Ювентус — Рома, 24 января 2016

24 января 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Рома (Рим). Италия. Серия А, 21-й тур. Матч пройдет 24 января 2016 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+12
=5
-5
42 — 20
Allianz Stadium (Турин, Италия) 38 348 зрителей Вместимость 41254
Главный арбитр: Лука Банти
0’ Кто-нибудь, остановите эту машину! Недавние лидеры Серии А не выдерживают сумасшедшего прессинга набравшего ход "Ювентуса" и один за другим сдают туринцам позиции. Сегодня вся не черно-белая Италия будет переживать за "Рому", которая едет в гости к "Ювентусу". Напрасны были переживания или нет, расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ Разгромом "Удинезе" (4:0) выбивший десятку побед подряд "Ювентус" взобрался на вторую позицию, но все понимают, что серебро чемпионата - не предел мечтаний действующего чемпиона Италии. А уж если лидер чемпионата находится на расстоянии в пару очков, то "старая синьора" и не думает оглядываться на группу догоняющих, а сама смотрит вперед.
0’ "Рома", которую этой зимой будто на самом деле заморозили, в нынешнем своем положении мечтает о второй строчке, но пока находится на пятом еврокубковом месте. Возвращение Лучано Спалетти на пост главного тренера не возымело должного эффекта, и свой первый матч с новым наставником против последней команды Серии А "Вероны" римляне сыграли вничью (1:1).
0’ Зимнее трансферное окно по-разному влияет на команды. "Ювентус" отбивается от заманчивых предложений зарубежных клубов по продаже лидеров, а "Рома" пытается найти новых лидеров взамен "сдувшихся" старых.
0’ Не обойдем стороной и статистику: в Турине "волки" не могут сдюжить со "старой синьорой" уже пять лет, и "Ювентус" будет рад эту статистику не нарушить и отомстить за поражение в первом круге (1:2).
0’ Winline верит в победу "Юве" (коэффициент - 1,59), но если вы верите в гений Лучано Спалетти и поставите на "Рому", в случае успеха можете заработать в шесть раз больше той суммы, которую поставите (коэффициент - 5,99).
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Ювентус": Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Маркизио - Лихтштайнер, Погба, Хедира, Эвра - Дибала, Манджукич.
0’ Стартовый состав "Ромы": Щенсны - Де Росси, Рюдигер, Манолас - Флоренци, Пьянич, Венкер, Динь - Наингголан - Салах, Джеко.
1’ НАЧИНАЕМ! "Рома" пробует осторожный, но настойчивый прессинг, а "Юве" аккуратно из-под этого прессинга выходит.
2’ Джеко оказался на газоне в пределах штрафной после единоборства с Бонуччи, но защитник "Ювентуса" сыграл безупречно.
3’ Слишком глубокой оказалась передача Погба вразрез на левый фланг, и Эвра к мячу не успевает.
5’ Погба уже во второй раз смещается на левый фланг, чтоб оттуда грузить в штрафную, но не его это дело - в английский футбол играть.
6’ Бонуччи с дальней дистанции решил пробить, в первую очередь, для того, чтоб спокойно вернуться в оборону, и попал по центру ворот - мяч в руках Щенсны.
8’ А вот и первая искра! Де Росси исподтишка врезал по почке впереди стоящему Манджукичу!
9’ И судейская бригада разбирается отлично в этом эпизоде: Де Росси получает желтую карточку.
9’
Жёлтая карточка
Даниэле Де Росси
10’ Дибала взялся исполнить штрафной с 22 метров и обводящим ударом рядом со стенкой целил в левый угол ворот - мяч вновь в руках у занявшего правильную позицию Щенсны.
11’ Что-то барселонское просматривается в игре раскатывающего затяжную комбинацию "Ювентуса". Все-таки полезно играть в финалах Лиги чемпионов.
12’ У Дибала не получается удар из пределов штрафной, но рикошет чуть не превращает его в курьезный гол!
14’ С игроками "Ромы" сегодня в покер не сыграть. Рюдигер не выдерживает давления соперника, выбрасывается на принимающего мяч Дибала и срубает его после того, как игрок "Юве" расстается с мячом. Еще одна желтая карточка!
14’
Жёлтая карточка
Антонио Рюдигер
16’ Восемь игроков "Ромы" у своих ворот, в два ряда по четыре, обеспечивают Войцеху Щенсны относительно спокойную жизнь. Да и Буффону тоже.
17’ Ну вот и Буффона размяли неплохим ударом с тридцати метров. Джанлуиджи все видит и ловит.
19’ На тридцать три сантиметра задержался в офсайде Дибала, потому результат его дуэли с Щенсны, коим стало попадание в перекладину ворот, не так важен.
21’ Погба не включился еще в игру, о чем свидетельствует эпизод, когда он в штрафной не смог распорядиться мячом после аккуратной передачи ему в ноги от соперника.
23’ Патрис Эвра не молодеет, и походы защитника к окулисту надо сделать более частыми. Оказавшись с мячом на левой половине штрафной, защитник поднимает голову и зряче бьет... в направлении угла вратарской.
25’ Джеко может отходить в свою штрафную и там играть на позиции "чистильщик", пользы будет больше. "Рома" сегодня играет от и строго в обороне.
27’ Словно опровергая предыдущую мысль, римляне мобилизовались, собрались с духом и решились перейти половиной команды центральную линию поля. И даже получается держать мяч!
29’ Прощупывают римляне оборону "Юве" и нащупывают там слабые места, которые, впрочем, можно взломать только нестандартными ходами.
31’ Наингголан в окружении трех соперников на правом фланге разворачивается и наудачу простреливает в штрафную - четвертый соперник подхватывает мяч.
32’ Манолас! В духе старой школы! В бреющем подкате сзади защитник достает мяч, а затем и ноги Манджукича! Судья, впечатленный подкатом, показывает, что игру надо продолжить.
34’ Хедира исполнил пируэт из неизвестного танца и пробил с разворота с линии штрафной - в соперника попадает мяч!
36’ Боятся римляне бить! Серия отскоков мяча была в их пользу, но "волки" хотят раскатать до верного, а не бить издали.
37’ Из такой позиции нельзя было не пробить, но как это сделал Флоренци! Защитник "Ромы", ворвавшийся в штрафную справа, принял мяч возле угла вратарской и в спешке с подъема послал мяч фотографам за рекламные щиты.
39’ Мяч в штрафной римлян попадает в руку Пьянича, но того перед тем толкает Дибала. Таково видение эпизода со стороны главного арбитра.
41’ Пьянич вцепился руками в Погба, отошедшего за мячом на свою половину поля. Тактический фол, не более.
42’ Эвра из-под Флоренци с левого края штрафной то ли бил, то ли простреливал - мяч попадает в сетку с внешней стороны.
44’ "Рома" сейчас напоминает команду из низших дивизионов, играющую против чемпиона. Гости боязно относятся ко всякой прошедшей передаче вперед, словно не веря, что такое вообще возможно.
45’ Бонуччи продвинулся вперед, но не пробил, а покатил мяч под левую на Дибала, тот бьет обводящим ударом, но намагниченный мяч прилипает к перчаткам Щенсны.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не баловали команды зрителей открытым футболом, и три момента на двоих за 45 минут - еще хороший показатель. На табло же - нули.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Играют все те же, но с новыми идеями. Каково будет воплощение, поглядим.
48’ Наингголан и Салах неплохо раскатывали оборону "Ювентуса", но прискакал Манджукич, плечом отпихнул Салаха от мяча и прекратил потуги римлян.
50’ Манджукич получает заслуженные "горчичник" за отмашку локтем в лицо Рюдигера.
50’ А Пьянич получает желтую карточку за разговоры.
50’
Жёлтая карточка
Марио Манджукич
50’
Жёлтая карточка
Миралем Пьянич
52’ Свист на "Ювентус Стэдиум" усиливается, и причиной ему служит повышенная жесткость в игре команд.
54’ Завелись команды! Появилась выдумка в атаках "Юве", "Рома" с новыми вводными от Спалетти разгоняет темп игры.
56’ Повыше встречает соперника "Рома", но это сопряжено с риском пропустить "Ювентус" в штрафную, и хозяева это тоже понимают и активно ищут пути.
58’ Эвра получает по ногам у правого угла штрафной, остается лежать на газоне и даже штрафного не зарабатывает.
60’ Рюдигер максимально упростил атаку "Ромы", длинной передачей пытаясь найти Джеко, а нападающий, которого из "коробочек" не выпускают, не имеет шансов зацепиться за мяч.
62’ Пьянич стоя лицом к бровке закручивает мяч в штрафную, хозяева отбиваются, а Дибала, красиво обработав мяч, выводит его из обороны. Мастерство во всех компонентах, только не в завершении атак.
64’ "Наингголан" переводится как "нет гола". На подборе преуспевает полузащитник "Ромы", бьет с подъема под перекладину, но рикошет корректирует траекторию полета мяча, и тот перелетает через перекладину!
66’
Замена
Хуан Куадрадо - Штефан Лихтштайнер
66’ Первая замена в составе "Ювентуса"! Куадрадо выходит вместо Лихтштайнера, чтоб усилить атаку команды.
67’ Венкер, явно не успевая достать мяч в подкате в ногах Дибала, не понадеялся на страхующего Диня и сфолил у правого угла штрафной!
68’ Первую подачу со штрафного римляне сняли, но атака получила продолжение, и Куадрадо пробил в левый нижний угол ворот - Щенсны на месте!
69’ Хорошая комбинация "Юве" завершается тем, что Эвра получает возможность расстрелять ворота с левого угла вратарской, но попадает мячом точно в солнечное сплетение Щенсны!
71’
Замена
Сейду Кейта - Вильям Венкер
71’ Спалетти меняет слегка поплывшего Венкера на Сейду Кейта.
73’ Погба сегодня мало похож сам на себя. Теперь он с левого фланга не смог исполнить простейший навес в штрафную, отправив мяч далеко за ворота.
75’ С выходом Куадрадо атака "Ювентуса" стала гораздо мощнее, но ударов по воротам особо не прибавилось.
76’ Погба бьет низом с 25 метров в дальний, левый угол ворот - удар был хорош по силе, но плох по точности.
77’ ГООООООООООЛ! Погба отдает безупречную передачу вразрез на ход Дибала, и тот в касание укладывает мяч в правый нижний угол ворот!
77’
Гол! 1:0
Пауло Дибала
78’ "Ювентус" открыл счет в идеальный момент матча. "Роме" сейчас будет очень сложно перестроиться, чтоб попытаться счет сравнять.
81’ Забивает Джеко с десяти метров, но перед этим нападающий подтолкнул в спину назойливого Барцальи. Гол не засчитан.
83’ "Рома" мяч заполучила, но возится с ним на своей половине поля, попадает под прессинг "Ювентуса" и вынуждена играть через Щенсны.
85’
Замена
Альваро Мората - Пауло Дибала
85’ Замена в составе "Ювентуса": Дибала с поля уходит, Мората получает пять минут игрового времени.
86’ Эвра сместился с фланга и пробил с линии штрафной прямо по центру ворот - Щенсны там.
87’ Складывается впечатление, что игроков в черно-белых футболках в два раза больше на поле. Значительно превосходит в движении своего соперника "Ювентус".
88’ Так-так! Флоренци бьет и попадает в руку Эвра, пытавшегося заблокировать удар! До ворот 23 метра!
88’
Жёлтая карточка
Патрис Эвра
89’ В стенку попадает Пьянич со штрафного, а от нее мяч уходит на угловой!
90’
Замена
Умар Садик - Мохамед Салах
90’ Замена в "Роме": Умар меняет Салаха.
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+3’
Замена
Василис Торосидис - Алессандро Флоренци
90+3’ Последняя замена в составе "Ромы": Торосидис выходит вместо Флоренци.
90+3’
Жёлтая карточка
Раджа Наингголан
90+4’ Не получается у "волков" последний штурм. "Ювентус" контролирует мяч и ход игры.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Ювентус" побеждает "Рому" со счетом 1:0! Погоня "Ювентуса" за "Наполи" продолжается, а "Рома" подпускает к себе преследователей, с которыми будет драться за 5-е еврокубковое место. На большее команда Спалетти вряд ли способна. Вместе с вами за центральным матчем тура Серии А наблюдал Виталий Саблин. Пока!
Реклама