Матч Шальке-04 — Реал, 26 февраля 2014

26 февраля 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шальке-04 (Гельзенкирхен) – Реал (Мадрид). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 26 февраля 2014 года на стадионе Veltins-Arena (Гельзенкирхен, Германия). Начало - в 23:45 по московскому времени.
Veltins-Arena (Гельзенкирхен, Германия) 54 442 зрителя Вместимость 62271
Главный арбитр: Хоуард Уэбб (Англия)
0’ Всем привет! Сегодня в борьбу за путевку в четвертьфиналы Лиги чемпионов вступают последние пары. Предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн противостояния "Шальке" и мадридского "Реала". Меня зовут Александр Деев. В 23:45 начинаем!
0’ Ясное дело, что предматчевые расклады говорят сильно в пользу испанского гранда, но не будем забывать, что это Лига чемпионов. Стоит вспомнить хотя бы вчерашнее безвольное поражение "МЮ", но "Реал", разумеется, сейчас куда мощнее.
0’ Главный тренер «Шальке-04» Йенс Келлер так и вовсе назвал "Реал" сильнейшим клубом после мюнхенской "Баварии". Специалист не забыл упомянуть про подвиг "Боруссии" в прошлом году, когда дортмундцы уверенно прошли королевский клуб. Но "Шальке" - это далеко не "Боруссия" прошлогоднего образца, да и "Реал" сильно прибавил.
0’ Немцы не проигрывают с декабря прошлого года, поэтому дела в чемпионате Германии у "Шальке" идут неплохо. Команда Келлера замыкает лигочемпионскую четверку и очень близка к второй позиции. В прошлом туре была ничья с "Майнцом", зато перед этим обыграны прямые конкуренты "Вольфсбург" и "Байер". Отсюда можно сказать, что "Шальке" в приличном состоянии.
0’ Игровой тонус "Реала" можно описать более яркими эпитетами, чем "Шальке". Клуб впервые за 63 тура испанской примеры возглавил таки таблицу турнира! Анчелотти удается исправно добывать очки в чемпионате, где мадридцы не знают поражений с октября. А за последние победные три встречи "сливочные" забили 15 мячей, и это при 3-матчевой дисквалификации Криштиану Роналду. Грозная сила этот "Реал".
0’ "ШАЛЬКЕ-04": Ферманн - Хеведес, Матип, Фелипе Сантана, Колашинац - Фарфан, Боатенг, Нойштедтер, Дракслер - Майер - Хунтелаар.
0’ "РЕАЛ": Касильяс - Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марселу - Модрич, Ди Мария, Хаби Алонсо - Бэйл, Криштиану Роналду, Бензема.
1’ Команды уже вышли на поле, прослушали гимн Лиги чемпионов, и мы начинаем. Кстати, последним у "Реала" из подтребунного помещения последним вышел Фабиу Коэнтрау и весьма довольным. Дал новый повод для шуток португалец, хотя сегодня лишь в запасе. А Хоуард Уэбб уже дал стартовый свисток. Поехали!
2’ Неплохо! Трибуны погнали хозяев вперед, и те пошли. Подачу с угла поля Хеведес переводил в ближний угол, но мяч прокатился рядом с каркасом ворот.
4’ Шатается кресло под Йенсом Келлером в прямом и переносном смыслах. А его команда пока ни в чем не уступает именитым гостям. Хотя лишь пять минут позади.
5’ Карим Бензема вырвался на ворота "Шальке", но получил изящный пас Алонсо в положении вне игры.
6’ Сами Хедира продолжает лечить травму и наблюдает за игрой "Реала" с трибуны. Немцу отлично знакома местная атмосфера, ведь ранее он защищал цвета "Штутгарта".
8’ Постепенно футболисты королевского клуба захватывают территорию, активнее других смотрится изголодавшийся по игре Криштиану Роналду - вот кого стоит сегодня опасаться.
10’ Придумали красивую атаку хозяева. Мяч быстро перемещался с края на край, в итоге Дракслер перевел Фарфану, который грузил в штрафную. До Хунтелаара мяч не дошел.
11’ Есть первый удар в створ ворот Касильяса. Атака под копирку как прошлая, но в этот раз Хунтелар добрался до навеса Фарфана. Голкипер "Реала" довольно легко справился.
13’ Эх, зевнули защитники "Шальке". Бэйл накрутил соперника на фланге, отдал в центр на Криштиану, который пяткой разрезал центр обороны противника, а Бензема хлестко пробил мимо Ферманна!
13’
Гол! 0:1
Карим Бензема
14’ Вот это да! Касильяс просто невозможную реакцию демонстрирует. Прострел Фарфана миновал ноги Пепе и Рамоса, а Дракслер с двух метров угодил в Касильяса! А Майер добавил с левой и промазал. Моментище!
17’ Разумеется, гол раскрепостил команды, и на поля стало гораздо веселее. Немного жаль хозяев, который здорово разыграли мяч, но не смогли забить вернейший мяч.
19’ Хеведес выполняет большой объем работы и пашет по все бровке, откуда в неизвестном направлении убегает Фарфан.
20’ Модрич изумительный пас отдал на Карвахаля, отрезав двух защитников "Шальке", но молодой испанец запустил мяч на трибуны, а не в ноги Криштиану Роналду.
21’ КРА-СО-ТА! Сумасшедший проход Бэйла не по расстоянию, но по изощренным финтам. И удар в ближний угол в исполнении валлийца.
21’
Гол! 0:2
Гарет Бэйл
22’ В плачевном положении оказывается команда Йенса Келлера, срочно необходимо брать ситуацию в свои руки. В другом случае будут еще голы в исполнении "Реала". Ведь Криштиану пока молчит.
24’ И еще раз пробивает Гарет Бэйл. Из-за пределов штрафной пробил валлиец и попал в перекладину с верхней стороны.
26’ Опять опасно у ворот Ферманна, но сразу двое гостей были за линией офсайда.
27’ Если на флангах хозяева справляются с напряжением, то центр обороны заметно проседает и пропускает слишком много проникающих передач. Оба мяча так были забиты.
29’ Фарфан умудрился двух обыграть, пройти вперед, упасть, встать и бездарно потерять мяч. Это эпизод специально для тех, кто удивляется, почему перуанец еще в "Шальке".
29’
Жёлтая карточка
Анхель Ди Мария
31’ Эх, развалилась игра "Шальке". К сожалению тех, кто за интригу. Все больше немцы смахивают на вчерашний "Зенит".
32’ КРИШТИАНУ! Португалец оказался правее, промчался к линии штрафной и бабахнул в дальний. Мяч сотрясает штангу и катится в руки Ферманну. Ух.
34’ Все, приехали. Звездные гости начинают уже издеваться над противником, исполняя передачи пяткой в чужой штрафной. Красиво разыгрывали Модрич и Роналду, но вывели под удар Марселу да еще и под правую нерабочую ногу.
36’ Сил у футболистов "Шальке" хватило всего лишь на несколько первых минут. Настрой остался боевым, но хозяева элементарно проигрывают каждое единоборство.
38’ Опять Криштиану проверяет Ферманна! Ди Мария вывел португальца на удар слева от ворот. Но голкипер вовремя вышел и отбил мяч на угловой.
39’ Весьма грубо и опасно сыграл Боатенг, сделав подножку Роналду. Карточки нет, зато Криштиану будет бить с близкого расстояния.
40’ Два удара, но оба в стенку. Сначала кто-то плечом отбил, потом мужественно принял мяч в спину. Но все целы вроде бы.
41’ Ох, какая шикарная передача Пепе. Хитрый португалец от бровки неожиданно пробил в район 11 метров, где одиноко стоял Бензема. Но француз рано дернулся вперед, и мяч угодил ему в опорную ногу.
43’ Атаки "Реала" имеют КПД близкий к идеальному. В том смысле, что каждая передача направлена вперед на развитие атаки. В три-четыре паса гости проходит оборону соперника раз за разом. "Сливочные" очень быстро и эффективно распоряжаются мячом.
45’ Бензема прощает "Шальке". Марселу нашел форварда отличным навесом на дальнюю штангу. Француз опередил Фелипе Сантану, но пробил чуть выше перекладины.
45+1’ Откуда взял Хоуард Уэбб единственную добавленную минуту, но мы не против. Тут еще Роналду успел загубить еще один голевой момент - Ферманн вытащил мяч из ближнего угла. Перерыв.
46’ Начался второй тайм. Посмотрим, что придумал Йенс Келлер и что покажут его подопечные.
48’ Тяжелый, плотный удар в ближний угол тащит Касильяс. Это Боатенг от души приложился по мячу метров с 25.
49’ Опять Фарфан заигрался. Здорово продвинулся между двух, но не нашел времени для того, чтобы сделать передачу на Хунтелара.
50’ Исправился перуанский хавбек и вырезал мяч на Хунтелара вперед, но передача не дошла до отрезанного голландца.
52’ Все гениальное просто. Ничего лишнего. Бэйл сместился со своего фланга и отдал на Криштиану, который заложил финт, вошел в штрафную и положил мяч в дальний угол ворот Ферманна.
52’
Гол! 0:3
Криштиану Роналду
54’ Пожалуй, можно смело признать, что мадридский "Реал" уже вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Скорее всего, если гости не сбавят, то будут и еще голы в их исполнении. Поэтому в ответной встрече будет играть молодежь.
55’ Бензема второй раз уже прощает соперника. Ди Мария хитро накинул на дальнюю штангу, но француз не сразу поверил в такой маневр партнера, не успел толком подстроиться.
57’ Издевательски доводит счет до неприличного Карим Бензема. Француз вошел в штрафную после стенки с Криштиану, положил на газон Ферманна и покатил в пустые ворота.
57’
Гол! 0:4
Карим Бензема
59’
Замена
Леон Горецка - Кевин-Принс Боатенг
60’ Да, "Шальке-04" оправдывает свое название в данный момент. А все начиналось так оптимистично для хозяев поля.
61’ Даже Йенс Келлер уже не особо следит за матчем, судя по всему. Тренер выпустил Горецку сначала вместо Дракслера, но потом передумал и убрал Боатенга.
62’
Жёлтая карточка
Бенедикт Хеведес
64’ Как же в этом сезоне приятно смотреть на Анхеля Ди Марию. Какое мудрое решение Карло Анчелотти переместить аргентинца с фланга в центральную зону. Оказывается, Ди Мария блестяще разыгрывает мяч.
68’
Замена
Иско - Анхель Ди Мария
69’ Серхио Рамос сделал этот гол. Защитник "Реала" выцарапал мяч и тут же вырезал на Бэйла между двух соперников. Гарет спокойно первым же касанием отправил мяч в дальний угол ворот Ферманна.
69’
Гол! 0:5
Гарет Бэйл
72’
Замена
Чинеду Огбуке Обаси - Джефферсон Фарфан
72’
Жёлтая карточка
Клас-Ян Хюнтелар
73’
Замена
Асьер Андонехи Ильярраменди - Хаби Алонсо
74’ Стандартные замены проводит Карло Анчелотти. Еще итальянец по стандарту должен выпустить на поле Хесе Родригеса вместо Бэйла, например.
75’ Фелипе Сантана хватается за свою гладкую голову и думает, куда же он попал. Бразилец в прошлом году разбирался с "Реалом" в составе дортмундской "Боруссии".
76’
Замена
Кристиан Фукс - Сеад Колашинац
77’ Колашинаца не просто так поменяли. Что-то за челюсть держится защитник, даже приложил компресс. Будем надеяться, все хорошо со здоровьем у футболиста.
80’
Замена
Родригес Руис Хесе - Гарет Бэйл
80’ Что-то бить совсем стесняются хозяева. Вроде бы организовали отличную затяжную атаку, но каждый удар попадает в Пепе или Рамоса.
81’ А вот и Хесе Родригес, который сегодня, кстати, отмечает свое 21-летие. Это его 4-й матч в Лиге чемпионов.
84’ Ух, Сантана всем весом приложился к Хесе Родригесу, который рухнул на газон в чужой штрафной. Но Уэбб не поверил в падение испанца.
87’ Бензема - жадина, ну не иначе. Порвали опять гости оборону соперника, вышли 4 в 1. Марселу прострелил, а Бензема не догадался пропустить на Криштиану. Француз был в офсайде, а Роналду - нет.
89’ Гнев трибун обрушился на Криштиану, но португалец не притворяется. На повторе видно, как Матип локтем ударил в грудь португальца. Без нарушения, но больно.
89’
Гол! 0:6
Криштиану Роналду
90’ Вот и контрольный выстрел в голову. Перехват в центре, сразу на Бензема, а тот по центру в Роналду. Криштиану укладывает Ферманна спать, а сам катит точно в ближний угол.
90+1’ Есть гол престижа и под стать! Фухс навесил с фланга, а Хюнтелар с лета вонзил мяч в девятку! Касильяс ну ничего не смог бы поделать. Украшение матча. Не зря болельщики пришли.
90+1’
Гол! 1:6
Клас-Ян Хюнтелар
90+3’ Закончился этот ночной кошмар для болельщиков "Шальке-04". С другой стороны, сладкие сны будут сниться фанатам "Реала". Полнейшее уничтожение противника, как принято говорить, в одну калитку. Но один мяч хозяева заслужили.
90+4’ Очень жаль, что судьба очередного противостояния 1/8 финала Лиги чемпионов решилась уже после первой встречи команд. Однако трудно спорить, что существует целая пропасть между классами "Реала" и "Шальке". Мадридцы решили не тянуть до последнего и вышли в четвертьфинал уже сегодня. Зато в ответной встрече шанс сыграть получат те футболисты, которые не часто играют в этом сезоне. Вместе с вами футбол смотрел Александр Деев. До новых встреч.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир