ЦСКА — Томь, 11 мая 2014

11 мая 2014 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 11 мая 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Амкар 1 : 3 ЦСКА
ЦСКА 2 : 1 Рубин
Кубань 0 : 4 ЦСКА
ЦСКА 0 : 1 Краснодар
ЦСКА 1 : 0 Урал
Томь
Томь 2 : 1 Спартак
Урал 0 : 0 Томь
Томь 2 : 0 Крылья Советов
Томь 0 : 0 Амкар
Кубань 2 : 0 Томь

Личные встречи

+14
=4
-1
33 — 9
Арена Химки (Химки, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Всем огромное воскресное здрасьте! Все ближе развязка в российской премьер-лиге, и перед заключительной серией может многое проясниться. Пока питерский "Зенит" пытается сломить сопротивление столичного "Динамо", ЦСКА готовится принять в Химках "Томь". Права на ошибку у армейцев нет. Нужна только победа. Для вас на этом матче будет работать Сергей Кузнецов.
0’ Красно-синие не теряют очков вот уже 8 туров, и за 2 шага до финиша чемпионата едва ли готовы нарушить эту славную традицию. Пока армейцы находятся в двух очках от лидирующего "Зенита" и в одном - от "Локомотива", с которым подопечным Леонида Слуцкого играть через 4 дня. Лигочемпионская судьба будет наверняка решаться именно в том матче, но для этого важно не оступиться сегодня.
0’ Томичи же в четырех последних турах набрали 8 очков и свою главную задачу на сезон успешно решили. Прямой вылет им теперь точно не грозит, правда, еще есть шанс ухватиться за 12-ю строчку, гарантирующую прописку в премьер-лиге без всяких утомительных "стыков". Для этого сибирякам было бы очень неплохо увезти из Химок ничью, но сия задача в сложившихся условиях представляется архисложной.
0’ Не добавляет Василию Баскакову оптимизма и потеря нескольких ключевых игроков. И если отсутствие запасного голкипера Вашека и давно травмированного форварда Старикова может особо не тревожить, то дисквалификации хавбека Нехайчика и нападающего Панченко делают томичей уязвимее. У ЦСКА же в лазарете все те же - Цауня и Муса, причем последний не теряет надежды сыграть в последнем туре.
0’ Давайте, что ли, познакомимся с составами. У армейцев все более чем предсказуемо: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Шенников - Вернблум, Эльм - Тошич, Дзагоев, Миланов - Думбья.
0’ А вот как "Томь" решила проблему отсутствия Нехайчика и Панченко: Чебану - Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев - Сабитов - Портнягин, Голышев, Башкиров, Игнатович - Голенда.
1’ Итак, "Зенит" проиграл, и теперь все в руках самого ЦСКА: две победы - и чемпионство в кармане. Смотрим внимательно!
2’ Кулаки Акинфеева уже в игре - первым Игорь был на мяче после быстрого углового гостей и вынес мяч за пределы штрафной.
4’ Армейцы контролируют мяч на половине поля соперника - собственно, такой характер игры мы наверняка будем наблюдать весь матч. Хочется только голов побольше.
6’ Игнашевич из центрального круга делает длинный заброс на Думбья, но ивуариец слишком поздно стартовал и догнать мяч не успел.
7’ И еще одна передача мимо макушки Сейду - Тошич красиво навешивал с фланга, но в борьбу на "втором этаже" Думбья не пошел.
9’ Голышев! Неожиданно вошел в штрафную, умело качнул опешившего от такой прыти Фернандеса и вышел на прекрасную позицию для удара, но срезается мяч с ноги Павла.
11’ Набирает обороты игра помаленьку, и гости уже почувствовали вкус атак. Ждем ответа от хозяев.
13’ И вот он, этот ответище! Думбья вывалился один на один с Чебану после ошибки Башкирова и пробивал мимо голкипера, но выставленная им рука рождает мегасейв!
14’ Вернблум посадил центрального защитника гостей на желтую карточку - тоже полезное дело.
14’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
16’ "Томь", кстати говоря, не только взяла 8 очков в четырех последних турах, но и пропустила в этих матчах всего лишь один гол. Достойнейший показатель.
18’ Удар Голышева остается пока единственным у гостей, но, думается, что Баскаков настроил своих ребят на то, что моментов будет немного и относиться к ним нужно бережно.
20’ И вот как раз одна из редких вылазок сибиряков: томский Миланов вырезал подачу в центр вратарской, а выпрыгнувший выше всех Портнягин достаточно коряво пробил в левый от себя угол - разумеется, мимо.
21’ Тошич задумал выполнить нечто шедевральное, пытаясь пробить через себя по пущенному аж с центра мячу, но вместо него чуть было не попал в голову Бордачеву.
23’ Дзагоев с Тошичем недопоняли друг друга: Зоран вручил Алану пас на линии штрафной, а Дзагоев, думая, что серб побежит на ответную передачу, покатил вперед. Вникуда.
25’ Интересное кино у нас. Аравин у "Томи" переодевается и скоро войдет в игру. Повреждений вроде не было. Интрига, однако.
26’ Игнатович рукой прервал удар Тошича со штрафного и подарил Зорану еще один шанс, а себе - "горчичник".
26’
Жёлтая карточка
Павел Игнатович
27’ Со второй попытки Тошич тоже не сумел совладать со стенкой. Значит, не время пока забивать со стандартов армейцам.
28’
Замена
Алексей Аравин - Максим Бордачев
28’ Бордачев уходит, прихрамывая. Значит, все-таки не от акробата Тошича ему досталось. И то хорошо.
30’ Как же хорош Щенников! Зевнула оборона хозяев Игнатовича, выход которого один на один блистательным подкатом остановил победоносный Георгий.
31’ Полчаса без голов, полчаса. Вот только "поезда под откос", как в известной песне, пускать пока рано. Пока самоустранился лишь один из конкурентов ЦСКА.
33’ Баскаков в фирменной кепочке не садится на тренерскую скамейку - каждый наставник увлечен игрой по-своему. О Леониде Викторовиче, думаю, в этом смысле говорить излишне.
35’ Абсолютно не заметный в первом тайме Миланов в единоборстве с Голендой повреждение получил, но вроде бы сможет продолжить игру.
37’ "Томь", между тем, не думает отсиживаться в обороне. Башкиров сейчас оказался на месте центрфорварда, но в окружении троих защитников на удар не решился, вынужденно откатив назад на Голышева.
39’ Еще одна верховая передача в штрафную Акинфеева - это Голышев в роли ассистента выступал, но и Портнягину толком пробить не дают. В обороне у ЦСКА все более-менее надежно.
40’ Подравнялись гости в статистическом плане с армейцами -уже по 5 ударов "на брата" команды нанесли. Но мы по-прежнему самозабвенно ждем голов.
42’ Вот и сошлись два Миланова на фланге - томский свалил на краю штрафной московского. Эльм будет навешивать.
44’ Ошибся на выходе Чебану, выпустив мяч из рук, и только успевший подстраховать голкипера Сабитов не позволяет Фернандесу добить его в ворота.
45’ Минуту добавил арбитр. Кстати, судит сегодняшний матч товарищ Низовцев - тот самый, который неделю назад сменил в поединке "Зенита" с "Локомотивом" травмированного Егорова.
45+1’ Вот и перерыв. Пока ЦСКА оставляет достаточно унылое впечатление, хотя пара неплохих моментов у армейцев все же была. Далеко не уходите, можете даже полистать нашу группу в контакте.
46’ Продолжается матч - еще 45 минут у армейцев на то, чтобы добыть вожделенную победу.
47’ Ускорившегося Голенду придержали за плечо и для надежности добавили по ногам - штрафной для "Томи".
48’ Ничего из него гости не извлекли, но продолжают сибиряки держать в напряжении оборону соперника. Похоже, в раздевалке Баскаков был активнее Слуцкого.
49’ Думбья "перепутал" мяч с ногой и сразу же схлопотал предупреждение.
49’
Жёлтая карточка
Сейду Думбья
51’ Голышеву даже заморозка потребовалась - жесткая ивуарийская нога Думбья нещадна в единоборствах.
53’ Очень жестко Миланов попал по голове своему однофамильцу. Пожалел его желтой карточкой арбитр, но следующий матч он все равно пропустит.
54’
Жёлтая карточка
Георгий Миланов
55’ Дзагоев ускорился по левому флангу и выкатил в центр на Думбья, который в падении несильно пробил в угол - Чебану в прыжке забирает мяч.
56’ "Томь"-то, друзья, меньше всех забила в нынешнем чемпионате. А меньше армейцев пропустил только "Локомотив". Так что 0:0 в данном случае не такой уж и неожиданный счет. Кстати, самый любимый гостевой счет для томичей в последних играх.
58’ Вернблум отборолся и головой отдал в штрафную на Думбья, но Сейду в касание лупит выше ворот.
60’ Башкиров как долбанул из-за штрафной! Акинфеев в падении ногой отбивает, но очень неприятным получился этот удар для голкипера.
61’ Чебану опередил Думбья на выходе, не дав ему первым оказаться на мяче. Тем временем "Томь" в чемпионате России не пропускает уже 7 часов.
62’
Автогол! 1:0
Ренат Сабитов
63’ И вот какой неожиданный поворот у нас получается! Сабитов пытался прервать подачу на Дзагоева, но срезал мяч в свои ворота! А по стадиону объявляют, что мяч забил Дзагоев - доверчивая публика готова принять эту информацию за истину.
65’ Фернандес гениальным подкатом отобрал мяч у Аравина и прострелил вдоль ворот на Думбья, но того в последний момент опередил Башкиров.
67’
Жёлтая карточка
Живко Миланов
68’ Голенда нырнул в штрафную, тут же получил мяч и рухнул в борьбе с Игнашевичем. Слишком очевидно для пенальти.
70’ В чемпионате ЦСКА играл с "Томью" 15 раз, из которых 10 раза выиграл, 4 сыграл вничью, и лишь однажды проиграл - в 2009-м году, и тоже дома.
72’ Акинфеев уверенно играет на выходе, прерывая опасную передачу на Голенду, а Баскаков отправил переодеваться Черевко - уезжать из Химок без очков по такой игре он не хочет.
73’ И Слуцкий в долгу не остается - Цубер уже шнурует бутсы, чтобы занять свое место не левой бровке вместо Миланова.
74’
Замена
Стивен Цубер - Георгий Миланов
74’
Замена
Александр Черевко - Павел Игнатович
76’ И последняя замена у гостей - Пинтер вместо Башкирова.
77’
Замена
Адам Пинтер - Евгений Башкиров
78’ Несмотря на скользкий счет, все же не хватает игре какого-то нерва. Конечно, мы не требуем такого перфоманса, как сегодня на "Петровском", но разбавить скучное течение матча не мешало бы.
80’ Слуцкий две замены бережет на концовку, видимо. ЦСКА контролирует мяч, выжидая момент для точечного паса, но защитники гостей пока бдят.
82’ Дзагоева уронили на вираже - Тошич у мяча, но до ворот далековато. Будет подавать Зоран.
83’ Неплохой навес получился, но в столично-сибирском столпотворении у ворот Чебану первым на мяче оказался капитан гостей Йиранек.
85’ Стадион уже и не думает смолкать. Важнейшие минуты для армейцев начинаются не только в матче, но и во всем чемпионате.
87’ И не удается москвичам взять бразды в свои руки - "Томь" опасно огрызается, многозначительно навешивая в штрафную - пока Акинфеев с этим сибирским оружием справляется.
89’ Переодевается Ефремов тем временем. Слуцкий пускает в ход тактические замены, а мы ждем, сколько добавит Низовцев.
90’ И все-таки ЦСКА сегодня вернет первое место! Получил еще один свой шанс Думбья после того, как Тошич грамотно разобрался в штрафной и увидел свободного Сейду, который и пробил мимо Чебану.
90’
Гол! 2:0
Сейду Думбья
90+1’
Замена
Дмитрий Ефремов - Зоран Тошич
90+2’
Замена
Константин Базелюк - Сейду Думбья
90+2’ Базелюк выходит на минутку вместо Думбья, а вы не забывайте заходить к нам в твиттер.
90+3’ ЦСКА дожимает "Томь" и возглавляет таблицу чемпионата, по крайней мере, до вечернего матча "Локомотива" в Ростове-на-Дону. После дневной осечки "Зенита" именно матч с железнодорожниками обещает окраситься для армейцев в золотые цвета. С вами сегодня был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Реклама