Матч Уфа — Ростов, 9 ноября 2014

9 ноября 2014 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 9 ноября 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Терек 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 1 Локомотив
Уфа 3 : 3 ЦСКА
Уфа 1 : 1 Торпедо М
Мордовия 0 : 2 Уфа
Ростов
Ростов 1 : 0 Урал
Амкар 2 : 0 Ростов
Арсенал Т 1 : 1 Ростов
Терек 2 : 1 Ростов
Сызрань-2003 3 : 0 Ростов
Звезда (Пермь, Россия) 400 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Добрый день, друзья! 13-й тур чемпионата России заходит на третий круг, и, пока в Химках будут разгораться страсти столичного дерби, за тысячи километров от Москвы, на пермском стадионе "Звезда", уже ставшим родным для "Уфы", будет гостить "Ростов". Матч команд, которым не на что рассчитывать? Не скажите. Битва будет та еще. Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
0’ Самое интересное в том, что все свои победы уфимцы одержали в гостях - по этому показателю команда занимает 5-е место. А вот дома удалось набрать всего 2 очка в 5 матчах - ни родной стадион "Динамо", ни пермская "Звезда" пока удачу подопечным Игоря Колыванова не приносят. Может с идущим на грани с зоной вылета "Ростовом" все будет иначе?
0’ Психологически ростовчанам сейчас, впрочем, должно быть попроще. В минувшем туре команда наконец прервала свою 6-матчевую безвыигрышную серию, с минимальным счетом победив дома "Урал". Да и не по делу раздутая в СМИ история с якобы расистской фразой наставника "Ростова" Игоря Гамулы поутихла. Во всяком случае, в в команде все довольны и счастливы, а возможные санкции КДК - вопрос второй.
0’ Оба соперника подошли к этому матчу далеко не в оптимальных составах. С каждой стороны наличествует по одному дисквалифицированноу - у "Ростова" Калачев, у "Уфы" Тумасян. Что же до травмированных, то у хозяев по причине здоровья отсутствует лишь Голубов, а у "Ростова" в лазарете остались Ребко и Абазов, зато Бухаров снова в заявке, но пока в запасе.
0’ "Уфа": Юрченко - Тишкин, Верховцов, Семакин, Сухов - Пауревич, Фримпонг, Засеев, Марсинью - Ханджич.
0’ "Ростов": Плетикоса - Лоло, Дьяков, Баштуш, Милич - Горе, Торбинский, Гацкан, Канга, Полоз - Григорьев.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну что ж, все расклады и прогнозы оставим на ближайшие полтора часа - нам пора начинать!
2’ Фримпонг ускорялся по левому флангу и резал угол, но Баштуш грамотно оттер его от мяча, обойдясь даже без углового.
3’ Бедняге Фримпонгу теперь еще и по ногам достается - Гацкан в подкате зацепил ганца, что на заснеженной синтетике может быть весьма травмоопасным.
5’ Бодро начинают команды, что вполне оправданно, учитывая столь морозные погодные условия. Даже Плетикоса утеплился, нацепив плотную вязаную шапочку.
6’ Как-то тревожно, честно говоря, за футболистов - многовато по первым минутам нарушений и элементарных поскальзываний на газоне. Вратарям остается разве что шапочки поправлять.
8’ С попеременным успехом команды владеют мячом. У ростовчан, правда, при этом не проходят забросы на Григорьева, а "Уфа" никак не продавит соперника флангами.
10’ Три передачи в штрафную подряд гости выполняют, и во всех трех случаях успешно работают на вынос центральные защитники "Уфы".
11’ Гацкан выпрыгнул выше всех на угловом, но только благодаря тому, что оперся обеими руками на плечи Пауревичу. Впрочем, и удар у него получился выше ворот.
13’ Что-то более-менее похожее на опасный момент нарисовалось у уфимцев - Ханджич выбегал на ударную позицию, открываясь под передачу на ход, но пробил несильно и в ближний угол, который держал Плетикоса.
14’ Григорьев наконец зацепился за мяч, пытался было в одиночку обыграть сразу двоих защитников, но споткнулся уже на первом.
16’ Торбинский жестко подкатился под Семакина - арбитр назначает штрафной метрах в 40 от ворот, и у мяча один только Марсинью.
17’ И он бьет с такого расстояния! Не сказать, что совсем безнадежно, но все-таки достаточно высоковато получилось.
19’ Успокоилась игра, во всяком случае потерялась былая динамика. То ли футболисты чуточку отогрелись, то ли, наоборот, чуть подустали бегать на морозе.
20’ Гости все чаще оказываются на подступах к штрафной соперника, хотя на этом пока все и заканчивается. Во многом благодаря слаженным действиям уфимском обороны.
22’ Григорьев подстроился под фланговую передачу Горо и пытался замкнуть ее пяткой, но по мячу не попал. Не будем рассуждать об уместности подобных ударов в общей картине игры.
24’ Канга разразился могучим ударом с дистанции, но отправил мяч в синий небосвод. Сильно, Канга!
25’ Гамуловские подсказки слышны весьма отчетливо - все-таки на стадионе сегодня только самые преданные и самые стойкие. Но надо отдать болельщикам должное - кто-то даже притащил с собой барабан.
27’ Часто бывают ситуации, когда не проходит последний пас. Нынче у команд проблемы с обостряющей передачей, которые получаются либо неточными, либо слишком очевидными для соперника.
28’ Григорьев получил мяч в штрафной от Горе спиной к воротам, пытался подработать и пробить с разворота, но Верховцов ухитрился выбить его на угловой.
30’ Ханджич снова выше всех в штрафной на корнере, но его удар опять-таки приходится над перекладиной. Разрядили уфимцы обстановку.
31’ Что любопытно - "Ростов" владеет мячом в 1,5 раза больше (60% на 40%), а по ударам ощутимо проигрывает - всего один против четырех у "Уфы".
33’ Фримпонг упрямо пытается пробраться к владениям Плетикосы по правому флангу, но очень плотно его держат - не иначе, как установку соответствующую получили защитники "Ростова".
34’ Ханджич в борьбе невольно придал ускорение Баштушу, отправив того охладиться прямиком в сугроб за пределами поля.
36’ И Григорьеву пришла пора полетать, но уже не столь эффектно - Верховцов не вынес зрелища убегающего Максима и прервал его рейд по флангу не по правилам.
37’ И уже в обороне отрабатывает Верховцов, опережая все того же Григорьева после подачи Полоза от бровки.
39’ Совсем что-то футболисты расслабились - вот уже и рекорд по неточным передачам установили, поочередно подарив мяч сопернику 7 раз подряд.
40’ Галиулин блестяще открылся на фланге и получил своевременный заброс на ход - и как изумительно и чисто отработал Лоло, выбив мяч в рискованном подкате.
42’ Опасно как уфимцы разгыграли! Марсинью после скидки Ханджича с линии вратарской катил на точность в дальний угол, но мяч полетел чуть мимо.
43’ Галиулин открылся под передачу, освободился под удар, но сразу несколько человек бросаются наперерез, принимая мяч на себя.
44’ И еще один шанс для Галиулина остался неиспользованным - Лоло опередил Вагиза в борьбе за верховую передачу с фланга.
45’ ПЕРЕРЫВ. Без голов первый тайм завершается, будем ждать их во второй половине встречи. В целом игра равная, "Ростов" больше владеет мячом, но единственный по-настоящему острый момент возник у ворот Плетикосы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Пролетели 15 минут, даже заметить не успели. И вот уже тайм номер два стартует. Составы те же, замен нет.
47’ Канга головой подправлял мяч после навеса в штрафную - точно в руки голкиперу. Есть первый удар в створ?
48’ Да-да, удар Канги стал вторым для "Ростова" в этом матче. В створ команда с берегов Дона за первый тайм вообще еще ни разу не попала. "Уфа" била по воротам 7 раз, дважды из них в створ.
50’ Активнее ростовчане действуют по первым минутам второго тайма, уфимцы пока больше играют вторым номером. Но надолго ли?
51’ Лоло сегодня просто король подкатов! Не побоялся в очередной раз пойти на риск и кинулся в ноги удирающему по левому краю Галиулину, сыграв четко в мяч.
53’ У Марсинью был неплохой шанс исполнить стандарт в нескольких метрах от линии штрафной, но бразилец протаранил стенку.
54’ Марсинью разогнался и не смог увернуться на скорости от Гацкана, который встретил оппонента, как опытный хоккейный тафгай. Тяжко мужикам приходится сегодня.
56’ А над "Звездой" снова снежок. Кружится, летает, летает. И футболисты, как и в начале первого тайма, тоже нет-нет, да летают по полю.
57’ Верховцову досталось то Канги - благо, голова уфимского защитника не заменила ростовчанину мяч в полной мере. Ему и так неприятно сейчас.
59’ Пошли первые пробежки на бровке - в шапках, теплых куртках и штанах. Стало быть, замены не за горами.
61’
Замена
Азим Фатуллаев - Гелор Канга
61’ "Ростов" первым проводит перестановку - Фатуллаев с лицом отправляющегося на каторгу человека меняет Кангу, который быстро прошмыгнул в раздевалку греться.
62’ Темп игры снова чуть упал после стартового отрезка - по такой погоде больше 15 минут футболистам держать высокие скорости сложно.
64’ А у "Уфы" появится Сафрониди - этот парень выглядит куда бодрее и явно рвется в бой. Посмотрим, кого он заменит.
65’
Замена
Николай Сафрониди - Максим Семакин
65’ Семакина снимает Колыванов. Ничья его совершенно не устраивает, и это приятно. Тремя очками разбрасываться не время.
67’ Что ж, уже не зря выходил - срубил на скорости Торбинского Сафрониди, и это первое предупреждение в сегодняшнем матче.
67’
Жёлтая карточка
Николай Сафрониди
68’ До штрафной "Ростов" так и не доходит - Григорьев разразился хлестким ударом метров с 20 - поначалу показалось, что мяч летит в угол, но все-таки он облетел штангу с другой стороны.
70’ "Уфа" уже третий матч не может забить. А ведь до этого в трех играх было забито 6 голов. Три из них влетело в ворота ЦСКА. С тех пор как отрезало. Или Гинер отшептал?
72’ Лоло неспешно прошел до края штрафной гостей и так навесил во вратарскую, что Юрченко пришлось рукой перекидывать мяч через перекладину, дабы он ненароком не залетел в створ.
73’ От победы уфимцев зависит и банкет по случаю рождения сына у защитника хозяев Тишкина. Ставший вчера во второй раз отцом, он обещал проставиться только, если команда победит.
74’
Замена
Антон Килин - Вагиз Галиулин
74’ Вторая замена у "Уфы" - Галиулин уступает место Килину. Колыванов ищет все варианты усиления игры в атаке.
76’ Григорьев уже в штрафную и не бегает, а пытается найти удобную позицию для удара из-за ее пределов. Вот вроде бы и нашел, но Верховцов успевает заблокировать.
77’ "Ростов", кстати, за последние 4 игры не забил лишь в одной. И знаете, где? В Перми, на стадионе "Звезда". Такие вот параллели.
79’
Замена
Ю Бен Су - Дмитрий Полоз
79’ Гамула тем временем сравнивает счет по заменам - кореец Ю Бен Су выходит вместо Полоза. Фланговые игроки, готовые помочь в атаке - на них делают ставку оба тренера.
81’ "Ростов" забрал иницативу себе, буквально обступив штрафную уфимцев, но проникнуть в святая святых все так же не получается.
82’ Торбинский вырезал отличную диагональ на Милича, тот тут же сориентировался и плотно пробил в ближний - ногами отражает Юрченко.
84’ Засеев фолит в нескольких метрах от штрафной. В таких матчах это может быть губительным. Кто рискнет бить в этой ситуации?
84’
Жёлтая карточка
Азамат Засеев
85’ Дьяков легко перекинул стенку, но запустил мяч весьма и весьма неточно - и выше ворот, и в стороне от штанги.
87’ Близится поединок к нулевой ничьей, и команды все осторожнее и осторожнее действуют с каждой минутой. Все-таки победить любой ценой ни для тех, ни для других задача не стоит.
88’ Баштуш! Баштуш! Баштуш!!! Какой сейв ростовского защитника! Засеев со штрафного загрузил во вратарскую, Баштуш сначала снял мяч с головы Верховцова, а затем не дал ему забить с 5 метров, отважно бросившись под удар.
90’ Резервный арбитр возвещает нас о том, что Николаев добавил две минуты. Рисковать никто точно не будет, но мало ли что еще может произойти.
90+1’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, забитых голов в этом матче мы сегодня не увидели. "Уфа" остается на 11-м месте, "Ростов" также при своих - на 14-м. Игра ожиданий в целом не оправдала, но, конечно, при такой погоде рассчитывать на большее было сложно. Комментировал эту встречу Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.
90+2’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский