Матч Анжи — Тоттенхэм Хотспур, 3 октября 2013

3 октября 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа K

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон). Лига Европы, Группа K, первый матч. Матч пройдет 3 октября 2013 года на стадионе Сатурн (Раменское, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Анжи 2 : 2 Амкар
ЦСКА 0 : 0 Анжи
Волга НН 2 : 1 Анжи
Шериф 0 : 0 Анжи
Томь 2 : 2 Анжи
Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 1 : 1 Челси
Астон Вилла 0 : 4 Тоттенхэм Хотспур
Кардифф Сити 0 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 3 : 0 Тромсе
Тоттенхэм Хотспур 2 : 0 Норвич
Сатурн (Раменское, Россия) 9 500 зрителей Вместимость 14685
Главный арбитр: Бюлент Йылдырым (Турция)
0’ Добрый вечер, дорогие читатели! Рада приветствовать вас на матче Лиги Европы: "Анжи" в Раменском примет английский "Тоттенхэм". Вечер большого футбола вместе с вами проведу я, Александра Якупова.
0’ С лондонцами "Анжи" раньше не пересекался, а ведь "Тоттенхэм" достаточно стабилен, хотя ни разу не становился чемпионом Англии, в то время как Кубок страны выигрывал 8 раз, а Суперкубок - 7. Добавь к этому 4 Кубка футбольной лиги Англии и 2 Кубка УЕФА, и получится чисто кубковый "Тоттенхэм". Одержав домашнюю победу над норвежским "Тромсе" в первом туре, лондонский клуб лидирует в группе К Лиги Европы, в которую команда Андре Виллаш-Боаша попала, заняв в прошлом сезоне пятое место в АПЛ.
0’ Что же сказать об "Анжи"? В группе К махачкалинцы находятся на третьей позиции, что гораздо выше их положения в турнирной таблице российской премьер-лиги. Но это факт: в данный момент "Анжи" является слабейшей командой чемпионата и единственной, кому до сих пор удалось победить. Очевидно, если команде не удастся исправить положение, после нового года команда будет бороться исключительно за выживание. В активе у Махачкалы - местная молодежь и опытнейший Гаджиев.
0’ "Анжи", естественно, планирует одержать в Раменском победу или хотя бы сыграть вничью на достойном уровне, чтобы сохранить хорошие шансы на выход в следующий раунд Лиги. "О сопернике лучше всего говорит турнирная таблица одного из лучших чемпионатов Европы. Считаю, что «Тоттенхэм» показывает одну из наиболее зрелых игр, и не только для английского чемпионата, но и, пожалуй, для европейских команд", - делится Гаджиев. В противостоянии этой зрелой команде Гаджиеву сегодня вечером не помогут травмированные Александр Епуряну, Илья Максимов и Ласина Траоре.
0’ "Тоттенхэм" планирует выходить в плей-офф - и точка. "Анжи" точно придется непросто: "Мы серьезно усилились. Наши ряды пополнили футболисты с творческим подходом, им будет нелегко привыкнуть к ритму премьер-лиги, но все они находчивы и склонны к созиданию. Несколько игроков - например, Паулиньо, Капуэ и Сольдадо - адаптируются очень быстро. ", - объясняет Виллаш-Боаш.
0’ О, а вот и составы сегодняшних соперников подоспели. В составе "Анжи" в старте выйдут Помазан, Ангбва, Эвертон, Аделейе, Тагирбеков, Жусилей, Ахмедов, Соломатин, Разак, Сердеров и Абдулавов. "Тоттенхэм" привез в Раменское состав полуосновной, а на поле выпустил и вовсе практически резервную команду: Ллорис, Уокер, Кирикеш, Кабуль, Фрайерс, Ламела, Дембеле, Сандру, Холтби, Дефо и Шадли.
1’ Бюлент Йылдырым дал стартовый свисток, и МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
2’ Подъехали на стадион в Раменское болельщики "Анжи", и уже вовсю размахивают флажками и скандируют приветственные кричалки - греются. Команда из Лондона провела позиционную атаку, завершившуюся прострелом - "Анжи" перехватил инициативу и тут же умчал к воротам Ллориса!
3’ Холодно на дворе! Вот команды и активничают, начали очень бодро: Соломатин умчал к воротам "Тоттенхэма" по центру поля, но арбитры, перестраховавшись, решили поднять флажок! Срыв атаки, а наказать виновных некому.
5’ В центре поля мяч не задерживается: обе команды стараются созидать. Вот "Анжи" начал частенько гостить на половине поля номинальных гостей. Ух, мхачкалинцы по левому флангу атаку хотели провести силами Сердерова, но Уокер оказался в защите очень крут.
7’ Как по-хозяйски настроен "Анжи"! Ни разу не радушное у них гостеприимство сегодня планируется!
9’ Улетел в штрафную Ллориса моторчик Соломатин, там и свалился, хоть Кирикеш мяч и чисто выбил! С печалью в глазах смотрит на судью, что будет? Угловой! "Нужен гол!" - скандируют болельщики. "Нужен пенальти", - кажется, хочет сказать Павел. А угловой никаких дивидендов хозяевам не принес.
11’ "Тоттенхэм" с неизменным постоянством владеет в последние минуты мячом. "Анжи" похвалы достоин тоже, но и стоит отметить почти полные трибуны: аншлага нет, но зрителей - с учетом всех условий и проблем - достаточно. И хорошо поддерживают своих футболистов болельщики "Анжи"!
13’ Попробовал Дефо пробить издали в дальний угол низом - мяч прошел мимо ворот. Вступил в игру Помазан секундами позже: Сандру выстрелил с двух десятков метров - голкипер принял мяч в свои объятия.
15’ Небольшая пауза возникла в игре: Соломатин получил по голове в борьбе за верховой мяч против Уокера. Но игра продолжается - все будет в порядке. Дефо, воспользовавшись тайм-аутом, подошел к Виллаш-Боашу за советом.
17’ "Анжи"! На левый фланг на Сердерова забросили мяч, догнал он мяч, попытался уйти от соперника - увы и ах! Стоит сказать, что к атаке из глубины не подключился никто, а один в поле, как известно, не воин.
18’ Отлично выключили хозяева Ламелу: мяч лондонец не получил, у ворот не обострил - народу такая игра нравится!
20’ Первоначальный всплеск активности сменился закрытостью "Анжи", а ведь уж половина первого тайма позади. Расчет на оборонительную тактику пока срабатывает - и хорошо.
22’ Разак! Каким финтом в центральном круге убрал оппонента - бах, получил по ногам! Штрафной удар в сторону ворот Льориса назначил арбитр из Турции!
24’ Корявенько обработал мяч Ламела в штрафной "Анжи" - в контратаку побежали дагестанцы! Жусилей помчал во весь, и сфолили на нем - это же очевидно! Для всех, кроме арбитра.
26’ Оооочень опасный навес Тагирбекова улетел за лицевую - хорошо, что за этой линией нет людей. А что творится на стадионе? Какая-то шумиха, и с трибун понеслись не самые приятные кричалки в сторону "Анжи".
28’ Длиннющий пас на ход Павлу Соломатину прошел - Ллорис прыгнул ему в ноги, выйдя далеко из родной штрафной, и отбросил мяч защитникам! Делает их работенку.
30’ Свершилось! Ллорис в игру вступил! Быстрейшую атаку провела команда из Махачкалы, и Сердеров, войдя в штрафную, заставил пропотеть француза, но тот все-таки накрыл мяч во вратарской!
32’ Холтби! На каждый несравненный удар - отличный сейв Помазана! Пробил Льюис Холтби издали в угол, но полет Помазана к ближней штанге - нормальный!
34’ Гол! Холтби выдал навесную передачу оторвавшемуся от толпы защитников Дефо, и тот шарахнул, воспользовавшись ошибкой Тагирбекова и Ко, прямо под перекладину!
34’
Гол! 0:1
Джермейн Дефо
36’ Вот и неплохую подачу на дальнюю штангу после углового вытащил Ллорис! Может "Анжи" что-то противопоставить сопернику? Пока что в себя игроки приходят, но очень уж постепенно.
39’ Гол! Вот это да... Шадли подкараулил у ворот мяч и в одно касание с короткой передачи в рамках штрафной от Уокера переиграл Помазана!
39’
Гол! 0:2
Насер Шадли
41’ А вот и Ахмедов выполнил проникающую передачу - внутрь штрафной, где никто не ждал и не караулил. Только Ллорис на месте! Вот ему мяч и достался. Не успевает дорабатывать "Анжи" на всех участках поля.
43’ Во второй половине матча Виллаш-Боаш игру перестроить имеет возможность, но тогда у "Анжи" даже теоретические шансы на ничью пропадут, ведь в обороне "Тоттенхэм" играет - обзавидуешься!
45’
Замена
Ласина Траоре - Исламнур Абдулавов
45’ Вот и перерыв подоспел! Что делать махачкалинцам, как перестраиваться? У Гаджиева есть четверть часа на раздумья, ведь пока гости играют на порядок лучше.
46’ А вот и второй тайм! Продолжаем разговор о футболе!
46’ Вот и первая замена! Траоре вышел вместо Абдулавова, который себя вовсе проявить не сумел.
48’ Получится у "Анжи" с Траоре на поле что-то? Пока что кроме результативных вылазок и рывков Соломатина ничего интересного и эффектног впереди у "Анжи" не случалось.
49’ Ох, Аделейе! Попытался выбить мяч у Холтби из-под ног, но вместо это ударил соперника по ногам очень неприятно.
50’ Как спокойны у своей штрафной защитники "Тоттенхэма"! Вот и сейчас отобрали мяч у Соломатина - кто виноват и что делать?
51’ А мяч-то после дальнего удара Ангбвы хорошо шел! Шел-шел и прошел гораздо правее створа ворот. Внимательный Ллорис даже за мячом не рванул, а сразу оценил ситуацию и пошел за ворота.
52’ Уокер! Кайл Уокер выиграл локальную дуэль у Сердера Сердерова на левом фланге - невероятно действует правый защитник шпор!
53’ Ой-ой! Чуть не влетел третий мяч в ворота "Анжи"! По правому флангу провели атаку гости, и Шадли на раз убрал защитника и с подкрутил мяч в правый угол - не попал совсем чуток!
54’ Ответ от "Анжи" тут последовал: Ахмедов прострелил к вратарской, куда - увы - не успел Траоре. А Ллорис-то каков: в падении захватил мяч.
56’
Замена
Андрей Ещенко - Сердер Сердеров
56’ Ничего себе, кто у нас здесь! Андрей Ещенко вышел на поле вместо Сердерова. Знал ли, гадал ли, уходя из "Локо", что к тому времени, как Андрей будет готов к игре, махачкалинский клуб будет уже не тот...
58’ Как соскучился Ещенко по игре! Вышедшие на замену тут же сотворили для "Анжи" невероятный момент: Траоре покатил налево, а Ещенко прострелил в страшной близости от ворот! Ллорису даже ноги пришлось подключить.
60’ Ааа! Соломатин! Лупанул с острого угла! Обстрел за обстрелом на Ллориса обрушились! Вот и сейчас с трудом перевел через перекладину мяч!
62’ "Анжи"-то взбодрился! Не после перерыва, но после замен. Кабуль в подкате постелился, прервал передачу вдоль ворот, пущенную Ахмедовым - мог Траоре забивать!
63’ А вот и Сольдадо, и Эриксен побежали разминаться. Почуял Виллаш-Боаш, что нужно усиляться постепенно и ему.
65’ Ну что еще ему надо? "Анжи" несколько моментов создал, но забить-то все так же не получается, а ведь уже половина тайма (второго!) позади.
67’ Траоре неплохо так открылся на грани "вне игры", принял передачу на ход, но до мяча не дотянулся! Крутейший сегодня в защите Уокер оказался впереди Ласины, получил по ногам и завалился после фола форварда.
68’ Ой-ой! А "Тоттенхэм" не может даже центр поля перейти! Помните, в первом тайме была противоположная картина? "Анжи", конечно, больше себе такого не может позволить.
69’ Ничему Соломатина жизнь не учит. Как и с ЦСКА падал, ждал пенальти, так и сегодня. Отлично увернулся от защитника, вышел на ударную позицию, но решил выпросить пенальти - притворщика арбитр пощадил, но как неприятно!
70’ Ламела на сегодня все - Сигурдссон на поле. Виллаш-Боаш решил сбить атакующий порыв "Анжи" парочкой замен.
71’ Утомился Кабуль! Его заменил Доусон. Укрепляем оборону!
72’
Замена
Майкл Доусон - Юнес Кабуль
72’
Замена
Гильфи Сигурдссон - Эрик Ламела
73’ От Ллориса этого не ожидали! Начал понемногу затягивать время. В два мяча ведет человек, и туда же!
74’ "Тоттенхэму" замены тоже помогли: с новыми игроками "шпоры", как и "Анжи" десятком минут ранее, сумели вернуть мяч в свои ноги. Пока только Ещенко сопротивляется, дерзко активничая на своей бровке.
76’ Ласина Траоре умчал по левому флангу от соперника и заработал угловой. Авось пригодиться рост африканца при подаче стандарта!
78’
Замена
Али Гаджибеков - Бенуа Кристиан Ангбва
78’
Замена
Кристиан Эриксен - Льюис Холтби
78’ Холтби, приняв непосредственное ассистирующее участие в забитом мяче "Тоттенхэма", свой долг на сегодня выполнил. Вместо него вышел Эриксен.
78’ Гаджиев от Виллаш-Боаша не отстает! Тут же отвечает заменой Ангбвы на Али Гаджибекова.
80’ А вот и дриблинг Ахмедова! Лондонцы на всякий случай отобрали у него мяч и выбили в аут: опасаются российскую команду! Десять минут есть у "Анжи" - это много или мало?
83’ Забрали англичане мяч под свой неумолимый контроль: Дефо с левой ноги бахнул - выше ворот. Не прекращает Траоре оказываться в одиночестве в чужой штрафной - увы, совершенно не в той точке, куда приходит мяч.
85’ И снова! Павел! Соломатин! Отлично с правого угла штрафной выстрелил в левый угол - Ллорис в прыжке выручил! Хорош он сегодня. Не хватает поддержки команды, а могло быть совсем хорошо.
87’ Опять Соломатин! Открылся на левом фланге, принял мяч, выждал одноклубников и выкатил мяч на Траоре... Длиннющий розыгрыш - потеря. Нет завершения!
88’ Лондонские "шпоры", как хладнокровные убийцы, мяч в защите раскатывают, не позволяя сопернику перейти центральную линию... Катится дело к тому, что этот счет и увенчает нашу раменскую игру.
90’ Дефо издевательски заставил Помазана трижды прыгнуть ему в ноги, но оставлял вратаря без мяча, а затем выдал мяч партнеру, который вместо удара выполнил передачу и мяч, к счастью "Анжи", потерял!
90+1’ Доигрывают команды встречу. Все устали, вперед не рвутся. "Анжи" не может, а гостям и не надо. Добавленные минуты решить ничего уже не сумеют - придется смириться с поражением.
90+3’ Вот и все! "Анжи" потерпел очередное поражение в сезоне и первое - в Лиге Европы. "Тоттенхэм" пробовал действовать вполсилы, но, стоит признать, что легкой прогулки у них - особенно во втором тайме - не было. "Анжи" пробовал, атаковал, выдавал моменты и местами угрожал воротам Ллориса! А за всем этим вместе с вами от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До встречи и хорошей вам ночи!