Рубин — Мордовия, 20 марта 2016

20 марта 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 20 марта 2016 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Зенит 4 : 2 Рубин
Рубин 1 : 0 Кубань
Крылья Советов 0 : 0 Рубин
Рубин 0 : 0 Бранн
Рубин 3 : 1 Сарпсборг 08
Мордовия
Мордовия 0 : 1 Краснодар
Уфа 1 : 1 Мордовия
Мордовия 3 : 2 Елгава
Мордовия 0 : 2 Шериф
Мордовия 0 : 1 Спартак-2

Личные встречи

+8
=5
-4
28 — 16
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 11 269 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ 21-й тур чемпионата России ознаменовал выход турнира на финишную треть. За победы в последних матчах даются все те же три очка, но сейчас их "удельный вес" стал гораздо выше. Любая ошибка может стать для фатальной для борьбы за чемпионство или выживание. Сегодня середняк премьер-лиги встречается с тем, кому очки сейчас нужны просто как воздух. Ваш комментатор на игру "Рубин" - "Мордовия" - Никита Коновалов.
0’ Пусть "Рубин" в этом сезоне не решает больших задач, соперник он все же очень серьезный, что ощутил на себе в прошлом туре "Зенит". Казанцы хоть и уступили 2:4, все же продемонстрировали достойный футбол в поединке с действующим чемпионом страны.
0’ А вот у "Мордовии" дела как-то совсем не клеятся. Команда не побеждала пять игр подряд. При этом стоит отметить, что безнадежности в их действиях не было, и почти всем соперникам они давали бой. И если команда хочет спастись от вылета, то сегодняшняя игра - отличное время для начала спасения.
0’ Игра первого круга завершилась победой саранцев - 2:1. Однако Winline не верит в повторение их успеха. Коэффициент на "Рубин" - 1.83, на "Мордовию" - 5.12.
0’ Состав "РУБИНА": Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Бергстрем, Котуньо - Канунников, Камболов, Оздоев, Ткачук - Портнягин, Девич. Запасные - Нестеренко, Щетинин, Устинов, Билялетдинов, Гекдениз Карадениз, Джалилов, Кисляк, Ахметов, Цакташ, Дядюн.
0’ Состав "МОРДОВИИ": Чебану - Фибель, Ломич, Рыков, Шитов - Махмудов - Дудиев, Власов, Стеванович, Русл. Мухаметшин - Самодин. Запасные - Ревишвили, Шебанов, Нахушев, Тишкин, Гапон, Бобер, Шипицин, Иванов, Нургалеев, Луценко, Игнатович, Навлетов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ По словам Валерия Чалого, Девич сегодня играет оттянутого форварда. Первые минуты подтверждают это. Ходит украинец назад, пытается заполучить мяч. Портнягин ждет передач на острие.
4’ Забавный момент - игрок "Мордовии" практически накрывал мяч телом, и Канунников подняв руки вверх методично пытался выбить мяч из-под соперника.
5’ Стеванович попытался головой пробить по воротам после навеса Шитова. Неточно. Очень неточно.
8’ Кузьмин подключился к атаке, отдал на мчавшегося на всех парах Оздоева, хавбек откатил мяч в центр, но там надежно сыграла защита.
9’ Ошибка в центре поля у "Рубина" - контратака "Мордовии" три в три. Пас в центр штрафной был прерван, но в итоге мяч оказался у Мухаметшина. Однако капитану не дали развернуться и пробить по воротам.
10’ Заброс в штрафную "Мордовии" - Чебану вовремя выходит из ворот и уверенно забирает мяч.
11’ Встретились два капитана - Кузьмин и Мухаметшин. Внезапно атаковал первый, оборонялся последний. И такое бывает.
12’ А у нас уже первая замена готовится. В спешном порядке переодевается Гапон. Что-то с Ломичем...
14’
Замена
Евгений Гапон - Марко Ломич
14’ Вот тебе и раз... Видимо, что-то с мышцами. Возможно, плохо разогрелся.
15’ Ткачук мощно пробил с угла штрафной - Чебану не спит.
16’ Канунников падал, стараясь как можно глубже улететь в штрафную. Но судья фол все равно не фиксирует. Все по делу.
17’ Кузьмин сегодня часто ходит в атаку. Точно не импровизация, а установка тренеров.
18’ ГООООЛ!!! Мухаметшин забивает бывшему клубу!!! Диагональная передача в исполнении Стевановича на угол штрафной, Власов скинул мяч головой в центр штрафной под удар - и капитан гостей едва не пробивает сетку ворот "Рубина"!
18’
Гол! 0:1
Руслан Мухаметшин
20’ Не вытекал гол из хода встречи, и "Рубин" кажется немного обескураженным.
22’ Ткачук допускает глупую ошибку в центре поля, Дудиев рвется по флангу, отдает на Власова, тот едва не выходил один на один... Но Кверквелия рискованным подкатом выносит мяч на угловой!
24’ Кверквелия при спасении команды получил травму - сейчас он лежит за пределами поля, врачи оказывают ему помощь.
24’ Кузьмин мощно пробил по воротам из-за штрафной! Мяч самым подлым образом ударился о газон, и, к счастью для Чебану, ушел за пределы поля.
27’ "Рубин" вроде как вынес мяч из своей штрафной, но внезапно его подхватил Махмудов и рискнул пробить в дальний угол. Но Рыжиков в порядке.
29’ Девич с левого фланга навешивал в штрафную. Очень неточно. Вроде как расчет был на Портнягина, а вышел непонятно на что.
30’ Рыков выцарапал мяч у атаковавшего "Рубина" и начал контратаку своей команды. Не очень удачно, но хотя бы попробовал.
31’ Оздоев! Удар из-за штрафной - мимо ворот! Видимо, расчет на дальние удары сегодня.
33’ А теперь Кузьмин бьет издали! Но Чебану справляется без проблем - удар по центру был.
34’ Девич проникающую передачу на Ткачука отдавал, тот пробил в штангу!! Острый угол был, сложно было в створ попасть, но хавбек едва не справился с этим!
35’ Ответ "Мордовии"! Самодин разворачивается и тоже с острого угла бьет! Перекладина!!
37’ А у "Мордовии" готовится еще одна замена. Возникают вопросы к тренерскому штабу: как вы разминку проводили вообще?
38’ Кузьмин еще раз бьет из-за штрафной! Что творит капитан казанцев! Кажется, он не защитника играет, а как минимум хавбека!
39’ Подача в штрафную, Фибел пытается разрядить обстановку и выносит мяч.
40’
Замена
Евгений Шипицин - Олег Власов
40’ И еще одна вынужденная замена у "Мордовии". Автор голевого паса уходит. Две вынужденные замены на ровном месте в первом тайме...
43’ Шитов грубо подкатывается под Ткачука. Судя по выражению лица хавбека "Рубина", внушением Шитов не отделается.
43’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
44’ И так и есть! Предупреждение Шитову.
45’
Замена
Гекдениз - Денис Ткачук
45’ Навес в штрафную - Чебану промахивается мимо мяча! Ворота пустые, но никто этим не воспользовался.
45+1’ Девич получил мяч после дальнего выноса Рыжикова, откатил на набегавшего Канунникова, но тому не дал пробить Шипицин.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Довольно неожиданный результат после первого тайма. "Рубин" атаковал чаще и острее на правах более статусного клуба. А забила "Мордовия". Такое бывает. Впрочем, нас ждут еще 45 минут. Посмотрим, удастся ли казанцам спасти встречу.
45+4’ А котировки Winline перевернулись с ног на голову. На "Мордовию" дают уже 1.85, а на "Рубин" - 4.85.
46’ Чалый выпускает старую гвардию. Гекдениз Карадениз появляется в перерыве и уже произносит мотивирующую речь в духе Шайи Лабафа.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Ух! Дальний удар "Мордовии"! Дудиев бил в дальний угол, Рыжиков вытаскивает мяч!
48’ И снова Рыжиков отражает удар! На этот раз по центру! Голкипер недвусмысленно намекает, что не успел размякнуть за 15 минут перерыва!
49’ Гекдениз, конечно, впечатляет. Как известно, "Карадениз" переводится с турецкого как "Черномор". И хавбек берет на себя роль сурового бородатого дядьки. Поддерживает молодых партнеров, активно жестикулирует. Как принято говорить, "тренер на поле".
50’ Навес в центр штрафной "Рубина" - там расторопнее всех Бергстрем. Защитник выносит мяч головой.
51’ Болельщиков на стадионе не очень много, они стараются держаться вместе и активно поддерживают "Рубин". Как говорится, нас мало, но мы... Нет, не в тельняшках, а в куртках. Холодно в Казани.
52’
Замена
Мийо Цакташ - Руслан Камболов
52’ Еще одна замена под усиление атаки. Вместо "разрушителя" Камболова выходит "творец" Цакташ.
54’ Цакташ вступил в игру не самым лучшим образом. Первое касание мяча - и сразу неточный пас.
55’ Шитов получил отличный пас на углу штрафной, прострелил в центр, но Кверквелия спас команду.
56’ Фидлер демонстрирует акробатический трюк - удар через себя в падении. Но эти "ножницы" (или "велосипед", кому как нравится) он выполнял вблизи своей штрафной, что, конечно, несколько обесценивает этюд.
57’ Фибель толкает Портнягина в спину вблизи штрафной. Лучше бы акробатические трюки выполнял. Штрафной может быть очень опасным. А может и не быть, посмотрим.
58’ Судья долго довольно разбирается со стенкой. Еще один довод за введение исчезающего спрея. В России он пока не применяется.
59’ Цакташ пробил наискучнейшим образом в стенку. И стоило так долго готовиться?
60’ Кузьмин с Девичем разыграли неплохую стенку, а в итоге все закончилось неточным пасом в исполнении Канунникова. Внимательно смотрите на этого парня, да и вообще на "Рубин". Кто-то из этих ребят наверняка поедет на ЧМ-2018.
61’ Эх, не повезло "Рубину" - многообещающая контратака завершилась уже в центр поля - у Цакташа поехала нога.
62’ Чебану!!! Спасает команду! Карадениз навесил в штрафную, Цакташ бил почти в упор, но молдаванин смог сложиться и отразить мяч!
63’ У меня такое впечатление, что постепенно на "Казань-Арене" начинается пляжный футбол. Очень много песка на газоне, который через два года примет чемпионат мира. Особенно иронично смотрятся поднимающиеся волны песка после навесов 36-летнего Гекдениза.
65’ ГООООЛ!!! Гекдениз!!! Карадениз!!! Сперва отдал гениальный пас на Девича, затем, не сбавляя скорость вошел в штрафную, получил ответную передачу и нанес красивый обводящий удар! Без шансов для Чебану! Все-таки настоящему лидеру команды возраст не помеха!
65’
Гол! 1:1
Гекдениз
67’ Карадениз выиграл борьбу за мяч и отдал на Кузьмина. Тот навешивал в штрафную - Чебану забрал.
69’ Цакташ перевел мяч на Кузьмина, тот справа - в центр на Девича... "Мордовия" отбилась.
70’ Фибель и Гекдениз Карадениз столкнулись в центре поля, и турецкий хавбек перелетает через соперника как борец-вольник. Оба поднимаются, пожимают друг другу руки.
71’ Неутомимый Карадениз творит чудеса! Финтит в чужой штрафной и исхитряется отдать передачу на Девича через частокол ног соперников! Удар того отражает голкипер! И сразу Чебану кому-то устраивает взбучку.
73’ Мухаметшин некрасиво повел себя - пнул Канунникова сзади по ногам. Заслуженное предупреждение.
73’
Жёлтая карточка
Руслан Мухаметшин
74’ Ого, показали повтор взбучки от Чебану. Голкипер хватал Шипицина за грудки и кричал на него. Хавбек, что интересно, не стал терпеть разъяснительную работу с элементами рукоприкладства и оттолкнул партнера по команде рукой в лицо. К счастью для гостей, ни во что более серьезное конфликт не перерос.
75’ До конца матча еще более 15 минут, но уже сейчас можно сказать, что Гекдениз стал украшением матча. Может, его уже не хватает на всю игру, но то время, что дает ему Чалый, хавбек проводит на все 100 процентов.
76’ Пас на Мухаметшина, находившегося на линии офсайда, тот рвался в атаку, отдал в падении на Самодина, и Кверквелия в последний момент выносит мяч на угловой! Очень самоотверженно играет защитник!
78’ Цакташ исхитрился отдать на Карадениза, тот на набегавшего Канунникова, навес, удар Портнягина! Угловой! Все опаснее и опаснее! Выстоят ли гости?
80’ Дудиев увидел, что Рыжиков вышел из ворот и то ли неудачно навесил, то ли попытался перекинуть мяч через голкипера. В любом случае неточно.
81’ Карадениз и Цакташ как будто уже лет десять вместе играют - снова разыгрывают быструю комбинацию, но турок не смог получить ответный пас под удар - защитники накрыли.
82’ И еще один штрафной на подступах к воротам "Мордовии". Сейчас навес будет.
83’ Каннунников после навеса падает в штрафной. Но никакого фола нет, игрок приземлился после попытки допрыгнуть до мяча.
84’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
86’ Кузьмин перехватил мяч, отдал на Девича, тот совершил быстрый проход, но явно не рассчитал ширину поля - увел мяч в аут.
87’ Девич - и швец, и жнец, и на дуде игрец, и на обоих флангах мяч получает, и в обыгрыш идет, и проходы устраивает. Вот только опасных моментов не получается создать пока.
89’ Ох, какой эмоциональный момент! Девич перехватил мяч в штрафной, навесил, Цакташ в борьбе за мяч врезался в Чебану! Судья зафиксировал нарушение, но "Рубин" продолжил атаковать и даже забил гол. Который, естественно, не будет засчитан.
90’ В итоге момент привел к небольшой стычке "малыша" Карадениза с "гигантом" Рыковым. Потолкались, побеседовали на повышенных тонах. Но пожар судья быстро погасил.
90+1’
Замена
Евгений Луценко - Сергей Самодин
90+1’ Выходит у "Мордовии" свежий форвард в надежде на усталость соперника.
90+1’ А Кузьмин падает в штрафной после борьбы с Гапоном! Даже если фол был, то не настолько очевидный, чтобы ставить пенальти в добавленное время.
90+4’ Кверквелия забрасывает на Девича, тот - на Гекдениза, хавбек на всех парах мчался к мячу и даже опередил оппонента! Навес в штрафную - и до удара дело не доходит.
90+5’ Заканчивается матч угловым "Рубина". Навес - и "Мордовия" выносит мяч.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Все! Выстояла "Мордовия"! При всех проблемах с составом, при лютом прессинге "Рубина", при двух вынужденных заменах! Команда остается в зоне вылета, но будет очень обидно, если такой симпатичный коллектив покинет премьер-лигу. Посмотрим, впрочем, что будет в оставшихся турах. Ну, а "Рубину" нужно провести серьезную работу над реализацией моментов. Игру для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама