Матч Локомотив — Спартак, 18 марта 2017

18 марта 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 18 марта 2017 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 1 : 2 Краснодар
Крылья Советов 0 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 0 Тосно
Локомотив 0 : 1 Стремсгодсет
Локомотив 1 : 0 Хэбэй
Спартак
Спартак 1 : 0 Анжи
Краснодар 2 : 2 Спартак
Спартак 4 : 1 Согндаль
Спартак 1 : 0 Сарпсборг 08
Спартак 3 : 1 Олесунн

Личные встречи

+20
=12
-25
67 — 88
РЖД Арена (Москва, Россия) 27 402 зрителя Вместимость 27320
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Пристегните ремни, входим в зону турбулентности! Обещаю: скучно вам точно не будет! Одного только словосочетания "московское дерби" достаточно, чтобы экраны телефонов и мониторы компьютеров в 16.30 по Москве были открыты по этой ссылке. А уж если одна из команд реально претендует на первое за 16 лет чемпионство... Я вообще не понимаю, как можно быть занятым чем-то другим! Итак, 20-й тур чемпионата России, "Локомотив" - "Спартак"! Ваш комментатор - Никита Коновалов.
0’ "Локо", скорее всего, на оставшуюся часть чемпионата махнет рукой и бросит все силы на Кубок, тем более что там почти все фавориты уже слетели. "Спартак"... Думаю, вы и сами все знаете. Но это не значит, что нужно заранее отдавать победу номинальным гостям. В конце концов, какая "Локо" нужна мотивация, когда в соперниках красно-белые?
0’ К тому же это первый визит в Черкизово Александра Самедова после скандального зимнего перехода. Думаю, ему будут рады примерно так же, как змеи - святому Патрику, чей день вчера праздновался. А вот вам повод для размышления от повелителя цифр "СЭ" Кирилла Бурдакова: Самедов проиграл ВСЕ первые матчи против бывших команд!
0’ Но если этого аргумента вам недостаточно, то вот вам версия Евгения Зырянкина, что может помочь "Локо" победить.
0’ И конечно, рекомендую пройти тест на знание истории этого дерби. Забавные вопросы, любопытные факты, все, как мы любим. Я набрал 9 баллов. Кто больше?
0’ Да даже Winline считает, что фаворита в сегодняшнем матче нет. На победу "Локо" 2,75, на "Спартак" - 2,78, на ничью - 3,17.
0’ Состав "ЛОКОМОТИВА": Гильерме - Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Михалик, В. Денисов - Фернандеш, И. Денисов, ТАРАСОВ - Ал. Миранчук, Ари; запасные - Коченков, Абаев, Янбаев, Пейчинович, Маргасов, Ротенберг, Баринов, Касаев, Фарфан, Шкулетич, Галаджан, Майкон.
0’ Да, Тарасов вернулся в состав - для него это будет первый матч с августа прошлого года!
0’ Состав "СПАРТАКА": Ребров - Ещенко, Таски, Кутепов, Комбаров - Фернанду, Зобнин - Самедов, Ананидзе, Промес - Зе Луиш; запасные - Песьяков, Селихов, Боккетти, Маурисиу, Макеев, Тигиев, Джикия, Леонтьев, Тимофеев, Попов, Мельгарехо, Давыдов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Итак, первый удар по воротам нанес Промес! Пробил не очень сильно, но в створ!
2’ "Локо" за минуту заработал три угловых практически подряд! Есть поговорка "три угловых - один пенальти", но тут явно не тот случай.
4’ Фернандеш входит в штрафную "Спартака" и бьет по воротам - мимо!
5’ Самедов сфолил на Виталии Денисове. Никаких поблажек бывшему клубу!
5’ Ари в борьбе с Таски упал то ли в штрафной, то ли рядом со штрафной... Впрочем, неважно, фола все равно не было.
6’ Тарасов ошибся при передаче. Чувствуется волнение у хавбека. Понятное дело, полгода пропустил, и первая же игра - против бывшего клуба, да еще и лидера чемпионата.
7’ Ананидзе отдал на Промеса, тот пытался войти в штрафную - Игорь Денисов на месте.
9’ И снова угловой у ворот "Спартака". Можно было бы заволноваться, но пока подачи все в никуда.
10’ Ничего себе! Фернанду мощно пробил издали, Гильерме ошибся и не зафиксировал мяч! Зе Луиш едва на подборе не добил мяч в ворота!
11’ А в борьбе с Зе Луишем Чорлука получил повреждение. Врачи выбежали на поле и довольно быстро привели его в порядок.
13’ И снова Зе Луиш! Получил в штрафной пас от Самедова, но распорядиться мячом толком не смог.
15’ Даже перевести дух не дают команды. Ещенко дважды пытался навесить, оба раза подача прервана.
15’ Контратака "Локо"! Фернандеш дал пас открытому Миранчуку, тот в паре с Ари провел атаку по правому флангу, отдал на бразильца в штрафной, но слишком сильно - Ребров на мяче первый.
17’ "Локо" совершал быструю атаку по флангу, Таски жестко сбил Виталия Денисова. "Локо" требует карточку, Вилков ограничился внушением.
19’ На этот раз "Локомотив" атакует справа! Игнатьев проходит по флангу, простреливает в штрафную... Эх, неточно, Реброву в руки!
21’ Промес в центре штрафной после навеса Самедова так боролся за мяч, что толкнул Игнатьева в спину.
23’ А тем временем, уже прошла половина первого тайма. Если честно, я даже заметить не успел и понял это только проставляя 23-ю минуту.
24’ Кверквелия в штрафной после навеса подтолкнул Зе Луиша. Тот требует пенальти... Ну не знаю, сложно сказать. За такое все-таки не назначают.
26’ Зе Луиш забивает в ворота Гильерме! Впрочем, зачем ставить восклицательный знак? Офсайд! Красно-белая часть трибун недовольна, Зе Луиш недоволен. Но недовольство на отмену офсайда не повлияет.
27’ Атака "Локо"! Фернандеш навешивал на Миранчука, но слишком сильно, а Виталий Денисов на мяч не успел - Ещенко выбил на угловой.
28’ Очередная бездарная подача углового от "Локо" - и контратака от "Спартака"!
28’ "Локо" вроде как отбился, но Ещенко поборолся за мяч и пробил из-за штрафной. Выше ворот.
29’ Фернанду в борьбе с Тарасовым размахался руками. Первая карточка в матче.
29’
Жёлтая карточка
Фернанду
30’ На игре присутствует Станислав Черчесов. Неудивительно - на товарищеские матчи с Бельгией и Кот-д'Ивуаром вызваны аж шесть спартаковцев и один игрок "Локо".
31’ Боже мой, как такое возможно вообще?! "Спартак" упустил вернейший момент! Ананидзе убрал на замахе соперника, направил на линию вратарской, где набегал Самедов, и он умудрился не пробить, а катнуть в сторону ворот! После суматохи в штрафной еще и Ещенко пробил, но уже неточно! Это самый опасный эпизод первого получаса!
33’ Комбаров рвался в атаку, его сбивает Игнатьев. Штрафной!
34’
Жёлтая карточка
Владислав Игнатьев
35’ Промес навешивал со штрафного - неудачно.
37’ Ари в штрафной едва не выскочил один на один! Жестко обработал пас, и Ребров схватил мяч.
38’ Комбаров пробил низом из штрафной - защитники мяч выбивают.
40’ Угловой в пользу "Спартака". Чуть ли не первый в матче - до того все "Локо" подавал.
41’ Смена стороны, исполняющей угловой, ничего не изменила - также неопасно.
41’ ГОООООЛ!!!! АРИИИ!!! Пробил головой после навеса Игнатьева - получите, распишитесь!
41’
Гол! 1:0
Ари
42’ Это седьмой гол Ари в ворота бывшего клуба и третий - в двух матчах чемпионата России в составе "Локо". Вот это я понимаю - точечная селекция!
44’ "Спартак" сразу пытается сравнять. Промес навешивал в штрафную на Самедова - защитники выбивают мяч.
45’
Замена
Неманья Пейчинович - Ведран Чорлука
45’ И еще один навес - на этот раз от Ананидзе. Зе Луиш толкает в спину оппонента - фол в атаке.
45+2’ Штрафной в концовке матча от "Спартака". Фернанду подает - Кверквелия мяч выносит.
45+3’ ПЕРЕРЫВ!
45+4’ Не очень люблю такие сильные эпитеты, но все же: мы с вами увидели ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ первый тайм. Команды играли великолепно, без единой паузы, без "провисаний". И в этой великолепной игре пока удачливее был "Локо". Лично я в восторге от первой половины. А вы?
45+5’ Winline считает, что у "Спартака" больше шансов сравнять счет, чем у "Локо" - сделать счет 2:0 (1.95 против 2.25). Ваше мнение?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ А в перерыве с поля ушел капитан "Локо"! Видимо, травма у хорвата.
47’ Ещенко подавал с правого фланга - мяч перелетает головы всех игроков.
49’ Ещенко и Самедов начинали интересную атаку на фланге, но защитник отдал неточную передачу и мяч потерял.
50’ Ну и какое же столичное дерби без столичных выходок? Поле заволокло оранжевым дымом. Либо это болельщики сборной Голландии, либо это подразумевался красный цвет.
52’ ГОООООЛ!!! Сравнивает счет "Спартак"!!! Зе Луиш головой пасует на Промеса, тот врывается в штрафную и пробивает с ближней дистанции!!
52’
Гол! 1:1
Квинси Промес
55’ Фернанду подавал в штрафную "Локо" - Гильерме мяч забирает и начинает контратаку.
56’ Ананидзе в центре поля отбирает мяч, начинает ответную атаку.
57’ Ананидзе отдал мяч в центр Промесу, тот в касание попытался обратно отдать, но не очень точно. Тем не менее, мяч по-прежнему у "Спартака".
58’ Виталий Денисов в подкате получил повреждение
59’ Семин уже собирался провести замену. Арбитр поднял табличку: Тарасов уходил с поля, собирался выйти Баринов... Но внезапно замена отменена! Видимо, решил посмотреть, все ли в порядке с Денисовым.
61’ Виталий Денисов на поле, а Баринов так и остается пока в запасе. Что там, будет замена или нет?
63’
Замена
Дмитрий Баринов - Дмитрий Тарасов
63’ И все же замена. Не готов еще Тарасов к полному матчу. Тем не менее, провел час игры достойно, ошибок не допускал. Будем надеяться, наберет еще форму - все же кандидат в сборную.
64’ Игнатьев шел по флангу, добрался до штрафной... Но там продолжений нет.
65’ По официальной статистике на матче присутствует 27 402 зрителя.
66’ Момент у Ари! Отлично продрался в штрафную, пробил по воротам - Таски отразил, второй удар Ари - уже вдоль ворот! То ли прострел был сильный, то ли удар срезался.
67’ А хотите немного аналитики от Александра Боброва? А вот вам немного аналитики от Александра Боброва! Справедливо ли не засчитан гол Зе Луиша?
69’ Фернанду в центре поля выцарапывает мяч у Фернандеша, начинает атаку... Зе Луиш в борьбе с Игнатьевым ударил в лицо соперника. Видимо, неумышленно, но губу разбил.
70’
Замена
Ивелин Попов - Джано Ананидзе
70’ А вот и у "Спартака" замена.
71’ Игорь Денисов мощно пробил из-за штрафной - мяч пролетает над перекладиной!
73’ После фола Ещенко произошла небольшая заварушка. Погасить ее удалось желтым прямоугольником.
73’
Жёлтая карточка
Мануэл Фернандеш
75’ Ари получил мяч на фланге в штрафной... И решил не пробить, а в центр отдать. Никого не было там!
75’ Миранчук что творит!!! Двоих соперников убрал, пробил в ближний угол - и после рикошета мяч улетел за пределы поля! Какой момент! Думаю, в "Локо" вообще не жалеют, что удержали его зимой.
76’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Мануэл Фернандеш
76’ Семин убирает Фернандеша, зная его характер: вторую карточку ему получить - раз плюнуть. Видимо, рассчитывает на победу - вместо опорника выпустил игрока атакующей группы.
77’ Свисток арбитра - в руку Игорю Денисову мяч попадает. Семин недоволен, остальные вроде как согласны.
79’ Ари очень активен сегодня. Много смещается, особенно на правый фланг. Сейчас попытался прокинуть мяч, неудачно.
79’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
81’ Ари падает в штрафной и требует пенальти! Нет, свисток молчит.
83’ Контратака "Спартака"! Попов прострелил под удар - Гильерме первый на мяче!
84’ Ари в центре поля перехватил мяч... и съездил сопернику локтем по лицу.
84’
Жёлтая карточка
Ари
86’ Баринов отдал на ход Майкону - Ребров первый на мяче.
88’ Фернанду в куче защитников "Локо" умудрился сохранить мяч, но пас отдать не получилось.
89’ Прострел Комбарова в штрафную - Гильерме забирает! Давит "Спартак" в концовке!
90+1’ Миранчук мчался в атаку, рядом набегал Ари, но Зобнин прерывает атаку!
90+2’ ГИЛЬЕРМЕЕЕ!!!! Комбаров прорвался по флангу, прострелил в штрафную - Самедов добивал, и Гильерме мяч вытащил! А на подборе первый Пейчинович, выбивший мяч в аут!
90+3’ А на ничью никто не согласен! Продолжает атаку и "Локо"!
90+4’ Контратака "Спартака" на последней минуте! И пас на Зе Луиша слишком сильный! У "Локо" время на последнюю атаку!
90+5’ Провести ее толком не удалось.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Уф, выдыхаем! Великолепный, динамичный футбол мы сегодня посмотрели! Не знаю, видели ли журналисты BBC адресованный им баннер болельщиков, но если они видели этот матч, то обязаны признать: в России тоже могут играть в футбол! Конечно, после игры будут разговоры о судейских решениях (какой же матч "Спартака" без этих разговоров?), но это все будет потом. А пока факты следующие: лидер турнирной таблицы теряет два очка, "Локо" набирает одно. Завтра посмотрим, удастся ли ЦСКА и "Зениту" подобраться к красно-белым. А наша игра окончена. С вами был Никита Коновалов. До новых встреч!