Матч ЦСКА — Манчестер Сити, 23 октября 2013

23 октября 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Манчестер Сити (Манчестер). Лига чемпионов, Группа D, первый матч. Матч пройдет 23 октября 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Зенит 2 : 0 ЦСКА
ЦСКА 0 : 2 Динамо
ЦСКА 3 : 2 Виктория Пл
Терек 2 : 0 ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Анжи
Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед 1 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 1 Эвертон
Манчестер Сити 1 : 3 Бавария
Астон Вилла 3 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 5 : 0 Уиган Атлетик
Арена Химки (Химки, Россия) 18 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
0’ Всем большой и пламенный привет! Салютую вам из Химок. Вскоре здесь продолжится третий тур группового этапа Лиги чемпионов, и предстоящий матч станет центральным для всех российских болельщиков. Столичный ЦСКА сразится с "Манчестер Сити". Вместе с вами болеть за наших буду я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Самый обсуждаемый вопрос в день матча - состояние газона "Арены Химки". В сентябре полю был нанесен серьезный ущерб, и оно все никак былую изумрудность не обретет, хотя последний матч на нем состоялся больше месяца назад. Пеллегрини вчера говорил о том, что игру было бы целесообразно отменить, а Слуцкий шутил, что качество поля соответствует последним результатам его команды.
0’ Потихоньку переходим к предматчевым раскладам. После двух туров ЦСКА и "Манчестер Сити" делят вторую строчку в группе "D", имея в своем активе по 3 очка. Предстоящий матч может стать одним из ключевых в розыгрыше второй путевки в плей-офф турнира. А первую из своих рук вряд ли выпустит "Бавария", идущая со 100-процентным результатом.
0’ Армейцам во что бы то ни стало необходимо игровой кризис преодолевать. После поражения в гостях от "Зенита" со счетом 0:2 ЦСКА опустился на 6 место в турнирной таблице, а от первой строчки команду отделяют уже 11 очков! И это практически к середине сезона. Такими темпами скоро можно и свои чемпионские полномочия сложить.
0’ А вот англичане под руководством Пеллегрини потихоньку подтягиваются к группе лидеров в АПЛ. После 8-го тура "Сити" на 4-м месте идет, отставая от "Арсенала" на 3 очка. В последних матчах раззабивался Серхио Агуэро. Во многом благодаря его трем мячам "горожане" со счетом 3:1 "Эвертон" и "Вест Хэм" переиграли.
0’ Скажу пару слов о потерях. Манкунианцы по-прежнему не могут рассчитывать на Венсана Компани, который еще несколько недель на больничном будет находиться. Кроме того, на игру вместе с командой не полетели Родуэлл и Демикелис. У ЦСКА в лазарете все те же лица - Фернандес, Дзагоев, Эльм и Цауня. Готов играть Игорь Акинфеев, но как бы опять его колено не начало беспокоить после игры на таком поле.
1’ Последний раз гимн Лиги чемпионов на "Арене Химки" звучал аж в 2009 году, когда тут "Динамо" и "Селтик" играли. Ну а сейчас эту вдохновляющую музыку футболисты ЦСКА и "Ман. Сити" прослушали. Все готово к началу игры. Ну, с богом!
2’ Армейцы щедро предоставили мяч в пользование англичанам, а сами прессинг включили бешеный. Конечно, весь матч на таких скоростях не отбегаешь, но зато можно соперника на первых минутах ошеломить.
3’ Пас из глубины, и Думбья на всей скорости мчится к чужой штрафной, но оттуда вовремя выскочил Джо Харт. С криком "Кия" и ударом ноги голкипер "Сити" выбил мяч в аут.
4’ Ой-ой-ой! На первых же минутах гости заставляют нас понервничать. Дебютный корнер у ворот ЦСКА едва взятием ворот не закончился. Агуэро на ближней штанге пробивал головой в дальний угол, и мяч всего в метре от стойки ворот проскакал.
5’ По сравнению с прошлым матчем Леонид Слуцкий две достаточно прогнозируемые замены сделал. Место в воротах вновь занял Акинфеев, а вместо Мусы на передовой оказался наконец-то выздоровевший Думбья. Лазарет армейцев потихоньку пустеет, что не может не радовать!
6’
Замена
Алексей Березуцкий - Василий Березуцкий
6’ Что бы это могло значить? Братскую замену уже на 6-й минуте провел Слуцкий, причем по Василию и не скажешь, что он какое-то повреждение получил. Будем ждать комментариев после игры.
7’ А гости еще один угловой заработали, но на этот раз на противоположной бровке. Хесус Навас разыграл мяч с ближним, и после серии передач на ударной позиции Коларов оказался. Приложился он от души, но мяч сильно выше ворот улетел.
8’ Англичане сегодня выпустили самый что ни на есть оптимальный состав. Из-за травм Демикелиса и Компани в центре обороны вынужденно Хави Гарсия играет, но в остальном на поле "Арены Химки" вышли те же лица, что в АПЛ шороху наводят.
9’ Гораздо больше времени на первых минутах гости в атаке проводят. Алексей Березуцкий уже успел в игру вступить. Подстраховал он Кирилла Набабкина, который любезно пропустил в штрафную Негредо.
11’ Тошич разбежался по правому флангу и поспешно прострелил в штрафную. Мяч срезался с ноги и попал в сетку! Но с внешней стороны не считается, хотя на прошлых выходных в Германии это опровергли.
12’ АГУЭРО! После навеса Хесуса Наваса аргентинец сложился и пробил ножницами в падении, но на наше счастье не лег мяч на ногу нападающему. А ведь вполне мы могли стать свидетелями самого красивого гола 3-го тура.
13’ На "Арене Химки" сегодня пошли на неординарный шаг. Чтобы придать газону более респектабельный вид, сотрудники стадиона в самых проблемных местах покрасили поле в зеленый цвет, но все равно бросаются в глаза проплешины. Хочется верить, что это не сильно помешает командам.
14’ Красно-синие при первой же удобной возможности пытаются в контратаку убежать, но еще ни разу толком к чужой штрафной хозяевам не удалось подобраться. Все глохнет в центре поля. Бросается в глаза, что как-то слишком боязливо ЦСКА играет.
16’ Один из главных вопросов в дебюте встречи заключается в том, кто быстрее к поляне приспособится. Хочется верить, что наши ребята. Все-таки армейцам не привыкать на таких полях в это время года выступать, а вот в Англии даже зимой таких газонов не встретишь.
17’ А англичане уже освоились! Они уже стеночки разыгрывают вблизи нашей штрафной. Негредо и Агуэро попытались на двоих сообразить, но Березуцкий поставил перед мячом шлагбаум.
18’ Эх, Думбья! Ивуарийский нападающий после заброса со своей половины поля лихо разобрался с Хави Гарсией, и на пути один лишь Настасич оказался! Но нападающий ЦСКА и глазом не успел моргнуть, как защитник его обокрал.
20’ Забомбили гости нашу штрафную корнерами, но ребята в красно-синем уже приспособились. Если в первые разы мы видели хаос и панику, то теперь Игнашевич удачно выбрал позицию, высоко прыгнул и выбил мяч от греха подальше.
21’ И снова в дуэли Думбья-Настасич победителем оказался последний. Да что ж ты будешь делать с этим настырным сербом?! Ни миллиметра свободного пространства не дает он ивуарийцу.
22’ Негредо получил мяч метрах в 25 от ворот и почувствовал полную свободу. Решился он прицел проверить, но дальние удары сегодня хромают у "горожан" на обе ноги.
23’ А сейчас Думбья у Настасича одно очко отыграл! До конца он с защитником доборолся и вынудил того упустить мяч за лицевую. Первый угловой в матче подадут армейцы.
24’ Ну что ж, первый блин - комом. На ближнюю штангу исполнял Хонда, а там один лишь Настасич дежурил. Но радует, что подходы к чужим воротам появились у ЦСКА.
25’ Хонда после заброса из глубины едва на оперативный простор не вырвался, но неудачной обработкой японец запорол быструю атаку. Пришлось вторым темпом счастья искать, но выстрел из-за штрафной был заблокирован защитником.
27’ ЦСКА потихоньку приосанился и плечи расправил. Об этом говорит о тот факт, что крайние защитники к атакам активней стали подключаться. Сейчас Щенников впервые в игре до чужой лицевой добежал, но с навесом поторопился. Мяч в полете за лицевую перелетел.
29’ Подключения Коларова, конечно, сегодня куда опасней получаются. Сейчас именно он точный прострел на Негредо делал, а тот метров с 15 пробивал в одно касание - мяч прилетел точно в руки Акинфееву.
30’ Ну что такое?! Тошич мог 1 в 1 с вратарем убегать, если бы скорость сейчас включил. Но хавбек ЦСКА сначала притормозил, позволив себя защитникам догнать, а затем дал пас в спину Думбья.
32’ ГОООООООООООЛ! Тактика длинных забросов сработала! После закидушки от защитников Хонда головой скинул мяч Тошичу, а тот перебросил его через Харта! Так держать, ребята!
32’
Гол! 1:0
Зоран Тошич
34’ Недолго музыка на нашей улице играла. Стрелка часов второй круг сделать не успела, а англичане уже отыгрались. Сильва ворвался в штрафную и навесил в центр, где Игнашевич попытался в подкате мяч выбить, но вместо этого сделал голевую на Куна Агуэро, который с близкого расстояния "расстрелял" Акинфеева.
34’
Гол! 1:1
Серхио Агуэро
36’ Этот гол быстренько опустил нас с небес на землю. Теперь главное собраться и до перерыва таких ляпов больше не допускать, а то "горожане" еще раз наказать могут.
38’ Воспользуюсь небольшой паузой, чтобы рассказать вам о сегодняшнем матче этих команд в рамках юношеской Лиги чемпионов. Армейцы пропустили первыми, но за 10 минут до конца паритет восстановил Руслан Гордиенко. После трех туров молодежь ЦСКА первое место в группе с "горожанами" делит.
39’ Такое ощущение, что армейцы сейчас пытаются вернуть себе уверенность, перекатывая мячик на своей половине поля. А гости словно затаились. Или просто набегались и перерыв ждут?
41’ Минутка активности от ЦСКА! Хонда осмелел и принялся соперников накручивать у чужой штрафной. Приготовился он уже разрезающей передачей выводить на удар Думбья, но защитник этот маневр разгадал.
42’ Ну нельзя же так в своей штрафной играть, ребята! Сначала никто не встретил Негредо, любезно позволив тому навесить на дальнюю штангу, а там Набабкин проспал Агуэро. Без всякого препятствия аргентинец головой отправил мяч в дальний угол мимо Акинфеева.
42’
Гол! 1:2
Серхио Агуэро
44’ А защита гостей продолжает нам подарки преподносить! Хави Гарсия не смог вынести мяч, в результате чего Думбья 1 в 1 с Настасичем остался, и серб вновь "съел" ивуарийца, хотя могло показаться, что рукой себе подыграл защитник.
45+1’ Вернблум притормозил мяч движением руки и свою дежурную желтую карточку заработал. Гости в концовке тайма хороший шанс получили.
45+1’ Чуть больше 20 метров до ворот, и к мячу подошел Сильва. После его удара мяч перелетел стенку и уже в угол опускался, где его и настиг Акинфеев. Красивый сейв нашего вратаря!
45+1’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
45+2’ И сразу же звучит свисток на перерыв. Активнее 45-минутку начали гости, но первыми чужие ворота распечатали армейцы. И засушить бы игру до перерыва красно-синим, но уже следующие две атаки "горожан" оказались результативными. Главное не сломаться после такого нокдауна. Ждем вторую половину и верим в лучшее!
46’ Не падать духом! Впереди еще целая 45-минутка, чтобы ход матча переломить. Надеемся и верим.
47’ Начало второго тайма становится зеркальным отражением первого. Теперь армейцы мячом владеют, а манкунианцы прессингом балуются. Первая наша атака после перерыва уже успела захлебнуться.
47’
Жёлтая карточка
Альваро Негредо
48’ Третий мяч залетел в ворота Акинфеева после удара Негредо, но он не будет засчитан из-за офсайда. Вновь провалилась защита армейцев. Щенников на фланге упустил Наваса, а тот пас во вне игры на своего соотечественника сделал.
48’ За буйное несогласие с арбитром желтой карточки удостоился Негредо.
49’ Как бы сейчас здорово было, если б судья на "точку" указал! Думбья в чужой штрафной вроде бы обыграл Хави Гарсию, но в последний момент на газоне оказался после контакта. А свисток судьи промолчал.
50’
Замена
Ахмед Муса - Стивен Цубер
50’ Вторую замену Леонид Слуцкий провел. Цубер далеко не самый лучший свой матч провел. Нагнетать обстановку на фланге теперь Муса будет.
52’ ДУМБЬЯ! Отличная атака удалась армейцам. Набабкин не зря вперед сбегал. Сделал он выверенный до миллиметра навес на своего нападающего, а ивуариец головой в противоход Харту бил, но вратарь успел вернуться и намертво мяч забрать.
53’
Жёлтая карточка
Сергей Игнашевич
54’ И еще один опасный стандарт получил в свое распоряжение "Сити". Игнашевич грубо встретил Яя Туре. Овидиу Алин Хацеган не простил таких вольностей нашему защитнику - желтая карточка.
56’ Коларов на технику решил штрафной исполнить. Стенку-то он перебросил, а вот мячу правильный вектор задать не сумел. Разминулся он со штангой на парочку метров.
57’ Спустя минуту уже армейцы свой "стандартный" шанс получили. Это Тошич на правом фланге финтами затуманил разум Коларову, а затем вынудил того нарушить на себе правила.
58’ Хонда сегодня, как впрочем и всегда, главный по стандартам у ЦСКА. Долго он готовился, но запустил мяч точно в руки Харту, а там еще и Вернблум правила на вратаре нарушил.
59’ Ну как же так? Опять практически на том же месте армейцы уронили Хесуса Наваса. Сильве много шансов не нужно, чтобы с такой дистанции ворота поразить.
60’ Но на наше счастье Давид Сильва с каждым разом бьет все хуже и хуже. На этот раз это и не удар был вовсе, а подача в центр штрафной, откуда Березуцкий вынес мяч куда подальше.
61’ Можно констатировать, что после перерыва ЦСКА на равных с заграничными гостями играет, что не может не радовать. Трепета и осторожности перед более именитым соперником уже не осталось.
63’ И опять Хонда переборщил с индивидуальщиной. Пока он накручивал соперников, Думбья усиленно пытался открыться, а когда пас все же последовал, было уже поздно.
64’ Георгий Миланов на всей скорости мчался к чужим воротам, но того грубо Туре остановил. Еще одна желтая карточка появилась в руках у судьи.
64’
Жёлтая карточка
Яя Туре
65’ Ничему ЦСКА не научился после первого тайма. После прострела с левого фланга открытыми в центре штрафной оказались Агуэро и Сильва, но на наше счастье оба до мяча толком не смогли дотянуться.
66’ И армейцы сразу же попытались воспользоваться нерасторопностью гостей, задержавшихся на нашей половине, но Тошич и Думбья не смогли найти взаимопонимания у чужой штрафной.
68’ Акинфеев хорош! Капитан армейцев вытащил непростой мяч из-под перекладины после удара со штрафного Яя Туре. Эстафетная палочка исполнителя стандартов теперь к нему перешла.
69’ Два корнера подряд заставили нас как следует поволноваться! Во втором случае мяч даже в воротах побывал после удара Сильвы, но Давид сделал это уже после свистка судьи, ведь Настасич ему скидку из положения вне игры делал.
71’ Муса оказался на газоне после контакта с Настасичем, за что требовал у судьи назначить пенальти, но вместо этого желтую карточку перед собой увидел.
71’
Жёлтая карточка
Ахмед Муса
72’
Замена
Эдин Джеко - Альваро Негредо
72’ А вот и манкунианцы первую замену проводят. Вместо Негредо на последние 20 минут Пеллегрини Джеко выпускает.
74’ В желании команду Слуцкого упрекнуть нельзя, но "Манчестер Сити" уже не позволяет своему сопернику таких вольностей. Дали Мусе мяч в штрафной площади принять, но уже в следующее мгновение Настасич отбор совершил.
75’ Что творит Тошич! Получил мяч, и понеслась! Обошел одного, второго, а на третьем споткнулся. Подбор забрал Хонда, но удар японца принял на себя Хави Гарсия.
77’ Приведу вам интересную статистику. Если Агуэро забивает, то "Манчестер Сити" не проигрывает. В 31 матче АПЛ, в котором аргентинцу удавалось отличиться, его команда 29 раз побеждала и дважды вничью играла.
79’
Замена
Самир Насри - Давид Сильва
79’ Сабалета отоварил Мусу ударом по ногам в центре поля. Еще одну карточку из своего кармашка рефери достал. Он их сегодня не жалеет.
79’
Жёлтая карточка
Пабло Сабалета
80’ Что творится на "Арене Химки"! Муса потрясающим ударом из-за пределов штрафной площади точно в девятку мяч отправляет, но за несколько секунд до этого свисток судьи прозвучал! Там Вернблум правила на ком-то успел нарушить. Какая жалость, друзья. Но ничего. Этот бы настрой, да на оставшиеся 10 минут!
82’ Рановато гости успокоились, а вот армейцы, окрыленные невероятной поддержкой болельщиков, ринулись сравнивать счет! Как нужен этот гол ЦСКА. Все или ничего!
83’ Очень неприятно! После подачи с углового Туре скидывал мяч на Джеко, а тот в створ ворот не попал, а потом на всей скорости в Акинфеева врезался. К счастью, с Игорем все в порядке.
85’ ОПАСНО! Это снова Муса! Двоих обыграл сейчас нигериец, а вот удар не смог нормальный исполнить. Досталось сейчас на орехи Коларову и Гарсии, а вот с ударом без проблем справился Харт.
87’ Эх, Тошич! Посильнее бы! Принял мяч метрах в 25 от ворот хавбек ЦСКА и шандарахнул с левой по центру. Харт момент удара видел, поэтому поймать мяч ему труда не составило.
89’
Замена
Гаэль Клиши - Серхио Агуэро
89’ Игнашевич сегодня не справляется со своими оппонентами. Теперь он Джеко упустил практически на линии вратарской, но Эдин каким-то чудом умудрился с нескольких метров промазать после навеса с фланга.
90+1’ Ну же, ребята! Основное время матча уже истекло, хочется финальный штурм увидеть. Времени не так много осталос. Судья 3 минуты добавил, и одна уже истекла.
90+3’ Один из последних шансов! Мяч недалеко от углового флажка, стандарт исполняет Хонда. Японец в самый центр штрафной подавал, а там только два высокорослых оборонца "Сити" караулили.
90+3’ АААА!!! Это должна была быть ничья! Ну почему? Алексей Березуцкий с левого фланга грузил мяч в штрафную, и тот после серии рикошетов к Хонде прилетел. Японцу оставалось только Харта переиграть, но вратарь "горожан" немыслимым сейвом отметился!
90+4’ Ну что ж, ЦСКА был очень близок к ничейному результату, но вновь красно-синие у разбитого корыта оказались. Команда Леонида Слуцкого очень достойно сегодня смотрелась, но с помощью одних желания и настроя очков набирать не будешь. Моменты реализовывать нужно. В этом компоменте "Ман. Сити" нас сегодня превзошел. Не будем раньше времени ставить крест на турнирных перспективах армейцев. Дождемся ответного матча в Англии. А я с вами прощаюсь. Сергей Савченко помогал вам следить за этим увлекательным матчем. Спасибо за внимание, и приятного вам лигочемпионского вечера!