Матч Спартак — Рубин, 18 августа 2013

18 августа 2013 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 18 августа 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Кубань 2 : 2 Спартак
Динамо 1 : 4 Спартак
Урал 0 : 2 Спартак
Крылья Советов 1 : 2 Спартак
Динамо К 2 : 1 Спартак
Рубин
Рубин 2 : 0 Раннерс
Рубин 0 : 0 ЦСКА
Раннерс 1 : 2 Рубин
Терек 0 : 0 Рубин
Рубин 1 : 0 Ягодина

Личные встречи

+9
=4
-9
23 — 22
РЖД Арена (Москва, Россия) 24 000 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Алексей Харламов (Тюмень)
0’ Всем большой и пламенный привет! Российская Премьер-лига продолжает шагать по нашей стране, и сейчас мы с вами остановку на одном из центральных матчей этого тура сделаем. Московский "Спартак" в первом домашнем матче сезона будет принимать "Рубин". Соскучиться вам не дам я, Сергей Савченко.
0’ Ну и плотная нынче у нас турнирная таблица, что не может не радовать. Лидирующий "Спартак" и "Рубин", идущий на девятом месте, разделяет всего 4 очка. Примечателен и тот факт, что обе команды еще ни разу не проигрывали в этом сезоне. Но если москвичи предпочитают радовать своих болельщиков победами, то казанцы ничейный синдром подхватили.
0’ И не просто ничейный, а безголевой. Нулевые ничьи вот уже два тура подряд преследуют команду Курбана Бердыева. Но если в чемпионате пусто, то в Лиге Европы густо. В среднем по 2 мяча за игру забивает "Рубин" после двух пройденных квалификационных раундов, в которых остались поверженными "Ягодина" и "Раннерс".
0’ Последним препятствием "Рубина" на пути к групповому этапу стал норвежский "Мольде". И в этом двухраундовом противостоянии, как и в сегодняшнем матче, своей новой команде готов помочь Крис Мавинга, купленный у "Ренна" за 5 миллионов евро. Готовимся к тому, что этот молодой человек будет бороздить левую бровку вдоль и поперек.
0’ Есть свои трансферные новости и у "Спартака". Не успели болельщики как следует огорчиться потерей Эммануэля Эменике, как тут же подоспело пополнение в лице Лукаса Барриоса. Невероятные приключения парагвайца в китайском "Гуанчжоу" продолжались чуть больше года. Форвард, находящийся в самом расцвете сил, готов стать главным конкурентом Юры Мовсисяна.
0’ В отличие от "Рубина", спартаковцы начинают путь в Лиге Европы с раунда Плей-офф, где соперником москвичей станет "Санкт-Галлен". Форма, набранная командой Валерия Карпина, позволяет верить в то, что красно-белые забронируют за собой место в групповом этапе. "Спартак" на данный момент является лидером РПЛ не только по очкам, но и по игре.
0’ За время короткой предсезонки Валерий Карпин успел не только тактику на 4-3-3 перестроить, но и зарядить своих подопечных уверенностью в том, что по силам команде наконец всерьез ввязаться в борьбу за чемпионство. И эта вера усилится в случае победы над традиционно неудобным "Рубином". Что же возьмет верх - организованность и порядок казанцев или новая философия "Спартака"? Об этом мы начнем узнавать в 15:45.
1’ А вот и свисток Алексея Николаева - начинаем!
3’ "Спартак", который с первых же минут громогласно принялись поддерживать болельщики, по-хозяйски пошел в атаку. Ну а могло ли быть иначе? Все мы привыкли, что излюбленной манерой игры "Рубина" контратаки являются.
4’ Сразу бросаем взгляд на расстановку красно-белых. До последнего было непонятно, где же сыграет сегодня Кариока. По первым минутам отметим для себя, что бразилец сегодня вернулся в центр поля, а Макеев в центр обороны вышел.
5’ Новичок "Рубина" Инал Гетигежев пока не так много шансов получал, но по тем матчам, где он принимал участие, запомнились его старание и высокая производительность. Вот и сегодня он пока ни миллиметра свободного пространства Езбилису не дает, а еще и в атаки бегать умудряется.
8’ Ну а на поле комментировать пока совсем нечего. Мяч неспешно переходит с одной половины поля на другую, но в какой-то из штрафных ему побывать не довелось еще. Словно шахматную партию разыгрывают наставники команд.
10’ Обе команды своих звездных новичков решили приберечь. Лукас и Мавинга пропустили всю предсезонку, поэтому пока находятся далеко не в лучших кондициях. Но если Лукаса мы вполне можем увидеть по ходу матча, то Мавингу - вряд ли. Все-таки защитников менять не принято.
12’ А вот и первая попытка обострить игру! Сначала левый фланг пропахал Комбаров, а затем точно в руки Рыжикову навесил, а затем пришел черед казанцев по флангу пробежаться и прострелить. Многим показалось, что Боккетти полет мяча рукой прерывал, но свисток судьи молчит.
15’ А вот и первый удар по воротам, и сразу очень опасно! Проспала защита "Спартака" рывок Карадениза к воротам Песьякова, а вот Рондон все видел и замечательный пас на ход партнеру отдал. Висел Макеев на плечах капитана "Рубина", но пробить тому не помешал. На счастье хозяев мяч в сантиметрах от штанги прокатился.
17’ И тут же ответ от хозяев следует! Здорово красно-белые разыграли корнер - Коста подавал на дальнюю штангу, а там Дмитрий Комбаров от опеки избавился и под мяч пытался подстроиться, но пробить не получилось.
19’ Ну вот и порадовали нас команды всплеском активности. Отличные шансы забить быстрый гол имели те и другие. Радует, что и "Рубин" в обороне всей командой не сидит, а при любой удобной возможности на штурм ворот Песьякова бежит.
21’ И сейчас Рязанцев подтверждает этот тезис! Очередная свободная зона образовалась, куда хавбек "Рубина" с правого фланга сместился, а затем пробил в дальний угол. Но Александру еще предстоит прицел поправить.
23’ МОМЕНТИЩЕ! Денис Глушаков едва чудо-гол не сотворил! Не заметил он сопротивления от игроков "Рубина", приблизился к чужой штрафной и что есть мочи жахнул по штанге метров с 20! Надо и Рыжикову отдать должное. Мяч попал в каркас после сэйва вратаря "Рубина".
25’ А "Спартак" уже некое подобие осады чужой штрафной совершает. Над штрафной Рыжикова настоящий день авиации устроили красно-белые, но Мовсисяну до мяча добраться не позволяют высоченные оборонцы "Рубина".
27’ Да что ж такое?! Иван Маркано за пару минут второй раз махнул мимо мяча в простой ситуации. Но если минутой ранее все закончилось безобидно, то теперь хозяева на ровном месте угловой заработали.
29’ Еще один вариант розыгрыша стандарта успеха "Спартаку" не принес. На этот раз последовала подача в центр штрафной, откуда казанцы вынесли мяч точно на ногу Комбарову. Тот прицелился и пробил - мимо ворот.
30’ Казанцы сейчас неплохую веерную атаку провели. Разворачивалась он с левого фланга в центр, а оттуда Еременко пасом вразрез Кузьмина на ударную позицию выводил, но на этот раз защита "Спартака" максимальную концентрацию проявила.
32’ А вот это оригинально! Еще одна подача корнера москвичей завершилась нарушением правил. По-баскетбольному Юра Мовсисян поставил заслон Сергею Рыжикову, и тот до мяча не добрался. Но Николаев беспределу твориться не дал, вовремя свистнув нарушение.
34’ Уверенно пока что в центре обороны Евгений Макеев действует. Сейчас они на пару с Паршивлюком прессинг казанцев в пух и прах разбили. И не скажешь, что для Евгения это первый матч в сезоне. А он ведь еще на неудобной для себя позиции играет.
36’ Пока небольшая пауза в нашей игре возникла, предлагаю в статистику окунуться. За всю историю чемпионатов страны "Спартак" и "Рубин" сыграли друг с другом 22 раза. Пока что побеждает дружба. Обе команды по 9 раз праздновали победы, а еще 4 раза была зафиксирована ничья.
38’ Продолжают "спартаковцы" бомбить штрафную Рыжикова корнерами, но с каждым разом они все менее опасны. На этот раз Кариока даже навешивать не стал. Домашнюю загатовку москвичей разгадал Гетигежев, прервавший прострел бразильца на линии штрафной.
41’ Езбилис, добрый вечер! Прекрасно помним мы его голы после дальних ударов, но сегодня опорники "Рубина" его плотно стерегут. Тем не менее исхитрился пробить новобранец "Спартака" метров с 25, но опасность этот удар представлял только для фотокорреспондентов за воротами.
43’ По угасающей развиваются события в последние минуты. Скорости уже не те, что в середине тайма, но оно и понятно. Набегались футболисты под ярким и палящим солнышком, и сейчас они уже мыслями в раздевалке, такое ощущение.
45’
Замена
Павел Яковлев - Евгений Макеев
45+1’ Вполне ожидалось то, что мы увидели в первом тайме в исполнении команд. "Спартак" много атаковал, а "Рубин" уповал на контрвыпады. В принципе, Карпин и Бердыев могут быть довольны увиденным, но за одним исключением - отсутствие голов. Будем надеяться, что второй тайм нам их подарит, а пока - перерыв!
46’ Возвращаемся на "Локомотив" и продолжаем смотреть футбол. Казанцы развели мяч с центра - понеслась!
46’ Второй тайм начался с замены, ведущей за собой целую цепь перестановок. Кариока отправится в центр обороны, Хурадо составит компанию Косте в центре поля, а Яковлев инсайдом станет.
47’ Да что ж ты будешь делать с этими угловыми! Уже шестой корнер у ворот Рыжикова, и все вхолостую. На этот раз мяч пронесся над головами футболистов и по дуге последовал по направлению к противоположной бровке.
49’ Яковлев как здорово в игру включился! Ворвался в штрафную, накрутил финтами Сесара Наваса и со второй попытки прострелил в центр на Хурадо, но того стерегли сразу двое футболистов в зеленом.
51’ Осмелел Паршивлюк и к чужим воротам на всех парах понесся. Но за несколько метров до штрафной его Карадениз снес - первая желтая карточка в матче.
51’
Жёлтая карточка
Гекдениз
52’ К мячу подошел Езбилис, который удары с такой точки как пенальти исполняет. В створ-то он попал, но слишком слабо вышло. Рыжикову не составило труда мячом завладеть.
53’ Рондон локтями размахивает в борьбе с Комбаровым, а потом еще судье на что-то жалуется. Второе предупреждение в матче увидел перед собой венесуэлец.
53’
Жёлтая карточка
Хосе Саломон Рондон
56’ Перерыв расклад сил на поле не поменял. "Рубин" по-прежнему присматривается и выжидает момента для того, чтобы ужалить "Спартак", а тот все перебирает ключики к штрафной Рыжикова.
57’ И вновь дают Езбилису пробить! Хоть и в очередной раз очень неточно пробил новичок "Спартака", но вечно это продолжаться не будет. Промазал раз, другой, а на третий ведь положит в самый уголок! Уверен, что Бердыев сейчас в той же манере высказывает своим оборонцам.
58’ Что сегодня "Рубин" делает лучше "Спартака", так это угловые исполняет. Натхо своей радиоуправляемой подачей нашел голову Сесара Наваса, а тот в створ ворот не попал.
59’ ПЕСЬЯКОВ! У "Рубина" свои умельцы пробить издали есть! Роман Еременко с угла штрафной разрядил свою пушку, но Сергей Песьяков вытащил мяч из ближнего угла. А ведь это первый раз в матче, когда вратарю "Спартака" по-настоящему в игру вступить пришлось.
61’ Но уже в следующем моменте не самым удачным образом действует Сергей. Пошел он на выход, чтобы забрать подачу Натхо, но до мяча не дотянулся, а находящийся на дальней штанге Маркано такой щедрости не ждал и не смог замкнуть передачу партнера.
64’ Что творит Хурадо! Всего 3 касания потребовалось испанцу, чтобы навесную подачу обработать, обыграть соперника и пробить в каркас ворот "Рубина"! Штанга и перекладина - лучшие подруги Рыжикова сегодня.
66’ Довольным гулом встретили болельщики "Спартака" Лукаса Барриоса, отправляющегося на разминку. Не исключено, что мы его увидим сегодня, а пока Валерий Карпин готовит другую замену...
68’
Замена
Динияр Билялетдинов - Арас Езбилис
68’ Езбилис сегодня много бил, но не забил. Билялетдинов получил очередной шанс доказать, что он достоин основного состава.
70’
Замена
Владислав Кулик - Александр Рязанцев
70’
Замена
Дмитрий Торбинский - Гекдениз
71’
Замена
Лукас Барриос - Юра Мовсисян
71’ Курбан Бердыев в долгу не остался и ответил двойной заменой.
73’ А вот и обещанный дебют! У Лукаса Барриоса есть чуть больше 15 минут, чтобы перевернуть ход матча в пользу красно-белых.
74’ "Спартак" начинает поджимать казанцев! Сейчас здорово сработала связка Билялетдинов-Коста. Первый отдавал разрезающий пас, а второй ушел от Маркано и пробил в ближний угол, чего только и ждал Сергей Рыжиков.
75’ И вновь российско-аргентинский дуэт шороху навел во владениях Рыжикова! После навеса Комбарова Билялетдинов скинул мяч Косте, и тот готов был уже порвать сетку ворот "Рубина", но М`Вила в последний момент сыграл в подкате.
77’ Свежий Торбинский со скоростью ветра промчался по правому флангу и выкатил мяч под удар Рондону. Тот от ворот находился далековато, но попытка - не пытка. Закручивал он мяч в дальний угол, что не стало проблемой для Песьякова.
79’ А игра-то раскрывается потихоньку! Эмоции уже зашкаливают. Свою атаку здорово провели "спартаковцы". После навеса Паршивлюка Рыжиков не дотянулся до мяча, но Яковлев на дальней штанге завозился, а потом его еще и Кузьмин настиг.
81’ А для болельщиков "Спартака" у меня не самые хорошие новости. Сальваторе Боккетти после единоборства упал и схватился за заднюю часть бедра. Неужели травмировался итальянец? А лимит замен ведь уже исчерпан.
83’ Настолько все плохо, что даже ходить не может Боккетти. Под аплодисменты болельщиков итальянец все-таки покидает поле, а место в центре обороны теперь займет Глушаков. Вдесятером предстоит заканчивать встречу "спартаковцам".
85’ Уже десяток угловых подали красно-белые, а все без толку. Коста продолжает навешивать точно на голову казанцам. Но на этот раз первым на подборе оказался Комбаров и тут же пробил - удар пришелся в Сесара Наваса.
87’ Еременко - дубль 2! Минут 20 назад с этой самой позиции наносил удар по воротам Песьякова Роман, но на этот раз чуть-чуть точности не хватило, чтобы в ближний уголок попасть.
89’
Замена
Александр Прудников - Роман Еременко
89’ Второго форварда выпускает Бердыев на последних минутах, чтобы потерзать Глушакова и Кариоку, вынужденно играющих в центре защиты.
90’ А Глушаков сейчас, можно сказать, отечество спасает! Увлеклись красно-белые атакой, чем хотели воспользоваться гости. Рондон как танк пер на чужие ворота, а затем выкатывал мяч на одинокого Прудникова, но Глушаков в подкате выбил мяч на угловой.
90+2’ КАКОЙ МОМЕНТ! Маркано! Чудо сейчас спасло "Спартак" от пропущенного мяча, и имя этому чуду - Кариока. Рондон с левого фланга выполнил идеальный навес на дальнюю штангу, где Маркано бил уже наверняка, но Кариока выбил мяч буквально с ленточки ворот.
90+4’ Поздравляю вас, друзья, с тем, что мы такой увлекательный и напряженный матч увидели. Обе команды до самых последних секунд бились за победу, но итогом стала боевая ничья, пусть и без забитых голов. Отстояли сегодня "спартаковцы" свое лидерство в турнирной таблице, но уже завтра на первое место в случае победы может выбраться "Ростов", но это совсем другая история. А я на этом с вами прощаюсь. Футбол вам помогал смотреть я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание и будьте здоровы!