Матч Тун — Спартак, 8 августа 2019

8 августа 2019 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тун (Тун) – Спартак (Москва). Лига Европы, 3-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 8 августа 2019 года на стадионе Arena Thun (Stockhorn) (Тун, Швейцария). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Материалы о матче

Отчет о матче
Arena Thun (Stockhorn) (Тун, Швейцария) Вместимость 10000
Главный арбитр: Ирфан Пельто (Босния и Герцеговина)
Ассистенты: Сенад Ибришимбегович (Босния и Герцеговина), Давор Бельо (Босния и Герцеговина)
0’ Здравствуйте! Пора еврокубков входит в активную стадию, и сегодня свой путь начинает "Спартак". Пока российские клубы проиграли три матча из трех, почему бы москвичам не задать победный тон?
0’ "Спартак" после старта чемпионата стал хедлайнером РПЛ. Но дело тут не так в положительных результатах, как в кадровой ситуации и около футбольных моментах. Во время сезона москвичи стали радикально менять состав, отпуская лидеров и приобретая новых, не побоюсь этого слова, звездных новичков. В Швейцарии может сыграть только один из них - Шюррле. Остальные пока еще приходят в оптимальные кондиции или незаявленные. Зато свой шанс будет у Понсе. Форварда точно не увидим в ближайших встречах чемпионата, поэтому надо здесь доказывать свою профпригодность.
0’ Назвать "Тун" простым и проходимым вариантом особо не хочется в данной ситуации. Да, неплохой жребий и по потенциалу "Спартак" должен спокойно проходить швейцарцев. Но история российского футбола уже помнит миллион похожих ситуаций, поэтому не будем торопиться. Хозяева провально начали родной чемпионат, набрав лишь два очка в трех встречах, на ходу команда точно не пребывает. Да и пробежавшись по составу также понятно, что звезд с неба "Тун" не ловит. Ждем самого матча, а там видно будет.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Московский "Спартак": Максименко - Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон - Гулиев, Зобнин - Бакаев, Ананидзе, Мирзов - Понсе.
0’ Стартовый состав "Туна": Февр - Гларнер, Хавенар, Родригеш, Йосс - Кастроман, Гелми, Стиллхарт, Хефти - Мюнси, Рапп.
0’ Матч начался
0’ ПОЕХАЛИ! Центральная камера создала впечатление, что на фоне футболистов - трибуны стадиона "Звезда" в Перми. Но вокруг страна уже не та!
3’ Поддержка болельщиков слышна, и Кононов, сменивший пиджак на тренировочное поло, скорее, подбадривает себя, чем дает указания футболистам.
4’ Бакаев, успевший отвыкнуть от искусственных полей, не прочитал отскок мяча от газона после диагонали Джикии. Мяч уходит в аут.
5’ Стиллхарт отдает вертикальную передачу на Кастромана, тот бьет низом из-под защитника - мимо!
6’ И еще один полумомент у ворот "Спартака"! Игрок "Туна" едва не пробил с лета с угла штрафной после подачи с правого фланга.
8’ У московских красно-белых еще ни одного момента у ворот гостей. Финты Бакаева уже предсказуемы, с ними даже защитники Туна справляются.
8’
Жёлтая карточка
Басиль Стиллхарт
10’ Первый по-настоящему голевой момент - тоже у ворот "Спартака". Высоченный Хавенар без помех пробил с десяти метров головой после подачи углового - чуть выше левой девятки!
12’ Рапп и Джикия выпрыгнули за мячом и столкнулись головами. Медбригады на поле.
14’ Снова москвичи дают поднять с фланга, Максименко остается только наблюдать, но в этот раз мяч перелетает голову игрока "Туна" и приземлился в руки вратаря "Спартака".
16’ Понсе и Мюнси по очереди попадают в офсайд.
17’ Игроки "Туна" создают численное большинство на левом фланге атаки, легко проходят вперед, потому что Бакаев продолжает игнорировать игру в обороне, и создают легкую панику в стане "Спартака". Отбились спартаковцы беспорядочно, Айртон выносит мяч из штрафной, не думая о каком-то выходе из обороны в атаку.
19’ Никак не удается гостям зацепить мяч. "Тун" выглядит просто лучше, хотя не предлагает суперскоростей.
21’ Первый угловой "Спартака"! Жано подает против солнца, мяч попадает в голову соперника.
21’
Гол! 0:1
Эсекиэль Понсе ГОООООЛ! Вратарь "Туна" выдумывал, как начать атаку, и выдумал пас в ногу Мирзова, который располагался у левой бровки! Новичок "Спартака" ускорился, уткнулся в защитника, потерял мяч, но аргентинец Понсе в касание пробил в ближний, и это стало неожиданностью для "Спартака"!
23’ Джикия испытывает дискомфорт в бедре и временно покидает поле. Зобнин опускается на позицию центрального защитника.
25’ Команды будто испытывают себя на прочность, преимущественно играя на солнечной половине поля.
27’ Игроки "Спартака" впятером отобрали мяч у Мюнси, после чего сразу доставили его Мирзову! Тот на скорости прокинул мяч в сторону центра от защитника и пробил уже без помех - мяч отправляется на трибуны.
29’
Гол! 0:2
Зелимхан Бакаев ГООООООООООЛ! 0:2! Жано дирижировал в голевой атаке, как в лучшие годы, доставил мяч Бакаеву, тот сместился в центр и вколотил мяч в левый нижний угол!
31’ Пропал запал хозяев. Две более-менее нормальные атаки обернулись голами гостей. Есть, от чего загрустить.
33’ Мюнси продавил Жиго и пробил с подъема в правый нижний - рядом со штангой!
35’ Спартаковцы пытаются контролировать мяч на своей половине поля, а хозяева начинают прессинговать.
37’ Кастроман - самый активный в составе "Туна". Но ему продолжают давать обострять.
39’ Вот гости показали стеночки и кружева. Тренер будет доволен.
41’ Без преимущества одной из команд проходит концовка тайма. Поднаелись футболисты по очень теплой погоде.
43’ Команды быстро бегают и мало играют в футбол. Задача устать почти выполнена.
45’
Замена
Маттео Тозетти - Ридж Мюнси
45’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+2’ Кастроман сместился с правого фланга и пробил с левой - очень неточно.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Красно-белые показали стопроцентную реализацию и ведут после первого тайма со счетом 0:2.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И замена у хозяев: Тозетти вместо Мюнси.
48’ Айртон срубил Гелми на своей бровке и чудом избежал желтой карточки.
50’
Жёлтая карточка
Никки Хавенар
52’
Гол! 1:2
Ниас Хефти Нет, с такими спецами нам не летать к далекому космосу... Опорники и защитники "Спартака" смотрели стоя, как Максименко совершает суперсейв после удара в дальний нижний угол и как бессилен при добивании.
54’ Зобнин набирает скорость, прокидывает мяч мимо одного, другого, получает толчок в спину и зарабатывает штрафной уже на чужой половине поля.
56’ Что это было сейчас? Самая грозная пара защитников РПЛ предстала нервными овечками перед набегающим соперником. Максименко вовремя вышел, выудил мяч внизу, а набегающего игрока снова никто не накрывал. Очередной удар по пустым воротам, на этот раз из-за пределов штрафной - чуть выше перекладины!
57’ Рапп подкараулил мяч перед штрафной и пробил в касание обводящим ударом в ближний - рядом со штангой!
58’
Жёлтая карточка
Александр Максименко
59’
Гол! 2:2
Симоне Рапп Ну, во-первых, это красиво. Тозетти вырезал идеальную подачу с правого фланга, и Рапп из центра штрафной безупречно подсек мяч головой в дальний угол!
60’
Замена
Андре Шюррле - Джано Ананидзе
60’ Замена в составе "Спартака": Шюррле выходит вместо Ананидзе. Произнесите еще раз это вслух.
61’ Первая же атака с участием немца могла стать голевой, но Бакаев после передачи на ход пробил из штрафной прямо в руки вратарю!
63’ Айртон и Тозетти не на шутку зарубились на фланге, бразилец завелся, но пока действует надежно. Кроме эпизода со вторым пропущенным голом.
65’ Понсе цепляет мяч на лини штрафной, аккуратно вкладывает мяч в ногу Шюррле, тот не спешит, укрывает мяч корпусом и дожидается удара по ногам. ПЕНАЛЬТИ!
66’
Незабитый пенальти
Февр, который привез гол в первом тайме, тащит пенальти от чемпиона мира! Удар Шюррле был в угол, но вратарь "Туна" дотянулся!
68’ Воодушевленные подвигом вратаря игроки "Туна" неплохо комбинируют на чужой половине поля, но и спартаковцы ищут моменты для мгновенной атаки.
69’ Айртон отдал пас на Мирзову, сам сделал чисто спартаковское забегание, получил мяч и с острого угла из пределов штрафной пробил! А получился прострел вдоль ворот, а не удар.
71’ Зобнин срубает соперника сзади, судья жалеет и его.
72’
Замена
Александр Ташаев - Резиуан Мирзов
72’ Замена в составе "Спартака": Ташаев меняет Мирзова.
73’
Гол! 2:3
Зелимхан Бакаев ГОООООЛ! 2:3! Шюррле дождался рывка Бакаева, покатил мяч в штрафную на ход, и Бакаев в касание носком бутсы катнул мяч между ног вратаря!
75’ Рассказов дотащил мяч до штрафной, попытался обыграть соперника, не смог и сфолил.
77’
Замена
Деннис Саланович - Свен Йосс
77’ Замена в составе "Туна": Саланович вместо Йосса.
78’ Неплохую атаку проводят хозяева, но простреливающий в штрафную игрок был в офсайде.
80’ Рассказов очень неплохо готов физически. Отпахал 80 минут на своей бровке, но до сих пор полон сил.
81’ Получив численное большинство в атаке, спартаковцы впали в ступор и не смогли внятно разыграть мяч.
82’ Бакаев прорвался к углу вратарской и остроумно откатил мяч на линию штрафной - Гулиев оттуда бьет в ногу соперника!
84’ Несмотря на то, что "Спартак" ведет в счете, игра по-прежнему идет на три результата.
87’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Зелимхан Бакаев
87’ Последняя замена в "Спартаке": Мельгарехо выходит вместо Бакаев.
88’ Жиго сбивает соперника на своей половине поля. "Тун" готовится к стандарту.
89’ Жиго дал - Жиго взял. Защитник снимает подачу в штрафную.
90’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма, а Зобнин выигрывает верх в своей штрафной.
90+2’ "Спартаку" откровенно везет: Рапп после подачи с угла поля пробил головой без помех - мяч пролетает над перекладиной!
90+3’
Жёлтая карточка
Самюэль Жиго
90+4’ Матч окончен
90+4’ ВСЕ! "Спартак" с трудом обыгрывает "Тун" на выезде со счетом 3:2, хотя после первого тайма казалось, что проблем красно-белые сегодня не испытают вообще. Команду при Олеге Кононове продолжает лихорадить на протяжении одного матча, и когда это закончится, одному Федуну известно. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир