Матч Штурм — Рубин, 30 июля 2015

30 июля 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Штурм (Грац) – Рубин (Казань). Лига Европы, 3-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 30 июля 2015 года на стадионе Merkur Arena (Грац, Австрия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Штурм
Штурм 1 : 1 Адмира Ваккер
Терек 0 : 1 Штурм
Штурм 0 : 1 Зенит
Штурм 0 : 0 Рид
Адмира Ваккер 1 : 2 Штурм
Рубин
Рубин 0 : 2 Амкар
ЦСКА 1 : 0 Рубин
Рубин 0 : 1 РБ Лейпциг
Рубин 2 : 2 Карлсруэ
Рубин 1 : 3 Айнтрахт Бр
Merkur Arena (Грац, Австрия) 9 765 зрителей Вместимость 15400
Главный арбитр: Даниэль Стефански (Польша)
0’ Всем привет! Вслед за лигочемпионской квалификацией настал черед третьего отборочного раунда в Лиге Европы, где примут старт два российских клуба. Один из самых крепких российских еврокубковых бойцов казанский "Рубин" сыграет в гостях с австрийским "Штурмом". С вами этим вечером футбол смотреть буду я, Сергей Кузнецов.
0’ Состояние занявших в ЛЕ место "Динамо" казанцев на старте сезона беспокоит болельщиков не на шутку. Два поражения и ни одного забитого мяча в чемпионате России - пока это худший показатель. К еврокубкам подопечные Билялетдинова просто обязаны встряхнуться и сыграть на результат.
0’ У "Штурма", напротив, все в полном ажуре. Команда в контрольных играх уступила лишь однажды - кстати, питерскому "Зениту", правда, в стартовом туре чемпионата неожиданно потерял дома очки с середняком. Австрийцы собрали молодую команду и делают ставку на быстрый, динамичный футбол.
0’ Из австрийских команд "Рубин" играл только с венским "Рапидом", и дважды по сумме двух встреч уступал. Впрочем, у "Штурма" с российскими командами тоже статистика не очень: ЦСКА, "Спартак" И "Локомотив" австрийцы в свое время пройти не смогли.
0’ Состав "Штурма": Эссер - Эренрайх, Мадль, Камавуака, Клем - Пизингер, Хаджич - Шик, Афдияй, Добрас - Тадич.
0’ Состав "Рубина": Рвжиков - Кузьмин, Кверквелия, Котуньо, Набиуллин - Оздоев, Камболов - Билялетдинов, Карлос Эдуарду, Гекдениз Карадениз - Канунников.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. А теперь выключаем все предматчевые настроения и включаем рьяного болельщика за российский клуб. Погнали!
2’ Хозяева штурмуют (именно так, да) ворота соперника с первых же минут. Уже и пробить попытались, и корнер заработали. Стараются ребята.
3’ И еще одна попытка нанести удар из-за пределов штрафной в исполнении Хаджича на этот раз - мимо ворот.
5’ Оздоев нехорошо себя повёл, остановив потенциально опасную атаку хозяев в самый интересный ее момент, но остался без карточки. И хорошо.
6’ Шик грузит с углового в центр вратарской, но всех опережает голкипер Рыжиков. На Сергея сегодня мы возлагаем даже не большие - огромные надежды.
8’ Афдияй запульнул мяч-ракетницу метров с 30, но он улетел на трибуны. Рыжиков, как истинный джентльмен, проводил мяч взглядом.
9’ Казанцам пока сложно, даже к штрафной соперника пока подойти не могут. Билялетдинов напряженно всматривается в происходящее у кромки поля.
11’ Шик шикарно открылся на правой бровке, тут же получил длинную диагональ и вырезал подачу в штрафную, где снова на выходе безупречен Рыжиков.
12’ Пизингер теперь а-ля Шик забегает на фланге и почти один-в-один подает, а там опять дежурный Рыжиков на своем посту.
14’ А это гооооол!!! Канунников! Первый удар в створ и сразу же результативный у "Рубина"! Заставил прессингом ошибиться защитника, обокрал его и неотразимо пробил со входа в штрафную в угол ворот.
14’
Гол! 0:1
Максим Канунников
15’ Очень важный гол забил Максим, очень важный. На выезде нам главное было забить. Может, теперь и на контратаках получится соперника ловить?
17’ Классный забег Набиуллина по левому флангу, и Карлос Эдуардо решил сыграть на тоненького, оформив его передачу на ход, но чуть-чуть запоздал - забежал в офсайд уже Эльмир.
18’ Почувствовал уверенность после первого забитого мяча в официальных матчах "Рубин". Пошел вперед, уже и угловой успел подать - Карлос Эдуарду исполнял, да не сложилось.
20’ Теперь уже "Штурм" вынужден прессинговать, потому что полностью контролирует мяч "Рубин", стараясь лишить движения соперника.
21’ Ай-яй-яй, Афдияй! Какой проказник и озорник. Нахлобучил опорную зону казанцев, продвинулся чуть вперед и метров с 25 роскошно пробил в правый от себя угол - Рыжиков не дотянулся.
21’
Гол! 1:1
Донис Авдияй
22’ Неплохой удар выдался у Карлоса Эдуарду, но Эссер складывается и парирует.
23’
Жёлтая карточка
Руслан Камболов
24’ А это карточка и пенальти! Эренрайх играет рукой, и арбитр непоколебим - 11-метровый в ворота хозяев!
24’
Жёлтая карточка
Мартин Эренрайх
25’ Да! Карадениз уверенно реализует пенальти, голкипер повалился в другой угол. Мы снова впереди!
25’
Гол c пенальти! 1:2
Гекдениз
27’ И вновь на волне забитого мяча казанцы полетели вперед, расправив выросшие сзади крылья. Карлос Эдуарду искал возможность для удара с линии штрафной, но мяч свалился с ноги.
28’ Эдуарду! Хорош-то как! Смачно зарядил в ближний угол - Эссер в прыжке не без труда отводит угрозу. "Рубин" давит!
30’ У "Штурма", кстати, всего один удар в створ был, вот ведь как бывает. У "Рубина" четыре, что тоже неплохо в плане КПД.
31’ Куда пошёл? А ну стоять! Дядька Кузьмин знатно прихватил Афдияя за одежду, наверняка подарив фотокорам пару ярких кадров. Заодно и удаль молодецкую поубавил, а то вон как рвался по флангу.
32’ Карадениз направо сместился, на двоих с Эдуарду они сообразили, вот только подача не прошла - "Штурм" отделался угловым.
34’ Нет, все-таки "Рубин" в Европе даже не при Бердыеве - это совсем другая команда. Приятно смотреть на команду, вот без всяких ненужных патриотично-пафосных настроений, правда.
35’ Канунников, казалось, на грани открывался под передачу из глубины, но боковой арбитр все же поднял флажок.
37’ Котуньо начудил в обороне, Кверквелия пришлось рисковать в отчаянном подкате, и ведь получилось! Чисто и эффективно!
39’ Вот и Афдияй на свою карточку наиграл. Невероятно активен он сегодня, где-то даже чересчур.
39’
Жёлтая карточка
Донис Авдияй
40’ Добрас прикладывается по воротам "Рубина" - Рыжиков достает. И не очень добро так смотрит на защитников, позволивших Добрасу пробить с такой дистанции.
41’ Канунников валит Пизингера, рвавшегося к воротам, словно на раздачу бесплатной колбасы. Опасный штрафной может получиться.
41’
Жёлтая карточка
Максим Канунников
42’ С этим стандартом обошлось, но буквально тут же Канунников чуть не умудрился второй "горчичник" схлопотать, заехав по голове Камавуаке в верховой борьбе.
44’ Добрас снова прицеливается к нашим воротам, но теперь помощь Рыжикова не нужна - мяч летит над перекладиной.
45’
Замена
Игорь Портнягин - Максим Канунников
45’
Замена
Благое Георгиев - Руслан Камболов
45’ ПЕРЕРЫВ. Ничего не добавил арбитр к первому тайму, который получился весьма и весьма обнадеживающим. Два мяча на выезде - это уже очень хорошо. Пока ведем - что тоже неплохо. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Разве что сейчас - минут на пятнадцать.
46’ Вот это номер! Билялетдинов делает двойную замену! Портнягин и георгиев в деле, Канунников и Камболов - на покой.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. И мы возвращаемся на поле, продолжая болеть за "Рубин". Вторые сорок пять!
48’ Портнягин в стиле Канунникова слишком сильно рванул к воротам под пас Оздоева, но вынужден был остановиться, заметив поднятый флажок у арбитра.
49’ Набиуллин фолит у штрафной, Шик подает во вратарскую, но на "втором этаже" хозяйничают гости - простите мне этот оксюморон.
51’ Борьбы гораздо больше стало после перерыва - в этом смысле, конечно, убрать с поля двух висящих на карточках игроков, со стороны Билялетдинова, было логично.
52’ Карадениз подкручивает в дальний угол, но прицел оказался немного сбит - перед запуском следующего снаряда нужно будет этот недочет исправить.
54’ Эх, Эдуарду уже практически выскочил один на один, но снова этот злополучный флажок лайнсмена все прерывает.
55’ И Хаджич отвечает дальним залпом - метров с 40 он приложился, однако мяч ожидаемо прошел гораздо выше ворот.
56’ Пропускаем все-таки. Пизингер подкараулил подачу Добраса с углового на ближней штанге и элегантным кивком головы послал мяч под перекладину - Рыжиков достал его рукой, но отбить не получилось.
56’
Гол! 2:2
Симон Пизингер
57’ Что ж, дважды отыгрался "Штурм", но счёт все равно комфортный для казанцев. Впрочем, еще более получаса игры.
59’ Карадениз эффектной передачей вразрез предлагал ворваться с фланга в штрафную Кузьмину, но прочитал этот замысел защитник и успел подстраховать.
60’ Затяжная атака "Рубина", Оздоев венчал ее ударом почти с угла штрафной, но его героически принял на себя Мадль.
61’ Да! Да! Да!!! Снова выходит вперед "Рубин"! Билялетдинов классно открылся по центру штрафной, попытался перебросить бросившегося в ноги Эссера, но мяч взмыл вверх, после чего Портнягин в прыжке переправил его в пустые ворота.
61’
Гол! 2:3
Игорь Портнягин
63’
Замена
Роман Кинаст - Йосип Тадич
63’ Меняет атакующий наконечник "Штурм" - Кинаст вместо Тадича.
64’ Чудны дела и у другого нашего участника Лиги Европы, кстати - "Краснодар" в параллельном матче обыгрывает дома "Слован" 2:0.
65’ Хаджич получает мяч у штрафной, пытается пробить с разворота, но Оздоев берет на себя этот удар.
66’
Замена
Сергей Кисляк - Динияр Билялетдинов
66’ Последняя замена у гостей - Кисляк выходит на вторую половину тайма. Билялетдинов меняет Билялетдинова.
68’
Замена
Андреас Грубер - Торстен Шик
68’ А хозяева освежают правый фланг полузащиты. Шика меняет Грубер - сами понимаете, игра теперь лишена былого лоска, а вот грубости должно стать побольше.
69’ И доигрался Афдияй - срубил Портнягина, получил вторую желтую, которая мигом покраснела от стыда.
69’
2-я желтая карточка
Донис Авдияй
70’ Трудно австрийцам найти в себе силы в третий раз отыграться. Только-только подходят к штрафной, как тут же атака разбивается о массированную оборону "Рубина".
72’ Эффектнейший пас пяткой Георгиева на ход Караденизу, Гекдениз догнал мяч на лицевой линии и прострелил вдоль ворот, а получился удар в ближний - Эссеру пришлось отбивать на угловой.
73’ Болельщики на трибунах активизировались, гонят своих вперед - они в команду верят, а вот сама команда что-то как-то не очень.
75’
Замена
Саша Хорват - Анел Хаджич
75’ Одним Хорватом на поле стало больше - человек с этой фамилией заменил Хаджича, у которого эмоций в последнее время было больше, нежели пользы.
76’ "Рубину" спешить-то некуда. Команда, у которой были проблемы с атакой, отгрузили сопернику три мяча - теперь в обороне лишь бы не накосячить.
78’ Ух! Нормально так Оздоев жахнул с правого фланга в ближний угол - Эссер все видел и перевел на угловой.
79’ И еще минутка активности от Оздоева - технично укрыл он мяч от оппонента, после чего оказался на газоне. Как же несправедлив этот мир...
81’ Добрас разряжается дальним ударом - Рыжиков на месте. На большее сейчас хозяев не хватает, что только на руку "Рубину".
82’ Грубер легко продефилировал между двумя казанцами и только Кверквелия стал для него непроходимым бастионом.
84’ Котунью снова ошибается в обороне, и теперь уже Георгиев в подкате вынужден был подчищать за партнером и получил карточку.
84’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
85’ Портнягин! Вывалился один на один после того, как Кузьмин продавил соперника с правого фланга, но не то подсекал мяч, не то катил обратно Кузьмину - так или иначе, мяч полетел далековато от штанги.
87’ Георгиев попадает в офсайд - "Рубин" их сегодня просто коллекционирует. Надо бы этим компонентом заняться Билялетдинову.
88’ Клем со штрафного пробивает - мяч принимает на себя стенка. А в Казани строить умеют очень даже здорово.
90’ Три минуты арбитр добавляет. Что ж, этот матч определенно будет занесен в актив "Рубину". Осталось додержаться.
90+1’ Котунью ужасен сегодня просто - теперь еще и карточку схватил, не успев за соперником. Еще и опасный штрафной привез.
90+1’
Жёлтая карточка
Гильермо Котуньо
90+2’ Нет, снова в стенку попадает мяч - и жест отчаяния в исполнении наставника австрийцев Франко Фоды. Он все понял.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, Казань "Штурмом" не возьмешь! Подопечные Билялетдинова одерживают результативную победу в гостях и становятся фаворитом перед ответным поединком через неделю. "Рубин" другого формата с вами сегодня наблюдал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.