Лацио — Рома, 25 мая 2015

25 мая 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 37-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лацио (Рим) – Рома (Рим). Италия. Серия А, 37-й тур. Матч пройдет 25 мая 2015 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+7
=5
-9
26 — 29
Olimpico (Рим, Италия) 49 385 зрителей Вместимость 70634
Главный арбитр: Никола Риццоли
0’ Доброго времени суток! Если в понедельник вечером все дороги ведут в Рим, то это предпоследний тур серии А. Дерби "Лацио" - "Рома" нынче с серебряным отливом, ведь обе команды борются за второе место в чемпионате. Кто в итоге завоюет звание "первый после "Юве" - мы можем узнать уже сегодня. С вами Сергей Кузнецов.
0’ Впрочем, одним этим званием дело не ограничивается - второе место дает пропуск в групповой этап Лиги чемпионов, минуя заключительный отборочный тур. Конечно, и "Лацио", и "Рома" и так были бы фаворитами в борьбе за попадание в основную сетку ЛЧ, но кто же откажется от более короткого пути?
0’ Расклад достаточно простой. Сейчас "волки" на очко впереди. Стало быть, победа в сегодняшнем матче гарантирует подопечным Руди Гарсии второе место. Ничья оставит все на своих местах и сохранит интригу на заключительный тур. А вот поражение делает фаворитом в этой серебряной гонке уже "Лацио".
0’ Составы. «Лацио»: Маркетти – Баста, Де Фрай, Джентилетти, Лулич – Пароло, Билья – Кандрева, Маури, Фелипе Андерсон – Клозе. «Рома»: Де Санктис – Торосидис, Манолас, Янга-Мбива, Холебас – С. Кейта, Де Росси, Наингголан – Флоренци, Тотти, Итурбе.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну а теперь - все взоры в Вечный город. Гладиаторских боев не обещаем, но бескомпромиссная борьба в обязательном порядке. Начинаем!
2’ Тотти уже на газоне. А ведь Пароло совсем легонько коснулся рукой его плеча. Да, Франческо нынче не тот.
3’ Кандрева классно открылся на левом фланге и с острого угла мощно приложился по воротам - Де Санктис парирует.
5’ Торосидис ошибается в передаче, отдавая точно на ногу прибежавшему не левый фланг атаки Кандреве. Тот тут же доставляет мяч в штрафную, где Клозе головой в касание завершает- чуть выше.
6’ Мощно начали хозяева. После изнуряющего физически и расстраивающего морально финала Кубка с "Ювентусом" "орлята" выглядят очень свежо.
8’ Флоренци уронили на фланге - пока "волки" отмечаются лишь тем, что отлетают от любого контакта, как от оголенного провода.
9’ А это уже Тотти хулиганит, демонстрируя свою растяжку - эффектная подножка, и Фелипе Андерсон уже в горизонтальном положении.
9’
Жёлтая карточка
Франческо Тотти
10’ Пароло получает мяч на краю штрафной от Басты и с разворота бьет в ближний низом - Де Санктис успевает достать мяч в углу.
11’ Флоренци ворвался в штрафную, уйдя от двоих оппонентов, но вместо удара покатил на Тотти, который такой передачи явно не ждал.
12’ И еще одна попытка - теперь уже Флоренци пытался успеть за улетающим за лицевую мячом. Успел, но прострел на Тотти стал добычей голкипера.
14’ Немного удалось "Роме" выравнять игру - во всяком случае, территориально. Но два опаснейших момента в начале встречи остаются пока единственными.
15’ Кандрева с правого фланга грузил в штрафную, но вовремя подставленная нога бдительного Холеваса отправила мяч на угловой.
17’ Джентилетти падает в штрафной после контакта с Де Росси при подаче углового, но арбитр этому эпизоду значения не придал.
18’ Ох, на стадионе что-то уже бабахнуло, а на поле сошлись две легенды - Клозе срубил в подкате Тотти, но удивительным образом карточки избежал.
20’ Холевас оказался на острие, но к моменту передачи от Де Росси он уже забрался в положение "вне игры".
22’ Еще одна карточка - теперь Луличу из "Лацио" за жесткий стык с Флоренци.
22’
Жёлтая карточка
Сенад Лулич
23’ Забрали хозяева мяч на радость "Стадио Олимпико", улучшают статистику по владению мячом. Но остроты-то все равно нет.
25’ Пароло опасно обострял навесом с фланга, но в последний момент Манолас опережает готовившегося завершать подачу Клозе.
26’ Флоренци получает мяч на подступах к штрафной, перед ним был только Баста, но Алессандро решил пробить и заработал угловой.
28’ А у претендующей на второе место "Ромы", между прочим, до сих пор нет ни одного удара! Не то чтобы в створ - вообще ни одного.
29’ Андерсон пытался вырезать на Клозе передачу с левого края, но у Миро уже нет такой скорости (да и не было особо никогда), мяч достается Де Санктису.
31’ Джентилетти не стерпел нарушение правил со стороны Кейта и, лёжа на газоне, грязно сыграл против своего обидчика. Желтая карточка будет?
32’ Будет. Теперь два защитника у "Лацио" висят на карточке.
32’
Жёлтая карточка
Сантьяго Джентилетти
33’ Андерсон убегает от Наингголана, и тот его прихватывает на правой бровке. Штрафной для "Ромы".
34’ Справляются защитники гостей с подачей, но вынесли мяч прямо под набегающего Кандреву - рикошет, и мяч летит на угловой.
35’ Флоренци с Бильей налетели друг на друга - Билья "горчичник" получает. Арбитр начинает входить во вкус. А градус пошел вверх.
35’
Жёлтая карточка
Лукас Билья
37’ "Рома" пытается немного сбить темп - не успевают "волки" за "орлятами". Им бы сейчас до перерыва дотерпеть, а дальше, думается, легче будет.
38’ Лулич сподобился на дальний удар после очередного корнера - опять обороняющаяся сторона принимает удар на себя. Вратари сегодня расслабляются.
40’ Де Росси делает проникающую передачу на ход Флоренци, но уверенно играет на выходе Маркетти и в падении забирает мяч.
42’ Кандрева повеселил публику, облапошив сразу двоих - Тотти и Наинголлана после любопытного рикошета от последнего, но вот в штрафной у Антонио не заладилось.
43’ Пока Пиоли дежурит у бровки, что-то постоянно подсказывая подопечным, Руди Гарсия спокойно сидит на своем месте и даже не смотрит на поле, что-то записывая в блокнот.
45’ Де Росси фолит в нескольких метрах от штрафной и дарит возможность "Лацио" исполнить опасный стандарт.
45+1’ Кандрева вновь попадает в стенку - сегодня это самый популярный объект в качестве мишени. А из добавленных двух минут осталась всего одна.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. С нулями оставляют нас перед перерывом команды. Пока, будем откровенны, скучновато, даже без учета дерби. Ждем преображения через 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле. Замен нет. Голов пока тоже. Ждём и то, и другое.
47’ Баста набежал под неосмотрительный вынос Маноласа и метров с 20 ударом от газоне едва не поразил дальнюю штангу.
49’ Снова Баста на острие, не успевал немного он под заброс Кандревы и едва в борьбе за мяч не зарядил ногой по Янга-Мбиве.
50’ Борьбы сегодня больше, чем футбола. Клозе попал по ноге Маноласу, но сам получил повреждение. Но игру продолжить сможет Мирослав.
51’
Жёлтая карточка
Василис Торосидис
52’ Жестко Лулич ловит на бедро Тотти, а карточку получает Торосидис - за то, что нелитературно заступился за товарища.
53’ Итурбе разгонялся по правому флангу и дважды спотыкался в борьбе с Пароло (последний раз - в штрафной), но нынешний дерби пока без пенальти.
55’
Замена
Луиш Педру Каванда - Сенад Лулич
55’ Есть первая замена! Каванда появляется вместо Лулича у "Лацио".
56’ Фелипе Андерсон эффектно пытался пробить через себя с угла вратарской, но попал в Маноласа, который остановил мяч рукой. Прижатой к телу.
58’ Полетели уже файеры на поле. Первый упал недалеко от Маркетти. Голкипер "Лацио" спокойно выкинул его и ввел мяч в игру.
59’ Пароло легко накрутил на фланге Торосидиса и многообещающе прострелил во вратарскую, но там очень надежно санитарят защитники "Ромы".
61’
Замена
Виктор Ибарбо - Франческо Тотти
61’ Замена и у "Ромы" созрела - Тотти уходит, Ибарбо выходит.
62’ Добрался до своей карточки Клозе - на сей раз он заплел ноги Янге-Мбиве.
62’
Жёлтая карточка
Мирослав Клозе
64’ Стадион бушует, "пиротехники" продолжают хулиганить, а "Лацио" никак не может порадовать своих болельщиков. Все вокруг да около.
65’ Баста отыграл назад на Маркетти с фланга, едва не подарив выход один на один Ибарбо - голкипер все-таки успел к мячу первым.
67’ Раз, два, три - считаем неудачные попытки пробить из штрафной Клозе. Все они приходятся в защитников, которые тут, кажется, на каждом шагу.
68’
Замена
Миралем Пьянич - Сейду Кейта
68’ Пьянич призван усилить атакующий потенциал "Ромы". Кейта отправляется отдыхать.
69’ Да когда же уже вратари в игру вступят?! Флоренци открылся на грани офсайда, продвинулся в штрафную и в ближний заряжал - опять рикошет и опять угловой.
70’ А это Ибарбо эпично промахивается! Прилетел мяч к нему после корнера, но Хуан умудряется с убойной позиции пробить мимо.
72’ Прижали гости соперника, включилась наконец-то. А ведь у защитников "Лацио" сил остается все меньше и меньше.
73’ И все-таки забивает "Рома"! Стремительная атака завершилась переводом Наингголана на правый край, откуда Ибарбо выкатил под удар Итурбе, и тот с нескольких метров заносит мяч в ворота.
73’
Гол! 0:1
Хуан Итурбе
74’ Ну и на радостях Итурбе карточку получает за излишние эмоции. Ну и снятую футболку, разумеется.
74’
Жёлтая карточка
Хуан Итурбе
75’ Наингголан сколько сил сэкономил! Как от стоячего удрал от защитника, вошел в штрафную, но бить не стал, а прострелил на Итурбе, который чуть-чуть запоздал.
76’
Замена
Филип Джорджевич - Стефано Маури
76’ Пиоли бросает в бой Джорджевича. Напоминаю, что "Лацио" проигрывать нельзя - в этом случае второго места ему не видать.
78’ Билье досталось в верховой борьбе, и бедняга теперь покидает поле с посторонней помощью. Видимо, третья замена у хозяев будет вынужденной.
79’
Замена
Данило Катальди - Лукас Билья
80’ А Руди Гарсия тем временем что-то нашептывает Думбия на бровке. С минуты на минуту ивуариец появится на поле.
81’ "Лацио" в игре! Вышел Джорджевич на замену и тут же забил! Клозе мягко скинул с дальней штанги в центр вратарской, а Джорджевич в касание головой переправил мяч в ворота.
81’
Гол! 1:1
Филип Джорджевич
82’ Пиоли и Гарсия теперь на пару с бровки командуют, эмоционально реагируя на каждую неудачу своих подопечных.
84’ А ведь всего один удар в створ у "Ромы" был, если верить официальной статистике. Вот это я понимаю КПД.
85’
Замена
Сейду Думбья - Хуан Итурбе
85’ "Рома" снова впереди! Вот это матч! Вот это концовка! Янга-Мбива первым оказался на мяче при стандарте и мягко перепревил его в сетку легким кивком головы.
85’
Гол! 1:2
Мапу Янга-Мбива
86’
Жёлтая карточка
Алессандро Флоренци
87’ "Лацио" бежит отыгрываться, Кандрева ускоряется по флангу, но прострелить ему на дают. "Волки" превратились в настоящих хищников.
88’ Длиннющий заброс в штрафную в расчете на золотую голову Клозе, но Манолас прочитал это решение и подстраховал вратаря.
90’ Кандрева мощно лупит метров с 30 - мяч резко взмывает вверх и пролетает над перекладиной. А добавлено ко второму тайму 5 минут.
90+1’ Снова высоченная подача с фланга на Клозе следует, но как же его плотно держат в эти минуты. "Рома" одной ногой уже в групповом этапе Лиги чемпионов.
90+3’ И какой кадр - Тотти со товарищи на скамейке "Ромы" застыли в предвкушении. Считают уже даже не минуты - секунды до конца встречи.
90+4’ Откровенно доигрывает матч "Рома", затягивая время и рискуя получить желтую карточку. Но разве этим остановишь команду, которая в одной минуте от серебряных медалей?
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, финальный свисток фиксирует победу "Ромы" в римском дерби, которая теперь абсолютно точно занимает второе место. "Лацио" же остается третьим. С вами сегодня был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Реклама