Матч Краснодар — Слован Бр, 30 июля 2015

30 июля 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Слован Бр (Братислава). Лига Европы, 3-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 30 июля 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 0 : 1 Спартак
Амкар 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 0 Арарат
Краснодар 1 : 1 Атлетик
Краснодар 0 : 0 Аустрия В
Слован Бр
Слован Бр 0 : 1 Спартак Мв
ЮКД 1 : 5 Слован Бр
Вион 1 : 2 Слован Бр
Слован Бр 1 : 0 ЮКД
Слован Бр 3 : 0 Европа
Кубань (Краснодар, Россия) 16 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Халис Озкахья (Турция)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Сегодня еще ряд команд стартуют в 3 отборочном раунде Лиги Европы. И среди них российский "Краснодар", которому в первом матче предстоит принять дома словацкий "Слован" из Бртаиславы. Для вас трансляцию этого матча проведу я, Алексей Шабалин.
0’ Для "Краснодара" это второй старт в еврокубках. О прошлогодних успехах "быков" мы еще помним. Отборочные турниры они пролетели на одном дыхании, одержав 4 крупные победы и выбив "Реал Сосьедад". Да и в группе краснодарцы смотрелись убедительно, но опыта немного не хватило.
0’ Настораживает последний матч "Краснодара" в чемпионате России. В воскресенье краснодарцы уступили удобному для них сопернику "Спартаку" со счетом 0:1. По скорости игры и взаимодействиям было заметно, что команда пока не "вкатилась" в сезон. И сегодня это может стать проблемой.
0’ "Слован" же успел провести больше официальных игр. В чемпионате так же сыграно две игры и результат аналогичен краснодарскому - одна победа и одно поражение. Но в Лиге Европы пройдено уже два отборочных тура, в которых без особы проблем были биты более слабые соперники. Это должно было помочь словакам набрать игровой ритм.
0’ В отличие от "Краснодара", "Слован" частый участник еврокубков. В сезоне 1968/1969 им даже удалось выиграть ныне не существующий Кубок Кубков. В прошлом сезоне они пытались пробиться в Лигу Чемпионов но оступились в раунде плей-офф на борисовском "БАТЭ". В чемпионате же удалось занять лишь третье место, что и привело "Королей Братиславы" в Краснодар.
0’ Состав "Краснодара": Дикань - Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин - Газинский - Перейра, Мамаев, Вандерсон, Смолов - Ари.
0’ "Слован": Муха - Котула, Салата, Гудак, Поданы - Гонсалес, Секулич - Месарош, Милинкович, Зреляк - Виттек.
0’ Когда российский клуб стартует в еврокубках, без прогнозов не обойтись. Вот интересное мнение одного из экспертов:
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ "Краснодар" схода перевел игру на половину поля соперника и ищут теперь способ пропихнуть мяч в штрафную.
3’ Смолов сразу же отмечается офсайдом. Очень хочет Федор открыть счет своим голам в этом сезоне.
4’ Блестящая игра в стеночку между Мамаевым и Вандерсоном, но уже в штрафной защитник успел перехватить мяч. А мог получиться гол-красавец.
5’ Хороший заброс в штрафную на Ари и неразбериха возникла у защитников "Слована" и Мухи. Но все-таки удалось им отправить мяч за лицевую.
6’ Смолов в штрафной справа показывает чудеса дриблинга, но прострел во вратарскую успевает блокировать Салата.
7’ Мамаев метров с 10 бьет, но слабо и скорее вдоль ворот, а не по воротам.
9’ Гонсалес отсутствовал на поле минуты 4, пока ему зашивали губу, разбитую в самом начале встречи. И возвращается он сразу с фолом на Перейре.
11’ Ощущение, будто краснодарцы не ожидали, что соперник будет настолько пассивен с самого начала встречи, поэтому никак не могут придумать, как воспользоваться свалившимся подавляющим преимуществом.
13’ Ну вот и вылазка гостей из обороны. Удалось даже Диканю потрогать мяч, правда после паса своего же защитника назад.
15’ Точность передач вперед, пока очень низкая у словаков. Но в обороне играют без паники.
17’ По-прежнему жарко в Краснодаре. Не сказать, что очень много сил тратят хозяева на этой жаре, но гости точно не больше. Как бы это не сказалось в концовке.
18’ Заброс из глубины и Ари принимает в штрафной мяч на грудь, делает еще шаг к углу вратарской, но удар в упор совместно Муха и Салата блокируют.
19’ Муха в этом эпизоде получил повреждение. Держится он за живот, но матч продолжить сможет.
21’ А теперь Газинский едва не добирается до мяча в центре штрафной. Но уж очень много там соперников, которые сегодня обороняются, в первую очередь, числом, а не умением.
23’ Между тем, "Рубин" уже успел обменяться голами со "Штурмом". А штурм "Краснодара" постепенно скисает. Не удалось быстрый гол забить, теперь придется помучаться.
25’ Ари прошел по центру поля до штрафной и, вроде, улучил момент для удара, но защитник успел подставить ногу.
27’ Ошибается Гранквист под прессингом и заканчивается это ударом Месароша с угла штрафной. Мяч не шел в ворота, но Дикань все-равно поймал его в красивом прыжке.
28’ Смолов отвечает своим ударом с левого угла штрафной. Но мяч пошел низом не сильно и прикатился точно в руки Мухи.
30’ Полчаса игры позади, а "Краснодар" не может извлечь пользы от своего игрового преимущества. Да и моментов то серьезных не создал.
32’ Гонсалес опоздал к мячу, да еще и поскользнулся. В итоге получился неприятный фол. Но арбитр карточку решил не показывать.
34’ Вообще игра пока не грубая. Этому способствует и то, что она не быстрая. Арбитру пока очень легко судить.
36’ Ну, как-то совсем все успокоилось. "Краснодару" надо вспомнить, что впереди еще ответная выездная игра и хорошо бы сегодня обеспечить себе задел.
38’ Опять красиво, пяточкой Ари отдает в штрафную на Вандерсона, но пробить ему не дают.
39’ А вот два подряд удара с дальней дистанции, которые разбудили задремавшего Муху. Побольше бить надо.
41’ Зреляк получил по ногам от Калешина и остался лежать на газоне. А Калешин-то по мячу не попал. Это карточка должна была быть, но арбитр не усмотрел нарушения.
43’ И опять осада ворот "Слована" без ударов по воротам. Будем надеяться, что арбитр не много добавит к этому тайму.
45’ Две минуты добавляет арбитр. А "Краснодар" имеет шанс открыть счет со штрафного.
45’ ГООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!!!!!!! Перейра исполняет штрафной, метрах в 25 от ворот и следует мягкий навес, на который на линии вратарской откликается Гранквист и головой отправляет мяч в левый нижний угол. Муха среагировать не успел.
45’
Гол! 1:0
Андреас Гранквист
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Не лучший тайм в исполнении "Краснодара", особенно на фоне того, что соперник полностью отдал инициативу. Но игра "первым номером" не очень удалась "быкам". Зато удался штрафной на последней минуте тайма. С хорошим настроением в итоге уходим на перерыв и надеемся на развитие успеха во втором тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Без замен в перерыве обошлись наставники команд. Да и не должны были особо устать игроки, темп игры не очень высок.
48’ Хорошая атака "Слована", следует прострел слева и Милинкович, сделав пару шагов по штрафной пробил сильно верхом. Немного не попал по воротам.
50’ Но и "Краснодар" умеет простреливать. Смолов в центр вратарской метил, но Мамаева опередил на мгновение защитник.
52’ Три защитника постоянно дежурят в обороне "Краснодара", а Енджейчик не стесняется ходить вперед.
53’ Перейра подает угловой и рассыпаются защитники от Ари в центре штрафной, давая ему пробить головой. Но он, похоже, сам не ожидал такого подарка и отправил мяч очень высоко.
55’ Калешин подключился к атаке слева, но навес в штрафную оказался слишком сильным.
56’ Мамаев в центре поля жестко въехал в ноги Котуле.
56’
Жёлтая карточка
Павел Мамаев
57’ Карточки назревали в начале тайма. Игроки отдохнули и прибавили в активности, а соответственно и в борьбе.
58’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "СЛОВАНА"! Ари рванул в штрафную правее от ворот, а Муха не придумал ничего лучше, как сбить Маурисио руками.
59’ ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! Спокойно Мамаев бьет низом в правый угол, а Муха падает в левый.
59’
Гол c пенальти! 2:0
Павел Мамаев
60’
Замена
Филип Оршула - Кароль Месарош
60’ Замена не вызвана изменением счета. Оршула готовился выйти на поле еще до пенальти.
61’ Мамаев чуть не запожарил в центре штрафной, а в это время Лаборде готовится к выходу на поле.
62’
Замена
Рикардо Лаборде - Федор Смолов
64’ Похоже, нащупали хозяева слабость в левом фланге обороны соперника и пытаются теперь именно туда и мяч забрасывать и прорываться самостоятельно.
66’ Муха ногой парирует мяч, который летел в ворота. Хозяева хотят третий гол забить.
68’
Замена
Одил Ахмедов - Павел Мамаев
68’ Предсказуемая замена. Павел Мамаев покидает поле, уступая свое место Ахмедову. Не сказать, что плохой матч Мамаев провел, но рисковать игроком на карточке не стоит в такой ситуации.
70’ Очень неудачный обрез Перейры при выходе в атаку и получили минутную осаду своих ворот хозяева. Но удалось справиться с наседающим соперником.
72’ Ари и Салата, в борьбе за верховой мяч столкнулись головами, но Ари продолжил игру, а Салата ждет врачей.
73’
Замена
Франтишек Кубик - Адам Зреляк
73’ А пока "Слован" делает вторую замену.
74’ И опять удается прорыв правее ворот краснодарцам и Вандерсон бьет в упор, но Муха опять умудряется ногой парировать.
76’ Лаборде слева вырезает в центр штрафной и Ахмедов пытается "щечкой" пробить, но защитники блокируют удар.
77’ Вдесятером обороняются сейчас гости, понимая, что рискуют и с разницей в три мяча покинуть негостеприимную кубанскую землю.
79’ Газинский оказался на газоне, а "Слован" последнюю замену готовит.
80’
Замена
Самуэль Штефаник - Мауро Гонсалес
81’
Замена
Стефан Страндберг - Юрий Газинский
81’ И последняя замена у "Краснодара".
83’ Острее заканчивается второй тайм, по сравнению с первым. "Слован" еще надеется забить шальной мяч, который подарит им шансы на итоговый успех. А "Краснодар" пытается окончательно решить все в первой встрече.
85’ Милинкович выдает хорошую передачу в штрафную, а там Кубик первый на мяче и бьет схода мимо Диканя. Но и в ворота, на наше счастье, не попадает.
87’ Вандерсон бьет из пределов штрафной, но опять Муха успевает среагировать и парировать на угловой.
87’ Ари выдает передачу на дальнюю штангу и там опять Вандерсон первый на мяче, но бьет мимо Мухи и мимо ворот. Да еще и врезается в голкипера, получая при этом травму руки.
89’ Блестящая комбинация на входе в штрафную и Ари с линии вратарской головой бьет, но перекладина спасает ворота словаков.
90’ Три минуты добавлено к основному времени матча.
90+1’ Все-таки действительно дыра у "Слована" слева. Лаборде прорывается сквозь строй замерших защитников, но только угловой в итоге заработал.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! «Краснодар» одерживает победу в первом матче со «Слованом» и едет в Братиславу с изрядной долей уверенности в своих силах. В то же время, игра команды пока далека от образцов прошлого сезона, что не может не беспокоить. «Слован» показал себя командой ниже классом, чем «Крраснодар», но дома через неделю они будут стараться перевернуть ход неудачно складывающегося противостояния. Для вас матч комментировал Алексей Шабалин. Всем удачи!