никакого навала со стороны "Спартака", гости продолжают пытаться в позиционных атаках взломать оборону "Тамбова".
86’ В своей штрафной Иван Маркелов из-под ноги Ташаева выбивает мяч на угловой!
87’ Шелия - блеск! После подачи углового Жиго выигрывает верх, бьет головой под перекладину - Шелия цепляет мяч пальцами, тот отлетает в перекладину! Нет гола!
88’ Айртон не дал Бенито продавить себя и выйти на ударную позицию в штрафной, за это получил ногой по голове при падении соперника.
90’ Шесть минут добавлено к основному времени второго тайма. И где Вилков столько набрал?
90’
Жёлтая карточка
Гиорги Шелия
90+2’ У Джано получается невнятный удар с линии штрафной, хотя ему никто не мешал. Когда не получается ни-че-го.
90+4’ Аппаев с нарушением правил отобрал мяч у Жиго. Гости на последних минутах идут вперед, такой "Спартак" им не страшен.
90+7’ Матч окончен
90+7’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Тамбов" одерживает первую победу в РПЛ, обыгрывая "Спартак" со счетом 2:0! А вы пока решите задачу: сколько очков должен набрать "Спартак" при Кононове с 3 августа по 1 сентября, чтобы не произошла очередная смена главного тренера? С вами был Виталий Саблин. Пока!

Онлайн видео трансляция