Матч ЦСКА — Краснодар, 27 октября 2013

27 октября 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 27 октября 2013 года на стадионе "Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 1 : 2 Манчестер Сити
Зенит 2 : 0 ЦСКА
ЦСКА 0 : 2 Динамо
ЦСКА 3 : 2 Виктория Пл
Терек 2 : 0 ЦСКА
Краснодар
Краснодар 4 : 0 Томь
Урал 0 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 0 Рубин
Спартак 3 : 2 Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар

Личные встречи

+2
=2
-0
4 — 2
"Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 13450
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Привет, друзья! Не успели мы с вами оглянуться, а наш чемпионат уже к экватору вплотную приблизился. Сегодня тур под номером 14 продолжается рядом интересных матчей, и в одном из них встретятся ЦСКА и "Краснодар". Давайте смотреть и переживать вместе. Меня зовут Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Вряд ли перед началом сезона кто-то мог предположить, что к 14-му туру "Краснодар" будет опережать в турнирной таблице действующего чемпиона, но факт остается фактом. Команда Олега Кононова уютно расположилась на 4-м месте с 24 очками, а армейцы идут шестыми, отставая от сегодняшнего соперника на 3 балла.
0’ У армейцев сейчас проблема на проблеме. К 5-матчевой безвыигрышной серии в чемпионате прибавилось домашнее поражение от "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов. К тому же, к травмированным Дзагоеву, Эльму, Цауне, Фернандесу и Василию Березуцкому присоединился дисквалифицированный Вернблум.
0’ Не радуют болельщиков и продолжающиеся скитания армейцев по аренам Москвы и области. Шутка ли сказать, ЦСКА - единственный клуб, который в этом сезоне в матчах РПЛ принимал команды аж на трех аренах! Сегодня красно-синие вновь вернулись на стадион имени Стрельцова, где до этого был обыгран "Ростов" и потеряны очки в игре с "Анжи".
0’ "Быки" подходят к этой встрече в отличном расположении духа и с серией из 3 выигранных матчей. Омрачить настроение Олегу Кононову перед игрой может разве что отсутствие двух центральных защитников. Травмирован Гранквист, а Мартынович отбывает дисквалификацию. Сумеют ли армейцы извлечь из этого выгоду, или же краснодарцы преподнесут еще один сюрприз? Об этом мы начнем узнавать в 16:00.
1’ Итак, второй и последний матч воскресной программы стартовал! Запасаемся попкорном и устраиваемся поудобнее перед экранами своих мониторов.
2’ На первых минутах армейцы забрали мяч под свой контроль и принялись катать его по изумрудно-зеленой поляне стадиона имени Стрельцова. Будем надеяться, что игра сегодня будет под стать газону.
3’ Бросаем взгляд на стартовые составы и сразу видим, что Леонид Слуцкий решил не рисковать. Многими ожидалось появление в основе Элвира Рахимича, но в итоге место в опорной зоне занял Хонда. Очень интересно, как они с Милановым будут центр поля делить.
4’ А вот и первая попытка обострить игру. Хонда из глубины забрасывал мяч на Думбья, но перед ним выросла мощная спина Енджейчика. Поляк здорово поставил корпус и не пустил ивуарийца в штрафную.
5’ Олегу Кононову понравился эксперимент с переводом на правый фланг Вандерсона. Бразильский нападающий и там с завидной частотой результативные действия совершает. Благодаря этому маневру освободилось место в атаке для Ари, который постепенно осваивается в стане "быков".
6’ Скорости на первых минутах оставляют желать лучшего. Такое ощущение, что команды еще не проснулись. А пора бы, ведь дело уже к вечеру близится!
7’ А вот и краснодарцы попытались игру взорвать. Усыпив бдительность соперника, "быки" чуть было не боднули армейцев. Перейра из центра поля отдавал на ход Ари, но Акинфеев об этой передаче еще во вчерашней газете прочитал.
8’ Первый удар по воротам наносят гости! Связка Жо-Ва проявляет себя во всей красе. Жоаузинью и Вандерсон сыграли в стенку, после чего последний наносил прицельный удар в самый уголок, где вратарь ЦСКА и вытащил мяч.
10’ А теперь Мамаев в центре поля самоотверженно летит в подкат, выгрызая мяч у Березуцкого! Моментально следует передача на ход Ари, перед которым один голкипер остается, но судья всю малину "Краснодару" испортил. Усмотрел он фол в действиях Павла.
12’ Ну что ж, "Краснодар" оживился и уже успел свои острые зубы показать. Ждем ответа от команды Слуцкого, которая пока больше к своим воротам жмется и вперед оголтело не бежит.
14’ А вот и ответ армейцев, да какой! Грубейшую ошибку совершили обороняющиеся гостей. Сначала после заброса Игнашевича со своей половины поля Тубич не удержал Тошича, а затем Фильцов пустил между ног удар серба с острого угла.
14’
Гол! 1:0
Зоран Тошич
16’ После ушата холодной воды гостям какое-то время требуется, чтобы в себя прийти. Только что они получили футбольный урок под названием "Не забиваешь ты - забивают тебе".
18’ Дуплетом стреляют армейцы! И вновь не лучшим образом играют оборонцы "Краснодара". Газинский умудрился так подкорректировать траекторию мяча после паса Витинью, что Думбья с глазу на глаз с Фильцовым оказался и уверенно переиграл того в ближнем бою.
18’
Гол! 2:0
Сейду Думбья
20’ Отметим, что этими голами прервались сразу 2 серии. Дело в том, что ЦСКА вот уже 5 туров подряд уходил с поля без забитых голов, а "Краснодар" до этого выдал три "сухих" встречи к ряду.
21’ А "Краснодар"-то как разозлися! Вандерсон получил пас от Мамаева и с угла штрафной площади мощно исполнял в девятку, но Акинфеев в красивом броске свои ворота спасает!
23’ Не прошло и пары минут, а для вратаря красно-синих вновь работенка нашлась. Перейра набрасывал мяч в самую гущу игроков после подачи со стандарта, а там Ари головой пытался отличиться, но и тут Акинфеев свою команду выручил.
25’ Интересно будет понаблюдать за игрой Павла Мамаева против своей бывшей команды. Сменив красно-синюю футболку на зеленую, Павел расправил крылья и уже успел набрать 5 очков по системе "гол+пас", чем впервые за долгое время заработал вызов в сборную.
27’ Ну дела! Наблюдаем мы разгром "быков" уже в середине первого тайма! И вновь сработал тот же маневр. Игнашевич из центра поля черпачком забросил мяч в штрафную, где Тошичу никто не помешал обработать и забить!
27’
Гол! 3:0
Зоран Тошич
29’ Недооценили мы потерю двух центральных оборонцев "Краснодара" перед матчем, а на деле оказалось, что именно в этой зоне гости сегодня раз за разом проваливаются. Что-то нужно срочно придумывать Кононову, а то так и до перерыва все вопросы относительно победителя будут сняты.
31’ Краснодарцы никакой пользы для себя из двух подряд стандартов у чужих ворот извлечь не смогли. Более того, гостям был нанесен урон, ведь в одном из единоборств повреждение получил Ари. Похоже, что без замены тут не обойтись.
34’
Замена
Изаэл - Ари
34’ Ари на носилках и с мешком льда на колене покидает пределы поля, а вместо него выбегает Изаэл. Можно предположить, что сейчас он махнется местами с Вандерсоном - нападающий отправится на свое законное место, а Изаэл будет бороздить правую бровку.
36’ Алексей Березуцкий о чем-то спорил с арбитром и наговорил на желтую карточку. Первое предупреждение в матче, кстати говоря.
36’
Жёлтая карточка
Алексей Березуцкий
37’ А армейцы поймали кураж и вдохновение! Думбья в чужой штрафной пяточкой сыграл, пытаясь откатить мяч под удар Витинью, но Тубич вовремя с перехватом подоспел.
38’ Опасно! Знаем мы прекрасно, что у Мамаева с дальним ударом все в порядке, и сейчас он это еще раз всем доказал. Никто не помешал Павлу пробить метров с 20, и мяч в каких-то сантиметрах от штанги пролетел.
39’ Тошич оформляет хет-трик уже в первом тайме! Ловко серб отобрал мяч у Анджелковича и сообразил на пару с Думбья. Ивуариец получил и тут же вернул мяч своему товарищу, а Тошич пробил мимо ошарашенного Фильцова.
39’
Гол! 4:0
Зоран Тошич
41’ Краснодарцы после такого удара совсем посыпались. На этот раз свой шанс получил Витинью. Бразилец получил пас на углу штрафной и как следует приложился с левой. Фильцов справился, но не без труда.
43’ А ЦСКА вновь делает посмешище из обороны "Краснодара"! Витинью одним пасом обрезал сразу нескольких соперников, а Думбья, не заметив на своем пути Анджелковича, пытался перебросить Фильцова, но тот еще одним эффектным сейвом отметился.
45’
Замена
Элвер Рахимич - Георгий Миланов
45’
Замена
Стивен Цубер - Витинью
45’ Михаил Вилков к основному времени первого тайма 2 минуты добавил. Краснодарцы уже с нетерпением свистка ждут, а армейцы пытаются напоследок контрольный выстрел произвести.
45+3’ Кто бы мог подумать? После первого тайма армейцы отгрузили в ворота соперника 4 безответных мяча! Такое ощущение, что "Краснодар" сегодня вовсе без защиты играет. Как на тренировках забивали свои мячи Тошич и Думбья. Будем надеяться, что после перерыва гости хоть какое-то подобие борьбы навязать смогут.
46’ Найдут ли гости в себе силы, чтобы не пасть духом после такого первого тайма? Остановится ли на достигнутом ЦСКА? На эти и другие вопросы мы будем искать ответы на протяжении следующих 45 минут. Продолжаем!
46’ Леонид Слуцкий пошел на нетривиальный шаг, но счет вполне ему это позволяет. Двойная замена состоялась у ЦСКА в перерыве. Вместо Витинью и Миланова на поле вышли Цубер и Рахимич.
47’ Невероятные приключения армейцев в чужой штрафной продолжаются! Только что вышедший на поле Цубер с правого фланга простреливал в центр штрафной, где Думбья без помехи бил в одно касание, но мяч летит над перекладиной!
49’ Охо-хо! Мамаев сейчас всю злость в этот дальний удар вложил! Метров с 20 в самую девятку послал мяч экс-хавбек ЦСКА. Почему бы краснодарцам камбэк не организовать?
49’
Гол! 4:1
Павел Мамаев
51’ Еще один момент у "Краснодара"! Жоаузинью у чужого углового флажка выцарапал мяч у Цубера и отпасовал на Анджелковича. Серб навешивал в центр штрафной, где Вандерсон опередил Игнашевича, но мяч взмыл над перекладиной.
53’ А не рано ли армейцы в свой успех уверовали? "Краснодар" лапки кверху поднимать не собирается. В очередной своей атаке гости угловой заработали. Жоаузинью подавал на ближнюю штангу, где мяч от головы армейца в ворота летел, но реакция Акинфеева спасла хозяев от курьеза.
56’ Ой-ой-ой! А эта желтая с оттенком красного. Перейра с двух ног пошел в подкат против Мусы в центре поля. Вилков вполне мог и удалить уругвайца.
56’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
58’ "Краснодару" терять уже нечего, так что команда продолжает идти в атаку. Олег Кононов придал своим подопечным серьезный заряд бодрости. Особенно завелся Мамаев, который настоящий обстрел чужих ворот устроил. Но на этот раз до створа было далеко.
60’ Очень тепло армейские болельщики встретили выход на поле живой легенды клуба Элвира Рахимича. Боснийский хавбек, кстати говоря, больше года в матчах РПЛ не играл! В последний раз он появлялся на поле в апреле прошлого года.
62’ Отдадим должное краснодарцам. Гости не опускают руки и верят в то, что игру еще можно спасти. Ну а ЦСКА теперь имеет право искать счастья в контратаках. Только вот Фильцов весь 2 тайм стоит без дела, а с Акинфеева уже несколько потов сойти успело.
64’ Перспективный контрвыпад загубил сейчас Тошич! Думбья пробежался по правому флангу и отдал в центр, но серб обнаружил у себя на пути Юрия Газинского и не смог того 1 в 1 обыграть.
66’ Газинский совершил грубый фол на подходах к своей штрафной площади. Тревожный стандарт ждет оборону краснодарцев.
66’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
67’ Ну что ты будешь делать?! Теперь Фильцов крайне неудачно сыграл на выходе. После навеса Хонды со штрафного вратарь гостей мяч на голову Игнашевичу набросил. Сергею осталось только воспользоваться этим подарком и забить в пустые ворота.
67’
Гол! 5:1
Сергей Игнашевич
69’ Сергей Игнашевич сегодня отличный матч провел. Статистика у него - на зависть многим нападающим. Две голевых передачи и гол. Брависсимо!
71’
Замена
Константин Базелюк - Сейду Думбья
71’ На последние 20 минут матча Леонид Слуцкий выпускает молодого Базелюка. Думбья с явным недовольством поле покидает - мало ему одного забитого мяча.
73’
Замена
Евгений Шипицин - Юрий Газинский
73’
Замена
Абреу Марсиу - Маурисио Перейра
73’ А теперь и Олег Кононов лимит замен исчерпал. Перейра и Газинский на карточках висели, так что от греха подальше наставник гостей выпустил вместо них Абреу и Шипицина.
76’ Еще один момент у ЦСКА! Базелюк мог сразу результативным действием отметиться. Выводил он Мусу на рандеву с чужим вратарем, и в этом эпизоде Фильцов выше всяких похвал сыграл. Но уместны ли они при таком счете на табло.
78’ Столько стандартов сегодня краснодарцы исполнили, и все - в молоко. Жоаузинью грузил в самую гущу игроков, мяч заметался по штрафной, но его в итоге Хонда укротил и выбил куда подальше.
80’ Эх, Хонда! Столько предложений у него сейчас было в этой контратаке, но японец выбрал худшее. Вместо передачи на любой из флангов хавбек ЦСКА пошел напролом и наткнулся на Енджейчкика.
83’ Погас огонек в глазах футболистов "Краснодара", и за этим с бровки беспомощно наблюдает Олег Кононов. Сделал он все, что в его силах, чтобы хоть как-то ситуацию изменить, но ЦСКА сегодня объективно лучше во всех компонентах игры.
85’ Тошич включил пятую передачу и пошел в обводку сразу на нескольких соперников. На дальнем углу штрафной передачу ждал одинокий Хонда, но так ее и не дождался. Мяч от ноги серба после очередного финта отскочил к Фильцову.
87’ ШТАНГА! После навеса Анджелковича Вандерсон неуклюже подставил голову под мяч, и тот точно в ноги Мамаеву отскочил. Павел моментально сориентировался и в дальний угол пробил, и Акинфеев с огромным трудом мяч в штангу перевел.
89’ И опять Базелюку самой малости не хватило, чтобы на свой счет голевой пас записать! На скорости ушел он от Тубича и прострелил в штрафную. Муса мимо мяча проскочил, а Хонда на дальней штанге такого подарка не ждал.
90+1’ И напоследок Тошич вернейший момент упускает. Хонда здорово вырезал передачу между двух защитников, а серб, обыграв вратаря, пробил в сетку ворот с внешней стороны.
90+2’
Жёлтая карточка
Изаэл
90+3’ Ключевым фактором в победе ЦСКА сегодня стали потери "быков" в центре обороны. Именно из этой зоны были забиты все 4 армейских гола в первом тайме, после чего лавочку можно было закрывать. После перерыва гости активизировались, но этого хватило лишь на гол престижа в исполнении Павла Мамаева. ЦСКА был сегодня быстрее, мощнее и боевитее, благодаря чему наиграл на такую долгожданную победу. И на этом давайте прощаться. Вместе с вами эти пару часов провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и приятного вам вечера!