Уфа — Ростов, 25 июля 2015

25 июля 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 25 июля 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Спартак 2 : 2 Уфа
Уфа 0 : 0 Славия Пр
Уфа 1 : 2 Мюнхен 1860
Уфа 2 : 2 Карлсруэ
Уфа 2 : 2 Арсенал Т
Ростов
Ростов 1 : 1 Терек
Ростов 4 : 0 Раднички Н
Рад 1 : 2 Ростов
Ростов 4 : 0 Младост В-О
Ростов 4 : 1 Тосно

Личные встречи

+0
=1
-1
0 — 2
Старт (Саранск, Россия) 3 375 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Сергей Куликов (Саранск)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Здравствуйте,уважаемые любители футбола! Потихоньку набирает обороты стартовавший чемпионат России. На календаре суббота,значит,самое время для 2-го тура! Представляем вашему вниманию матч "Уфа" - "Ростов", а проведет его Евгений Перехожев. Из-за неготовности уфимского стадиона "Нефтяник" к матчам премьер-лиги встреча состоится в Саранске на поле местного стадиона "Старт".
0’ Обе команды уже успели набрать по одному очку, в минувшем (и одновременно первом) туре сыграв вничью со своими оппонентами. Можно ли это считать успехом? Для сегодняшних хозяев - безусловно да. Уфимцы, играя с 32-й минуты в меньшинстве после удаления Фримпонга за неприличный жест, сумели дважды вести в счете на "Открытии Арене" и в итоге испортили дебют в официальном матче новому главному тренеру "Спартака". "Ростов" же в целом равной домашней игре с грозненским "Тереком" позволил соперникам сравнять счет в середине второго тайма.
0’ Трансферное окно распахнуто настежь - команды продолжают укреплять составы. Не являются исключениями и "Уфа" с "Ростовом". Хотя серьезных пертурбаций пока нет - клуб из Башкирии за минувшую неделю никем не пополнился и ни с кем не расстался. А вот у "Ростова" пополнение: 18-летний иранец Саэид Эзоталахи готовится к подписанию четырехлетнего контракта с дончанами. Также после 3-х лет отсутствия на берега Дона вернулся Хорен Байрамян.
0’ Но, конечно, главная новость с тегами "трансферы" и "Ростов" - это переход уже бывшего защитника клуба из Ростова-на-Дону Виталия Дьякова в московское "Динамо".
0’ Стали известны составы на матч. Смотрим, кого отрядили на поле тренеры.
0’ Начинаем с номинальных хозяев. "Уфа": Юрченко - Сухов, Тумасян, Никитин, Верховцов - Засеев, Фомин, Стоцкий, Пауревич - Ханджич, Игбун. Схема 4-4-2.
0’ "Ростов": Джанаев - Навас, Маргасов, Новосельцев, Бастуш - Гацкан, Полоз, Канга, Думбия - Бухаров, Ю Бен Су. Тоже 4-4-2. Видимо, понимает тренерский штаб дончан, что "12-го игрока" "Уфа" сегодня лишена, и хочет сыграть на этом.
0’ Команды вышли на поле. Играет Гимн России.
1’ Прозвучал стартовый свисток главного арбитра матча Куликова. Матч стартовал!
2’ 2350 зрителей решили посетить матч соперников местной "Мордовии" в чемпионате. Неплохо для двух иногородних команд.
3’ "Ростов" поактивнее начал встречу и начал поддавливать номинальных хозяев. Однако обороняются уфимцы спокойно, без напряжения.
4’ Проходит Фомин по левому флангу неплохо, а вот подача в штрафную у него не получается.
5’ Наносит удар по воротам "Уфы" Думбия, но бросившийся под мяч Верховцов переводит мяч на угловой.
6’ Дежа-вю: снова удар Думбия, снова Верховцов подставляет ногу, снова корнер. Только на этот раз подавать будет сам Муса Думбия.
7’ А сейчас 100-процентный момент упускает "Ростов". Заброс из центра поля приводит к тому, что Верховцов ошибается, и Ю Бен Су оказывается с глазу на глаз с Юрченко! Перебрасывает кореец вратаря, и если бы не быстроногий Тумасян, выносящий мяч из уже пустых ворот, быть бы голу!
9’ Небольшую паузу берут обе команды после столь бодрого начала в исполнении "Ростова".
11’ Несчастливым для "Уфы" является Саранск: ни разу посланцы Башкирии не сумели одержать победу в столице Мордовии. Но все когда-то бывает в первый раз.
12’ Удар Бухарова хлесток, точен, но Юрченко надежен и отражает удар ростовчанина.
13’ В ответной атаке уже Ханджич тревожит Джанаева. И у "Ростова" голкипер внимателен.
15’ Последние пару минут проводят обе команды в центре поля, готовя плацдарм для будущих атак.
17’ Ошибается в центре поля Канга, уфимцы быстро переводят мяч направо на Стоцкого. Тот входит в штрафную ростовчан и пробивает низом в ближний угол. Джанаев на месте.
19’ Чаще мячом владеют футболисты "Ростова". Уфимцы, как видно, абсолютно не против играть "вторым номером". Однако прессинг хозяева включают сразу за центральным кругом.
21’ В офсайд попадает Ханджич. "Уфа" постепенно выравнивает игру.
22’ Теперь в положение "вне игры" попадает Думбия. Слишком рано забегает он в штрафную.
23’ Очень перспективный штрафной зарабатывает "Уфа"! Почти по центру ворот метров в 25.
24’ Однако опасности никакой: мяч попадает в стенку, откуда его далеко выбивает нога Гацкана.
26’ А вот следующий штрафной удар угрозу гостям нес: навес Стоцкого, и освободившийся от опеки Ханджич пробивает головой. Неточно.
28’ Поменялся ход матча в сравнении со стартовыми минутами: инициативу "Уфа" у соперника отобрала и теперь сама ведет игру. Может быть, это тонкий ход от Бердыева?
30’ Перекрыли уфимцы подходы к своей штрафной. Правда, в атаке пока выглядят достаточно скромно.
31’ Пустили Бухарова за спину защитники "Уфы", чтобы спокойно завладеть мячом - искусственный офсайд.
33’ Сталкиваются рядом с центральным кругом Ханджич и Сесар Навас. Обе медицинские бригады подняты по тревоге. К счастью, с футболистами все в порядке.
35’ Попытка Думбия мягко навесить в штрафную "Уфы" успехом не увенчалась - Тумасян выносит мяч очень далеко.
36’ Баштуш не может позволить навесу от Пауревича долететь до Ханджича. Он и не позволяет.
38’ Упускает мяч за пределы поля Муса Думбия в борьбе с двумя соперниками на фланге.
39’ Подталкивает Гацкан в спину Засеева. Штрафной в центре поля.
41’ Катится первый тайм к своему завершению, и, судя по всему, закончится он с ничейным счетом. Опасных моментов практически нет. Вот и сейчас удар у Думбия только в сторону ворот, Юрченко без проблем забирает его в руки.
43’ Перевод с правого фланга атаки на левый край штрафной "Ростова" находит там Игбуна. Тот бьет в ближний угол ворот Джанаева рядом со штангой.
44’ Подача Стоцкого от углового флажка, и тот же Игбун пробивает головой. Выше.
45’ 1 минуту добавляет Куликов к основному времени первого тайма.
45+1’ Фолит Фомин на половине поля "Ростова".
45+2’ Что и говорить, не самый зрелищный тайм довелось нам увидеть. Борьба, борьба и еще раз борьба - вот его девиз. Впрочем, что радует, борьба корректная - футболисты не дали арбитру повода показать ни одной желтой карточки. Отдыхаем и ждем второю половину матча.
46’ Стартовал второй тайм!
46’ И как начинается! С гола! Пас с левого фланга находит Ю Бен Су в штрафной уфимцев, выбросившийся навстречу Юрченко не может помешать корейцу направить мяч в сетку. 0:1!
46’
Гол! 0:1
Ю Бен Су
48’ Теперь номинальным хозяевам ничего не остается, кроме как идти вперед. Что "Ростову" и требуется.
50’
Замена
Александр Зинченко - Семен Фомин
50’ Понимает Колыванов, что надо менять игру в атаке. И вот первая ласточка.
51’ Прекрасный пас от только что вышедшего на полю Зинченко, казалось, выводит боснийца 1 на 1 с Джанаевым. Но... свисток арбитра сигнализирует об офсайде. Раздосадованный легионер "Уфы" бьет по мячу после свистка судьи, за что и награждается первым на сегодня "горчичником".
51’
Жёлтая карточка
Харис Ханджич
53’ И вот момент для уфимцев! Фолит Навас, назначается штрафной. Мяч стоит на точке метрах в 27 от ворот. Ханджич пробьет.
54’ Но удар у боснийского легионера не получается: мяч попадает в спину своему же игроку, а именно Засееву.
56’ Сильное столкновение головами Бухарова и Верховцова вынуждает снова появиться на поле медперсонал.
58’ Еще одно столкновение. На этот раз Засеева и Думбия. Но игроки сигнализируют:все нормально!
59’ Борьба, снова борьба на всех участках поля!
61’ Ю Бен Су недоволен: его, дескать, толкают в спину штрафной "Уфы", а судья показывает "играйте дальше".
63’ Взяли Зинченко в "коробочку" Думбия и Канга.
63’
Жёлтая карточка
Мусса Думбья
64’ Сам пострадавший навешивает со штрафного, мяч долетает до Игбуна, тот бьет и попадает в ногу защитнику.
66’
Замена
Евгений Осипов - Дмитрий Верховцов
67’ Мог сейчас Ханджич восстановить равновесие в счете! Пас слева в исполнении Игбуна, и босниец с близкого расстояния не попадает в ворота поле удара головой.
71’
Замена
Сердар Азмун - Александр Бухаров
71’
Замена
Денис Терентьев - Мусса Думбья
72’ Двойная замена от Бердыева. И уставших заменить, и команду встряхнуть.
73’ Джанаев выручает! Пас в штрафной от Зинченко, и удар Ханджича приходится прямиком в голкипера "Ростова"!
75’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Алексей Никитин
76’ Прекрасно играет Стоцкий! Пас на линию штрафной, под удар коллеге - вот только никто ногу подставить не может, улетает мяч за линию ворот.
78’ Прекрасный гол! Зинченко, казалось, навешивает мяч в штрафную, но мимо него проскакивают все - и свои, и чужие. В итоге мяч залетает в верхний угол ворот, и счет становится равным!
78’
Гол! 1:1
Александр Зинченко
80’
Замена
Павел Могилевец - Ю Бен Су
82’ Как на крыльях летает "Уфа" в эти минуты. Попав под ледяной душ сразу после перерыва, не растерялись уфимцы, взяли себя в руки и пошли исправлять ситуацию. И смогли это сделать. молодцы! Но 3 очка лучше, чем 1, не так ли? Вот и номинальные хозяева так думают.
84’ Но Бердыев - опытный тренер, подсказывает он своим подопечным не прижиматься к воротам, искать счастья в контратаке.
86’ Подача от углового флажка, защитники "Уфы" не дают пробить Могилевцу, а выставивший ногу Баштуш неожиданно для свех становится автором забитого мяча - залетает тот в ворота мимо опешившего Юрченко.
87’
Гол! 1:2
Баштуш
88’ Новая порция "душевых процедур" для уфимцев. И теперь времени для того, чтобы снова сравнять счет, осталось - кот наплакал.
90’ Падение в штрафной "Ростова" Диего Карлоса арбитр оставляет без внимания.
90+1’ 4 минуты ко второму тайму добавляет Сергей Куликов.
90+2’ Угловой у ворот дончан. Сутолока, защитник выносит мяч на лицевую линию. Стремятся хозяева вырвать ничью.
90+4’ На отбой играют ростовчане. Победа близка, но за нее еще надо побороться.
90+5’ Завершен матч! Поздравляем "Ростов" с выездной победой! Но по игре "Уфа" сегодня проигрыша не заслуживала. Старались уфимцы, давили во втором тайме, смогли один раз сравнять счет, но для набора очков этого оказалось недостаточно. Видимо, именно яростной поддержки болельщиков не хватило сегодня номинальным хозяевам. Желаем очень симпатичному клубу из Уфы следующий домашний матч провести именно дома и порадовать своих болельщиков красивой игрой и победой. С вами этот матч смотрел Евгений Перехожев. Любите футбол!
Реклама