22:45 6 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7412, 07.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Краснодар" выгрыз ничью»

Ирония судьи, или как "Краснодар" вырвал ничью

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Урал" - 1:1. "Быки" ушли от поражения в концовке. Фото Виталий ТИМКИВ Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Урал" - 1:1. Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Урал" - 1:1. "Быки" ушли от поражения в концовке. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Быки" едва не уступили "Уралу" с минимальным счетом, полностью при этом контролируя ход встречи

КРАСНОДАР – УРАЛ – 1:1 (0:1)
Голы:
АРОЯН (Димитров, штрафной), 15 – 0:1. ГРАНКВИСТ (с пенальти), 90+4 – 1:1.
"Краснодар": 88. Синицын, 98. Петров, 4. Мартынович, 6. Гранквист (к), 12. Рамирес (7. Вандерсон Масиэл, 62), 77. Каборе, 8. Газинский, 11. Подберезкин (33. Перейра, 46), 22. Жоаузинью, 16. Классон, 17. Мамаев (93. Сулейманов, 76).
Запасные: 66. Адамов, 39. Сафонов, 55. Янбаев, 30. Шишкин, 5. Жиров, 3. Налду, 15. Жигулев, 27. Ристич.
Главный тренер – Игорь ШАЛИМОВ.
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков, 4. Балажиц, 3. Ароян, 27. Меркулов, 17. Димитров, 57. Фидлер (к), 92. Емельянов (14. Бавин, 78), 6. Бикфалви (9. Чантурия, 86), 20. Григорьев (10. Лунгу, 57), 18. Ильин.
Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 7. Данцев, 5. Динга, 94. Евсеев, 32. Глушков, 88. Портнягин, 79. Юсупов.
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.
Предупреждения: – – Фидлер, 12 (грубая игра).
Судьи: НИКОЛАЕВ. Мосякин, Сафьян (все – Москва).
6 августа. Краснодар. Стадион "Краснодар". 36 градусов. 18 676 зрителей (вмещает 34 197).

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Краснодар", с первых минут встречи завладев мячом, проводил одну атаку за другой. Хозяева тем не менее никак не могли распечатать ворота Ярослава Годзюра.

Ситуация для "быков" стал угрожающей, когда на 15-й минуте Андреас Гранквист, на удивление нервозно начавший матч, сфолил в нескольких метрах от своей штрафной. В итоге со "стандарта" Димитров навесил в район вратарской, где одинокий Ароян отправил мяч в сетку ворот Синицына.

Неожиданный итог первой трети тайма, впрочем, не изменил ход игры. "Краснодар" бросился отыгрываться, совершив несколько опасных подходов к воротам гостей, но и "Урал" стал чаще выходить в атаку. Так продолжалось до 37-й минуты, пока не случился эпизод, который мог уравнять чашу весов по забитым голам. Меркулов снес перед своими воротами Классона, но арбитр Николаев не стал назначать пенальти, что вызвало бурное негодование трибун. После этого эпизода "Урал" практически всей командой остался на своей половине поля и сумел сохранить победный счет до конца первого тайма.

После перерыва "Краснодар" продолжил владеть мячом и территорией, но результата это по-прежнему не приносило. В следующие полчаса игры самым ярким моментом стал сильный удар Жоаузинью на 76-й минуте, который Годзюр эффектно отбил в прыжке. Ближе к концу встречи фанаты "Краснодара" начали скандировать: "Эй, Шалимов, уходи!" – впервые недовольство игрой команды стало выражаться открыто на трибунах.

На 88-й минуте Перейра сумасшедшим по силе ударом едва не забил гол в ворота "Урала" – снова на месте оказался Годзюр. Однако уже на 4-й добавленной минуте встречи игрок "Урала" сфолил на Мартыновиче, и Андреас Гранквист уверенно реализовал пенальти. Невероятная ничья!

ЦИФРЫ МАТЧА

4 раза встречались в рамках чемпионата России Александр Тарханов и Игорь Шалимов и все матчи завершились вничью. В 2003 году их команды ("Крылья Советов" и "Уралан") дважды сыграли 0:0, а в 2017-м – дважды 1:1.

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Урал" - 1:1. Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Урал" - 1:1. Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЦИТАТЫ

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер "Краснодара":

– Пропустили первый гол со "стандарта". Игроки не заняли правильные позиции – кто-то добежал, кто-то нет. Давно нам так не забивали. Но стоит сказать, что против таких команд, как "Урал", трудно играть. Опасных моментов как таковых мы не создали, но удары были. Попади – будет гол. Но надо из таких ситуаций и дистанций забивать. Мы очень много времени проводим на чужой половине поля. Но отходить от нашего футбола не станем. Будем с этим сопротивлением сталкиваться, будем мучиться и дальше, а получать удовольствие от игры начнем, когда станем забивать первыми – первый, второй гол.

– Какие прогнозы по Смолову? И что с документами у Ивана?

– Иван присоединится в следующей игре. Лаборде – через неделю минимум. Смолов только начал бегать на тренировках. Классон старается, играет, но у него не так получается, как хотелось бы. Надо ждать, когда восстановятся нападающие – три центрфорварда не играют.

– Тарханов сказал, что судья с пенальти ошибся. Как прокомментируете его работу?

– Мы к судьям уважительно относимся.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– В первом тайме хорошо играли, атаковали, во втором тайме нас поддавили. "Краснодар" имел территориальное преимущество. Пенальти, который дал судья, и близко не было. Все против повтора, но тут могли бы и посмотреть. Судья не прав. В первом тайм был чистый пенальти, когда Мартынович на нашем игроке сфолил, но там судья не поставил. Нам надо очищать футбол. Судья решает за команду – это обидно.

– Вы пошли к судье после матча. Что ему сказали?

– Высказал ему, что думаю. Он сказал, что стопроцентный пенальти. Я ответил, что если ты так считаешь, то вообще судить не умеешь.

– Во втором тайме "Урал" все глубже садился к воротам. Почему?

– Все-таки у "Краснодара" уровень игроков выше, нас поджали.

– Погода как сказалась?

– У нас зимой холодно, летом жарко. В 81-м году мы играли в Ташкенте в 60 градусов. Нас потом отвезли в холодный бассейн, два часа отмокали. Здесь такой жары нет. Да, душно, но не страшно.

Трансляция матча "Краснодар" - "Урал"

8
Газета № 7412, 07.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

xueks

какое недовольство игрой? очки надо брать а не катать ничейки и проигрывать, можно подумать если бы краснодар с красивой игрой просрал уралу то шалимова бы представили к госнаграде.

17:23 7 августа

Vedi

Кто сильней тот и прав. А для лирики и борцов за справедливость ,во всех сми созданы - комментарии . Было есть будет.

12:01 7 августа

Izmegul

Наконец-то Николаев на пенсии!

10:46 7 августа

RSI

Дед Андрей Они что, все в Магните на контрактах? ..... У них теперь пожизненные карточки почетного покупателя.

09:52 7 августа

Дед Андрей

Хотелось бы увидеть такой пенальти в ворота Краснодара на последней минуте добавленного времени. В прошлом году в ворота Ростова Еськов ставит, в этом году Николаев Уралу. Они что, все в Магните на контрактах?

09:31 7 августа

просто Царь

Дааа, пенальти супер ))))))))

09:15 7 августа

МачоМэн

команда не играет, а мучается, шалимова менять надо было еще в мае в конце сезона

06:21 7 августа

либеральный буддист

Вратарь в первом эпизоде особенно рассмешил. В профессиональном футболе это называется "выключился из игрового эпизода". Но, поскольку местный футбол является любительским, то это считается "отыграл эпизод до конца".

06:11 7 августа