Матч Зенит — Краснодар, 7 апреля 2018

7 апреля 2018 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 7 апреля 2018 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Уфа 1 : 2 Зенит
Зенит 1 : 1 РБ Лейпциг
Ростов 0 : 0 Зенит
РБ Лейпциг 2 : 1 Зенит
Зенит 0 : 0 Амкар
Краснодар
Краснодар 1 : 1 Анжи
Краснодар 1 : 1 Краснодар - мол.
Краснодар 0 : 1 Уфа
Динамо 0 : 0 Краснодар
Краснодар 3 : 1 Ростов

Личные встречи

+8
=3
-2
24 — 8

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 47 306 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Ассистенты: Дмитрий Чельцов (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
0’ Доброго дня! В Санкт-Петербурге потеплело, и некоторые местные жители еще надеются, что с наступившим теплом оттают и аргентинцы "Зенита". Пока же славянский костяк "Зенита" играет натужно и теряет много очков. А сегодня к ним приехал обозленный "Краснодар" во главе с лучшим форвардом страны. Начинаем в 16:30 по Москве!
0’ Испытание зимой "Зенит" завершил на прошлой неделе, на заснеженном поле обыграв на выезде "Уфу". Никто из игроков не "сломался", и этому уже стоит порадоваться Манчини. Но сегодняшнюю встречу из-за перебора желтых карточек пропустит Доменико Кришито, лидер обороны "Зенита".
0’ "Краснодар" приехал в Санкт-Петербург со старым составом и новым тренером. Мурад Мусаев принял эстафету от Игоря Шалимова, под руководством которого "Краснодар" в прошлом туре не смог обыграть "Анжи" (1:1). Теперь бывший главный тренер краснодарской "молодежки", оставивший своих молодых подопечных лидерами молодежного первенства, будет подняться поднять взрослых "быков" в Лигу чемпионов.
0’ Для этого "Краснодару" надо выиграть все оставшиеся матчи, и особенно важен первый из них. Последние три сезона в двух играх чемпионата "Краснодар" регулярно отбирал очки у "Зенита". В первом круге "быки" проиграли на своем поле со счетом 0:2, и для сохранения хорошей традиции им надо сегодня как минимум не проиграть.
0’ "Зенит": Лунев - Смольников, Иванович, Мевля, Жирков - Оздоев - Ерохин, Паредес - Ригони, Заболотный, Дриусси. Запасные: Лодыгин, Бабурин, Набиуллин, Каккоев, Скроботов, Кузяев, Краневиттер, Плетнев, Полоз, Панюков.
0’ "Краснодар": Синицын - Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес - Газинский - Шатов, Мамаев - Перейра, Смолов, Классон. Запасные: Крицюк, Латышонок, Калинин, Грицаенко, Шишкин, Янбаев, Вандерсон, Лаборде, Жоаузинью, Иван.
0’ Winline прогнозирует жаркую битву: шансы на победу хозяев и непроигрыш гостей примерно равны.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Достаточно неспешный дебют. "КраснодарК чуть больше владеет мячом, но борьба идёт в основном в центре поля.
5’ Столкновение Мевли и Смолова в центре поля, и словенец получает повреждение. Впрочем, врачебная помощь быстро поставила игрока на ноги.
7’ Первый острый момент! Смолов ворвался в штрафную "Зенита" и справа и пробил в створ. Лунёв справился с угрозой.
9’ Ответ "Зенита" - Дриусси пробил метров с 25, однако бросок Синицына отвёл мяч на угловой.
11’ Заболотный упал в штрафной площади "Краснодара", но Галимов показал - можно играть. Кстати, Заболотного в этом эпизоде сопровождал ни кто иной, как Олег Шатов.
13’ Дриусси вбежал было в штрафную площадь гостей, однако бить аргентинцу было неудобно, и он покатил мяч на соотечественника Паредеса. А Леандро передачи не ждал и мяч упустил.
14’ А вот это уже шанс! Ерохин отобрал мяч у оппонента и навесил во вратарскую на Заболотного. Антон "перевисел" рванувшегося на перехват Синицына, но мяч предательски врезался в перекладину!
16’ Ещё один момент! Оздоев отобрал мяч в центре, прошёл с ним метров 20 и покатил мяч направо на Ерохина. Удар Александра - и "пятнистый" прошёл над перекладиной!
18’ И опять Заболотный мог открывать счёт! Но Антон почему-то не сразу открылся под пас Дриусси, и удар форварда сборной России был заблокирован Мартыновичем.
19’ "Пятиминутка "Зенита" завершается ударом Ерохина в дальний угол из-за пределов штрафной. Мяч просвистел рядом с дальней штангой!
21’ Ригони закрутил мяч почти от самой бровки в дальний угол ворот "быков", но именно там стоял Синицын.
22’
Гол! 0:1
Олег Шатов ГОООООЛЛЛЛ!!! Шатов "передаёт привет" руководству "Зенита"! Фанаты питерцев аплодируют своему бывшему игроку! После длинного заброса на Классона швед головой сбросил на Шатова, который хлёстко низом расстрелял Лунёва с 14 метров! Мяч влетел в дальний угол!
24’ Хлёсткий удар Паредеса из-за штрафной - выше ворот!
26’ Очень жёсткое столкновение двух экс-армейцев - в середине поля в верховой борьбе сошлись Жирков и Мамаев и оба с криками рухнули на газон. Медицинские бригады на поле.
28’ Газинский отдавал умную, тонкую передачу на Смолова в штрафную, однако Фёдора оттеснил от мяча опекавший его опытнейший Иванович.
30’ Паредес выиграл борьбу в штрафной "Краснодара" после подачи углового, но мяч и створ разошлись друг с другом после удара аргентинца головой.
32’ Пас из глубины поля на Смолова - нападающий оказался в офсайде, о чём свидетельствует поднятый флажок арбитра.
33’
Гол! 1:1
Александр Ерохин ГООООЛЛЛЛ!!! Дриусси развернул атаку направо, Ерохин ворвался в штрафную, финтом убрал Рамиреса и пробил в нижний дальний угол. Задел мяч по пути ногу Гранквиста, чуть изменил направление, чего не ожидал Синицын...
35’ А сейчас питерцы едва сами не привезли себе второй пропущенный! Паредес, получивший передачу от Лунёва, пропустил мяч под ногой, чему очень обрадовался Перейра. Отыгравшись в стеночку со Смоловым, уругваец пробил с линии штрафной в левую "девятку" чуть выше нужного...
37’ И еще один корнер у ворот "Краснодара". Ригони навесил в центр штрафной южан, где Оздоев нарушил правила против защитника гостей. Арбитр всё видел.
39’ Мартынович довёл мяч до Шатова, а вот Олег не поддержал партнёра. Сделать точный пас на Смолова полузащитник "Краснодара" не сумел.
41’ Заболотный уложил на газон Классона, так сильно хотел выиграть борьбу за верховой мяч. Пока. кстати, игра проходит без особой грубости, что не может не радовать.
43’ Мамаев здорово открылся в штрафной "Зенита". Да вот беда - офсайд!
45’ Опережая Классона, Мевля выбил мяч на угловой. Подача Перейры предназначалась на ближнюю штангу, где верх выиграл Ерохин.
45+1’ 1 минуту прибавил Галимов к основному времени первого тайма.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Обе команды достойны друг друга: скорости, моменты, удары, голы - есть всё, что мы любим в футболе! Надеемся, второй тайм станет достойным продолжением.
45+2’ Два забитых мяча зрители уже увидели, но Winline не верит, что во втором тайме будет ещё столько же - ТБ3,5 "стоит" коэффициента 2,10.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ И сразу же работа для Синицына - Оздоеву позволили пробить из пределов штрафной! Андрей сложился и мяч забрал намертво.
48’ Смолов вырезал передачу практически с лицевой линии, и Классон, конечно, уже никак не мог откликнуться на этот пас...
50’ Проникающая передача на Мамаева, однако Павел уже не в первый раз попадается на уловку защитников "Зенита". "Вне игры".
52’ Мусаев на ногах, взволнованно наблюдает за событиями. А Роберто Манчини что-то пишет в свой блокнот. Наверное, скоро записи отправятся резервному арбитру.
54’ Подача в штрафную "Зенита" на Шатова, но Олег всё же не баскетболист, дотянуться до этого мяча было выше его сил.
56’ Хлёсткий удар Дриусси с линии штрафной - мяч, провожаемый взглядом Синицына, прошёл в сантиметрах от левой штанги!
57’
Замена
Андрей Панюков - Антон Заболотный
58’ Первая замена в матче: Панюков сменил Заболотного.
60’ Шатов выбивает мяч за бровку - кажется, у Олега травма. Очень неприятно...
62’ Рамирес столкнулся с Панюковым. Помощь краснодарцу. Зато Шатов снова на поле.
63’
Жёлтая карточка
Леандро Паредес
64’ Смолов получил классный пас от Петрова и нанёс удар по владениям Лунёва почти без сопротивления... Выше цели!
66’ Гранквист и Класснон разыграли настоящую шведскую "стенку", но Гранквист не сумел подстроиться под обратную передачу соотечественника.
68’ Ригони нанёс удар метров с 25 - Гранквист не позволил пробить без сопротивления.
70’ Классон прокинул мяч мимо Мевли в штрафной питерцев, однако партнёру на выручку пришёл Смольников, выбивший мяч на угловой.
71’
Замена
Вандерсон Масиэл - Маурисио Перейра
71’ Вандерсон сменил Перейру.
72’
Замена
Далер Кузяев - Магомед Оздоев
72’ Но и Манчини продолжает перестановки - Кузяев вышел мимо Оздоева.
74’ "Зенит" ещё не пропускал мячи после розыгрыша угловых, и вот эта серия едва не закончилась! Шатов от флажка направил передачу в штрафную хозяев, а защитник упустили заброс на дальнюю штангу, где его чуть не замкнул Классон! Просто промахнулся швед мимо мяча!
76’ Вандерсон нанёс кручёный удар слева в дальний угол. Лунёв выпрыгивал, но это было лишним - настолько выше полетел мяч!
78’ И всё-таки Шатов, скорее всего, матч до финального свистка не доиграет. Олег присел на газон и всем видом показывает, что повреждение мешает играть в полную силу...
79’
Замена
Роман Шишкин - Олег Шатов
79’ Шишкин вместо Шатова. Трибуны стадиона провожают Олега аплодисментами.
80’ Паредес закрутил мяч в дальний угол, но Синицын вытащил мяч из-под перекладины!
81’ И снова Синицын на высоте в буквальном и переносном смысле! Андрей потащил удар Дриусси головой, нанесённый практически в упор!
82’
Замена
Дмитрий Полоз - Эмилиано Ариэль Ригони
82’
Жёлтая карточка
Павел Мамаев
83’ Последняя рокировка Манчини - Полоз вместо Ригони.
85’
Жёлтая карточка
Миха Мевля
86’
Замена
Жоаузинью - Павел Мамаев
86’ И последняя замена в стане "Краснодара" - Жоаузинью выходит на концовку вместо Мамаева.
88’
Гол! 1:2
Виктор Классон ГОООООЛЛЛЛ!!!! Вандерсон сместился в атаке в центр, отдал на Смолова, который пяткой передвинул на Клаэссона. Швед через "домик" Мевли направил мяч точно в угол ворот Лунева!
90’ Удар Смольникова из-за штрафной - мяч летит выше ворот!
90+1’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
90+2’ 4 минуты компенсировал Галимов к матчу.
90+3’ Падение Смольникова в штрафной "Краснодара"! Галимов на "точку" не указывает!
90+4’ Раскрывшийся "Зенит" нарвался на контратаку, и Лунёву пришлось выручать партнёров после быстрого выпада и удара Вандерсона! Бросок под перекладину сохраняет интригу!
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Поздравляем "Краснодар" - южане терпели, южане сражались и сумели на исходе поединка вырвать победу. Краснодарцы, несмотря на все пертурбации, продолжают вести борьбу за "зону Лиги чемпионов". А самая богатая команда РФПЛ вновь теряет очки и ставит под сомнение выполнение поставленных задач. С вами этот поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир