Матч Урал — Спартак, 21 июля 2013

21 июля 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 21 июля 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 2 : 2 ЦСКА
Петротрест 0 : 0 Урал
Урал 0 : 0 Шинник
Нефтехимик 2 : 2 Урал
Уфа 0 : 2 Урал
Спартак
Крылья Советов 1 : 2 Спартак
Динамо К 2 : 1 Спартак
Спартак 2 : 0 Шахтер Д
Шахтер Д 0 : 0 Спартак
Спартак 0 : 1 Динамо К

Личные встречи

+0
=2
-9
7 — 38
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 26 500 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Всем привет, как бодрость духа, например? Именно так приветствует своих поклонников известный болельщик «Спартака» Сергей «Паук» Троицкий. Я уверен, что у вас отлично-отлично, например, и вы готовы насладиться сегодняшним футболом. С вами Александр Громов. Я с вами до 18.00.
0’ Состав "Спартака": Песьяков, Брызгалов, Паршивлюк, Д. Комбаров (к), Боккетти, Коста, Кариока, Хурадо, Глушаков, Мовсисян, Яковлев. В запасе: Митрюшкин, Инсаурральде, Чельстрем, Билялетдинов, Тимофеев, Эменике, Кротов, К. Комбаров, Макеев, Макгиди.
0’ Состав "Урала": Помазан, Тумасян, Вьештица, Сапета, Горбанец, Бочков, Щаницин, Сафрониди, Саркисов, Манучарян, Гогниев. Запасные: Кот, Данцев, Ойеволе, Ерохин, Асеведо Рохас, Кириллов, Семакин, Герк, Сердеров, Лунгу, Чухлей.
0’ Гогниев на поле, а значит болельщики обеих команд имеют право скандировать «Спартак, вперед!».
0’ В предыдущем туре «Спартак» обыграл в Самаре «Крылья» со счетом 2:1. «Урал» сыграл дома с ЦСКА — 2:2. При этом «Урал» вел в счете после второго гола, что дает болельщикам екатеринбургской команды надежду на успех в этом матче.
0’ В чемпионатах страны команды встречались восемь раз. На счету «Спартака» семь побед, еще раз команды сыграли вничью. Разница мячей просто неприлична — 30:5. Последний матч «Спартака» и «Урала» в рамках чемпионата страны состоялся в сентябре 1996 года. Через 10 лет команды встретились в Кубке — дальше прошел «Спартак» (1:0, 2:2).
0’ Конечно, москвичи выглядят фаворитами. С учетом прошлого сезона красно-белые выиграли уже три матча кряду. В свою очередь "Урал" не побеждал с 30 апреля, но и проигрывал в последний раз 6 сентября 2012 года.
0’ Букмекеры тоже ставят на победу гостей. Усредненная линия на матч «Спартак» — «Урал»: 5,75 – 3,80 – 1,55.
0’ Ещё ни одной команде чемпионата не удалось одержать две победы. Если "Спартак" выиграет, то он возглавит турнирную таблицу как минимум до матча "Ростов" — "Краснодар".
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Поехали!
3’ "Спартак" не только сохранил победный состав, но и победной тактике не изменил — знакомые по матчу с "Крыльями" длинные передачи и попытка атаковать флангами в наличии.
6’ Первый угловой заработал "Урал". Кариока с этим решением судьи не согласен, но спорить не стал — покорно занял позицию.
8’ Хозяева подали угловой и Песьяков уверенно сыграл на выход. Красно-белые побежали в контратаку, но Щаницин бросился ноги Комбарову, отняв мяч. В ответной контратаке судьи нашли у Саркисова офсайд. Зрители довольны.
9’ Ещё одну контратаку организовал "Урал", но от Тино Косты ещё никто не убегал. В этом матче, конечно же.
11’ Тем временем "Спартак" заработал два угловых и разыграл их по копирку — пас ближнему, откат на Комбарова и мощный удар из-за пределов штрафной. Однако оба удара были блокированы.
14’ Эх, Павел Яковлев. Затяжная атака "Спартака" завершилась неудачным действием 14-го номера. Свалился мяч с ноги — бывает и такое.
16’ Валерий Карпин улыбается и качает головой — только что Яковлев упал в штрафной, а судья не дал пенальти. Уже одна тема послематчевой пресс-конференции известна.
16’ Буквально через 20 секунд Глушаков играет рукой у своих ворот. Зрителям показалось, что нарушение было в штрафной, но судья с этим не согласился. Штрафной испортил Горбанец, но не сказать, что молодец — промахнулся.
19’ Желтая карточка на ровном месте. То есть нарушение было, но потерять мяч в настолько безобидной ситуации — ещё надо постараться. Яковлев не виноват, а вот Брызгалову Валерий Карпин обязательно выскажет.
19’
Жёлтая карточка
Павел Яковлев
21’ Не знаю, работает ли в "Урале" психолог, но форму команда выбрала интересную. Чёрно-оранжевая окраска пугает человека на подсознательном уровне. А где страх, там ошибки.
23’ Глушаков! Помазан! Вновь "Спартак" разыграл угловой. Тино Коста выдает идеальную передачу в штрафную, где Глушаков головой переправляет мяч в правый угол ворот, но Помазан на месте. Поймал мяч на ленточке, но сделал это сверхуверенно.
25’ Яковлев решился на дальний удар. Получилось слабо и неточно, как укол в исполнении старой медсестры.
26’ Хурадо и Мовсисян попытались сыграть в "стеночку" в штрафной "Урала", но не получилось.
28’ Нельзя сказать, что "Урал" припарковал автобус у своих ворот, но пробраться через суровых уральских мужиков практически невозможно. Особенно, такому футболисту как Яковлев.
30’ Вновь "Урал" организовал контратаку, но Саркисов ошибся с передачей на Гогниева и отдал мяч другому "Спартаку".
31’ Понятно, что "Урал" сделал ставку на контрвыпады, но уж больно много созидателей вышло в основном составе — Гогниев, Манучарян, Саркисов. Видимо "Урал" что-то задумал кроме банально "отнял — беги".
31’ Мовсисян подцепил мяч на своей половине поля, дотащил до чужой лицевой, но сделать передачу не смог. Жадность форварда сгубила.
34’ Четвертый дальний удар в исполнении "Спартака" — иначе никак. "Урал" окопался. В переносном смысле, конечно, поле на стадионе в Екатеринбурге идеальное.
38’
Замена
Эйден Макгиди - Павел Яковлев
38’ Ожидаемая замена. У Яковлева не получалось ничего. Но это "Урал" — еще не один футболист премьер-лиги потеряется в матче против этой команды.
40’ Саркисов вновь свалил Паршивлюка. Второе их столкновение за 10 минут. Можно сказать, что Сергей лично отвечает за этого армянского форварда.
42’ "Урал" подал угловой. Навес оказался неплохим, но Гогниеву пришлось сделать некоторый акробатический этюд, чтобы достать пятнистого и ударить через себя. Мимо ворот. Песьяков пока без дела.
44’ Магкиди и Хурадо поиграли на левом фланге, а потом испанец выдал шикарный пас на Комбарова в штрафную "Урала". Но Дмитрию ничего не досталось — защитник и вратарь гостей, действуя по предварительному сговору, забрали мяч себе.
45’
Замена
Александр Ерохин - Александр Сапета
45+1’ Только секундомер начал отсчитывать добавленное время, как у Хурадо появился прекрасный шанс. Вышел один на один с вратарем. Испанец попытался перекинуть Помазана, но Евгений поднял руки вверх и достал этот мяч.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Отдохнем и мы вместе с футболистами.
45+2’ Сапету уносят. Видимо на поле он сегодня уже не выйдет.
45+2’ Статистика. Угловые: 2-4, фолы: 8-10, владение мячом 23%–77%. Удары по воротам: 2-6. Чаще всего фолил Павел Яковлев — четыре раза.
46’ Не смог Александр продолжить игру. Вместо нео вышел бывший игрок второй сборной России Ерохин.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
48’ Первый не разыгранный, а поданный угловой "Спартака" получился весьма опасным — Боккетти промахнулся по мячу, хотя подача была удобная.
51’ Гооол!!! Мяч попрыгал по лицевой линии. Защитники "Урала" подумали, что мяч уйдет, но опытнейший Тино Коста играет до свистка. Скинул аргентинец мяч Комбарову, Дмитрий отправил его в штрафную. В итоге мяч попал к Паршивлюку, который сделал идеальную передачу вдоль ворот гостей. Макгиди забивал уже в пустые ворота. Гол "Крыльям" помните? Очень похоже.
51’
Гол! 0:1
Эйден Макгиди
53’ Манучарян хорош! Неожиданный удар из-за пределов штрафной и Песьяков с трудом перевел мяч на угловой.
56’ "Спартак" раскрепостился. Играть стал увереннее, смелее. Если в первом тайме перед нами был юнец. То после забитого гола "Спартак" — этакий молодой человек призывного возраста.
59’ Гогниев в районе штрафной получил длинную передачу из глубины поле. Хотел на скорости войти в штрафную, но Боккетти с Брызгаловым свели усилия форварда на нет.
60’ Макгиди потерял мяч и "Урал" помчался в стремительную контратаку. Саркисов оторвался от защитников "Спартака", но выдать точную передачу на Гогниева к сожалению не смог. Успей Спартак к мячу — забил бы третий мяч в чемпионате.
62’ Эта замена тоже напрашивалась. Мовсисян был активен, но дивидендов это не принесло. Тем более Карпину нужно освежить нападение.
63’
Замена
Эммануэл Эменике - Юра Мовсисян
65’ В нашей трансляции появился видеоповтор забитого мяча. Чтобы его посмотреть, нужно перейти в новую версию матч-центра.
67’ Песьяков ошибился при розыгрыше углового. К счастью для него, ни один футболист "Урала" этой оплошностью не воспользовался.
68’ Саркисов побежал в атаку и упал как подкошенный. Кажется, что ему свело ногу. Между прочим, форварду "Урала" активно помогают спартаковцы #respect
72’ Эменике принимал мяч в своем стиле — спиной к воротами сопернику, благо комплекция позволяет. Но обработать мяч и развернуться для удара не удалось.
72’ За разговоры с арбитром.
73’
Замена
Сердер Сердеров - Артур Саркисов
73’ "Урал" и атаку освежил и усилил одновременнно. Я не к тому что Сердеров лучше Саркисова, просто Артур лучше действует позади, а хозяевам нужен чистый форвард.
73’
Жёлтая карточка
Милан Вьештица
75’ Сердеров финтами на левом фланге передаёт привет Хиддинку и Капелло. Очень умелый форвард — должен вырасти в игрока сборной России. Давайте пожелаем ему удачи.
77’ Макгиди пробежал 20 метров, обыграв всех на своем пути, но отдать классную передачу на одинокого Эменике не смог.
77’ Гогниев! Шаницин подобрал мяч на правом фланге, отдал его в центр Сердерову, а свежий форвард выдал мяч Гогниеву. Спартак немного подумал и мощно выстрелил по воротам. Песьяков занял верную позицию и с ударом справился.
79’
Замена
Чисамба Лунгу - Эдгар Манучарян
79’ Редко когда ещё увидишь форварда с третьим номером на спине.
83’ Тино Коста и чтец, и жнец, и просто молодец. И созидает, и разрушает одинаково хорошо. Вы бы видели его подкаты под футболистов "Урала". Можно даже аплодировать.
85’ Сегодня день неточных передач просто какой-то. Даже Эменике не смог отдать мяч партнеру.
86’
Замена
Ким Чельстрем - Рафаэл Кариока
86’ Прохладно встретили Чельстрема екатеринбургские болельщики. Как будто двукратных чемпионов Франции они видят каждый день.
88’ Брызгалов! Опасная атака "Урала". Тумасян на правом краю штрафной сбрасывал мяч Гогниеву, но Брызгалов вовремя перехватил эту без сомнения голевую передачу.
88’ Предупреждение Щаницину. Не понятно за что, думаю за разговоры.
89’
Жёлтая карточка
Александр Щаницин
90’ Гоооол! Шикарный пас Чельстрема на Магкиди. Эйден бьёт по воротам, но попадает в штангу. Мяч отскочил нигерийцу, а тот не промахнулся по почти пустым воротам.
90’
Гол! 0:2
Эммануэл Эменике
90+2’ Оба мяча забили футболисты, вышедшие на замену
90+3’ Сердеров решился на дальний удар, но Песьяков на месте, — а где ему ещё быть?
90+4’ А вот и всё. Поздравляем "Спартак" с победой. Поздравляем Екатеринбург с классной командой. Нельзя сказать, что счет соответствует игре, но то, что он соответствует классу команд — не обсуждается. С вами был Александр Громов. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир