Матч Бавария — Шальке-04, 1 марта 2014

1 марта 2014 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Шальке-04 (Гельзенкирхен). Германия. Бундеслига 1, 23-й тур. Матч пройдет 1 марта 2014 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Бавария
Ганновер-96 0 : 4 Бавария
Арсенал 0 : 2 Бавария
Бавария 4 : 0 Фрайбург
Гамбург 0 : 5 Бавария
Нюрнберг 0 : 2 Бавария
Шальке-04
Шальке-04 1 : 6 Реал
Шальке-04 0 : 0 Майнц
Байер 1 : 2 Шальке-04
Шальке-04 2 : 0 Ганновер-96
Шальке-04 2 : 1 Вольфсбург

Личные встречи

+13
=4
-3
36 — 12
Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 71 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Йохен Дрес
0’ Всем привет! Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн центрального матча 23-го тура чемпионата Германии. Мюнхенская "Бавария" принимает "Шальке-04". Стартуем в 21:30 по Москве!
0’ Команда Хосепа Гвардиолы вообще не знает, что такое домашние поражения. Подопечные испанца превратили "Альянц Арену" в неприступную крепость, победив в 19 последних встречах на этом стадионе. Если говорить именно о "Шальке", то последние 6 поединков с "Баварией" закончились для гельзенкирхенцев поражениями с общим счетом 1:18.
0’ К тому же команда Йенса Келлера получила очередную оплеуху в Лиге чемпионов. На неделе "Шальке" был дома разбит мадридским "Реалом" с неприличным счетом 1:6. Это самое крупное поражение команды в сезоне, поэтому футболисты постараются реабилитироваться в глазах болельщиков. Отнятые очки у лидера бундеслиги - самый верный вариант.
0’ Мюнхенцы сегодня вечером могут побить очередной рекорд. Еще никогда "Бавария" не побеждала в 15 встречах чемпионата подряд. А главная задача гостей - сохранять место в четверке сильнейших, чтобы добыть в итоге путевку в Лиге чемпионов.
0’ Хотя футболисты дортмундской "Боруссии" и "Байера" продолжают настаивать на том, что все еще преследуют "Баварию", но отрыв от второго места составляет уже 19 очков. Поэтому мюнхенцы могут оформить очередное чемпионство уже в ближайшем будущем. Но и так понятно, кто поднимет заветную салатницу по окончании сезона.
0’ "БАВАРИЯ": Нойер - Рафинья, Хави Мартинес, Данте, Алаба - Тиагу Алькантара, Кроос, Швайнштайгер - Роббен, Манджукич, Гетце.
0’ "ШАЛЬКЕ-04": Ферманн - Хеведес, Пападопулос, Матип, Колашинац - Нойштедтер, Боатенг, Горецка - Дракслер, Хюнтелар, Фарфан.
1’ Главного арбитра сегодняшней встречи зовут Йохен Дрес. Он уже дал стартовый свисток. Поехали!
2’ Хосеп Гвардиола продолжает удивлять болельщиков "Баварии" и активно практикует ротацию основного состава команды. Вот, например, капитан Филипп Лам сегодня на скамейке, хотя абсолютно здоров.
3’ Ох жаль Ферманна... Алаба пробил с приличного расстояния со стандарта, но угодил в стенку. Однако от головы одного из защитников мяч отрикошетил в дальний угол ворот. А Ферманн уже дернулся в ближний.
3’
Гол! 1:0
Давид Алаба
4’ Отлично начинают хозяева и, разумеется, даже и не думают держать такое скромное преимущество и обязательно попытаются его развить.
5’ Моментально могучая полузащита "Баварии" буквально поглотила оппонентов. Футболисты "Шальке" пока не бывали у чужой штрафной.
7’ Тони Кроос блестяще вырезал мяч в штрафную на Арьена Роббена, но голландец не славится игрой на втором этаже и достаточно коряво сбросил мяч назад на Манджукича.
10’ Как и можно было предположить, встреча проходит с огромным перевесом "Баварии". Дело даже не в том, что класс мюнхенского клуба много выше , чем у "Шальке". Тут еще и колоссальная разница в физической готовности и форме команд.
12’ Вновь изумительная длинная передача на Роббена, но у Арьена сегодня какие-то проблемы с обработкой мяча. Однако угловой смог заработать голландец.
14’ Статный Данте переборол Хеведеса в воздухе и умудрился пробить по воротам. Есть два "но": бразилец нарушал правила и пустил мяч выше перекладины.
15’ Отлично поборолся Манджукич и остроумно прокинул на ход быстроногому Роббену. Голландец тонко подсекает мяч правой ногой и перекидывает бедолагу Ферманна. 2:0 и тут все ясно, к сожалению.
15’
Гол! 2:0
Арьен Роббен
17’ Даже немного жаль будет "Шальке-04", если команда потерпит второе унизительное поражение подряд. Пока "Бавария" опережает график "Реала" по забитым мячам.
19’ Если на огонь и воду можно смотреть вечно, то на перепасовки гвардиоловской "Баварии" приходится тоже смотреть весьма долго. Кому-то без удовольствия, как футболистам "Шальке".
23’ Более 20 минут позади, а гости еще вообще ни разу не атаковали. Ни стандартов, ни угловых - абсолютно ничего. Даже трудно сказать, есть ли Нойер на воротах, потому что он не попадает в объектив камеры.
24’ Классика от Манджукича. Алаба спокойно подает с фланга на дальнюю штангу, а хорват совершает высоченный прыжок и поражает сетку ворот Ферманна. Это разгром.
24’
Гол! 3:0
Марио Манджукич
27’ Хозяева стабильно владеют мячом приблизительно 82% игрового времени. Это немыслимый показатель!
28’
Замена
Кристиан Фукс - Леон Горецка
28’ Рафинья отдал мяч Роббену, и тот разобрался, как говорится. Голландец в своем стиле прошел вдоль линии штрафной и бабахнул в дальний угол.
28’
Гол! 4:0
Арьен Роббен
30’ Келлер не выдержат и убрал с поля молодого Горецку, который явно не справлялся.
31’ Кроооос! Едва пятый мяч не влетает в сетку ворот Ферманна. Роббен угодил в стенку со штрафного, а Кроос добавил с лета, но мяч забрал голкипер.
33’ Роббен неудержим - очень хочет хавбек оформить хет-трик. Вновь получил мяч справа, сместился немного и по дуге закрутил в дальнюю девятку, однако перестарался.
36’ Мюнхенцы рвут в клочья оборону соперника своими бесконечными передачами. Тиагу и Роббен на левом фланге здорово комбинировали и вывели на удар Алабу. Австриец запоздал к мячу.
38’ В более светлые времена для "Шальке" сегодняшнее противостояние можно было бы приправить встречей братьев Боатенгов, матч Рафинь и Нойера против бывшего клуба, но не в этот раз. Сейчас преимущество "Баварии" отметает все остальные факторы.
39’ Манджукич обязан был оформлять дубль. Гетце отлично вырезал вдоль ворот, а хорват верно пробил - в противоход Ферманну, который все же задел мяч опорной ногой.
40’ Еще момент! Тиагу увидел на дальней штанге Алабу. Австриец скатил чуть назад, а Манджукич не забил в пустую рамку, пробив в Матипа.
41’ Вторая попытка Данте отличиться сегодня. На сей раз бразилец мощно пробил примерно с 11 метров, но мяч вновь просвистел над перекладиной.
42’
Жёлтая карточка
Тиагу Алькантара
43’ Ну наконец-то. Есть первый удар в створ ворот Нойера. Мануэль тащит мяч из под перекладины после выстрела Фухса с 25 метров.
44’ Отличная комбинация с завершение от Хеведеса. Защитник пробил точно под перекладину, но Нойер выполнил сейв просто для открыток. Рыбкой нырнул голкипер сборной Германии.
45’ Ну вот то ли "Бавария" бросила играть в концовке первого тайма, то ли гости хотят уйти сегодня с поля с высоко поднятой головой.
45’ Ну вот то ли "Бавария" бросила играть в концовке первого тайма, то ли гости хотят уйти сегодня с поля с высоко поднятой головой. Отдыхаем.
46’ Начинается второй тайм, и болельщики "Шальке" надеятся на чудо. Хотя все указывает на то, что чуда не будет.
48’ Посмелее выглядят гости на первых минутах второй половины. Фухс получил отличный пас из глубины, но не смог доставить мяч до Хюнтелара.
51’ Арьен Роббен взял игру на себя и помчался на фланг. Однако усилиями Колашинаца и Пападопулоса удалось голландца остановить.
54’ Роббена, пожалуй, сегодня можно назвать лучшим на поля. По крайней мере, пока. Вот хавбек вновь обыграл Матипа и прошел к лицевой, откуда прострелил во вратарскую, откуда мяч вынес кто-то из защитников "Шальке".
57’ Показалось, что мюнхенцы специально дали возможность сопернику провести несколько атак. Однако хозяевам это надоело и они сами пошли вперед.
60’ Здорово исполнил угловой Роббен - нашел на другом конце штрафной Тиагу. Однако испанец ничего не придумал толкового - не пробил и паса не сделал.
61’ Драклер прорвался в штрафную Нойера, прострелил на Хюнтелара, но тому помешали точно пробить в ближний угол. От ворот.
63’ Хочется отметить Хави Мартинеса на позиции центрального защитника. Даже при небольшом объеме работы испанец отлично справляется и не выглядит хуже Данте. Хотя Мартинесу не привыкать - в Бильбао его использовали как раз в качестве защитника.
64’ Продолжают забивать футболисты "Баварии". Правда не в те ворота. Рафинтя крайне неудачно подставил ногу после подачи с угла поля. Мяч нырнул точно в угол ворот Нойера.
64’
Автогол! 4:1
Рафинья
65’ Блестящий сейв Ферманна! Просто невероятный! Голкипер вытаскивает мяч из-под перекладины после сильнейшего удара Манджукича. Хорват бил головой с подачи Алабы.
67’ Ферманн продолжает срывать аплодисменты! Вратарь спасает после плотного удара Швайнштайгера от линии штрафной.
69’ Ферманн разыгрался не на шутку - его просто не пробить! Отражает удар Гетце с 10 метров, потом парирует добивание Манджукича с пяти метров. Невероятно!
70’
Замена
Клаудио Писарро - Марио Гетце
70’ Продолжается бомбардировка ворот Ферманна, который пока в одиночку защищается. Игроки обороны выступают в качестве статистов.
72’ Такими темпами 25-летний Ральф Фэрманн и до вызова в сборную Германии доиграется. Но, к сожалению, в этой стране традиционный перебор классных голкиперов.
74’ Любопытно, в одной из редких атак гостей Марио Манджукич оказался в собственной штрафной, где противостоял Фухсу. И заставил соперника сфолить.
76’ Вот и все. Боатенг виноват в удалении - отдал назад, не посмотрев. Манджукич забрал мяч в штрафной и выходил на Ферманна. Греческий защитник был вынужден что-то сделать.
76’
Красная карточка
Кирьякос Пападопулос
77’
Замена
Пьер-Эмиль Хейбьерг - Бастиан Швайнштайгер
77’ Поздравляем Роббена с хет-триком. Голландец поразил девятку ворот Ферманна. Голкипер сегодня хорош, но не настолько, чтобы тащить мертвые мячи.
77’
Гол c пенальти! 5:1
Арьен Роббен
78’
Замена
Тим Хогланд - Юлиан Дракслер
80’ А ведь все помнят, как нестабильно выглядела игра "Баварии" на старте сезона, когда мюнхенцы проиграли Суперкубок Германии "Боруссии". Тогда многие поддались соблазну и преждевременно обрекли Гвардиолу на провал. Но посмотрите, насколько сильна его команда сейчас.
82’ Это при том, что отсутствуют Рибери, Лам и Томас Мюллер. Да и сегодняшний состав явно не выжимает из себя все соки.
84’
Замена
Диего Контенто - Арьен Роббен
86’ Если бы не Ферманн, то хозяева забили бы сегодня уже 10 мячей - это точно. Манджукич красиво в падении пробил в ближний угол, куда вовремя нырнул голкипер "Шальке".
88’ Хюнтелар в кой-то веке оказался в выгодной позиции, но от отчаяния пробил с острого угла, не попробовав обострить ситуацию. Руки давно опустили футболисты "Шальке".
90’ Ничего не добавляет Йохен Дрес и правильно. Нечего больше показать командам сегодня. Второй подряд разгром "Шальке", а "Бавария" бьет рекорд бундеслиги и одерживает 15-ю победу в чемпионате подряд. Остается только поздравить команду Хосепа Гвардиолы и Арьена Роббена лично.
90+1’ Не смогли подопечные Йенса Келлера с достоинством преодолеть встречи с такими могучими противниками, как мадридский «Реал» и мюнхенская «Бавария». 2:11 в двух матчах. Печально, однако такой негативный импульс способен по-новому мотивировать футболистов. Что же касается хозяев, что они отрываются от Дортмунда на 20 очков и продолжают более чем уверенно лидировать. Вместе с вами за матчем наблюдал Александр Деев. До скорого!