Матч Анжи — Уфа, 25 августа 2017

25 августа 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 25 августа 2017 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Рубин 6 : 0 Анжи
Анжи 1 : 3 Динамо
СКА-Хабаровск 2 : 0 Анжи
Анжи 0 : 1 Ростов
Локомотив 1 : 0 Анжи
Уфа
Динамо 1 : 1 Уфа
Уфа 1 : 4 Ростов
Амкар 0 : 0 Уфа
Уфа 3 : 2 Ахмат
Урал 1 : 1 Уфа

Личные встречи

+0
=1
-4
2 — 7
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 4 100 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Константин Шаламберидзе (Москва), Илья Елеференко (Москва)
0’ Очередной тур открывается, по мнению букмекеров, одним из наиболее непредсказуемых своих матчей. За его ходом с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Котировки Winline: компания оценивает шансы соперников максимально равными из всех матчей не только этого, но и следующего туров, предлагая коэффициент на то, что "Уфа" продлит серию поражений хозяев, - 2,97.
0’ Вместе с тем "Анжи" статистически является самым удобным соперником для башкирской команды в премьер-лиге, лишь однажды в пяти очных встречах сумев вырвать у нее ничью. Пять матчей на данный момент составляет и нынешняя проигрышная серия дагестанцев (разность забитых и пропущенных в них мячей - 1-13).
0’ Свой единственный до сих пор августовский гол хозяева поля забили в первом тайме. А вот "Уфа" уникальна нынешним летом как раз тем, что вообще еще не пропускала до перерыва в этом сезоне.
0’ После разгрома в Казани недельной давности "Анжи" успел дозаявить к этому матчу первого номера сборной Грузии Георгия Лория, арендованного у "Крыльев Советов", а также нападающего Александра Прудникова, с которым подписан новый контракт.
0’ Лория и Прудников начнут встречу в числе запасных. Как и посаженные на скамейку Алексей Солосин, Тома Фибель, Павел Карасев, Алан Багаев, Павел Яковлев и Арсен Хубулов. "Анжи": Будаков - Мусалов (к), Брызгалов, Армаш, Полуяхтов - Данченко, Афонин, Тетрашвили, Долгов, Маркелов - Лескано.
0’ При этом без сюрпризов в стартовом составе "Уфы": Беленов - Стоцкий, Живоглядов, Табидзе, Аликин (к), Йокич - Ванек, Пауревич, Засеев - Игбун, Фатаи.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра поля начали хозяева.
3’ Под контролем "Анжи" оказывается мяч в стартовые мгновения встречи - пока еще без какого-либо обострения.
5’ Боян Йокич рукой останавливает недалеко от центрального круга успевшего восстановиться от травмы украинского полузащитника Олега Данченко.
6’ Александр Беленов на выходе забирает верховой мяч после заброса со штрафного.
8’ Два подряд прострела с обоих флангов проходят через уфимскую штрафную: первый - в направлении Данченко - был довольно опасен, а второй пришелся опять-таки в руки вратарю.
10’ Кехинде Фатаи диагональной передачей в контратаке бросает вперед Силвестра Игбуна, но тот некачественной обработкой мяча сразу упускает его за лицевую линию.
12’ Начинают поддавливать оборону африканские форварды "Уфы", переводя прессингом игру на чужую половину поля.
14’ Иван Пауревич толчком в спину укладывает на газон Павла Долгов метрах в тридцати по центру ворот.
15’ На аккуратную подачу со штрафного через "стенку" к углу вратарской отчего-то никто из атакующих не откликнулся, чем у кромки поля весьма разочарован и.о.главного тренера Вадим Скрипченко: "Хороший же навес!"
18’
Гол! 1:0
Хуан Эдуардо Лескано Впервые в этом сезоне "Уфа" пропустила в первом тайме - из-за несогласованности центральных защитников, понадеявшихся друг на друга и оставивших отскочивший в штрафную мяч аргентинскому нападающему, который одним касанием перебросил его через Александра Беленова.
21’ Гости отвечают штрафным на правом фланге - оборона хозяев с навесом справляется.
23’ А теперь в контратаке один на один убегает Иван Маркелов, и Беленов, успев сократить угол обстрела, спасает команду!
25’ Можно сказать, к игре на встречных курсах переходят соперники: сейчас удар Игбуна из-за штрафной блокирован обороной.
27’ Штрафной метрах в 25 от ворот зарабатывают хозяева, и удар Вадима Афонина тоже по касательной рикошетит от "стенки" - мимо цели.
29’ Снова борьба за мяч сконцентрировалась у центрального круга, пережив этот голевой всплеск.
31’ "Анжи" удается "успокоить" игру и даже прессинговать перед чужой штрафной.
33’ В следующей атаке перестарался Игбун, вместо мяча влетая в спину Игорю Армашу перед воротами хозяев.
35’ Не остался в долгу молдавский новичок "Анжи" и, не откладывая в долгий ящик, в центральном круге ответил Игбуну так, что на поле приходится бежать врачам.
38’ Не прочь "Анжи" без лишних волнений дождаться перерыва и не форсирует события, дав, в частности, обидчику Армаша подольше полежать на газоне.
40’ Уфимцы пробуют "диагоналями" забрасывать мяч на фланги, но даже угловой сейчас выжать из этого не удается.
42’ Наконец, у Дмитрия Стоцкого получается навес справа на дальнюю штангу, где Игбун с большим трудом дотягивается головой до мяча, а на подборе Фатаи роняет защитника.
44’ А вот уже штрафной на позиции правого инсайда - в подкате по ноге ударили Ондржея Ванека.
45’
Замена
Исламнур Абдулавов - Джемал Табидзе
45’ Александр Будаков впервые всерьез вступает в игру, со второй попытки фиксируя мяч после удара Стоцкого мимо "стенки" в дальний угол.
45+1’
Жёлтая карточка
Боян Йокич
45+2’ Перерыв
45+2’ Итак, "Уфе" предстоит перестраивать свою игру, ведь, уступая в счете, ей выходить на второй тайм пока еще в этом сезоне не доводилось.
46’ 2-й тайм
48’ И возобновляется игра атаками башкирской команды.
50’ Штрафной на правом фланге разыгрывают гости. Живоглядов после удобной передачи под удар в касание посылает мяч над перекладиной.
51’
Жёлтая карточка
Иван Маркелов
53’ Дальним ударом Данченко отвечают хозяева на это давление уфимцев - в полутора метрах от крестовины летит мяч.
55’ Стоцкий пробует в касание послать мяч с острого угла под дальнюю штангу и низом тоже не попадает.
57’
Замена
Павел Яковлев - Иван Маркелов
59’ Котировки Winline: перед началом матча компания оценивала шансы соперников максимально равными из всех матчей не только этого, но и следующего туров, предложив коэффициент на то, что "Уфа" продлит серию поражений хозяев, - 2,97.
61’ Продолжают подопечные Сергея Семака владеть мячом, однако от чужой штрафной все дальше. Оттесняют.
63’
Замена
Дмитрий Сысуев - Кехинде Фатаи
65’ Едва появившись на поле, уфимский "джокер"-бомбардир Дмитрий Сысуев первым делом попадает сзади по ногам Магомеду Мусалову.
67’ В ответ уже сбивают Игбуна, и Ондржей Ванек обводящим ударом со штрафного совсем немного не попадает в нижний угол.
68’
Замена
Константин Базелюк - Павел Долгов
69’
Жёлтая карточка
Дмитрий Сысуев
70’ А чрезмерно активнонастроенный Сысуев снова врезается в одного из защитников. На сей раз - во Владимира Полуяхтова.
72’ Изящным финтом представляет себя зрителям Константин Базелюк, вынуждая к подножке Азамата Засеева.
75’
Замена
Вячеслав Кротов - Ондржей Ванек
76’ А вот приходит время выручать Будакову: высокий Исламнур Абдулавов головой бил в ближний угол с линии вратарской, выиграв верховое единоборство.
78’ Силвестру Игбуну размашистым ударом в касание тоже не удается из-за штрафной сравнять счет.
80’
Замена
Арсен Хубулов - Олег Данченко
82’ Без Дмитрия Живоглядова вынуждена сейчас идти вперед "Уфа". Что-то с ногой произошло при падении у рекламных щитов.
84’ Воспользовавшись неожиданным большинством, Базелюк бьет под углом к воротам и не попадает по ним.
86’ Возвращают врачи Живоглядова - пока что только в линию обороны, а поддержка требуется атаке.
88’ За двоих отрабатывает капитан "Уфы" Павел Аликин, головой подрезая мяч в сетку с внешней стороны после очередного острого навеса Дмитрия Стоцкого!
90’ И тут же Арсен Хубулов чуть ли не в одиночку может снять вопросы об исходе встречи, без помех с линии штрафной нанося по отскочившему мячу удар мимо ворот.
90+1’ А Дмитрий Сысуев попадает под перекладину - тоже после отскока в штрафной! Но Александр Будаков успевает выбросить вверх руки и перевести мяч на угловой!!! Три минуты добавлено. ::time::
90+2’ Поближе к угловому флажку у уфимских ворот переводят игру хозяева.
90+3’
Жёлтая карточка
Хуан Эдуардо Лескано
90+4’ Матч окончен
90+4’ Во многом благодаря своему вратарю "Анжи" одержал первую победу под руководством Вадима Скрипченко, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Хорошего августовского вечера и интересного продолжения тура!