Краснодар — Калев С, 24 июля 2014

24 июля 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 2-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Калев С (Силламяэ). Лига Европы, 2-й отборочный раунд, ответный матч. Матч пройдет 24 июля 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Калев С 0 : 4 Краснодар
Краснодар 2 : 0 Олимпиакос П
Амкар 2 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 0 Анжи
Краснодар 0 : 0 Ростов
Калев С
Калев С 2 : 3 Нымме Калью
Калев С 0 : 4 Краснодар
Флора 1 : 0 Калев С
Хонка 3 : 2 Калев С
Калев С 6 : 1 Калев Т

Личные встречи

Кубань (Краснодар, Россия) 5 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Шандор Сабо (Венгрия)
0’ Приветствую всех любителей футбола! Второй квалификационный раунд Лиги Европы продолжается, и "Краснодар" принимает дома эстонский "Калев". Преимущество после первой игры у россиян приличное (4:0), и сегодня главное - не расслабиться и порадовать болельщиков на родной арене. Начинаем в 20:00 по Москве - вместе с вами буду я, Александра Якупова.
0’ К дебютному матчу в Лиге краснодарцы отнеслись очень ответственно: "быки" в Эстонии разнесли клуб из Силламяэ, организовав себе неплохой задел перед ответной игрой. Сегодня подопечные Олега Кононова имеют возможность начать моральную подготовку уже к новому раунду, где их ждет либо болгарский "Литекс", либо "Диошдьер" из Венгрии.
0’ Впрочем, не надо забывать и о том, что сегодняшний матч - первый в новом сезоне на домашней арене, и "Краснодар" хочет порадовать своих болельщиков, а потому вряд ли будет экономно рассчитывать силы. Все готовы к бою, и лишь одно изменения в стартовом составе уже анонсировано: место в воротах займет экс-спартаковец Андрей Дикань.
0’ Еще один новичок "быков" - не ступавший на российские поля с конца сезона-2007 Марат Измайлов - еще не готов принимать участие в официальных встречах. Хавбек тренируется аж дважды в день и будет готов прийти в оптимальные формы через полторы недели. А вот Владимир Быстров и Одил Ахмедов уже отметились на поле в первом матче.
0’ Главный тренер "Калева" Сергей Францев после разгрома во встрече номер один духом не пал. По его словам, футболистам из Силламяэ "немаловажно сыграть удачно с элитной командой российского чемпионата". "Тем и хорош футбол, что предсказать ничего невозможно. Все покажет поле при любом сопернике. Мы уважаем "Краснодар", - отметил он.
0’ Тренеры обошлись не без изменений в составах по сравнению тем, что было на прошлой неделе. "Краснодар": Дикань - Газинский, Мартынович, Сигурдссон - Быстров, Перейра, Петров, Померко, Жоаузинью - Бурмистров, Вандерсон. "Калев": Стародубцев - Дударев, Багужис, Чеминава, Сидоренков - Тяпкин, Внуков - Силич, Машичев, Мурихин - Кабаев.
1’ Дождались! Венгерский арбитр Шандор Сабо дал сигнал к началу матча. Первому для "Краснодара" в нынешнем сезоне на родной земле. Что ж, поехали!
2’ Без разогрева - в бой! Вандерсон сбросил мяч на Бурмистрова - чуток не хватило Никите для того, чтобы поладить с мячом.
3’ Быстров, уже познавший радость гола в ворота "Калева" в первом матче, на этот раз не стал бить сам сразу, а катнул под удар Жоаузинью. Удар низом - аккурат в руки кипера.
5’ Краснодарцы очень уверенно начали встречу. В первые минуты контроль мяча остается за ними, но пока что аховых прорывов в атаку нет.
6’ Жоаузинью забросил мяч на дальнюю штангу Стародубцева, и Быстров выиграл борьбу в воздухе! Бах - выше ворот. Пока что работы для самого яркого игрока "Калева" прошлого матча нет.
7’ Ни на секунду не дает усомниться российский дебютант ЛЕ в том, что инициатива и мяч за ним останутся еще дооолго.
8’ Бурмистров после чудо-рывка по флангу прострелил в штрафную площадь - Быстров должен был замыкать, но очень надежен был в защите Чеминава.
9’ Гостевой ответ назрел! Силич неплохо мяч на фланге принял, пробросил мяч - обмануть Мартыновича ему не удалось, не на того нарвался.
11’ Не успели, случаем, болельщики заскучать? Игра большей частью проходит в центре поля, эстонцы постепенно привыкают к газону, успешно вполне обороняясь.
12’ А вот и Дикань вошел в игру! Новичок "Краснодара" вытащил мяч после опасного удара: это Мурихин с левого края штрафной площади издали верхом угрожал "быкам".
14’ Тяжко, вязко проходит встреча пока что: погода не дает вздохнуть полной грудью не ждавшим такой жары гостям.
15’ Ну, "Краснодар", не подкачал! Пусть из голевого расписания прошлого матча немного выбились россияне, опасные моменты еще в их пороховнице есть: Жоаузинью отдал мяч на ход Газинскому, и он пробил аккурат в в голкипера.
17’ Активны хозяева поля неимоверно: Быстров раз за разом с правого фланга угрожает оппонентам. Полузащитник в новой команде чувствует себя быком на родео!
19’ Петров отлично подключился к атаке на фланге, получив мяч от партнеров, но этот удар пришелся в голкипера! Стародубцеву везет: заслужил игрой в первом матче.
21’ Ободряюще захлопали болельщики арбитру, назначившему опасный штрафной на подступах к штрафной площади "Калева". Это Дударев подключился к атаке, нарушив правила на Быстрове.
22’ Ничего не удалось создать после стандарта - придется продолжать что-то выдумывать - еще бы защитники эстонского клуба были не так внимательны.
24’ "Краснодар", пусть и не останавливается пока что игра на традиционный этим летом водопой, владеет преимуществом, но пока, даже имея весомое преимущество за плечами, не может довести до гола ни один из своих шансов.
26’ Полюбилось Быстрову забивать в футболке "быков": вот и сейчас удалось ему с линии вратарской испытать фортуну. Не повезло: и "вне игры" зафиксировал лайнсмен, и в створ ударом через себя не попал.
28’ ГОЛ! Жоаузинью! Успокоительное для краснодарских болельщиков прибыло: первый на сегодня мяч влетел в ворота Стародубцева после невероятного соло бразильца. Жоаузинью влетел в штрафной, ударил в дальний угол, а затем оказался первым на отскоке - прямое поражение в правый нижний!
28’
Гол! 1:0
Жоаозиньо
29’ Пятый за две встречи мяч организовали краснодарцы. Еще не вечер?
30’ Вандерсон попробовал обхитрить голкипера, вышедшего из ворот, но не очень точен был после того, как получил мяч прямехонько по центру ворот. А мог удваивать!
32’ Мечтают о голе престижа эстонские футболисты: активнейший Силич зубами в мяч вцепились. Перевод на Кабаева - мимо!
33’ Угловой в исполнении "Краснодара" очень опасен: Сигурдссон - парень не промах, но сейчас его удару головой с нескольких метров не хватило считанных сантиметров!
35’ "Калев" выжидал-выжидал, но таки сбегали в атаку. Мурихин с линии штрафной запустил мяч под перекладину - Дикань тащит!
36’ Впервые за 130 минут игроки из Силламяэ подали угловой: Чеминаве удалось пробить по воротам - у ворот Диканя становится жарко.
38’ И снова эстонцы отбились! Померко обошел трех противников, совладал с мячом, но вышедший из ворот Стародубцев спас своих от разъяренного "быка".
39’ Быстров! Если думаете, что он, как и в первой половине тайма, феерит в атаке, то ошибетесь: сплошные у него офсайды в копилке.
40’ Жоаузинью прострелил в центр штрафной площади "Калева" - Быстрову самую малость скорости не хватило на то, чтобы успеть к мячу.
41’ Николай Машичев от бровки закинул мяч в центр штрафной - Мартынович предпочел показать себя во всей осторожной красе и не дал эстонцам продолжить атаку.
43’ Ой-ой! Решил сыграть Нойера Дикань, но малость спешно вышел из ворот. Однако мяч, на его счастье, перелетел все и вся, приземлившись на землю за границей поля.
45’
Замена
Одил Ахмедов - Юрий Газинский
45’ Приближается первый тайм к окончанию: его "Краснодар" провел очень собранно, внимательно, малой кровью. А вот и последний шанс в первом тайме для гостей! Штрафной опаснейший - прямо у границы штрафной. Бабах - стенка выручила.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! А вот и перерыв! На табло скромные, но вполне отвечающие духу сегодняшнего футбола 1:0. После передышки мы вернемся в Краснодар, где "быки" отстаивают свое право на выход в следующий раунд Лиги Европы. А пока есть время на то, чтобы заглянуть в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
46’ Продолжаем разговор! Стартовал второй тайм, и у нас есть замены.
46’ Один из героев матча первого сегодня был не так ярок: Газинского меняет Ахмедов.
48’ "Калев"-то не опускает руки! Неспешно, незаметно, но пробрались гости к воротам Диканя - повезло, что Кабаев в офсайде очутился.
49’ Ответ "Краснодара": Никита Бурмистров левой ногой кааак дал - мяч пролетел чуть правее ворот Стародубцева. Сантиметра не хватило форварду!
50’ Обменявшись любезностями, команды продолжили работать на атаку: и снова Кабаев ворвался в положение "вне игры".
51’ "Быки" не так опрометчиво разбазаривают моменты - заработали угловой удар. Навес от Жоаузинью - кулаками отбился Стародубцев.
53’ И снова угловой команды Олега Кононова: на дальнюю штангу навесил Жоаузинью, но оборонец вынес мяч за пределы поля.
54’ С угловыми не сложилось - попробуем с игры. Бурмистров подобрал мяч вблизи линии штрафной эстонского клуба - удар мощный с ходу получился, но мно-ого выше ворот мяч полетел.
55’ Приостановил арбитр игру: Кирилл Силич получил повреждение после встречи с Мартыновичем. Это борьба!
56’ Скорости в матче катятся к закату, но зато встрепенулся Быстров! По флангу вырвался к центру, мяч на Перейру отправил - не дали ему пробить оппоненты.
57’
Замена
Рикардо Лаборде - Жоаозиньо
57’ Лаборде на поле! Не поскупились на овации для автора единственного на сегодня мяча болельщики на трибунах, провожая Жоаузинью.
59’ Прорвало гостей на угловые: на этот раз Чеминава после розыгрыша бахнул головой - пролетел мяч мимо штанги.
60’ Попытался Кабаев ударить - блокировал его опасную затею Мартынович. Не дают покоя в дебютном матче Диканю противники, готовят опытного футболиста к насыщенному сезону.
62’ Начало европейского пути "Краснодару" удается спокойное и тихоне: невысокие темпы позволяет включать сегодняшняя встреча, а ведь еще аж полчаса играть!
64’ Не вешая нос, по левому флангу гости попытались организовать атаку. Однако, увы, на передачу Сидоренкова никто не откликнулся.
65’ ГОЛ! Лаборде! "Черпачок" от Перейры пришелся в ноги Вандерсону, и он хладнокровно выкатил мяч вдоль ворот на Лаборде, который с вратарской линии от души зарядил мяч в сетку.
65’
Гол! 2:0
Рикардо Лаборде
67’ ГОЛ! Вандерсон получил пас на ход от вышедшего на замену Ахмедова, а затем спокойно отправился на рандеву со Стародубцевым, откуда низом отправил мяч в дальний угол с дюжины метров!
67’
Гол! 3:0
Франсиску ду Карму Вандерсон
68’
Замена
Николай Марков - Владимир Быстров
68’ На правом фланге появился Марков! Владимир Быстров, своей игрой в первом матче заслуживший право выйти в стартовом составе, сегодня очень старался забить.
70’
Замена
Даниил Ратников - Денис Внуков
70’ Первая замена состоялась и в составе "Калева": Внуков ушел спешно с поля - Ратников в игре.
71’ Вот это пятиминутка! Активнейший пошел футбол: "Краснодар" выдал достойный промежуток игры, доведя счет по сумме двух матчей до супернеприличного.
72’
Замена
Ярослав Квасов - Кирилл Силич
72’ Лаборде в штрафную выдал короткий пас на Маркова - пяткой пропустил мяч под удар Вандерсону, и тому надо было замыкать!
73’ Пенальти и желтая! Вот это поворот! Дударев сфолил на Лаборде. Будет четвертый мяч?
73’
Жёлтая карточка
Дениc Тяпкин
74’ ГОЛ! Вандерсон! Крепким, плотным ударом под перекладину Вандерсон оформил дубль - без шансов для Стародубцева.
74’
Гол c пенальти! 4:0
Франсиску ду Карму Вандерсон
75’ Повторил "Краснодар" счет прошлого матча - день сурка для эстонцев не самый приятный.
76’ ГОЛ! Бурмистров! Бывает и больше! До неприличного доводит счет Никита: получил мяч на фланге, отделался от соперника, и, войдя в штрафную, низом расстрелял ворота Стародубцева. 5:0!
76’
Гол! 5:0
Никита Бурмистров
78’ Все попытки атаковать и угрожать Диканю в исполнении "Калева" разбиваются о преспокойные лбы "быков". И счет - на радость болельщикам!
79’ Прошел прострел в центр у эстонскойкоманды: Мурихин пробивал от линии штрафной, но вышел удар менее опасным, чем казался.
81’ Вернется в игру Петров? Сергею врачи "горожан" помогают: ногу свело. Не очень серьезно, но неприятно.
82’ Мартынович подстраховал партнера, выбив вместо Сигурдссона мяч в сторону. А так бы Кабаев смог угрожать краснодарцам, да только скоростей не хватило.
83’
Замена
Кирилл Новиков - Николай Машичев
84’ Капитана команды сменить решил Сергей Францев. Последняя на сегодня замена: Новиков вышел вместо Машичева.
85’ Марков отменный пас выдал Ахмедову, а Одил роскошно в касание пробил - каким-то чудом вратарь спас ворота "Калева"!
87’ Рвется Вандерсон снова и снова к воротам Стародубцева: то по центру прорвался, но не сумел переиграть трио защитников, то потерял мяч по пути к вратарской.
88’ Попытка неплохая: Квасов метров с тридцати зарядил по воротам Диканя, но мяч улетел гораздо выше перекладины.
89’ Никакой мотивации не видит "Калев": неудивительно, проигрывая с общим счетом 0:9! А "Краснодар" держит мяч на своей половине поля, давно уже все осознав.
90’ Лишь пару минут добавил главный арбитр встречи к основному времени матча. Увеличивать счет побежит краснодарский клуб?
90+1’ Лаборде, сыгравший сегодня после выхода на замену очень ярко, решил пробить низом - мимо пошел мяч с двадцати двух метро.
90+2’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Краснодар" спокойно вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы, где (сегодня это определится чуть позже) будет ждать встречи с болгарским "Литексом" или "Диошдьером" из Венгрии. Сегодня же россиянам противостояла команда поскромнее, и "быки", спокойно проведя первую половину матча, камня на камне не оставили от "Калева" во втором тайме. 5:0 - и этим все сказано. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на футбольном поле!
Реклама