Матч Локомотив — Фенербахче, 25 февраля 2016

25 февраля 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Фенербахче (Стамбул). Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч. Матч пройдет 25 февраля 2016 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Фенербахче 2 : 0 Локомотив
Локомотив 1 : 2 Орхус
Бреннбю 0 : 0 Локомотив
Локомотив 1 : 1 Норчепинг
Локомотив 3 : 0 Бунедкор
Фенербахче
Бурсаспор 0 : 0 Фенербахче
Фенербахче 2 : 0 Локомотив
Фенербахче 3 : 1 Касымпаша
Антальяспор 4 : 2 Фенербахче
Фенербахче 2 : 1 Ризеспор

Личные встречи

РЖД Арена (Москва, Россия) 15 695 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Иван Кружляк (Словакия)
Ассистенты: Мартин Балко (Словакия), Петер Кралович (Словакия), Марио Влк (Словакия), Томаш Сомолани (Словакия)
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Важнейший матч для московского "Локомотива" - ответная встреча 1/16 финала Лиги Европы против стамбульского "Фенербахче" - вот-вот начнется. Стартуем в 19:00 по Москве - вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. До встречи!
0’ Поражение в первой встрече не похоронило шансы "Локомотива" на выход в следующий этап, но заметно осложнило ему жизнь. Впрочем, предсказатели все равно не могут отдать кому-то предпочтение, и пока коэффициенты Winline на победу гостей и хозяев примерно равны.
0’ Пока вокруг "Локомотива" идет шумиха, а УЕФА расследует "дело Тарасова", подготовка к матчу идет своим чередом. В состав "железнодорожников возвращается Чорлука, Логашов и Григорьев продолжают лечиться, а главный тренер "Локо" уверяет, что 0:2 в гостях - это не трагедия.
0’ Всего девять дней назад дубль Жозефа Соузы принес победу "Фенербахче", и многие россияне выдохнули: уфф, а ведь пахло разгромом! Сегодня не любая победа поможет москвичам в битве с вице-чемпионом Турции. Однако за хозяевами остается превосходство своего стадиона и то, что чартерные и визовые проблемы не пускают болельщиков из Стамбула.
0’ А вот и составы! "Фенербахче": Фабиану - Гекхан Генюл, Бруну Алвеш, Кьер, Калдырым - Мехмет Топал - Нани, Соуза, Озан Туфан, Волкан Шен - ван Перси. "Локомотив": Гильерме - Пейчинович, Чорлука, Дюрица, Денисов - Самедов, Ндинга, Фернандеш, Коломейцев, Касаев - Алексей Миранчук.
1’ Что ж, все формальности соблюдены, и пора начинать футбольный праздник. Иван Кружляк дает стартовый свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Трибуны заполнены слабо, в Москве нежарко, а потому присутствующие поддерживают "Локомотив" вполне прилично. Команда чуть отстает: начинают хозяева в обороне.
3’ Попытка перейти в атаку в исполнении москвиче - исполнен перевод на правый край, откуда подача в центр турецкой штрафной площади. Гости отбиваются.
5’ Активны футболисты "Фенербахче" - есть стандарт! Нани подает угловой, но мяч приземляется на сетку ворот Гильерме.
6’ После неудачи с угловым игроки "Фенербахче" отправляются на свою половину поля и дежурят в ожидании ответа "Локо". Его пока, впрочем, мы не видим.
8’ Гильерме! Спасает москвичей бразилец с российским паспортом: Топал смещается с фланга в центре, пробивает точно в руки голкипера.
9’ Подача отличная от Касаева идет в штрафную гостей с фланга - ни души, и тишина, и мяч не доходит ни до кого из "железнодорожников".
11’ Появляющийся обычно в полузащите Миранчук сегодня пытается проявить себя в качестве центрального форварда. Интересный ход Игоря Черевченко - должен сработать!
13’
Замена
Тарас Михалик - Дельвен Ндинга
13’ Михалик вступает в игру вместо травмировавшегося Ндинга. Ох и непростое начало для московского клуба.
14’ Разойдись! Ван Перси принимает мяч из аута, отправляет его партнерам, но с подачей в штрафную Гильерме справляется на раз-два.
16’ Самедов разгоняет атаку, бросает мяч на Миранчука, но самую малость не доходит мяч до Алексея...
17’ ГОЛ! На самом деле нет... Отнимают, то есть отменяют арбитры гол в ворота "Фенербахче". Мяч залетает после отменной комбинации: Денисов входит в штрафную, отдает чуть назад мяч в ноги Самедову, а тот подарил конфетку Касаеву, который, уложив голкипера, попал в пустующие ворота. Но, увы, судьи считают, что здесь был офсайд.
19’ Усиливается громкость звучания московских фанатов, растет градус недовольства словацкой судейской бригадой, но жизнь продолжается, и "Локомотиву" для успешного выхода из ситуации нужно побеждать в основное время минимум со счетом 2:0.
20’ Нервно ходит Черевченко по бровке. Очень непростой матч выдается его команде.
22’ Мимо! Умница Денисов снова входит в штрафную по флангу и отработанным движением выдает мяч чуть назад одноклубнику. Но к величайшему сожалению мажет Касаев!..
23’ Просыпается "Фенербахче", подбирается к воротам хозяев. Волкан Шен идет по бровке, прострел - отбиваются "железнодорожники".
24’ Очень динамичная встреча, и вот перевод мяча в атаку "Фенербахче" сопровождается скорым возвращением в оборону Самедова, который разряжает ситуацию очень умело.
26’ Издали решается на удар Волкан Шен, опасная ситуация, но мяч уверенно проходит мимо "девятки".
27’ "Локомотив" тоже не забывает об атаке, но Фернандеш слишком слабо бьет из угла штрафной площади.
28’ Ван Перси редко, но метко возникает на горизонте атак "Фенербахче", и Дюрице приходится приложить максимум усилий, чтобы остановить форварда.
30’ Проверяет на прочностью Дюрицу еще и Нани. Больших усилий стоит защитнику не наработать на желтую карточку в первом же тайме.
31’ Пейчинович не успевает за Шеном - приходится нарушать. Штрафной! Кьер исполняет не очень остро, и стандарт перетекает в спокойное русло.
33’ Отлично отрабатывает сегодня Денисов, вот и сейчас не разрешает себя обыграть, выносит мяч за боковую, и позволяет продвинуться Миранчуку вперед с мячом.
34’ В этой кутерьме чуть не забыли о том, что у нашего "СЭ" есть замечательный "Твиттер", где все важнейшие новости представлены в самом лаконичном формате.
36’ Нани исполняет штрафной метрах в 35 от ворот - ожидаемо отбивается "Локомотив", вот только после завершения розыгрыша он врезается в не ожидавшего подвоха Денисова! Хоть бы ничего серьезного.
37’ Идет атака турков, но, как и прежде, мяч встречает вездесущий Чорлука. Отбывший четырехматчевую дисквалификацию после встречи с "Бешикташем" капитан был встречен на стадионе очень тепло.
39’ Все чаще игра перемещается в центр поля, но порой опасные всполохи случаются и у ворот. Соуза пробивает по воротам "Локомотива" головой после навеса - мимо!
40’ Совсем немного времени до конца тайма, а Фабиану уже спешит. Бросается к мячу на линии ворот - не успевает.
42’ Вратарь гостей начинает атаку, перевод мяч на левую бровку находит Шена, и Волкан пробивает аккурат в Чорлуку.
43’ Готовят замену гости, а еще и угловой удар заработали турки. Все время играет за них.
44’
Замена
Шенер Езбайраклы - Гекхан Генюл
44’ За живот держится Гекхан Генюл - надеемся, ничего серьезного.
45’ САМЕДОВ! ГОЛ! Ловите мяч в раздевалочку: Фабиану выносит мяч из штрафной, Михалик его подбирает, бьет по воротам, где с убойной позиции добивает Александр Самедов!
45’
Гол! 1:0
Александр Самедов
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Вы только посмотрите, как скакнул коэффициент на победу в этом матче "Фенербахче" от Winline! То ли еще будет. Порадовал "Локомотив" москвичей в концовке тайма, а значит, на то, что будет после перерыва, можно смотреть с надеждой.
46’ Продолжаем разговор. ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
47’ В первой половине игры "Локомотив" был чуть активнее и даже дважды забил, но один мяч был отменен волею арбитров после определения достаточно спорного офсайда у Касаева. Смотрим, что покажут команды теперь!
48’ Волкан Шен нарушает правила - штрафной заканчивается на Фернандеше, который очень уж буквоедски возится с мячом.
50’ Ван Перси против Гильерме. Передача на входящего в штрафную "Локо" голландца, удар по воротам - кипер на месте!
52’ Дюрица пасует на Самедова - сильно и не очень точно. Созревает ответная атака гостей, но и тут до удара далеко.
53’ Коломейцев не дал Озану Туфану подобраться к штрафной Гильерме.
53’
Жёлтая карточка
Александр Коломейцев
54’ Михалик фолит на Соузе - вторая подряд желтая у "Локо"!
54’
Жёлтая карточка
Тарас Михалик
56’ Уходит колобком Шен от Пейчиновича по бровке, простреливает, но зарабатывает лишь угловой.
57’ Очередной угловой от гостей, отбиваются "железнодорожники", но тут же получает "Фенербахче" вторую возможность. Так же неточно.
59’ Ох, даже не в створ ворот... Михалик наносит дальний удар, но тщетно.
60’ Хвастает дриблингом Шен, вешает в штрафную "Локомотива", и ван Перси бьет головой - чуть правее от ворот уходит мяч...
62’ Не забываем и о том, что в группе "СЭ" в соцсети "ВКонтакте" появляется много сообщений из мира спорта, которые вы могли пропустить, наблюдая за нашей встречей.
63’ Первая желтая у "Фенербахче". Туфан по ногам Фернандешу заехал.
63’
Жёлтая карточка
Озан Туфан
64’ "Локомотив" как будто устает, раз за разом атака начинается, но с пасами не получается. В частности, у Фернандеша.
66’ Еще и Шен правила нарушает, и на газоне оказывается Пейчинович. Увы, Фернандеш исполняет штрафной слабо, не удается ему направить мяч в штрафную корректно.
67’ Сзади стелется в подкате Соуза - хоть и сыграл в мяч, но получает желтую. Чтоб неповадно было играть сзади.
67’
Жёлтая карточка
Соуза
68’ Кажется, предыдущий эпизод на Самедова повлиял не в лучшую сторону, и Александр сейчас в прекрасной эмоциональной атаку ударил настолько мимо ворот, что вспоминать не хочется.
70’ Ван Перси летит прессинговать Чорлуку, и Ведран попадает в него мячом - комичный момент, который, к счастью москвичей, не закончился трагично - мяч ушел в сторону от ворот.
71’ Как так, Самедов? Подача с фланга на дальнюю штангу ворот "Фенербахче", в падении головой пробивает Самедов, попадает в Фабиану - спасение. Добивает Александр - сильно выше ворот!
72’ За голову хватается Игорь Черевченко, а с ним и весь стадион! Какой момент мог бы сейчас облегчить им жизнь.
73’
Замена
Петар Шкулетич - Мануэл Фернандеш
73’ Много нареканий было к Фернандешу, а "Локо" усиливать атаку вынужден уже сейчас просто с шашками наголо.
74’
Замена
Михал Кадлец - Озан Туфан
74’ Кадлец меняет Озана Туфана.
76’ Почуяли турки, что пахнет жареным, и всей командой вернулись на свою половину поля. Такие оборонительные редуты преодолеть будет не очень просто.
77’ Рискует Денисов, но вынужден наносить удар метров с 30 - ох, как выше ворот!
78’ Касаев забрасывает в штрафную турков мяч, но Шкулетичу очень неудобно принимать такой мяч на ход - высоко и сильно.
79’
Замена
Алпер Потук - Нани
81’
Замена
Рифат Жемалетдинов - Алан Касаев
81’ Ответная замена у "Локомотива" - Жемалетдинов заменяет подуставшего Касаева. Еще одна свежая волна в атаку.
82’ И тут же Рифат нарушает правила на оппоненте: и жить торопится, и чувствовать спешит.
82’
Жёлтая карточка
Рифат Жемалетдинов
83’ ГОЛ! Топал! И тут же всем составом "Фенербахче" обниматься бросается, отмечать выход в 1/8 финала Лиги Европы, будто не играть еще целых десять минут. Впрочем, "Локомотив" сейчас, кажется, просто нокаутирован.
83’
Гол! 1:1
Мехмет Топал
84’ Кстати, о голе: Шен в углу вратарской принимает мяч, скидывает на штангу, где караулит Топал.
85’ Ну, "Верим в команду" несется с трибун, а команда что? Штрафной удар заработала, подает в штрафную Самедов - отбиваются гости.
87’ Большие силы "Локомотива" брошены в атаку, но в таком настроении почти ничего уже не получается. Три, три мяча нужно забивать - здесь поможет только чудо.
88’ Не удается Шкулетичу после заброса от Самедова потолкаться как следует с противников и пробить. А ведь метров семь, не больше, было.
89’ За что биться в оставшиеся минуты "Локомотиву"? За немногочисленных болельщиков, громогласно поддерживающих их весь матч, ну и за горстку евроочков. В общем, отступать ну вообще некуда.
90+1’ Лишь две минуты добавляет главный арбитр к основному времени матча - не решается дольше терзать сердца красно-зеленых.
90+2’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Локомотив" выбывает из розыгрыша Лиги Европы, потерпев по сумме двух матчей поражение со счетом 1:3. Много интересных моментов, забитый из обнаруженного арбитрами офсайда мяч, хорошие шансы на выход в 1/8 - все это, увы, теперь история. А вместе с вами сегодня за ходом матча от "а" до "я" следила Александра Якупова.