Матч Рубин — Раннерс, 8 августа 2013

8 августа 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Раннерс (Раннерс). Лига Европы, 3-й отборочный раунд, ответный матч. Матч пройдет 8 августа 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 1
Центральный (Казань, Россия) 5 012 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Кевин Клэнси (Шотландия)
0’ Всем большой лигоевропейский привет! Русско-датские войны на футбольных полях продолжаются. Третий квалификационный раунд ЛЕ на последнем издыхании, и сегодня настала очередь казанского "Рубина", ждущего в гости скромный скандинавский "Раннерс". За торжественным приёмом вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко. Встречаемся в 20:00.
0’ Еще свежи в памяти перипетии первого матча между этими командами. Подопечные Курбана Бердыева резво провели первую половину, отправив в ворота Аннерсена два мяча усилиями Торбинского и Рондона. Но после перерыва датчанам удалось в корне переломить ситуацию на поле, и "Рубину" повезло, что дело ограничилось лишь ответным голом Йонаса Борринга. Все хорошо, что хорошо кончается. После такого задела на выезде невыход в следующую стадию станет настоящим преступлением перед своими болельщиками.
0’ Команды встречались всего неделю назад, а за это время уже случилось немало событий как у одних, так и у других. "Рубин" успел в матче чемпионата очки с московскими армейцами поделить, а также проводить в "Зенит" Кристиана Ансальди. Ему на подмену вот-вот готов подоспеть защитник "Ренна" и молодежной сборной Франции Крис Мавинга, а пока же место на левом фланге обороны доверено другому новобранцу казанцев Иналу Гетигежеву.
0’ Что касается "Раннерс", то подопечные Колина Тодда сами на себя разозлились после неудачи в первом матче, и гнев "лошадей", как кличут команду на родине, сполна ощутил на себе действующий чемпион Дании "Копенгаген". На 3 гола "Раннерс" столичная команда ответила только одним попаданием в цель. У нашего сегодняшнего соперника забитыми мячами отметились уже хорошо нам знакомый Борринг, Брок-Мадсен и Шварц, для которого этот гол стал уже четвертым в трех стартовых турах. Глаз да глаз за ним сегодня нужен.
1’ Ну а теперь плавно откладываем в сторонку все разговоры и сосредотачиваемся непосредственно на игре!
2’ Помнит еще оборона "Рубина" всю мощь датских атак, которая на ворота казанцев обрушилась во втором тайме матча под номером 1, поэтому не собираются хозяева на те же грабли наступать и с первых же минут берут мяч под свой контроль.
4’ На первых минутах Курбан Бердыев дальнобойную артиллерию призвал в бой. Залпы Еременко и Натхо идеальными не назовешь, но после удара первого датскому киперу хотя бы в игру вступить пришлось.
7’ А пока "Рубин" продолжает нацеливаться на чужие ворота, я напомню вам, что наши клубы в этом розыгрыше еврокубков еще не потеряли ни одного очка. "Зенит", "Рубин" и "Кубань" пока без потерь идут. Хочется, чтобы сегодня тенденция продолжилась. Не забываем мы про рейтинговые очки, которые лишними совсем не будут.
10’ А "Рубин" пока и головы поднять своему сопернику не дает, но нельзя сказать, что датские "лошади" уже загнаны. Постепенно и со знанием дела казанцы расшатывают оборону "Раннерс", а те пока сбоев в обороне не дают.
12’ А вот это уже интересно! У Романа Еременко, похоже, на затылке глаза имеются. Иначе и не поймешь, как это он за своей спиной на ударной позиции Бибраса Натхо углядел. В дальний уголок метил хавбек "Рубина" метров с 20, но на пути мяча в последний момент Рондон вырос.
15’ ОПАСНО! Торбинский, как же так?! Чуть было второй гол в составе своей новой команды не записал на свой счет Дмитрий, но его удару из пределов штрафной не хватило точности. А как все партнеры для него сделали! Натхо на границе штрафной Рондона разглядел, а тот в одно касание всю оборону гостей разрезал.
18’ ГООООООЛ! С почином, друзья! На розыгрыш стандарта в чужую штрафную по традиции прибежали оба центрбека "Рубина". Навес Натхо с фланга ударом в перекладину замыкал Маркано, а на добивании первым оказался Сесар Навас. Начало - лучше не придумаешь.
18’
Гол! 1:0
Гонсалес Сесар Навас
20’ Давненько мы с вами такого "Рубина" не видели. Смело в атаку играет вся команда - никакого намека на привычную игру вторым номером. Ну а "Раннерс" словно пугливый страус голову в песок спрятал и на чужую половину поля пока не высовывается.
22’ РОНДОН! Продолжают хозяева артиллерийскими залпами обстреливать владения Аннерсена. На этот раз венесуэлец мощно приложился метров с 25 - мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.
24’ А Роман Еременко пока что чередует острые передачи с ударами из-за штрафной. На этот раз пришел черед пробить, хоть и далековать до ворот было. Но Аннерсену можно не беспокоиться - на пути мяча его защитник встал.
27’ Не останавливается на достигнутом "Рубин" и продолжает давить на соперника, что не может не радовать. Усердствует на левом фланге Инал Гетигежев, плетут кружева в центре поля Натхо и Еременко, очень активен Торбинский. В кои-то веки болельщики в Казани торжество атакующей игры наблюдают!
30’ Лорензо Давидс ударом по ногам сзади остановил Романа Еременко. Только так пока у датчан это выходит. Ну а Давидс за свое поведение первым предупреждением в матче был наказан.
30’
Жёлтая карточка
Лорензо Давидс
33’ Удар какой! Это Натхо пристрелку продолжает! Получил он передачу метрах в 25 от ворот, но не стал искать партнера, а нанес удар в ближний угол. Попал мяч в сетку, но с внешней стороны ворот.
36’ А Гетигежев-то молодец! Уже и первую карточку на себе заработал. Это Мартину Свенссону надоело гоняться за новичком "Рубина", и сбил он его на подступах к штрафной.
36’
Жёлтая карточка
Мартин Свенссон
37’ Горячо сейчас было в штрафной "Раннерс" словно на раскаленной сковородке! Мяч после навеса Еременко со стандарта заметался по штрафной, но до нужного адресата на этот раз не долетел. Чуть-чуть не хватило Сесару Навасу, чтобы еще один удар головой нанести.
39’ Очень уж картинно сейчас упал Ронни Шварц недалеко от штрафной, а Сесар Навас его и пальцем не тронул! Все это не осталось без внимания арбитра, который по всем правилам наказал симулянта.
39’
Жёлтая карточка
Ронни Шварц
42’ Ну вот и датчане наконец из окопов вылезать начали. Даже угловой заработать удалось, но не только из него гости пользы не извлекли, но и едва на контратаку не нарвались. Вовремя Еременко остановил кто-то из соперников.
44’ А концовка тайма под стать всей первой половине. Комфортно хозяева расположились на чужой половине поля и мячик между собой перекатывают, улучшая и так неплохие цифры по владению мячом.
45’
Замена
Николай Брок-Мадсен - Ронни Шварц
45+1’ Как опасно! Это капитан "Рубина" Александр Рязанцев мягким ударом из-за пределов штрафной едва дальнюю девятку не поразил. Помните гол Данни в ворота "Волги" в минувшем туре? Рязанцев едва не повторил подвиг португальца.
45+2’ А тут и перерыв подоспел. Подавляющее территориальное и игровое преимущество "Рубина" в первом тайме вылилось в гол Сесара Наваса. Пока наставники команд вносят коррективы в действия своих подопечных, мы с вами сходим чайку попить, но через 15 минут возвращаемся.
46’ Продолжаем смотреть футбол! Кстати говоря, без замен в перерыве не обошлось.
46’ Лучший бомбардир "Раннерс" в текущем сезоне ничем себя не проявил. Теперь защите казанцев предстоит обезвредить Николая Брок-Мадсена.
48’ Вспоминая первый матч, не без позитива отмечаем тот факт, что казанцы на этот раз не поменяли настрой с атакующего на оборонительный. "Рубин" по-прежнему атакует, а гости все так же не могут даже подходами к чужим воротам отметиться.
50’ КАКОЙ МОМЕНТ! Настоящий провал случился в обороне датчан. Увидел разрыв в линиях соперника Еременко и выверенный пас на ход Рондону отдавал. Тот на рандеву с Аннерсеном вываливался, но своим мощным ударом угодил точно в грудь датскому вратарю.
52’ Фантастика! Момент за моментом сыпятся на ворота Аннерсана, а тот продолжает чудеса творить. На этот раз Рязанцев взял на себя функции плеймейкера и вновь оставил защиту "Раннерс" в дураках, чего не скажешь об Аннерсене. Сначала он с ударом от Рондона справился, а затем еще добивание от Еременко отразил.
54’ Все чаще гости к владениям Рыжикова подбираются. Сейчас активный Мартин Свенссон доставлял мяч в штрафную с правого фланга, но там Навас с Маркано выше всяких похвал действуют. Что ни говори, а сыгралась эта пара неплохо. Все-таки друг с другом в каждом матче этого сезона играли с первой до последней минуты.
57’ Успокоилась игра постепенно, но не сказать, что датчане как-то темп взвинтить пытаются. Пока что события в сегодняшнем матче под контролем "Рубина" развиваются. Как и "Зенит" во вчерашнем матче, хозяева сегодня полными хозяевами положения выглядят.
60’ Уфф... Продолжает Натхо палить куда угодно, только не в ворота. На этот раз Бибрас сместился в центр с левого фланга, ворвался в штрафную и пальнул в ближний угол, но вновь выше ворот. Синдром неточности преследует израильского хавбека.
63’
Замена
Теодоур Эльмар Бьяднасон - Кристиан Тиельсен Келлер
63’ Колин Тодд делает попытку освежить центр поля. Будь у него такая возможность, тренер "Раннерс" наверняка бы добрую половину состава сейчас сменил.
65’ Продолжает Гетигежев собирать на себе фолы. Так и в синяках к концу матча остаться можно! На этот раз правила на активном оборонце "Рубина" нарушал Фенгер. И он без желтой карточки не остался.
65’
Жёлтая карточка
Мадс Фенгер
67’ А что Аннерсен творит! Под стать своему писателю-однофамильцу! Еще одну сказку для своей команды он сейчас написал. Рондон простреливал во вратарскую площадь, откуда Рязанцев бил уже наверняка, но в последний момент кипер "Раннерс" успел переместиться и принять удар на себя.
69’
Замена
Владислав Кулик - Бибрас Натхо
69’
Замена
Гекдениз - Дмитрий Торбинский
69’ Чуть-чуть подсел "Рубин" в последние минуты, и Бердыев тут же свежие силенки в бой бросил.
72’ Главный арбитр сегодняшнего матча уже полсостава соперника на карточки посадил. На этот раз Агесен с трудом на фланге остановил рвущегося в бой Карадениза.
73’
Жёлтая карточка
Мадс Агесен
74’ А теперь и сам Гекдениз договорился с судьей. Настроя и желания у него хоть отбавляй, но надо все это непосредственно для игры задействовать, а не для споров с арбитром.
74’
Жёлтая карточка
Гекдениз
75’ Рано еще расслабляться! Оставили сейчас без присмотра Виктора Лундберга на подходах к штрафной площади футболисты "Рубина", а тот возьми да пробей. На счастье Рыжикова и компании мяч над перекладиной просвистел.
76’
Замена
Николай Поульсен - Мартин Свенссон
77’ Еще одного Николая выпустил на поле Колин Тодд, и это последняя замена в составе "Раннерс".
80’ Последнюю десятиминутку гости встречают в скверном расположении духа. Уже и не верится им, что можно в дополнительное время игру перевести. А сказки вратаря распространяются сегодня только на защиту своих ворот. Наколдовать гол в чужие и ему не под силу.
83’ А "Рубин" постепенно переорганизовывает свою игру на оборонительные действия. Все больше команда без мяча остается, а впереди теперь только одинокий Рондон маячит. Но и ему порой удается навести панику в обороне "Раннерс". Сейчас только самоотверженная игра защитника преградила венесуэльцу путь к воротам.
85’ За первым опасным ударом и второй последовал. Это вышедший на замену Поульсен метров с 20 низом пробил, но Рыжиков такие с закрытыми глазами ловить может.
86’ Ну вот и все! Роман Еременко ставит жирную точку в этом матче. Вновь не удался датчанам выход из обороны, и мяч всего за несколько касаний от Рондона транзитом через Карадениза у Еременко оказался на левом краю штрафной. Послать мяч в угол мимо Аннерсена ему труда не составило.
86’
Гол! 2:0
Роман Еременко
87’
Замена
Руслан Абышов - Янн М`Вила
88’ Курбан Бердыев тоже свою последнюю замену проводит, позволяя Абышову понюхать еврокубкового пороху.
90’ Последние мгновения нашего матча в формальность превращаются. А судья еще и побуквоедствовать решил, добавив 3 минуты.
90+3’ Финальный свисток фиксирует итоговую победу "Рубина" со счетом 2:0. На этот раз датскому "Раннерс" не удалось создать серьезных проблем подопечным Курбана Бердыева. Хозяева держали игру под контролем на протяжении всех 90 минут и в итоге позволили продолжиться победной серии российских клубов в этом розыгрыше еврокубков. Дело за "Кубанью"! А я на этом с вами прощаюсь. За победой "Рубина" вместе с вами следил Сергей Савченко. Спасибо за внимание и будьте здоровы!