Матч ЦСКА — Виктория Пл, 2 октября 2013

2 октября 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Виктория Пл (Пльзень). Лига чемпионов, Группа D, первый матч. Матч пройдет 2 октября 2013 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Терек 2 : 0 ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Анжи
Спартак 3 : 0 ЦСКА
Бавария 3 : 0 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Ростов
Виктория Пл
Йиглава 1 : 2 Виктория Пл
Виктория Пл 0 : 0 Дукла П
Виктория Пл 0 : 3 Манчестер Сити
Слован Л 1 : 1 Виктория Пл
Виктория Пл 3 : 2 Сигма
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 7 550 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Бас Найхайс (Голландия)
0’ Привет, Россия! Привет, Питер! Ты не устал от матчей Лиги чемпионов? Два дня подряд все же...Вот только сегодня играть на "Петровском" не "Зениту", а чемпиону страны - столичному ЦСКА. Играть с чешской "Викторией" - дерзкой и неуступчивой командой. Давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Суровые ребята из УЕФА провели в минувшую среду инспекцию и признали газон "Арены Химки" непригодным для домашних встреч ЦСКА. И от резервного поля в Краснодаре толку мало - занято. "Кубани" биться на нем в четверг матч Лиги Европы. Вот и получается, что вариантов, где играть с чехами, у армейцев было всего два: "Петровский" или заграница. И как же здорово, что в "Зените" армейцам пошли навстречу.
0’ И весь этот сыр-бор на фоне мрачного настроения внутри команды. Ибо засосало ЦСКА в серию - чернее не придумаешь. 4 матча без забитых мячей и всего одно набранное очко...Впрочем, в Лиге чемпионов все еще у армейцев в ногах. Бери свое в играх с "Викторией" и готовься к битвам с клубом из Манчестера. А "Бавария" в этой группе все матчи выиграет, вот увидите.
0’ И если было дело только в голевой засухе...Команда, такое ощущение, угодила в функциональную яму. А тут еще и пресловутые травмы посыпались, как грибы после дождя. Например, на матч в Питер не полетел Василий Березуцкий - заболело правое колено. И теперь в компании Цауни, Дзагоева и Думбья будет смотреть игру в Москве по телевизору.
0’ Но все же "Викторию" нужно обыгрывать в любом состоянии - статус обязывает. Чехи пробились в групповой этап через три круга ада - этапы квалификации. Были обыграны боснийский "Железничар", эстонский "Нымме Калью" и словенский "Марибор". Всем им чехи забивали много, но при этом регулярно пропускали. "Бразильская" система...
0’ Перекос в сторону атаки и желание играть в открытый футбол всегда и везде подкрепляется еще и недюжинной уверенностью. "Виктория" приехала в Россию, имея в активе впечатляющую беспроигрышную серию на выезде. После поражения от "Атлетико" год назад, подопечные Врбы одержали в гостях пять побед и дважды добились ничьих.
0’ Стали известны составы команд. За ЦСКА с первых минут сыграют: Акинфеев, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Тошич, Хонда, Цубер, Муса. Марио Фернандеса, только-только залечившего травму колена, нет даже в запасе.
0’ А вот кто выйдет на поле у "Виктории": Козачик, Райторал, Прохазка, Хубник, Ржезник, Хорват, Горжава, Петржела, Коларж, Коваржик, Бакош. У чехов тоже не без потерь. Левый защитник Давид Лимберски травмировал в пятницу бедро и выбыл из строя на полтора месяца. А другой игрок обороны Мариан Чишовски пропустил последние пять матчей из-за повреждения икроножной мышцы.
1’ Предматчевые расклады прикинули, гимн Лиги чемпионов прослушали, атмосферой футбольного праздника прониклись. Пора! НАЧАЛАСЬ ИГРА!
2’ ЦСКА сразу же гонит мысли о том, что вообще-то обе команды играют сегодня в гостях. Потому начинают армейцы по-хозяйски уверенно. Сейчас вот Муса заложил вираж у штрафной и был близок к тому, чтобы нанести первый удар по воротам. Блокировали защитники.
4’ Вот жеж...Уверенно начинает ЦСКА и...пропускает. Причем гол получился наполовину случайным, наполовину курьезным. Никто не встретил Петржелу у линии штрафной, тот и рад пробить. А дальше цепочка. Рикошет от Игнашевича. Акинфеев, застывший в полупозиции. Отскок к свободному Райторалу. Пустые ворота. 0:1.
4’
Гол! 0:1
Франтишек Райторал
6’ Серб и молод! Отчаянный подкат Тошича уберег ЦСКА от куда как более серьезных проблем, чем один пропущенный мяч. Коварж готовился убежать один на один с Акинфеевым и уже грозил вратарю издалека мизинцем.
8’ Многовато ошибок у москвичей на первых минутах. Несколько точных геометрических передач для армейских игроков пока из курса высшей математики. В смысле, очень нелегкая задача. Отсюда и отсутствие давление у чешских ворот. На самое слабое звено "Виктории" - защитников.
10’ "Виктория", по уверениям чешских журналистов, совсем не умеет играть от обороны. И терпеть, имея выигрышную позицию в один мяч. Так что гости сегодня еще пойдут вперед, будьте уверены. Появятся свободные зоны. Мусе будет, где разбежаться. Хонде будет, куда пасовать.
12’ Пока ЦСКА с симптоматическим постоянством бьется о чешскую стену. Фланги не работают, по центру не пройти, а индивидуально пока ничего не получается. Попробовал было Цубер Райторала качнуть - куда там. Вцепился защитник в швейцарца, как девушка во время белого танца. И все.
14’ Беда не приходит одна? Акинфеев бросился на навес, как на пожар, да только шланг с водой забыл, чтобы потушить. Грубая ошибка на выходе, и мяч прилетел точно Коваржу на макушку. А тот, верно, не ожидал. Иначе пробил куда как акцентированнее. Повезло нам, мимо.
16’ Трещит армейская защита! По всем швам! Быстрая контратака - все передачи в касание - и вылетел Бакош с глазу на глаз с Акинфеевым! Удар мимо вратаря - и слава богу, на линии возникла мощная фигура Вернблума. Вынес швед мяч с ленточки.
17’ Да, игра пока строит всем поклонникам ЦСКА насмешливые гримасы. У ЦСКА нет не то, что преимущества по игре - преимущества в классе, о котором много говорили до матча, тоже не просматривается. Чехи двигаются быстрее, действуют острее. И уже могли забить трижды.
19’ А мы на любой курьез ответим своим голом-шуткой! Муса убежал от Хубника слева и прострелил в штрафную, на набежавшего Тошича. Удар серба задел по пути ногу Прохазки и обманул вратаря Козачика. Снята безголевая серия ЦСКА! Ура!
19’
Гол! 1:1
Зоран Тошич
21’ А ведь армейцы не могли отличиться 398 минут - с учетом игры во всех турнирах. Еще бы 47 минут - и здравствуй, новый клубный антирекорд. Но теперь будет полегче. Голевое проклятие снято. Раскрепостился ЦСКА.
22’ Горжава грубовато сыграл в центре поля. Подкат из серии "А я поклонник боев из правил". Заслуженная карточка.
22’
Жёлтая карточка
Томаш Хоржава
24’ И совсем другая игра пошла у нас. По-прежнему веселая и бесшабашная, вот только подмигивает она теперь другим глазом. Тем, что к воротам "Виктории" ближе. Как иллюстрация этого перекоса - атаки ЦСКА в последние минуты. Или вот удар Хонды только что - выше перекладины.
26’ "Виктория", к чести этого клуба, голову не опустила. Прекрасно чехам удаются выходы из обороны в атаку. В несколько передач в касание проходят центр поля. Вернблум и Эльм успевают только глазами моргнуть пару раз и все.
28’ Эх, молодо зелено! Там, где стоит проявить хитрость, Муса действует, не мудрствуя лукаво. Получил мяч в штрафной - мог качнуть защитника. А он стреляет с лета - сильно неточно. Ничего, Слуцкий в перерыве научит моменты не транжирить.
29’ ГОООООЛ! И забивает Хонда! Райторал дал японцу убежать по своему флангу - и блондин с семеркой на спине, дождавшись разрезающего паса Тошича, красиво перекинул вратаря. Прошла атака армейцев прямо по центру.
29’
Гол! 2:1
Кейсуке Хонда
30’ И сразу вспоминаем, что центр защиты у "Виктории" экспериментальный. Хубник в команде две недели и с Прохазкой еще не "на ты". Они едва знакомы - куда уж тут против армейцев, да с открытом забралом. При Чишовски такого безобразия, может, и не было бы.
32’ Цубер чуть подпортил статистику москвичей. До этого два удара нанес ЦСКА в створ - и оба превратились в забитые мячи. Но сейчас Козачик сделал все как надо. Сложился, упал, руки вытянул. И мяч забрал замертво.
34’ А вот сейчас тебя хвалю я! Слишком много свободы дали швейцарскому левше, и Цубер сразу пробил из-за штрафной с закруткой. Вышло в разы опаснее, чем двумя минутами ранее - но итог тот же. Козачику черная кошка поле перед выходом из раздевалки не перебегала. Курьезного мяча больше не будет.
36’ "Виктория" и правда не умеет действовать от обороны. И потому, что эта самая защита уже давала сегодня сбои, и надеяться на нее, как соседке-алкоголичке ребенка родного оставлять на часок. И потому, что отыгрываться надо. Что чехи и пытаются.
38’ У ЦСКА ведь в какой-то степени тоже экспериментальная линия защиты сегодня. Это для чехов, может, нет особенной разницы, какой из Березуцких играет. Они для них на одно лицо. Но Игнашевич -то знает, что с Васей привычнее. Потому и волновался в начале. Но сейчас взял себя в руки защитник - и пропала острота у ворот ЦСКА!
40’ А армейцы нащупали у "Виктории" слабое место - правый фланг. Райторал постоянно проваливается, не успевая вернуться назад и теряя позицию. Потому Щенников стал подключаться активнее. С этого края уже прошло несколько опасных навесов и прострелов. И будь Муса чуть более цепким...
42’ Магия Кержакова накладывает свой отпечаток. Газон "Петровского" словно бы провоцирует армейцев бить по воротам при первой же возможности. Сейчас Тошич попробовал силы. С ними все в порядке. И с точностью тоже. С хитринкой вот проблемы. Но прямо во вратаря.
43’ Вот всем хорош Муса - быстрый, резкий, универсальный. Но решения иногда принимает парадоксальные. Как в эту минуту - остался с защитником один на один, а обыгрывать не стал. Прострелил в штрафную. А там ни-ко-го.
44’ ЦСКА хорош в контратаках в последние минуты. Правда, их кинжальные выпады напоминают занятия у музыкального репетитора. Нет-нет, да и сфальшивят в концовке мелодии. Все было образцово - до последней передачи Тошича на линии штрафной. Она перехвачена. А Хонда ведь уже забегал Райторалу за спину...
45’ Звонок! Не на урок! А тревожный! Защита, ау! Забыли справа Райторала, и чех мгновенно сориентировался. Удар в дальний - но Акинфеев закрыл линию своим вратарским телом! Таким темпами Райторала в нападение переведут - здесь от него прока куда как больше.
45+1’ И все, ПЕРЕРЫВ! Игра смотрится, в ней есть нерв, опасные моменты и голы. Будем надеяться, все это останется в тайме втором. А пока давайте отдохнем. Минут так 15.
46’ ТАЙМ НОМЕР ДВА. Что он нам несет - пропасть или взлет?
47’ В Швейцарии гордятся часами, банками и сыром. Но вряд ли Цубером. А все потому, что в этой встрече швейцарец пока все делает невпопад. Принял мяч слева у лицевой и заслал его куда-то в питерское небо. Тошич только руками на другом фланге развел в печали. Такую атаку сорвал...
49’ Бдумс! Гулким эхом разнеслось по "Петровскому" дребезжание штанги! Это Муса откликнулся на прострел Набабкина справа и подставлял свою бомбардирскую ногу! Слуцкий уже было со своего места вскочил! Думал - гол. Ан нет.
50’ Эй, а где же шведская стенка? Эльм дал Хорвату принять мяч в центре поля, дойти до штрафной и прицелиться. Но годы уже не те, зрение не единичка, потому летит мяч чуть выше перекладины.
52’ Игра, да простите меня за минутку банальности, идет на три результата. Атакуют и те, и другие - причем почти всегда на грани пижонства. Мало командам просто плести комбинации - надо бы поизощреннее, по-барселонски.
53’ Моменты сегодня возникают из ничего - как появляются кролики из шляпы фокусника! Наступление "Виктории" по правому флангу завершилось прицельным выстрелом Петржелы. Акинфеев проводил мяч только взглядом - к счастью, Хонда оказался там, где нужно. У линии ворот.
55’ За себя и того парня! Что братом зовется! Березуцкий, который Алексей, здорово прибежал на угловой. Подставлена голова - и удар получается почти что по футбольному учебнику. Там, где глава "Голы центральных защитников". Чуть-чуть не попадает брат-2.
57’ ЦСКА намеренно перешел на игру вторым номером - вот только ставка это рискованная. Уж больно легковесно выглядят чехи. Несмотря на счет, действуют гости на кураже, и многое у них впереди получается. Самим бы армейцам счастья поискать в атаке, пока не слишком поздно.
59’ Рецепт опасной атаки от "Виктории". Готовы? Одна изощренная передача, пару простых - и можно бить! Вот как сейчас Петржеле дали принять мяч в самом сердце штрафной? А потом еще и ударить по воротам Акинфеева! Повезло еще, что не попал. Техничка подвела.
61’ Совсем Цубер расклеился - не в пример по-прежнему активному Тошичу. Такая разность в остроте на флангах (косолапие, если хотите) Слуцкому надоела. Призывает Гонсалеса переодеваться. Марк, выходи!
63’ Чехи перешли на игру в навесы. Ведь в центре сторожит свой шанс мощный и пробивной Бакош. Бесконечные кроссы с флангов заствили придумать каламбур. "Виктория", играй, как Бекхэм!
64’
Замена
Марк Гонсалес - Стивен Цубер
64’ Чилиец, без устали борющийся не только с соперником, но и с болячками, дебютирует в Лиге чемпионов. Образца этого сезона.
66’ Чехам, такое ощущение, тоже замены не помешают. Игроки подустали. Там, где раньше находилось место выдумке, теперь просто бесбашенная удаль. Берет Коларж мяч - и тащит его, двигаясь сразу на троих. Но пасаран, как говорится. Коларж не пройдет.
68’ "Чем я других хуже?", - подумал про себя Набабкин и завершил затяжную атаку неточным ударом из-за штрафной. У армейцев, кажется, сегодня уже все по воротам били. Разве что кроме опорников и Игнашевича. Но тут уже стандарт нужен.
70’
Замена
Станислав Тецл - Ян Коваржик
70’ Будет ли вечеринка у Тецла дома? Это смотря как чехи сегодня сыграют. Тецл вот и выходит - матч спасать.
72’ Эх, Муса, где же чутье твое голевое...Где был ты, когда Козачик выронил мяч из рук после навеса Набабкина...Почему Прохазка опередил тебя на рывке и реакции...Одни вопросы, накопившиеся за один эпизод.
73’
Замена
Георгий Миланов - Расмус Эльм
73’ Швед еще не готов играть все 90 минут. Миланов вместо Эльма. Вторая замена ЦСКА.
75’ Как-то совсем прижались армейцы к своим воротам. Давление на штрафную возрастает с каждой минутой. Но играет-то ЦСКА не с "Баварией". И не в Мюнхене. если не идет крученый пас в атаке - можно же просто и мяч подержать. Чтобы порывы благородные чехов сбить.
76’
Замена
Михал Дюриш - Томаш Хоржава
76’ Тецл хотел сыграть в мяч, а попал по ноге Игнашевичу. Сергей крикнул, упал - и судью разжалобил. Предупреждение чеху.
76’
Жёлтая карточка
Станислав Тецл
78’ А припасла-то наша игра еще один курьезик в рукаве! Ржезник опередил корпусом Тошича и несильно отпасовал вратарю. Выбей, мол, дорогой, куда подальше. А тот, растяпа, взял, да и пропустил мяч под правой ногой...И закатился "круглый" тихой сапой в сетку.
78’
Автогол! 3:1
Радим Ржезник
80’ И разве кто вспомнит теперь, что вообще-то до третьего мяча чехи смотрелись поживее и воротам угрожали острее? ЦСКА чуть ли не на отбой играл, отдав мяч и инициативу. Но сейчас счет комфортный - и никто Слуцкого в осторожной тактике уже не упрекнет.
82’ Ну что, движется ЦСКА в матче с "Викторией" к своей первой виктории на групповом этапе. Уверенно, солидно, почти всей командой отойдя назад. Впереди - матчи с клубом из "Манчестера". Прямые стыки за выход из группы.
84’
Замена
Мартин Поспишил - Радим Ржезник
84’ Ржезник уходит с кислой миной на лице. Кажется ему, что толкнул его Тошич в эпизоде с голом. А судья - нехороший человек. Вот как-то так.
86’ А вот уже и чехи сдались. Атакуют без энтузиазма, мяч катают скорее вопреки. Новички игру не усилили. Хорват, главный мозг, подустал. Все-таки работать полтора часа на морозе - шутка ли. Да еще и курьезы кончились. Без них совсем бороться не хочется.
88’ Закрылся ЦСКА на своей половине поля, как надежный банковский сейф. И код от него - явно не в двух-трех цифрах. Там целая комбинация. Провести которую чехам никак не удается.
89’
Замена
Витинью - Ахмед Муса
89’ И последняя замена от Слуцкого. Витя на поле!
90’ Три минуты добавлено к основному времени матча. Время есть - есть высокий Бакош. Райторал, в конце концов.
90+1’ Ну не могут армейцы без приключений! Опять куда-то вышел Акинфеев из ворот, опять не оказался первым на верховом мяче...Пара рикошетов - и мяч от головы Бакоша влетает в сетку. Забавных голов сегодня куда как больше искусных.
90+1’
Гол! 3:2
Марек Бакош
90+2’ Ну а теперь встречайте нервную концовку. Давит "Виктория"! Прессует! Не хочет уезжать из морозного Питера без набранных очков! И ведь сам ЦСКА довел до такого, к своим воротам прижавшись, как к березке.
90+3’ ВСЕ! С победой, ЦСКА! С победой, Россия! Не без приключений, не без везения, не без ошибок, но удалось-таки сломить колючих чехов. И прервать черную серию без побед и забитых мячей. Теперь, будем надеяться, ЦСКА прорвет. Все остальное - немного вторично, не находите? С вами был Денис Рамзаев. Доброго футбольного вечера! И удачи.