Уфа — Амкар, 7 ноября 2015

7 ноября 2015 года • 16:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Амкар (Пермь). Россия. Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 7 ноября 2015 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 16:15 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-0
2 — 1
Нефтяник (Уфа, Россия) 5 250 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! Меня зовут Александр Деев, и я буду вашим комментатором на матче 15-го тура российской премьер-лиги между "Уфой" и "Амкаром". Начнем нашу текстовую онлайн-трансляцию в 16:15 по московскому времени, поэтому не пропустите!
0’ В Уфе встретятся два опытных тренера. Конечно, можно было бы употребить термин "возрастные", однако и отметивший недавно 70-летие Гаджи Гаджиев, и 60-летний Евгений Перевертайло дадут фору многим молодым. Гаджи Муслимович не отстает от современных методик, изучая их столь же скрупулезно, как и на заре своей тренерской карьеры. А для Евгения Николаевича каждый новый матч в премьер-лиге, где он прежде никогда не работал, большое событие и испытание. Кстати, его "Уфа" пермякам пока не проигрывала.
0’ Итак, хозяевам катастрофически нужно набирать очки, а у пермяков со слова Гаджи Гаджиева серьезнейшие проблемы в обороне. Который раз наставнику "Амкара" из-за эпидемии травм приходится переиначить сочетание игроков в защите. Несмотря на это "Амкар" выдал серию из двух побед с минимальным счетом, что говорит о неплохом состоянии оборонительных построений.
0’ "Уфа" недавно уступила ЦСКА, но команда Леонида Слуцкого шагает чемпионской поступью в РФПЛ, зато была победа над крепкими в этом сезоне "Крыльями Советов". Так что предсказать результат сегодняшнего поединка не так просто, но можно попробовать - в БК Winline.
0’ "УФА: Юрченко - Кацалапов, Осипов, Верховцов, Сухов - Стоцкий, Зинченко, Пауревич, Игбун - Фримпонг - Диегу.
0’ "АМКАР": Селихов - Бутко, Зайцев, Арзуманян, Джикия - Баланович, Огуде, Узочукву, Идову - Гол - Прудников.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Сергей Лапочкин дает стартовый свисток, и мы начинаем!
2’ Трибуны пустуют, а тренеры заметно утеплились, поскольку в столице Башкирии около нуля. Чувствуется приближение зимы.
4’ Хозяева достаточно резво начали, большими силами принялись атаковать, но "Амкар" стройно отбился и спокойно пока себя чувствует команда Гаджиева.
6’ Эммануэль Фримпонг эффектно перевел мяч на противоположный фланг. Принял снаряд на грудь и мощно пробил поперек в направлении Стоцкого, но переборщил с силой удара.
7’ Теперь падает в штрафной гостей арендованный у "Арсенала" хавбек, однако Лапочкин даже не задумался о том, чтобы указать на точку. Да и Фримпонг резко подскочил.
9’ Сухов явно увлекается длинными переводами вперед. Но пока безрезультатно, Диегу старается зацепиться за мяч, но мощи не хватает обладателю роскошной шевелюры.
13’ Джикия на силу исполнил стандарт, и кто-то из стеночки рукой остановил мяч. Лапочкин не сразу, но поставил мяч поближе - метрах в 25 от ворот.
15’ Джикия пробует второй раз, на технику. Не удалось опять перебросить стенку, а навес затем улетел в офсайд.
17’ А вот и снег повалил хлопьями. Тем временем "Амкар" завладел инициативой и аккуратно разыгрывает позиционную атаку.
20’ Нравятся переводы в исполнении "Уфы", и видно, что это тренерская установка. А вот дальше - проблема. Диегу цепляет мяч, начинает крутиться в поисках партнера, но нет никого.
22’ Баланович неожиданно взорвался на правом краю, прострелил, а Верховцов опередил Александра Прудникова на дальней штанге, выбил на угловой.
24’ Капитан "Уфы" Евгений Осипов смело заряжает метров с 35. Взял хороший разбег, пробросив мяч перед собой и пустил мяч на пустующую трибуну за воротами "Амкара".
26’ Первый голевой момент возникает у гостей. Януш Гол оказался на углу штрафной, обыграл соперника и разглядел через снег забегание Балановича - ему последовал навес, но Давид Юрченко на секунду опередил противника.
27’ Больше половину первого тайма позади, и сложно отдать кому-либо предпочтение. Ударов больше наносят футболисты "Уфы", а голевой момент, пока единственный, возник у госте.
28’ Стоцкий что-то странное придумал у лицевой линии. Перед ним стоял Игбун, но хавбек "Уфы" пяткой покатил себе за спину в надежде на забегание форварда.
30’ Прудников тоже насмотрелся. Пяткой играет в куче-мале, которая возникла в штрафной хозяев. Естественно мяч затерялся в ногах защитников "Уфы".
33’ Хороша подача Диегу, мяч перелетел почти всех, а Игбун вполне мог бы замкнуть, если бы его за руку не прихватили аккуратно, незаметно для арбитра.
35’ Огуде! После подачи углового мяч оказался у ног капитана пермяков, он пробил с острого угла, но попал в защитника.
37’ Тоже хорошо. Идову навесил на Прудникова, Александр сбросил чуть назад на ход Янушу Голу, которого встретил Верховцов.
39’ Стараются придержать мяч хозяева поля, однако то самое поле не всегда позволяет это делать. Кочки и снег порой берут верх над техникой игроков "Уфы".
43’ Симпатичная затяжная атака получается у хозяев. Диегу переводит на Фримпонга, Эммануэль на фланг Сухову, а тот уже по стандартной схеме - в штрафную. Сильновато, хотя Идову практически дотянулся до мяча.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. И пока все. Тяжелый для соперников матч, хотя не назовешь игру вязкой, например. Довольно многое получается у "Амкара" и "Уфы", но гола нет пока. Ждем.
45+2’ Есть ощущение, что мы все-таки увидим сегодня забитые мячи. А у вас? Можно попробовать угадать в БК Winline.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ ГООООООООООООООООООЛ! Зинченко подает штрафной от боковой линии. Мяч, скакнув во вратарской, пролетает всех, но не Игбуна. Слай подставляет голов и поражает цель!
47’
Гол! 1:0
Силвестр Игбун
50’ Гаджи Гаджиев мгновенно реагирует на пропущенный гол. Александр Салугин уже приготовился войти в игру. Нападающий.
51’ А хозяева разыгрались. Диегу, наконец, прошел Бутко и ворвался в штрафную. Прострелил в Арзуманяна и пошел подавать угловой.
52’ Александр Прудников уступает место Салугину. Замена по позиции, так что тактически вряд ли что-то меняется у пермяков.
53’
Замена
Александр Салугин - Александр Прудников
55’ За пределами поля уже лег тоненький слой снега, который тем не менее добавил яркости происходящему. "Амкар" пока не может выпрямить спину после гола.
58’ Ну вот! Пошла бомбардировка штрафной площади "Уфы". Сначала Джикия промчался к лицевой и подсек мяч над защитниками и вратарем, а Салугин немного неправильно выбрал позицию. Пришлось догонять мяч и опять простреливать вникуда.
59’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
62’ Стандарты разного толка отлично отлажены у хозяев. Два угловых заставили потрудиться защиту "Амкара", чтобы не включать в игру своего вратаря.
63’
Замена
Чума Анене - Януш Гол
63’ И еще один форвард у "Амкара" появляется, и теперь возможны изменения в схеме команды из Перми.
66’
Замена
Павел Аликин - Эммануэл Фримпонг
68’ ГОООООООООООООЛ! Почти под копирку первого мяча. Джикия классно подает на ближнюю штангу с угла поля, и Александр Салугин срезает мяч головой мимо вратаря.
68’
Гол! 1:1
Александр Салугин
69’ Вот так на ровном месте ускользнуло преимущество в счете от "Уфы". Да и "Амкар" сейчас на эмоциях способен выдать хороший отрезок и попытаться выйти вперед.
73’ Скорости резко возросли, пошли игра на встречных курсах, что радует. Мяч мгновенно минует середину поля, и "Амкар" пока интереснее смотрится.
75’ Диегу совершенно не имеет шансов в силовой борьбе с защитниками "Амкара". Стоит 11-го номера лишить пространства, как он отдает мяч.
77’ Зинченко! Идеально исполнил штрафной, ну почти идеально. Перебросил стенку, не потеряв в силе удара, и треснул точно в перекладину. Без вариантов для Селихова.
77’ А вот и Вячеслав Кротов, арендованный у московского "Спартака".
78’
Замена
Вячеслав Кротов - Карлос де Оливейра Диегу
81’ Сухов! Остроумно сыграл защитник "Уфы". Подобрался к штрафной соперника и технично пробил с правой в дальний угол ворот Селихова. Подвела точность, но голкипера удалось застать врасплох.
82’
Замена
Марвин Пурье - Дмитрий Стоцкий
82’
Замена
Алихан Шаваев - Брайн Идову
82’ Уже три нападающих играет в составе "Уфы". Судя по всему, Евгений Перевертайло рассчитывает вырвать таки победу в концовке матча.
88’ ГООООООООООООООЛ! Вот это называется вовремя. Вячеслав Кротов технично подстраивается под резкий прострел с фланга от Кацалапова и отправляет мяч в дальний нижний угол.
88’
Гол! 2:1
Вячеслав Кротов
89’ Селихов глотку едва не сорвал, накричав на защитников. И правда. Посреди вратарской центральный нападающий "Уфы" совершенно один, никто не мешает, тут легче забить, чем не забить.
90+1’ И пошла развеселая рубка в снегу в добавленное время. Три минуты Сергей Лапочкин решил компенсировать.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все! Тяжелейшая победа "Уфы", можно сказать волевая, поскольку после гола в ворота Юрченко преимущество явно было у гостей. Однако замены Евгения Перевертайло дали правильный эффект, и Вячеслав Кротов принес победу своей команде. Это вторая подряд победа "Уфы" на своем поле. И 13 очков в активе, которые сравняют команду с "Кубанью". За матчем вместе с вами наблюдал Александр Деев. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Реклама