Матч Мордовия — Терек, 3 декабря 2015

3 декабря 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 3 декабря 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Урал 3 : 1 Мордовия
Мордовия 1 : 1 Динамо
Мордовия 4 : 0 Анжи
Зенит 0 : 0 Мордовия
Мордовия 1 : 1 Кубань
Терек
Терек 4 : 1 Зенит
Кубань 2 : 2 Терек
Терек 2 : 1 Спартак
Амкар 1 : 0 Терек
Терек 2 : 1 Химки

Личные встречи

+2
=3
-8
8 — 22
Старт (Саранск, Россия) 4 272 зрителя Вместимость 11613
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)
0’ Добрый вечер, уважаемые поклонники футбола! Российская премьер-лига уходит на зимние каникулы, командам осталось провести всего по одному матчу. В четверг в Саранске "Мордовия" проведет заключительную игру "осени", сыграв с "Тереком". Вместе с вами за ходом поединка следит Виталий Саблин.
0’ "Мордовия" в текущем сезоне вновь испытывает далеко не лучшие времена. Подопечные Андрея Гордеева вынуждены дрейфовать между зоной вылета и зоной переходных матчей, так и чувствуя спокойствия за конечный итог. Из последних игр саранцев можно выделить разве что разгром коллег по несчастью - "Анжи". В остальных же матчах хозяева смотрелись хуже соперника, и только чудом набирали какие-то очки.
0’ "Терек", напротив, накануне зимней паузы начал набирать обороты. На "Ахмад-Арене" поочередно по всем статьям были переиграны "Спартак" и "Зенит", да и выездная ничья против "Кубани" то же, что и победа. Рашид Рахимов построил очень надежный коллектив, который на равных может играть со всеми. Еще бы стабильности немного прибавить - чистый претендент на место в Лиге чемпионов. Конечно, у "Терека" и сейчас неплохие перспективы на попадание в тройку лучших, но и соискателей также немало.
0’ Соперники в первом круге провели матч в Саранске, который завершился нулевой ничьей. Если вы считаете, что и этот раз команды так и не выявят сильнейшего, то аналитики Winline предлагают сыграть. Коэффициент на такой исход равен 7.2.
0’ Состав гостей: Городов — Уциев, Семенов, Родолфу, Кудряшов — Маурисиу, Адилсон — Айссати, Грозав, Рыбус — Митришев.
0’ Состав хозяев: Ревишвили — Шитов, Фибель, Рыков, Тишкин — Стеванович — Дудиев, Ле Таллек, Власов, Мухаметшин — Луценко.
1’ ПОЕХАЛИ! "Терек" начинает с центра поля, а хозяева стараются с первых секунд высоко прессинговать.
2’ Митришев оказался с мячом в штрафной, но, не видя адресата рядом, откатил Уциеву на фланг, а тот еще дальше от чужой штрафной откатил мяч.
4’ В центре поля пытаются наладить игру команды, наталкиваются на сопротивление и мяч теряют.
6’ Пока вратари задействованы в игре в качестве подыгрывающих, а не спасающих ворота.
7’ Два навеса с разных флангов в штрафную "Терека" были перспективными, и Мухаметшин даже в последнем случае перенаправлял мяч в сторону ворот, но в створ не попал.
9’ В последнем в этом угоду матче команды не горят желанием показать зрителям искрометный атакующий футбол.
12’ Фибел врубился в набравшего скорость Митришева и получает заслуженный "горчичник". Мало того, он отдаляет свое возвращение на холодные футбольные поля России, так как первую игру в 2016 году он пропустит из-за перебора желтых карточек.
12’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
13’ Родолфу, не встретив сопротивления, пробил с сорока метров в левую девятку - Ревишвили пришлось тянуться, чтоб достать мяч!
14’ Отвечают хозяева ударом с линии штрафной напротив ворот, но у пробившего поехала нога, и дар получился неопасным.
16’ На изумрудном искусственном газоне играть в декабре, наверное, лучше, чем на обычном, но футболисты наслаждаются игрой, перекатывая мяч в середине поля.
18’ Дудиева попытались вывести на подачу разрезающей передачей, но пас оказался слишком сильным.
20’ Пять игроков обороны "Терека" перекатывают мяч на своей половине поля, а Власов и Мухаметшин лениво обозначают прессинг.
22’ Уциев попытался пробросить мяч в штрафную между ног Тишкина, но не так-то прост защитник "Мордовии".
24’ Середина первого тайма миновала, разминку футболисты должны были закончить, казалось, ан нет: на нейтральной передаче пытаются доехать до чужих ворот.
26’ Рахимов перстом указующим попытался обратить внимание подопечных на ворота соперника, но тщетно.
27’ Мухаметшин после вертикальной передачи в центр штрафной со стандарта пытался затылком переправить мяч в угол ворот, но не попадает в створ!
29’ Уциев принимает мяч на грудь после диагональной передачи в штрафную, ловит на встречном движении соперника и бьет с 15 метров в дальний, левый угол ворот - в метре от ворот пролетает мяч!
30’ Луценко сам заработал угловой, сам чуть и не воспользовался его розыгрышем, но головой скидывал мяч вдоль ленточки, а не пытался переправить его в створ ворот.
31’ Фибель подбирает выскочивший из штрафной мяч и бьет вторым касанием намного левее створа.
33’ Отлично раскладывали оборону "Терека" хозяева, но в конце Мухаметшин завозился с мячом и не успел откатить мяч под удар партнеру по команде прежде, чем Кудряшов в подкате заблокировал передачу!
35’ Рыбус подготовил удар с 25 метров и пробил - мяч по пути задевает игрока "Мордовии", и его забирает у правой штанги Ревишвили.
37’ Мухаметшин после подачи с правого фланга скидывает головой мяч в центр штрафной, но Луценко уже надежно закрыл Рыбус.
39’ Активизировались под конец тайма команды: появились забегания и подобие комбинационной игры, но пока в этих "квадратах" игроки обходятся без ворот.
41’ Плотный удар по воротам "Мордовии" пришелся в ближний угол, за который отвечал Ревишвили.
43’ Луценко оказался на правом фланге, где и принял мяч и прострелил в штрафную - там не было никого, кто бы мог и хотел переправить мяч в ворота.
45’
Замена
Далер Кузяев - Магомед Митришев
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Очень мало моментов создали команды, и на табло вполне логичные нули. Ждем второй тайм!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замена в составе "Терека"! Кузяев выходит вместо Митришева.
46’ И сразу же хозяева создают супермомент! Подача в штрафную "Терека", Фибель подбирает мяч в центре штрафной и бьет с подъема по воробьям, хотя можно было исполнить удар техничнее!
49’ Рыбус забрался в офсайд на пару метров. На позиции нападающему ему надо обвыкнуться.
51’ Прибавили в активности хозяева, а "Терек" не хочет поддерживать быструю игру и сбивает темп.
54’ Уциев продолжает фолить всегда и везде, делает это жестко, но без грубости, и судья даже не думает предупреждать защитника "Терека".
56’ Кузяев подкараулил мяч на линии штрафной и по уходящему пробил с подъема - в руки Ревишвили!
58’ Стеванович ловко развернул Родолфо на линии штрафной "Терека" и заставил того сфолить!
59’ Власов попытался поразить ближнюю девятку в обвод стенки, но мяч полетел почти по прямой траектории и выше ворот.
60’ Удар с тридцати метров в левый угол ворот "Терека" достиг цели, но Городов очень уверенно забирает мяч.
62’ Не могут грозненцы ничего придумать в позиционной атаке, а защита "Мордовии" ошибаться на ровном месте сегодня не будет.
63’ Маурисиу пробил, скорее, от безнадеги, чем действительно верил, что забьет, и мяч пролетает левее створа.
64’
Замена
Евгений Шипицин - Дамьен Ле Таллек
64’ А вот эта замена может оказаться ключевой в этой игре. Ле Таллек получил повреждение и вместо него выходит Шипицин.
66’ Мухаметшин, ведя мяч коленками, сумел добраться до штрафной, а вот передачу сделать не получилось.
66’ Дудиеву покатили мяч направо в штрафную, но полузащитник так привык простреливать да навешивать, что вместо удара в створ "щекой" бутсы переправляет мяч за перекладину!
68’ Родолфу агрессивно подкатился под Луценко, тот отлягнулся в ответ. Оба получают по желтой карточке.
68’
Жёлтая карточка
Евгений Луценко
68’
Жёлтая карточка
Родолфу
69’ И следом еще один жесткий стык игроков, судья на сей раз устно предупреждает, что надо бы пыл направить в нужное русло.
70’ Грозав не смог простить Шитову грубый подкат и через мгновение подкатился сам. Еще один обмен желтыми карточками.
70’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
71’
Жёлтая карточка
Георге Грозав
74’ Опять "Терек" начинает катать мяч на своей половине поля, а соперник не желает играть по правилам гостей и не вытягивается далеко от своих ворот.
76’ Дудиев, освободившись от опеки в тридцати метрах от штрафной, разворачивается и плотно бьет низом - Ревишвили на месте!
77’
Замена
Сергей Самодин - Олег Власов
77’ Замена в составе "Мордовии": Самодин выходит вместо Власова.
80’ Луценко отрывает от соперника на правом фланге, простреливает в штрафную на ближнюю штангу, Стеванович бьет с лета - мимо!
81’ Рыков исполняет штрафной с 35 метров и попадает в голову стоявшего возле стенки Родолфо! Защитник "Терека" аж покачнулся!
83’
Замена
Аблай Мбенг - Георге Грозав
83’ Замена в составе "Терека": Мбенг выходит вместо Грозава.
84’ Рыбус подавал с левого фланга, Мбенг выиграл верховую дуэль, но бьет не в ворота, а куда-то ближе к угловому флажку!
86’ Аккуратно наседает "Мордовия", а о хваленных контратаках "Терека" и не слышно. Грозненцы защищают важное очко на выезде, хотя могли бы сегодня выходить на четвертую строчку.
88’ Луценко, прокинув мяч мимо соперника, так красиво нырял, что даже удивляет, как обошелся без желтой за симуляцию.
90’ "Терек" проводит, наверное, последнюю свою атаку. Долгий розыгрыш завершается навесом за ворота в исполнении Уциева.
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+3’ Кузяев толкает в спину подхватившего мяч в центре поля Луценко и получает желтую карточку.
90+3’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Ничья зафиксирована в матче в Саранске - 1:1. Рамзан Кадыров говорил, что ждет в 2018 году в Грозном сборные, а вот его "Терек" в Европу не рвется. Сегодня грозненцы упустили шанс хотя бы до завтрашнего дня поделить с "Зенитом" четвертую еврокубковую строчку. Вместе с вами безголевой футбол смотрел Виталий Саблин. Пока!