Матч Интер — Милан, 13 сентября 2015

13 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Интер (Милан) – Милан (Милан). Италия. Серия А, 3-й тур. Матч пройдет 13 сентября 2015 года на стадионе Giuseppe Meazza (Милан, Италия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=5
-10
31 — 30
Giuseppe Meazza (Милан, Италия) 79 154 зрителя Вместимость 80018
Главный арбитр: Джанлука Рокки
0’ Всем привет! Добро пожаловать на север Италии, где совсем скоро начнется едва ли не самое знаковое дерби Серии А - миланское! Бодро стартовавший "Интер" против чуть хромающего "Милана". Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Миланское дерби всегда ждут с нетерпением, но в последние годы обе команды не балуют регулярными победами. Но проблемы "Ювентуса", отличная работа на трансферном рынке и море амбиций добавляют в матч на "Сан-Сиро" забытую было щепотку перца. И "Интер", и "Милан" хотят в этом году бороться за скудетто!
0’ Если "Интер" не без труда обыграл на старте "Аталанту" и "Карпи" (все три мяча забил черногорец Йоветич), то "Милану" пришлось начать сезон с поражения во Флоренции и потом побеждать "Эмполи". Отличилась пара звездных форвардов - Бакка и Луис Адриану. Ясно только одно: обе команды только ищут свою игру.
0’ Кадры решают все. Если "Интер" не сможет рассчитывать на травмированных защитников Миранду, Додо и Видича, то потери в "Милане" чуть весомее. Точно не сыграют Бертолаччи, Менез, Ньянг и Антонелли. Все остальные рвутся в бой.
0’ Много говорится и о тренерской дуэли друзей Манчини и Михайловича. Они вместе играли в "Сампдории" и "Лацио", а потом тренировали в "Интере" (Синиша был помощником Роберто). Их часто называли «хорошим и плохим полицейскими»: Манчини всегда улыбался, а серб отличался угрюмостью и неприветливостью.
0’ Состав "Интера": Ханданович - Сантон, Медель, Мурильо, Жуан Жезус - Мелу, Кондогбья, Гуарин - Перишич, Икарди. Йоветич.
0’ Состав "Милана": Диего Лопес - Абате, Сапата, Романьоли, Де Шильо - Монтоливо, Куцка, Бонавентура - Хонда - Луиз Адриану, Бакка.
1’ Команды уже на поле! Монтоливо и Икарди на правах капитанов решают последние организационные вопросы. Арбитр Рокки смотрит на часы, дует в свисток...МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Что обращает на себя внимание в составах? Манчини предпочел Меделя Раноккие. Чилиец меньше ошибается на ровном месте. А Михайлович вместо Де Йонга доверил середину поля Монтоливо.
3’ Монтоливо не играл в больших матчах с 28 февраля, но с первых же минут принялся оправдывать доверие тренера. Правда, его пас в касание до Бакки не дошел.
4’ Зато сам Бакка в роли ассистента очень даже неплох! Мурильо подарил мяч колумбийцу у своей штрафной, и форвард катит на ход Адриану. Тот вываливается на рандеву с Хандановичем и бьет прямо во вратаря!
5’ Чем ответит "Интер"? Нерадзурри ищут себя в позиционной атаке. Умельцев с мячом поупражняться тут много. То Йоветич вглубь отходит, то Гуарин пытается действовать нестандартно.
6’ Отмечаем первый удар Йоветича. Это Кондогбья ему откинул мяч. Получилось неожиданно, но не очень опасно. Да и Лопес ближний угол контролировал. Но черногорец заряжен на ворота. Вот что главное.
7’ Не поверил своему счастью Бакка. Подтолкнул Меделя, подыграл себе рукой и побежал к воротам "Интера". Забивать, очевидно. Но тут же увидел флажок бокового арбитра. Правильно не поверил.
8’ Что с защитой "Интера" творится сегодня, мамма миа? Снова провал в зоне между левым флангом и центром защиты. Туда врывается Луиз Адриану, режет угол и, уже видя перед собой подкат Меделя, бьет! Выше!
9’ А теперь хорошее подключение удалось Хонде. Опередил он Жезуса и сумел прострелить в штрафную. Но там Медель оказался быстрее Бакки. Успел ли бы Раноккья - большой вопрос.
10’ На кону сегодня не только очки, но и деньги. Михайлович предложил Манчини необычное пари. Тот тренер, чья команда побеждает в дерби, выделяет крупную сумму в любой благотворительный фонд.
11’ Вряд ли Перишич, нанесший плотный удар выше ворот, думал о том, как сделать своего тренера беднее. Скорее, счастливее. Дебютный матч хорвата за "Интер" - и сразу дерби.
12’ На поле творится суета. Кажется, об этом давным давно писал классик: смешались люди, кони, черно-синие и красно-черные...При этом движение интенсивное, игра смотрится.
13’ Могло быть опасно! Йоветич искал своей передачей в штрафную Икарди. И аргентинец почти ухитрился в акробатическом этюде пробить в касание. Но помешал Сапата.
14’ Гуарин получил мяч почти в середине поля, набрал воздуха в легкие и выдал феноменальный рывок метров на 30. Вот только передача в штрафную подвела. Переоценил он возможности Икарди.
15’ Поспешишь - фанатов "Интера" насмешишь. Решил Хонда без подготовки удар нанести. С разворота. Чтобы Ханданович удивился. Но получилось, надо признаться, так себе. Сильно неточно.
16’ Тиффози "Милана" были очень недовольны качеством игры, которое россонери демонстрировали. Но сегодня команда выглядит живенько. Уже было два голевых момента. И временами "Милан" выглядит нацеленнее на ворота.
17’ Луиз Адриану, просыпайся! Прекрасный проход Бонавентуры и пас на бразильца! Тот выбегает один на один с Хандановичем, и пока думает, как действовать, Жезус настигает его и отбирает мяч!
18’ Справа активен Куцка. Просто рвет и мечет. Оператор вовсю смакует пару его финтов. Жезусу тяжело. "Интер" пробует игру от своих ворот отодвинуть. Это лучшая защита, как известно.
19’ На трибунах чуть ниже Галлиани сидит Андрей Шевченко. Но его появление на поле сегодня исключено. В отличие от Марио Балотелли. "Милан" рискнул и включил нападающего в заявку на сезон.
20’ И пока в Серии А был перерыв на матчи сборных, Балотелли провел товарищеский поединок с "Мантовой" (3:2). И отметился голом плюс заработал пенальти. Так что не спешите его хоронить.
21’ Хорош Бонавентура. Заработал штрафной в противоборстве с Мелу. До ворот 36 метров. Жертва фола совещается с Хондой, японец навешивает в штрафную...Но там интеристы высоки и мощны.
22’ Абате остался главным сзади, и ему пришлось срывать контратаку "Интера". Йоветич уж больно искусно прокинул мимо него мяч.
22’
Жёлтая карточка
Иньяцио Абате
23’ Легкое затишье в игре, но встреча все равно смотрится на одном дыхании. В ней есть нерв. Инициатива переходит от одних к другим так часто, как мячик летает в партии игроков в пинг-понг.
24’ Никто не ждал сегодня много мячей, но в последние минуты команды забыли о воротах и ударах. Борьба стала вязкой, переместилась в середину поля и напомнила славный итальянский футбол начала века.
25’ Неточная диагональ Сапаты и потеря "Миланом" мяча вызывает такой восторг трибун, как будто Йоветич отличился четвертый мяч в сезоне. Но злорадство - непременный атрибут дерби. Без него никуда.
26’ В штрафную гостей вбегает Гуарин и, не мудрствуя лукаво, наносит удар в ближний! С рикошетом от защитника мяч улетает на угловой. Что-то не то задумывал Фредди.
27’ Ставка на Икарди впереди пока себя не оправдывает. Парень после травмы, старается, но пока все силы тратит на споры с арбитром после того, как оказывается на газоне. Так просто Сапату плечом не сдвинешь.
28’ С другой стороны, игра команд смотрится если не цельно, то вполне себе органично для этого времени сезона. Сравните с тем даже "Ювентусом", где каждый будто сам по себе.
29’ Здесь же футболисты пытаются строить комбинации, разыгрывать "стеночки", играть в касание. Индивидуальных номеров - пересчитать по пальцам. Как вот этот удар Де Шильо мимо ворот.
30’ Снова "Интер" так увлекся атакой, что чуть не упустил разящий ответ соперника! Мяч в пару касаний был доставлен Луизу Адриану на правый фланг. А там бразилец уже не смог оторваться от защитника.
31’ Ханданович бдит! Хонда улучил минутку и пробил в дальний уголок! Но длиннющими руками словенец вытащил мяч, словно рыбак сетями золотую рыбку. Браво!
32’ Перед дерби фаворитом считался "Интер" - и по игре, и по положению в таблице. Но "Милан" пока смотрится лучше, стоит признать. Раскрепощенно действует команда Михайловича.
33’ Кстати, если выйдет все же Балотелли во втором тайме, будет повод поговорить еще и о том, что Манчини хотел вернуть Марио в "Интер", но он выбрал "Милан". А Кондогбья наоборот. Почувствуйте разницу.
34’ Ничего у хозяев впереди пока не получается. Йоветича стерегут как зеницу ока. Икарди тоже бьют числом. Ну а Перишич осваивается в новом для себя чемпионате.
35’ Умом Йоветич, возможно, еще в "Манчестер Сити". Странное решение с навесом в штрафную. Представлял черногорец, наверно, что условный Туре на передачу откликнется. Но увы.
36’ Нервничает Мурильо. Перевод партнеру на левый фланг едва не привел к обрезу. Бакка почти перехватил мяч, но подвел не самый высокий рост.
37’ Куцка утомил Жезуса, и тот сфолил на нем чуть грубее, чем следовало. А Рокки был рядом и оценил такие действия на карточку.
37’
Жёлтая карточка
Гильерме Жуан Жезус
38’ Вот уже "Милан" осадил штрафную нерадзурри. Куцка до того осмелел, что пошел в штрафную без страховки, но первое же ложное движение стало последним.
39’ И тут же разжимается пружина, "Интер" несется вперед, и Йоветич бьет без раздумий! Чуть-чуть не попадает в створ. Трибуны охнули. Кому-то показалось, что сетка затрепетала...
40’ Осталось пять минут до перерыва, а в схватке двух команд, наладивших свои финансовые дела, пока унылые нули. Игре нужен взрыв. Какое-то нестандартное действие.
41’ Не считать же этим взрывом фол Монтоливо на Икарди? Капитан все сделал грамотно. Аккуратно поставил корпус, не дал аргентинцу убежать к воротам.
42’ При этом Монтоливо избежал предупреждения, а подкат Хонды двумя ногами вперед - нет. Японец причем сначала сыграл в мяч, а потом задел Икарди.
42’
Жёлтая карточка
Кейсуке Хонда
43’ Йоветич бить не стал, а навесил, и Гуарин едва не переправил мяч своей головой! Чуть не дотянулся. А так мяч в руках Лопеса, и "Милан" не спеша начинает новое позиционное наступление.
44’ Угловой зарабатывает Икарди. Романьоли закрыл зону и не дал бомбардиру замахнуться на что-то большее. Пока центральные защитники россонери заслуживают высоких похвал.
45’ И вот ведь беда: пока "Интер" не извлекает никакой пользы от своих стандартов. Ни один угловой не довели до удара. Ни один розыгрыш не поставил игроков "Милана" в тупик.
45+1’ Какой момент! Йоветич умудрился перекинуть всех защитников и вывести Икарди один на один с Лопесом! Тот бьет с неудобной левой и попадает в кипера!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Равная и зрелищная игра с небольшим преимуществом гостей. Создали они чуть больше моментов, но подвела реализация. Во втором тайме ждем Балотелли? Отдохнем, друзья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Ну что, голы-то увидим сегодня? Есть ощущение, что вторые 45 минут получатся, что надо. Поехали!
47’ Пока игроки "Милана" долго размышляют, как исполнить штрафной, видеооператор выхватывает лениво разминающегося Балотелли. Все верно: стандарт превращается в неопасную подачу.
48’ Монтоливо перехватил мяч, Куцка дотащил его до штрафной, а Бонавентуре врезали по ногам. Вот так бесславно закончилась новая атака россонери.
49’ Интересно, что после перерыва "Милан" все чаще действует в позиционном нападении. "Интер" не то, чтобы вторым номером стал играть. Но осели черно-синие сзади, ждут ошибки.
50’ И ведь дождались! Лопес ошибся при выносе мяча из штрафной, Йоветич с Икарди выбегали против одного защитника, но черногорец пожадничал. Стал обводить Сапату, и его накрыли.
51’ Ух! Это Монтоливо подобрал бесхозный отскок, выброшенный мяч из штрафной "Интера", и зарядил на славу! Ханданович даже среагировать не успел. Но мимо летит мяч!
52’ В игре стало очень много фолов, и есть мнение, что ближе к концу встречи их число только будет расти. Уж больно велики ставки. Никто не хотел уступать и все такое.
53’ Какой же молодец Бакка! Сбросил с плеч Меделя, убрал финтом под себя Кондогбья (уже памятник надо ставить за это) и покатил под удар Бонавентуре! Рикошет, угловой. Атака захлебнулась.
54’ Роскошная пятиминутка "Милана" заканчивается ошибками Монтоливо. Сначала у капитана не получается удар, а затем он слишком сильный пас отдал на Куцку.
55’ Лопес! Шикарный сэйв! Перишич слева накрутил опекуна и выполнил зрячую подачу! А там уже Гуарин выиграл верх! И мяч с отскоком от газона устремился под перекладину! А дальше вы знаете.
56’ Как все быстро меняется в нашем матче. Еще пару минут назад "Милан" вдавил соперника к своим воротам. А сейчас ровно противоположная ситуация.
57’ Абате последних сил лишился. Не может даже выговорить Луизу Адриану за то, что тот не отклеился от Меделя и не поддержал его усилия и его подачу справа.
58’ ГОООЛ! Первый мяч "Интера" не от Йоветича! Колумбиец добежал до линии штрафной и, несмотря на подкат Романьоли, точно в дальний угол посылает мяч! Красивым обводящим ударом.
58’
Гол! 1:0
Фреди Гуарин
59’ И вот теперь должна пойти чудо-игра! "Милану" терять нечего, гости были не хуже. И принялись россонери искать счастья в атаке без раскачки. Полетели навесы, прострелы...
60’ Жезус пошел вперед - верный признак, что "Интер" поймал кураж. Вот только Икарди спешит, и вместо сильного удара получается легкий тычок в руки Лопесу.
61’ Ух какой свист. И вовсе не потому, что Адриану заработал штрафной недалеко от ворот "Интера". Это реакция на замену Михайловича. И знаете, что придумал серб?
62’
Замена
Марио Балотелли - Карлос Бакка
62’ Он выпускает Балотелли! Причем сразу под опасный штрафной! Марио-то сносно стандарты исполняет.
63’ И было-то неплохо! Марио то ли навесил, то ли прострелил, то ли пробил, а Хонда подставил голову! И там уже на дальней штанге Луиз Адриану едва не замкнул!
63’
Жёлтая карточка
Фелипе Мелу
64’ Вот для этого и выпустили Марио. Форвард получает по ногам от Мелу, зарабатывает штрафной и снова будет исполнять. Но его вторая подача вышла куда как менее опасной, чем парой минут ранее.
65’ Очень много Балотелли. Везде он, даже в середину поля отходит за мячами. Непривычно видеть Марио таким заряженным и работающим на команду. Но хвалить пока не будем. Не за что.
66’ Куцка откровенно сбил с ног Жуана Жезуса. И заслуженно увидел перед собой желтый цвет.
66’
Жёлтая карточка
Юрай Куцка
67’ И бразильский защитник лежит на газоне и не может встать. Держится, кажется, за бедро. Это может быть серьезно. Его грузят на носилки и уносят с поля.
68’
Замена
Алекс Теллес - Гильерме Жуан Жезус
68’ Вместо травмировавшегося Жуана выходит еще один новичок. Бразилец Теллес. Только-только пришедший из "Галатасарая".
69’ Эмоциональный фон накаляется. Что ни атака, то грубый удар по ногам, то разговоры на повышенных тонах. Увидим ли мы еще футбол? Энергию игроков бы - да на созидание.
70’ Хонда! Великолепно открылся под передачу Бонавентуры в штрафной! Но поскользнулся и проиграл ценные миллисекунды. Этого времени хватило Мурильо, чтобы блокировать удар.
71’ Что было бы, если эта атака "Интера" закончилась голом! Ведь началось все с игру рукой Мелу. А продолжилась прострелом справа и ударом рыбкой Икарди, уже в падении! Выше!
72’
Замена
Родриго Паласио - Стеван Йоветич
72’
Замена
Андреа Поли - Юрай Куцка
72’ По замене сделали и те, и другие. Йоветич впервые в сезоне уходит без забитого мяча. А Куцка просто уходит.
73’ Россонери бегут в атаку, им отступать некуда. Но чем дальше, тем меньше получается. Балотелли выглядит пока инородным и грузным телом, который не очень понимает, куда бежать и где открываться.
74’ Защитники "Интера", впрочем, не стесняются выбить мяч куда подальше, почти на отбой. Особенно сейчас! Балотелли пошел на трех защитников сразу, продрался и прострелил! Медель на месте.
75’ Интересно, что Йоветича заменили, а Перишича нет. Тем паче, что хорват за весь матч отметился только навесом на Гуарина во втором тайме. Остальное время что есть он, что нет его.
76’ Мелу ни с того ни с сего сел на газон и попросил врача на поле. Но вроде все в порядке. Дерби, в котором пришлось бы делать две вынужденные замены - суровая цена за забитый мяч.
77’ Атакует "Милан", но стоя, академично, без скорости. А таким способом уже даже защиту "Эмполи" не всегда можно взломать. Не то, что "Интера".
78’ ШТАНГА! Балотелли убрал защитника и пробил из-за штрафной! Ханданович накрыть удар не успел, но к его счастью мяч звучно бьется в стойку! Шанс так шанс!
79’ А как вам Балотелли распасовщик? Заметил рывок Адриану и бах! Касанием внешней стороной стопы - пас на 50 метров. Бразилец в итоге к мячу не успел, но было красиво.
80’ Последний шанс Михайловича спасти матч - зовет он со скамейки дриблера Черчи. Вопрос только в том, кого он заменит. Вероятно, Хонду. Или Бонавентуру. Варианта два.
81’
Замена
Алессио Черчи - Кейсуке Хонда
81’ Игроки "Интера" тоже знают, кто такой Балотелли. И всячески пытаются его спровоцировать. Гуарин нарушил в борьбе против него правила и полез задираться. Хитрец.
82’ Метров с 35 бьет Балотелли со штрафного! Мяч полетел по какой-то причудливой территории, с отскоком от газона, и Ханданович в отчаянном прыжке переводит на угловой!
83’ А что же хозяева? Совсем контригра у них пропала. Икарди упал, у Перишича сводит ноги, а Паласио пока толком не попал в игру. Остальные занимаются разрушением, им не до хождений впереди.
84’ У "Интера", напомним, есть еще одна замена. И Манчини решает вопросы радикально. Будет "Интер" удерживать счет. А знаете, почему?
85’
Замена
Андреа Раноккиа - Иван Перишич
85’ Раноккиа выходит третьим центральным защитником вместо Перишича. Если забьет "Милан", начнутся разговоры. Дескать, вот поосторожничал Манчини и вырыл команде могилу.
86’ Впрочем, замена подействовала на нерадзурри парадоксальным образом. "Интер" стал больше атаковать, заработал угловой, и вообще. Второе дыхание у хозяев открылось.
87’ Мурильо вон даже через себя пробил на радостях от того, что пришел вперед. Но до трюков Мексеса ему еще далеко. Тот хотя бы в ворота попадал. А сейчас сидит на скамейке запасных.
88’ Икарди оказался один против троих защитников, решил идти до конца, но был безжалостно остановлен Романьоли. Прекрасный матч защитника. Если момент с голом оставить за скобками.
89’ Ну что, хватит ли "Милан" на одну атаку? Такую, чтобы трибуны охнули, а Ханданович снова продемонстрировал свое мастерство? Пока Адриану заработал лишь угловой. И то хлеб.
90’ Нет, кажется, что все тихо и мирно закончится победой "Интера". Все устали, гости стали ошибаться. Ну и "Интер" стал как-то куражисто действовать. Впрочем, еще играть и играть.
90+1’ Первая из пяти добавленных минут заканчивается бесславно для "Милана". Бонавентура, что называется, психанул. И просто подарил мяч сопернику, ударив метров с 40 выше ворот.
90+2’ Манчини не зря выпустил все же Раноккию. По крайней мере, пока. С его выходом острота у ворот "Интера" совсем пропала. Что очень важно в концовке поединка, где ведешь всего лишь со счетом 1:0.
90+3’ Хозяева близки к третьей победе подряд, а это уже серьезно. +8 от "Ювентуса", +7 от "Наполи", +6 от "Милана". Не закружилась бы голова...Разве что "Рома" не дает расслабиться.
90+4’ Да, Бонавентура - главный неудачник последних минут. Оставили его партнеры чуть дальше чужой штрафной, на отскок. И мяч ему достался. И снова неточный удар. Сглазили...
90+5’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Интер" не без труда, но побеждает в миланском дерби и единолично возглавляет таблицу Серии А! Делать какие-то выводы пока еще рано, но такой спурт внушает уважение. Нерадзурри в этом сезоне свободны от еврокубков и полны амбиций. "Милан" сегодня находится примерно в той же весовой категории, но их путь, очевидно, будет труднее. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.