Матч Рубин — Зюлте-Варегем, 3 октября 2013

3 октября 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Зюлте-Варегем (Варегем). Лига Европы, Группа D, первый матч. Матч пройдет 3 октября 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Краснодар 1 : 0 Рубин
Рубин 2 : 2 Динамо
Рубин 1 : 2 Томь
Марибор 2 : 5 Рубин
Амкар 0 : 0 Рубин
Зюлте-Варегем
Локерен 2 : 4 Зюлте-Варегем
Зюлте-Варегем 4 : 2 Левен
Зюлте-Варегем 0 : 0 Уиган Атлетик
Генк 5 : 2 Зюлте-Варегем
Зюлте-Варегем 4 : 3 Андерлехт
Центральный (Казань, Россия) 5 500 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Кристо Тохвер (Эстония)
0’ Привет, друзья! Традиционно еврокубковая футбольная неделя заканчивается матчами Лиги Европы - это своего рода вишенка на этом большом и сладком торте! И вот наступил этот "день вишенки": "Рубин" принимает гостей из Бельгии - "Зюлте-Варегем"! Меня зовут Константин Захарин. Давайте вместе поддерживать наших ребят!
0’ "Рубин" в Лиге Европы играет на зависть "Рубину", выступающему в чемпионате России! Команда штампует победу за победой, при этом показывая весьма содержательный футбол! В первом туре была одержана убедительная выездная победа - пал "Марибор". При этом команды заставляли болельщиков вскидывать руки аж 7 раз: 5 - на казанского брата, только два - на словенского!
0’ "Зюлте-Варегем", напротив, показывает довольно неплохие результаты в своем первенстве - пока идут на третьем месте! Совсем недалеко от прошлогоднего результата располагаются - 2-ого места! Совсем недурно команда Франка Дюри смотрится и в Лиге Европы - в первом туре "расписали мировую" с представителем Чемпионшипа "Уиганом"!
0’ Все кому не лень успели провести аналогии с матчем, покрывшимся уже пылью, "Зюлте-Варегема" против "Локомотива", когда "бельгийский "клуб-карлик" сотворил сенсацию, пройдя "Локомотив" в первом раунде Кубка УЕФА! Тренер и название у бельгийской команды те же, но разве можно напугать "Рубин", которого даже "Барселона" не смогла маломальски смутить!
0’ Между прочим "Рубин" никогда прежде не то что не играл с "Зюлте-Варегемом", казанцы ни разу в своей истории не встречались с бельгийскими клубами! Своеобразный дебют ждет сегодня Курбана Бердыева!
0’ А вообще представители России и Бельгии не так уж редко противостояли друг другу. Команды из этих стран противостояли друг другу в тридцати семи матчах, причём на стороне россиян восемнадцать побед при четырнадцати поражениях и пяти ничьих. В домашних поединках россияне имеют и вовсе подавляющее преимущество: +13=2-4.
0’ За кем нужно будет присмотреть казанцам, так это за Торганом Азаром! Брат Эдена Азара в этом сезоне просто "тащит" коллектив Франки Дюри, имея на своем счету семь забитых голов и шесть голевых в девяти встречах чемпионата Бельгии. Однозначный лидер команды!
0’ Что касается потерь, то тут особняками у обеих команд выглядят травмы ведущих центрфорвардов! У Рубина" это Рондон, у "Эссефи"(прозвище команды) вне игры Мбая, которого ни много ни мало тренер называет "местным Дрогба"!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ "Рубин" сразу хотел огорошить гостей, но резвая атака захлебнулась из-за неудачного паса. Начало положено - будем ждать продолжения!
3’ Казанцы в первые минуты совершают набег за набегом на бельгийские владения! Приятно наблюдать такое рвение наших игроков! "Зюлте-Варегем" пока не может продемонстрировать свои лучшие качества.
5’ Азар сейчас продемонстрировал дриблинг не хуже своего брата! Но Торган так лихо пробежался по левому флангу, что даже свои не успели за ним!
6’ Какие имена! Азар, Конте! Последний сейчас как раз делал зрячую длинную передачу, но нападающий чуть-чуть не успел на этот пас.
7’ Натхо! Дали ему простор перед штрафной! А это, собственно, единственное требование, прописанное в его райдере, чтобы нанести удар! Выстрел хоть и получился плотным, но прямо в перчатки Боссюта летел!
9’ Еременко сейчас выполнил подкат длинною в жизнь! Метра 3 пролетел в воздухе в надежде перехватить передачу бельгийцев! Не вышло, к сожалению. Но полет получился эффектным!
11’ "Вперед, "Рубин"! - доносится с трибун! Мы со своей стороны присоединяемся к этим словам! Правда, делаем это не так громко, зато с душой!
13’ Ванька Маркано влетел сейчас в Абибу! Вообще, фамилия форварда гостей звучит как угроза! Можно детям говорить: "Если вазу разобьешь, то будет тебе Абибу!"
14’ И сразу ответный штрафной для казанцев! Причем, на порядок опаснее позиция была! Но передача Бибраса была не по назначению. Впрочем, есть такая черта у израильтянина - не сразу он включает свои самонаводящиеся передачи и удары.
16’ Такими темпами не долго в аренде в бельгийском клубе пробудет игрок "Челси" Торган Азар! Стоит нам скоро ожидать братской связки в лондонском клубе, так как Тогран очень круто играет!
18’ "Рубин" насел на чужую штрафную, но как-то пока бесполезно! Выглядит это как человек, уже третий час стоящий и ждущий сдачи от платежного терминала!
20’ А вот сейчас неплохо было! Рязанцев катил по диагонали по направлению к вратарской - Мухаметшин рвался туда изо всех сил, но все же немного не успел! Однако, это, пожалуй, самый пока опасный момент!
22’ Цезарь может делать три вещи одновременно: пытаться перехватить мяч, лететь в воздухе, играть рукой! Это я про Наваса сейчас! Таким способом он заработал штрафной у самой линии владений Рыжикова!
23’ Бельгийцы очень остроумно разыграли угловой, но удар метров с 23-х не смог пролететь через невообразимый частокол ног в штрафной! Дальнейшие добивания не имели успеха по той же причине!
25’ Начал Конте о чем-то спорить с судьей, но забыл о субординации! В итоге - желтая карточка!
25’
Жёлтая карточка
Ибраима Конте
26’ Снова атакует "Рубин", и снова правым флангом! Очередной опасный прострел оказался в разделе "нереализованные"! Левый фланг казанской атаки пока сачкует! Надо исправляться, господа!
28’ Если Азар получает снаряд, то одного игрока обыгрывает как минимум! Если бы в "Зюлте-Варегем" было бы еще два-три таких условных Азара, то "Рубину" пришлось совсем несладко! А пока более-менее!
30’ Как же быстро хозяева пользуются ошибками соперников! Просто диву даешься! Ошиблись бельгийцы в центре поля и сразу последовала молниеносная атака, паса в два-три! Традиционный пас с правого фланга на линию штрафной, откуда Рязанцев "через такт" пробил левее ворот!
32’ Примечательно, как играют команды: если идет атака, то все игроки сосредотачиваются почти на одной половине поля! Причем эта тенденция применима к обеим коллективам.
34’ Возможно, не так много моментов у "Рубина", но зато нельзя не отметить движение команды! Смена позиций, постоянная работа без мяча - очень симпатично смотрятся эти "ртутные" перемещения!
36’ "Буду лупить по-французски!" - про себя подумал М'Вила и аккуратненько направил мяч в ближний угол ворот Боссюта! Кипер сложился и мячик отбил!
37’ Фуф, Рыжиков, ты что делаешь! Чуть было опять не начудил, как в недавнем матче с "Краснодаром! Позволил себе немного лишнего при приближающемся сопернике, но все таки успел выбить мяч куда подальше.
39’ Не Азаром единым! Конте тоже пробежался немного с мячом, минуя соперников, словно стойки. Правда, все это происходило в середине поля, где уровень агрессии казанской обороны не очень высок.
42’ Как можно определить время матча, не глядя на секундомер? Если темп постепенно падает - значит скоро конец тайма!
43’ Ух, врезали мячом по Конте, прям в то место, где больше всего чувствуется боль! Мужики точно поймут те страдания, которые сейчас испытывает Конте!
45’ Одна минута добавлена к первому тайму. Думаю, по нашему матчу это лишнее...
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Подошел к концу первый тайм, в котором была упорная и равная игра с небольшим преимуществом "Рубина"! У "Зюлте-Варегема" вся опасность исходит в основном от настырного и техничного Азара. Жду вас здесь через 15 минут!
46’ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАШ МАТЧ! Второй тайм начался!
46’ По геометрии - 5, по физкультуре - 3! Рубиновые в три передачи расчертили класную атаку, но на последний пас силенок и точности не хватило! Обидно..
48’ Азар зарабатывает очередной штрафной на себе! Правда, по картинке казалось, что бельгиец сам шел на столкновение!
49’ Типичная атака "Рубина" по сегодняшнему матчу! Быстрая контратака казанцев и Мухаметшин с правого края штрафной скатывал на Гекдениза, но не смог Карадениз преобразовать этот пас в гол! Мяч полетел куда-то в стратосферу...
51’ М'Вила может писать книгу "Как отобрать мяч у Азара. Тысяча и один способ!" Сейчас просто великолепно обезвредил француз Торгана! Так держать!
53’ ОГО! Абышев отличнейший навес с левого фланга исполнил, и Боссют, напрягая все клетки своего тела, еле-еле снял мяч с головы Мухаметшина! Вполне можно назвать это опасным моментом!
55’ Мне кажется, что "Зюлте-Варегем" скоро пострадает от своей "высокой" обороны! Казанцы одной-двумя передачами разрывают эту пресловутую оборону и почти всегда имеют преимущество в атаке, но не хватает пока последнего паса хозяевам! Как только он появится - будет гол!
57’ Маркано ловко принимал мяч на грудь в чужой штрафной и с разворота пытался поразить чужие ворота! Не хватило сноровки нападающего Ивану!
59’ СУПЕР-МЕГА-МОМЕНТИЩЕ! Натхо по центру финтами разбросал трех игроков и покатил дальше в штрафную на Рязанцева - его удар заблокировали! На добивание Гекдениз целил под перекладину, но чудом защитник гостей смог перевести мяч через "рамку"! Угловой!
60’ ГОЛ! С этого же углового и был забит первый гол в нашей игре! Натхо выполнил искусный навес с корнера, а там Дюплю в борьбе с Маркано забил гол в свои же ворота! Ну, и отлично!
60’
Автогол! 1:0
Фредерик Дюплю
62’
Замена
Александр Прудников - Руслан Мухаметшин
62’ Что ж, вот он долгожданный гол! По идее, "Рубин" сейчас должен получить еще больше свободных зон, через которые любят казанцы "жалить" своих соперников !
65’ Две хорошие атаки подопечных Бердыева уместились в прошедшую минуту! Сначала Рязанцев, вывалившись справа в штрафной на хорошую позицию, предпочел удар вместо паса! Потом его примеру последовал недавно вышедший на поле Прудников.
67’ Игроки "Зюлте-Варегема" изучили уже все окрестности стадиона "Центральный", но, видимо, бельгийцы не знают, как соорудить свою атаку! Что ж, зато какими гидами "Центрального" будут!
70’ Навас прокатился по газону, по дороге срубив соперника! Горчишник - без вопросов!
70’
Жёлтая карточка
Гонсалес Сесар Навас
71’
Замена
Рафаэль Касерес - Абиб Маамаду Абибу
71’
Замена
Идрисса Силла - Ибраима Конте
71’ Нужна была сила в атаке бельгийцам, вот она на поле и выходит! Силла - прошу любить и жаловать!
72’ Силла сразу мог отличиться! Отличным пасом его нашли в штрафной, там он одним движением ушел от защитника, но махнул своей длинной ногой мимо мяча! Очень опасно было!
73’ НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ, ЗАБИВАЮТ ТЕБЕ! Комбинация, которую весь матч хозяева проводили правым флангом, впервые была сооружена слева! Карадениз покатил на линию штрафной, откуда Еременко в касание четко послал мяч в ворота! Вот он - эффект неожиданности! Браво!
73’
Гол! 2:0
Роман Еременко
74’
Замена
Крис Мавинга - Руслан Абышов
75’ Суетливый футбол после второго гола пошел! Вроде и атаки есть, но все они сопровождаются каким-то необъяснимым хаосом, который мешает игрокам, собственно, довести атаку до ума!
77’
Замена
Дмитрий Торбинский - Гекдениз
77’ Уходит Гекдениз на заслуженный отдых! Теперь Дима Торбинский будет пылить слева!
78’ Отличная диагональ на Прудникова, но Саша славится своей мощью, а не скоростью!
81’ РАЗГРОМ! Формула гола: Отличный скрытый пас Натхо "аля Роналдиньо" + точнейший удар Рязанцева = третий гол "Рубина"! Все таки дожала Казань уставших гостей, и это при том, что рубиновые уже какую неделю играют два матча в неделю!
81’
Гол! 3:0
Александр Рязанцев
82’ Давно не было слышно об Азаре! Вот он нам о себе и напомнил!
82’
Жёлтая карточка
Торган Азар
84’
Замена
Мамуту Н`Диай - Торган Азар
84’ На этой минорной ноте Азар с поля и уходит...
85’ Прудников в лучших традициях Бендтнера принимает мяч! Точнее, не принимает его, ведь после его нелепого касания комбинация "Рубина" ушла в небытие!
87’ Ну, Прудников! Ну сколько можно! Просто все валится из ног форварда! Еременко такую "вкусную" передачу "на выход" исполнил, Прудников взял и опять что-то непонятное исполнил!
88’ НАТХО! ВОТ ЭТО УДАР! Со штрафного, словно рукой, положил мяч в "девятку" ворот "Зюлте-Варегема"! Боссют стоял как свой же "двойник" в Музее мадам Тюссо! Т.е. даже не двигался!
89’
Гол! 4:0
Бибрас Натхо
90’ Да, покуражились казанцы во втором тайме! Трибуны скандируют: "Молодцы!" Так и есть!
90+1’ Две минуты добавлено ко второму тайму.
90+2’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК АРБИТРА! После первого равного тайма во втором "Рубин" расставил все точки над "i", четыре раза заставив гостей начинать с центра поля! Казанцы набирают 6 очков, становясь единоличными лидерами своей группы с разницей мячей 9-2! Возможно, бельгийцы и не заслуживали такого крупного поражения в этом матче - довольно симпатично выглядели они, но запаса прочности хватило только на один тайм! С вами был Константин Захарин. До встречи!