Матч Спартак — Анжи, 12 марта 2017

12 марта 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 12 марта 2017 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Краснодар 2 : 2 Спартак
Спартак 4 : 1 Согндаль
Спартак 1 : 0 Сарпсборг 08
Спартак 3 : 1 Олесунн
Рубин 4 : 2 Спартак
Анжи
Анжи 0 : 1 Рубин
Уфа 1 : 0 Анжи
Анжи 2 : 3 Иртыш П
Анжи 0 : 1 Атырау
Анжи 1 : 0 Кайрат

Личные встречи

+12
=3
-4
33 — 17
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 34 456 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Привет красно-белому сообществу, с замиранием сердца следящего за этим сезоном. Привет поклонникам гостевой команды, продолжающим поддерживать свой клуб после очередного вектора развития. Привет и поклонникам других команд российского первенства, которым невероятно сложно пройти мимо этого матча. Кого игра "Спартака" оставит равнодушным? За ходом поединка слежу и я, Сергей Щабельский. Всем привет!
0’ После зимней паузы команды провели в общей сумме три матча. "Анжи" проиграл в кубке "Уфе" 0:1. И в первенстве России, проиграл на выезде "Рубину" так же 0:1. Хотя игра могла пойти по другому сценарию, реализуй Кацаев пенальти на 23 минуте. "Спартак" в рамках первенства посетил Краснодар, где сыграл против одноименной команды, разделив очки 2:2. Москвичи из-за травм потеряли в Краснодаре Глушакова и Луиза Адриану, а махачкалинцы в игре против "Рубина" – Эззатоллахи, заработавшего за игру 2 желтые карточки.
0’ "Спартак" довольно давно не обыгрывал "Анжи" на своем поле. Последняя домашняя победа датируется апрелем '13 года. После этого была упущенная на пятой компенсированной минуте победа в следующем сезоне – 2:2 при Карпине. И относительно недавно, при Аленичеве, москвичи довольно неожиданно проиграли "Анжи" 1:2, хотя статистически "Спартак" был намного сильнее, пробив по воротам в два раза больше гостей.
0’ Есть еще более интригующее противостояние. Каррера в этом сезоне противостоял Григоряну, когда тот тренировал СКА-Хабаровск и проиграл ему. Да, там был тяжелый выезд, и кубок, на который некоторым сложно настроится, но Каррера в этом сезоне мало проигрывал и игру против Григоряна и его СКА занести себе в актив не может. Григорян был сильнее по делу или случайно? Нас ждет в некотором роде матч-реванш.
0’ Winline ставит на "Спартак". П1-1,38. Н-4,79. П2-9,59.
0’ "Спартак": Ребров – Маурисиу, Таски, Кутепов, Комбаров – Фернанду, Зобнин – Самедов, Попов, Промес – Зе Луиш. Запас: Песьяков, Селихов, Тигиев, Макеева, Ещенко, Боккетти, Джикия, Тимофеев, Леонтьев, Ананидзе, Мельгарехо, Давыдов.
0’ "Анжи": Юрченко – Мусалов, Фибель, Жиров, Тетрашвили – Кацаев, Гулиев, Брызгалов, Яковлев – Прудников – Будковский. Запас: Фильцов, Паршивлюк, Гасанов, Дудиев, Хадарцев, Хубулов, Кудряшов, Георгиевский, Каретник, Форбс, Асильдаров.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Момент! Кацаев ошибается в передаче назад и отдает мяч Промесу. Квинси отдает Попову, Ивелин смещается на край штрафной и атака теряет остроту.
4’ Квинси навязал борьбу за мяч у фланга Фибелю и посадил его на карточку. Стандарт москвичи разыграли неудачно, навесив слишком низко в штрафную.
4’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
5’ Ух! Зе Луиш показывает великолепную скорость. Оторвался по флангу за мячом, обыграл Брызгалова, но выкатил мяч под удар уже сопернику.
6’ Еще момент у штрафной Юрченко. Был бы, если бы Зе Луиш или Промес добрались до заброса.
7’ "Спартак" уверенно держит мяч у себя. Однако приходится отойти в центр поля и даже чуть глубже.
8’ Таски ошибается с выносом вперед и гости провели атаку через фланг Яковлева. Сам Таски исправил свою ошибку пойдя в подкат под прострел.
9’ А вот и первый удар "Анжи". Брызгалов завершает атаку дальним ударом через центр. Получилось чуть выше. Ребров успокаивает свою защиту.
10’ Вернулись гости на свою половину поля. "Спартак" начинает позиционно атаковать от центра поля.
11’ Зобнин получил мяч от Маурисиу, дошел с мячом до углового флажка, но отдать назад мяч не смог.
12’ Москвичи пытаются сыграть в коротки пас на левом углу штрафной. Не получилось. Откат к центру и Самедов пробил издалека. Мяч рикошетит от защитника и едва не залетает в притирку со штангой.
13’ Навес от флажка перелетает штрафную. Второй попыткой мяч возвращает на линию Самедов, а атаку прерывает Юрченко уверенной игрой на выходе.
14’ Гости провели атаку с ударом. Прудников пробил в обратную строну сетки с острого угла.
15’ Попов идет в подкат против Кацаева на бровке. Егоров дает свисток фиксируя нарушение.
16’ Промес пижонит. Прокидывает себе мяч на ход мимо Тетрашвили и собирается его перебежать. Не смог.
17’ Промес и Самедов поменялись флангами, но защита гостей готова к любому маневру. Пока играют надежно.
18’ Мусалов от правого фланга простреливает низом в центр штрафной. Прудников замыкает в втор, но попадает в соперника. Будет угловой, а мог бы быть и гол.
19’ Угловой разыграли гости. Навес замыкает головой Фибель. Однако получись выше створа.
20’ Комбаров оказался на завершении атаки с левого фланга. Замыкает навес от дальнего фланга сильным ударом в ближний угол. Сильно не всегда точно. Мяч улетел на трибуны.
21’ Заброс к штрафной. Кацаев себе пяткой забрасывает в штрафную, но обойти двойную защиту не получилось. Только аут.
22’ "Спартак" совсем перестал играть вперед, отходя к своим воротам и довольно много позволяя гостям.
23’ Перехватывают москвичи мяч, но пройти дальше центральной линии пока не получается.
24’ Ошибается Промес на чужой половине и Будковский убегает вперед. Его останавливает Зобнин, не уступающий в скорости.
25’ Попов зарядил с дальней дистанции мимо ворот. Юрченко возвращает мяч в игру.
26’ Самедов получает по ногам от Тетрашвили у левого угла штрафной. Это стандарт. Это шанс. Фернанду у мяча.
27’ ОПАСНО! Маурисиу замыкает головой подачу от Фернанду в ближний угол. Все про него забыли, все его оставили и был бы гол, если бы мяч прошел чуть левее. А так только штанга.
28’
Жёлтая карточка
Павел Яковлев
29’ Попов убегает с мячом в контратаку, а как только пересек центральную линию падает. Яковлев его цепляет за футболку и не дает убежать.
30’ Был шанс на быструю фланговую атаку. Но Комбаров поздно отдал на Промеса. Антон уткнулся в защитника. Пас на Попова. Ивелин не точно отдает на фланг.
31’ А "Анжи" проводит очередную атаку. Прудников получает мяч в штрафной Реброва и зарядил по воротам. Таски ставит ногу и переводит мяч на угловой.
32’ Кутепов подключается к атаке и фолит на Прудникове, который только собирался начинать атаку "Анжи".
33’ Юрченко выбивает мяч на половину поля москвичей.
34’ Фернандо под прессингом сохраняет мяч и диагональю переводит его на правый фланг. Слишком сильно для Самедова. Александр не побежал на этот пас.
35’ Нет сегодня той же атакующей игры, как в Краснодаре. "Анжи" уверенно душит "Спартак" и не дает разбежаться.
36’ Промес убегает по левому флангу и убирая соперника на замах навешивает к воротам. Жиров головой переводит игру на угловой.
37’ Разыграли угловой москвичи и атаку завершает Фернанду дальним и не очень точным ударом по воротам.
38’ Прудников получает мяч на правом фланге. Удается оторваться и навесить верхом. А Будковский, который должен был прыгать за этим мячом ждал паса низом. Говорит - в ноги надо было...
39’ Самедов отбирает мяч в центре. Пас на Промеса. Квинси на Зобнина. А Роман не смог вернуть мяч в атаку. Его окружили и обезоружили.
40’ А вот и свежий ветер! Мяч в штрафной "Анжи". Его подхватывает Комбаров, навес к воротам, Попов в прыжке пяткой переводит мяч в сторону ворот. Было бы красиво. Но нет.
41’ А гости большими силами пошли в атаку. Затем зачем-то пас назад. Юрченко выходит далеко из ворот и неточно отдает назад. Самедов каааак пробил в сторону ворот в надежде забросить за спину. Не попал в створ.
42’ Вроде как приободрились хозяева. Снова держат мяч. Снова пытается прессинговать.
43’ Комбаров навешивает от фланга на голову Зе Луиша. Нападающего плотно опекают.
44’ Попов! Прицельный удар из пределов штрафной точно в створ. И Юрченко.
45’
Замена
Арсен Хубулов - Павел Яковлев
45’ ПЕРЕРЫВ.
45+1’ Довольно вялый первый тайм. Были моменты, но их оказалось недостаточно и голов мы не увидели. Winline однако продолжает верить в победу "Спартака". А вы?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’
Жёлтая карточка
Арсен Хубулов
48’ Вот так Хубулов. Сменил Яковлева, который бал на карточке и первым же движением идет в подкат под Комбарова возвращая карточку в игру.
49’ Довольно активно начинает второй тайм "Спартак". Уже три угловых заработали, один из которых был весьма опасным, если бы Кутепов и Зе Луиш не мешали друг другу замкнуть навес.
50’ Попов едва не вырывается одни на одни с Юрченко, но Фибель удачно ставит корпус и не пускает Ивелина к мячу.
51’ Еще атака, еще удар после навеса. И снова мяч не идет в створ. А Фибель фолит на Зе Луише и это новый стандарт.
52’ Промес навешивает на дальнюю штангу, Юрченко уверенно играет на выходе и забирает мяч в руки...
53’ И выбивает мяч в атаку! Добивает до штрафной Реброва. Прудников почти создал момент, но его опережает Ребров. Ух!
54’ ОПАСНО! Зе Луиш замыкает головой навес от Фернанду. Кивок в сторону ворот и Юрченко вынужден показывать свою лучшую игру. Спасает ворота в прыжке.
55’ А Зе Луиш продолжает зажигать. Получает мяч на грудь и скидывает себе под удар через себя. Но по мячу промазал...
56’ Промес не смог на скорости обыграть Мусалова. Но заработал новый угловой. Навес на ближнюю получился не опасным.
57’ Хватаются за сердце болельщики красно-белых. Хубулову удался опасный заход по флангу и прострел на ворота. Благо замыкать было некому.
58’
Жёлтая карточка
Гурам Тетрашвили
59’ Тетрашвили грубо бьет Попова по ногам, когда тот пытался убежать в атаку.
60’
Замена
Джано Ананидзе - Ивелин Попов
61’ Маурисиу фолит на фланге против Хубулова. А Григорян проводит в паузе вторую замену.
62’
Замена
Батраз Хадарцев - Александр Прудников
63’ Мусалов от фланга навешивает к воротам. Мяч у дальней девятки ловит в перчатки Ребров.
64’ Красиво разыграли атаку москвичи. Джано завел мяч в штрафную на Зе Луиша. Удар с острого угла в ближний угол и Юрченко тащит. Ух!
65’ Чуть прибавили спартаковцы в скорости и пошла игра. Не всегда успевают гости.
66’ ГОООЛ!!! Открывают счет москвичи. Зобнин отдает на фланг Комбаров. Дмитрий удачно навесил на ворота, а защита "Анжи" забыла про Самедова. Александр замыкает с близкого расстояния. 12 лет и 196 дней разделили шестой и седьмой голы Александр Самедова за "Спартак".
67’
Гол! 1:0
Александр Самедов
68’ Одного забитого мяча Каррере мало. Выпускает свежие атакующий силы на фланг. Ещенко готовится войти в игру.
69’
Замена
Андрей Ещенко - Маурисиу
70’ Пауза в игре. Мусалов в борьбе за мяч наступает на ногу Жиров. Врачи на газоне.
71’ Фолят в атаке москвичи. "Анжи" забирает мяч. вынос вперед на Будковского. Филиппу удается заработать аут.
72’ Зе Луиш здорово ускорил Промеса по флангу, выдав точный пас на ход. Однако у чужой штрафной Антона останавливают.
73’ Комбаров навешивает на Зе Луиша, Юрченко в этот раз навес от Комбарова не проспал.
74’ Джано получает мяч на левом краю атаки. Хитрый заброс в штрафную на Промеса. Квинси с мячом в чужой штрафной покружил, но обострить не удалось.
75’ Опасный момент! Джано выдал хороший пас в центр штрафной. Зе Луиш стянул на себя оборону и Самедов свободно пробил по воротам. Только неточно.
76’ Зобнин фолит против Кацаева пробив сзади по ногам. Свисток есть, карточки нет.
77’ Последняя замена у "Анжи". Свежие силы в атаку. Нападающий Асильдаров готовится войти в игру.
78’
Замена
Шамиль Асильдаров - Адлан Кацаев
79’ ЗЕ ЛУИШ!!! Завершает атаку ударом по воротам из штрафной. Пробил почти по центру и Юрченко справился.
80’ Не выключаются москвичи из прессинга. "Анжи" обороняются большими силами. Новый угловой заработал "Спартак".
81’ Промес навесил на ближнюю, его мяч закрывают.
82’ Ох, Промес... Падает в чужой штрафной в надежде на пенальти... Не в этом сезоне, Квинси.
83’ А у нас пауза в игре. Хубулов фолит против Фернанду и бразильцу нужна помощь врачей.
84’ "Анжи" в атаке. Заброс на Асильдарова, Шамиль пытаясь обойти Кутепова и Таски подыгрывает себе руками.
85’ Джано идет до конца и в борьбе за мяч с защитником заваливает соперника с ног. Фол в пользу гостей.
86’ Гости добрались до ворот москвичей и даже попытки прострелить предпринимают. Зобнин подчищает.
87’ Зе Луиш! Какой шанс у нападающего! Убегает в контратаку и можно было отдавать на пустой край Промесу. Зе Луиш с пасом затянул и мяч в итоге потерял.
88’ А гости переводят игру к воротам Реброва и зарабатывают угловой. Артем после подачи от флажка забирает мяч в руки.
89’ Тьфу ты... Новый шанс на контратаку. Зе Луиш теперь пас отдает, но рано и сильно. Промесу мяч не догнать.
90’ +3 минуты добавляет ко второму тайму Егоров.
90+1’ Тактическая замена Карреры. Автор гола покидает игру под авации. Мельгарехо вместо него.
90+2’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Александр Самедов
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ "Анжи" снова проиграл 0:1, уже третью игру подряд. А "Спартак" после перерыва проводит первую игру дома и добывает важную победу. Отрыв от преследователей теперь +8 баллов. Это определенно хорошая новость для поклонников красно-белых. "Спартак" неважно провел первый тайм, но здорово прибавил во втором и заслуженно победил. С вами за игрой следил Сергей Щабельский. Спасибо за компанию. Пока!