Матч Волга НН — Зенит, 3 августа 2013

3 августа 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 3 августа 2013 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Урал 1 : 2 Волга НН
Волга НН 1 : 2 Локомотив
Динамо 2 : 2 Волга НН
ЦСКА 0 : 0 Волга НН
Динамо 0 : 0 Волга НН
Зенит
Норшелланн 0 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Кубань
Рубин 2 : 1 Зенит
Краснодар 1 : 2 Зенит
ЦСКА 3 : 0 Зенит

Личные встречи

+0
=0
-4
2 — 10
Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 13 500 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Евгений Турбин (Дмитров)
Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Игорь Демешко (Химки)
0’ Приветствую вас, друзья! Четвертый тур российской Премьер-лиги продолжается в Нижнем Новгороде. На местном стадионе "Локомотив" питерский "Зенит" будет экзаменовать "Волгу". Смотреть будем вместе. Ближайшие пару часов вместе с вами проведу я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ К отчетному туру команды подходят с одинаковым багажом и в приподнятом настроении. Четыре очка после трех туров - не самый лучший результат, но самое главное, что команды в положительной динамике находятся. Если питерцы приехали в Нижний Новгород после победы над "Норшелланом", то волжане в минувшем туре свою первую победу в сезоне одержали, взяв верх над "Уралом".
0’ Нижегородцы в сезон вкатываются не спеша и планомерно. После удачного дебюта в Химках, где команда Калитвинцева едва "Динамо" не обыграла, последовал небольшой сбой в матче с "Локомотивом" и волевая победа в Екатеринбурге. С лучшей стороны проявляют себя новички. Мулумба Мукенди уже двумя голами отметился, Денис Колодин освоился на новой для себя позиции левого защитника, а Дмитрий Сычев потихоньку набирает былые кондиции. Почему бы этим ребятам сегодня шороху не навести? "Зенит" - идеальный раздражитель для таких целей.
0’ Сами же питерцы никак крейсерский ход не наберут. Много спотыкается команда Лучано Спаллетти. После победы над "Краснодаром" в первом туре "Зенит" на последних минутах упустил ничью и победу в матчах с "Рубином" и "Кубанью". Виктория над "Норшелланом" в первом матче квалификации Лиги чемпионов должна вернуть команде уверенность в себе. Несколько раз в этом сезоне в игре "Зенита" проглядывал симпатичный футбол с кружевными комбинациями и бешеными скоростями, но случалось это фрагментарно. Если смогут питерцы такую игру на поток поставить, то несдобровать сегодня нижегородцам.
0’ Ну и напоследок предлагаю со свежими новостями из станов команд познакомиться. На днях к "Зениту" присоединился еще один новичок. На приобретение Ивана Соловьева питерцы не потратили ни копейки. В свою новую команду молодой футболист перешел после окончания контракта с "Динамо". Помимо него в Нижний Новгород полетели Анюков и Широков, а вот Малафеев все еще травмирован. У "Волги" тоже без потерь не обошлось. Илья Абаев на днях принял предложение московского "Локомотива", который остался на полгода без Гильерме, а лучший бомбардир команды Мулумба Мукенди получил небольшое повреждение в прошлом туре и до сих пор не набрал оптимальных кондиций.
1’ Ну вот мы и дождались. Под аккомпанемент дождя хозяева развели мяч с центра поля. Поехали!
2’ А ливень у нас просто-таки тропический разразился. Будем надеяться, что хляби небесные не помешают командам на первых минутах и не превратят газон в размазню. А волжане тем временем первую атаку провели. Прицел проверил Леандру, но до створа там было далеко.
3’ Ух как горячо в штрафной "Зенита"! Два подряд корнера подавал Антон Путило. Первый блин, как водится, вышел комом, но со второй попытки белорусский полузащитник навесил в самую гущу игроков, где расторопнее оказались оборонцы "Зенита".
4’ А вот и ответ "Зенита"! В резвую контратаку убежал Халк. Повис у него на плечах защитник, но разве такую глыбу остановишь? На рандеву с голкипером "Волги" вываливался бразилец и бил под опорную ногу, но победителем из эпизода вышел Нигматуллин!
5’ Стоит сказать пару слов о молодом голкипере "Волги". Артур Нигматуллин начинал в ЦСКА и выступал за юношескую сборную России, но в 2009 году попался на допинге и вынужден был пропустить год. Поездив по арендам в клубы ФНЛ, Артур перебрался в "Волгу", где на него теперь возлагают большие надежды. Парень-то молодой совсем - 22 года.
7’ А вот и про Сычева мы с вами вспомнили. Впервые за матч оказался он с мячом, но был к тому моменту в офсайде, чем дал повод получить язвенных острот в свой адрес. Не стоит торопиться с выводами. В первых матчах за "Волгу" Дмитрий показал, что в новый клуб он приехал не за тем, чтобы номер отбывать.
9’ А вот и дождик почти прекратился, но без последствий небесная стихия не прошла. Скользят по газону футболисты словно на льду. В таких условиях трудно свои лучшие качества показать, конечно.
11’ Мяч на первых минутах не задерживается на какой-то одной половине. По очереди команды передают друг другу эстафетную палочку, но опасных подходов к чужим воротам мы пока не видим.
13’ Халк решился штрафной метров с 40 прямым ударом исполнять. Ну а что? Мяч мокрый, поле сырое - вратарям в таких случаях нужно быть особо внимательными. Но в данном случае Нигматуллину даже прыгать не пришлось. Удар бразильца серьезно разминулся со створом.
15’ А подопечные Юрия Калитвинцева на первых минутах пытаются давить на самое уязвимое место в обороне "Зенита". Почти все атаки идут через фланг, где юный Ходжаниязов играет. Тот пока со своими функциями справляется.
17’ Каряка! Вот и волжане отличный момент соорудили. Бил по воротам Лутон Шелтон, но на пути мяча оказался Нету, а отскок подкараулил капитан "Волги". Метил Каряка в дальний угол, но прицел ему еще предстоит подправить.
19’ ГООООООООЛ! Открывают гости счет в матче! Данни забивает свой третий гол в сезоне и становится лучшим бомбардиром команды. Выбегал он из-за спин защитников после прострела с правого фланга и пробил точно под опорную ногу Нигматуллину. Вынимай!
19’
Гол! 0:1
Данни
21’ И тут же следует мгновенный ответ хозяев! Вот вам и скользкий газон! Лутон Шелтон отдавал пас на ход Каряке, и подскользнувшийся Нету не успел эту передачу перехватить. Капитану "Волги" оставалось только мимо вратаря в дальний угол пробить, что он с блеском и сделал!
21’
Гол! 1:1
Андрей Каряка
23’ Ух как раззадорило такое начало обе команды! На встречных курсах игра идет. Любо-дорого посмотреть! Вот Халк у чужой штрафной в обводку пускается, а вот уже Лутон Шелтон свою потрясающую скорость демонстрирует на левой бровке, но с техникой у него пробелы определенные. Анюкову удалось обокрасть ямайца.
24’ Уронили Халка, как тому показалось, не без помощи нарушения правил. За споры с арбитром бразилец перед собой желтый свет увидел.
25’ Лутон Шелтон, кстати говоря, в свое время считался одним из самых быстрых в мире футболистов. Во время своего пребывания в английском "Шеффилде" Шелтон пробегал 40 метров за 4.47 секунды. Что ни говори, а на Ямайке быстрых ребят в изобилии.
25’
Жёлтая карточка
Халк
26’
2-я желтая карточка
Халк
26’
Жёлтая карточка
Роман Широков
27’ Ну и дела у нас! Турбин своим решением породил многочисленную волну споров. Без свистка арбитра разыграли стандарт футболисты "Зенита", что не понравилось арбитру. Показал он Халку желтую карточку, которая к тому моменту уже второй у него оказалась!
27’ Там еще Широков активно свою позицию отстаивать пытался, но в итоге и он без карточки не остался.
29’ Пытается доказать Халк, что не слышал он просьбы Турбина о том, что следовало штрафной по свистку разыгрывать, но кто теперь ему поверит? Решение принято, и оно бесповоротно. Но бразилец все никак не унимается, и из-за его нежелания покидать поле на 5 минут игра у нас остановилась.
32’ Пока пауза возникла, предлагаю в историю окунуться. "Волга" с "Зенитом" четырежды друг с другом встречались, и ни разу футболисты с Невы не позволили сопернику усомниться в своем превосходстве. Команда Лучано Спаллети для "Волги" - неприступная крепость пока что.
34’ Ну вот и возобновилась игра. Кержаков за эти минуты подостыл, чем наверняка и вызван такой неудачный удар со штрафного. Слишком слабо пробил форвард "Зенита" - даже стенку не перекинул.
36’ А волжане при любой удобной возможности вперед бегут атаковать. И снова тем самым правым флангом. На этот раз Путило оставил Ходжаниязова за спиной, но пас на ход Сычеву слишком слабым оказался. Анюков сыграл на перехвате.
38’ И уже Леандру на всех парах несется по правой кромке поля. Забег получился насколько длинным, настолько и бесполезным. Навешивал он в расчете на Сычева, но там Ломбертс и Нету не зевают.
40’ Продолжаем мы двигаться по графику: момент у одних ворот - момент у других. Кержаков и Широков разыграли в чужой штрафной комбинацию, в результате которой последний на ударной позиции на границе вратарской оказался, но слишком уж острым угол был - мяч пролетел вдоль ворот.
43’ Сычев сегодня черновой работой много занимается. Больше он на подыгрыше сегодня действует, а вот воротам вся угроза идет от Каряки. Сейчас вновь форвард "Волги" после длинного заброса мяч своему партнеру скидывал, но того защитники опередили.
45+1’ Пауза в середине тайма бесследно не прошла. Аж 5 минут Турбин добавил к основному времени матча. Откровенно говоря, пауза с удалением Халка минут на 7 затянулась, но не стал Турбин зверствовать. Видно, что под конец тайма футболисты "наелись".
45+4’ Последние минуты в атаках "Зенита" проходят. Сначала шанс имел Данни, но после прострела с фланга от Широкова он сам себя в угол загнал, а затем на ударную позицию на линии штрафной Тимощук вышел, но и ему точно пробить не удается.
45+6’ Звучит свисток Турбина, и Спаллетти, словно с цепи сорвавшись, бежит искать справедливости. Недоволен он, как и весь тренерский штаб "Зенита", удалением Халка. Но не одними спорами и пересудами запомнилась первая половина. Хочется верить, что в тайме втором будет куда больше футбола, который предшествовал конфликту на 27 минуте. А пока отдохнем.
46’ Возвращаемся мы на заполненный стадион "Локомотив" второй тайм смотреть. Команды уже на поле, и Евгений Турбин дает добро на продолжение.
47’ Если первый тайм нас встречал дождем, то в дебюте второго солнышко озарило поляну. Хочется верить, что и футбол нас будет ждать веселый и искрометный.
48’ Удар! Ропотан в центре поля получил мяч, и никто не поверил в его способность пробить, а тот как вдарил в уголок! Юрий Лодыгин успел сложиться и в красивом прыжке поймал мяч. А средняя линия "Зенита" в следующий раз внимательнее будет.
50’ Гости мастер-класс решили продемонстрировать на подступах к чужой штрафной. Данни отдал пас на Кержакова, а тот пяточкой в одно касание возвращал мяч португальцу, но этот маневр защитники разгадали.
51’ Польчак в последний момент не позволил Кержакову в штрафную ворваться. Еще одна желтая карточка и опасный стандарт - таков вердикт Турбина.
51’
Жёлтая карточка
Петр Польчак
52’ Такой перспективный штрафной можно было бы и получше разыграть. Откликнулся на подачу в центре штрафной кто-то из высоких "Зенита", но мяч полетел сильно выше перекладины.
53’ Опасно как! Тут же отвечает "Волга"! Веерную атаку провели нижегородцы, но затянули с ударом. Ответственность с себя по очереди перекладывали Сычев и Каряка, но в последний момент все же Шелтон нанес удар под перекладину метров с 11, но Лодыгин вытащил мяч из-под перекладины.
54’ И вновь Лодыгин! Брависсимо! На этот раз он проявил отличную реакцию, вытащив мяч после удара головой Ропотана после подачи корнера. Пот уже ручьями сочится с головы вратаря "Зенита". Защитники все никак дух перевести ему не дадут.
56’
Замена
Владимир Быстров - Александр Кержаков
56’ Защитник "Зенита" в очередной раз прибежал в атаку своей команды и грубо срубил Леандру. Первую желтую карточку в своей карьере получил юнец.
56’
Жёлтая карточка
Джамалдин Ходжаниязов
57’ Первую замену проводит Лучано Спаллетти. Можно предположить, что Данни отправится на передовую, а Быстров на фланге Колодина терзать начнет.
59’ Забыл я упомянуть о знаменательном событии, которое в игре с "Норшелланом" случилось. Александр Кержаков наконец забил! Целых 1578 минут длилась его безголевая серия в официальных матчах, которая взяла старт еще в том году. Последний раз, кстати говоря, Кержаков забивал именно "Волге". Случилось это 11 ноября 2012 года. Но сегодня истории не суждено повториться.
61’ Опасный момент! Сычев получил мяч на углу штрафной, переложил его под левую и пальнул в ближний угол. Облизал мяч сетку с внешней стороны ворот, позволив обороне питерцев вздохнуть с облегчением.
63’
Жёлтая карточка
Адриан Ропотан
64’
Замена
Константин Зырянов - Анатолий Тимощук
64’ Ну а для Ропотана желтую карточку в матче получить - как зубы с утра почистить. Нарушал он правила на чужой половине поля, чтобы не дать развернуться ответной атаке.
65’ Еще одну замену проводит рулевой "Зенита". Подуставшего Тимощука подменил Константин Зырянов.
67’ И еще один плюсик в свой блокнот напротив фамилии Нигматуллина поставим. Не тушуется этот парень и смело руководит более возрастной обороной. Вот и сейчас после навеса Широкова со стандарта он с зычным криком вышел из ворот и кулаками отправил мяч куда подальше.
69’ А сейчас хозяева на какое-то время оккупировали штрафную Лодыгина. Не собираются волжане ничьей довольствоваться в игре с "Зенитом". Тем более не забываем, что питерцы в меньшинстве играют.
70’
Замена
Матия Дворнекович - Лутон Шелтон
70’ Физически подсел в последние минуты Лутон Шелтон, и Калитвинцев освежает фланг, выпуская туда Матию Дворнековича.
71’
Замена
Виктор Файзулин - Роман Широков
71’ ШТАНГА! Волжане все острее и острее выглядят! Вездесущий Каряка с правого фланга простреливал в центр штрафной, где несогласованность Ломбертса и Нету привела к тому, что Сычев с глазу на глаз с Лодыгиным выходил! Но угол был слишком острым, и удар Дмитрия в штангу пришелся.
72’ И последнюю замену проводит Спаллетти. Еще не в той форме Широков после травмы, чтобы весь матч проводить без замен.
74’ Понимают питерцы, что может все печально для них кончиться и пытаются сейчас темп сбить. Настоящий кураж поймали волжане, а тут еще и полный стадион на их стороне. Нечасто такое бывает на матчах "Волги".
76’ Путило! Где тебя носило весь второй тайм? Получил пас на ход от Каряки белорусский хавбек, ворвался в штрафную и сделал удар-прострел в расчете на подставленную ногу. Но мяч прилетел к Ломбертсу, и капитан "Зенита" разрядил ситуацию.
79’ Ропотан тоже вдохновением от партнеров зарядился. Он сегодня и в защите хорош, и в атаке помогает. В очередной раз румын оказался самым расторопным после подачи корнера, но застать врасплох Лодыгина опять не удалось.
80’ ГООООООЛ! Атакует "Волга", а забивает "Зенит"! Быстров после паса из глубины получил мяч на левом фланге, не заметил на своем пути Леандру и пробил в дальний угол - Нигматуллин с трудом удар отразил, но на добивании первым оказался Данни. Поздравляем португальца с дублем.
80’
Гол! 1:2
Данни
83’ Игра ва-банк в исполнении Калитвинцева. Вместо опорника на поле появляется таранный форвард. Еще один дебют, кстати говоря, у волжан сегодня. Как и Нигматуллин, Артем Даниленко также до этого на высшем уровне не играл.
84’
Замена
Артем Даниленко - Адриан Ропотан
85’ Хозяевам теперь куда сложнее будет. Перегруппировались питерцы и основные силы в оборону отрядили. Путило с Карякой продолжают попытки что-нибудь придумать, но уже и силы практически покинули вожаков "Волги".
87’ Но и "Зенит" еще последнего слова не сказал в этом матче. Свеженький Быстров бегает по всему фронту атаки, и сейчас в очередной раз партнеры ему мяч доставили. Тот юрко развернулся и вышел на ударную позицию, но в последний момент Шуленин подоспел с блок-шотом.
89’ Это не просто гол, это голешник! Хет-трик оформляет Данни! Файзулин с левого фланга выкатывал мяч под удар португальцу на линию штрафной, а тот мягенько подрезал его в самую "паутинку". Нигматуллину лишь оставалось проводить полет мяча взглядом.
89’
Гол! 1:3
Данни
90+3’ Звучит свисток Турбина - матч окончен. Великолепная игра Данни конвертировалась сегодня в хет-трик. Стоит отдать должное хозяевам за атакующий футбол во второй половине, но "Зенит" есть "Зенит". Выжали максимум из своих моментов подопечные Спаллетти и уезжают из Нижнего Новгорода на щите. На этом разрешите откланяться. Футбол вместе с вами сегодня смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание и будьте здоровы!