00:45 28 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017

"Спартак" и ЦСКА пока не попадают даже в Лигу Европы

Вчера. Москва. ЦСКА - "Ахмат" - 0:1. Полузащитник армейцев Александр ГОЛОВИН после матча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Ахмат" - 0:1. Полузащитник армейцев Александр ГОЛОВИН после матча. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур.
"СКА-ХАБАРОВСК" - "СПАРТАК" - 0:0. ЦСКА - "АХМАТ" - 0:1. "ЗЕНИТ" - "РОСТОВ" - 0:0

Фавориты сезона – "Спартак", ЦСКА и "Зенит" – потеряли очки в этом туре, однако цена неудачи у каждого своя

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Восемь туров пролетели очень быстро. Кажется, только вчера "Спартак" играл с "Динамо", и мы удивлялись, как это чемпион так глупо упустил верную победу, а вот уже таких непобед – целых шесть. И то, что случилось в Хабаровске, кажется не исключением, а продолжением тенденции.

Возможно, это была наименее справедливая неудача из всех – рекордное количество ударов по воротам, озарение от Довбни, вполне чемпионское качество игры, но почему-то ничья все равно не вызвала большого удивления. Нынешний "Спартак" дошел до того, что больше удивила бы победа – настолько быстро команда растеряла уверенность, сплоченность, везение. Должно быть, страшно обидно терять очки, когда все на поле делаешь правильно. Не хватает как раз того, что помогало в прошлом сезоне, в этом злая ирония. Красно-белые завязли глубоко в середине турнирной таблицы, и если изменившая удача не повернется обратно, выбраться оттуда будет очень сложно.

Впрочем, жаловаться на злой рок сейчас может не только "Спартак". Внезапно пострадал ЦСКА – вторая наша команда в Лиге чемпионов. Армейцы пропустили незаслуженный гол от "Ахмата" – мы, смотревшие видеоповтор, можем говорить об этом наверняка, но российские арбитры такой возможности лишены, а их начальник Андрей Будогосский стоит на консервативных позициях. А обычно сдержанный Виктор Гончаренко издает крик души: "Арбитры об нас вытирают ноги".

Очевидно, что главный тренер ЦСКА – не единственный в клубе, кто так думает. Если честно, двух мнений тут быть не может – это было действительно странно. Евгений Гинер, как мы знаем, беспощаден к тем, кто, по его мнению, не прав. И нетрудно предположить, что в ближайшее время в российском судействе будет неспокойно. Если президент ЦСКА начнет действовать, попасть может многим.

Тем временем поражение отодвинуло армейцев еще дальше от лидеров. От "Зенита" и "Локомотива" они отстают сильнее, чем от них отстает "Спартак". Не самый сильный, но все-таки повод порадоваться красно-белым, хотя скорее тут нужно говорить о печали болельщиков ЦСКА.

Вообще интересно, что два российских участника Лиги чемпионов сейчас идут даже за пределами зоны Лиги Европы. Интересно и немного тревожно. Что ни говори о справедливости и судейских ошибках, все определяет результат. А он складывается не только из того, о чем говорят громче всего. В Лиге чемпионов, наверное, будут судить нормально, но это не значит, что у ЦСКА перестанет ошибаться Васин, сделается суперзвездой Чалов, а у "Спартака" вернет форму Фернанду, и станет своим Пашалич.

Хорошо "Зениту", который так мощно начал, что может себе позволить терять очки и не сильно беспокоиться. Питерцы в комфортном расстоянии от главных конкурентов – "Спартака" и ЦСКА, а с теми, кто его преследует сейчас ("Локомотив", "Рубин" и "Ростов"), должно быть, намерены расправиться чуть позже. Впрочем, легкомыслия тут Манчини вряд ли допустит. И "Рубин", и "Ростов" заслуживают самых лестных слов. А вместе с ними и "Локомотив". Три мэтра – Семин, Бердыев и Кучук – не устают доказывать, в каком они порядке.

А у "Спартака" и ЦСКА остается меньше недели, чтобы сделать важный шаг для выправления ситуации. Клубы объединяют не только обидные матчи 8-го тура. Они оба нуждаются в усилении, и до 1 сентября, когда закрывается трансферное окно, жизненно важно взять сильных новичков. Чтобы Лига чемпионов приносила радость, а не стыд, и следующий перерыв команды встретили на куда более достойном для себя месте.

 

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЗЕНИТ

8

6

2

0

16-3

20

2. ЛОКОМОТИВ

8

6

1

1

13-8

19

3. РОСТОВ

8

4

3

1

8-3

15

4. КРАСНОДАР

8

4

3

1

11-7

15

5. РУБИН

8

4

2

2

15-8

14

6. ЦСКА

8

4

1

3

11-9

13

7. АХМАТ

8

4

0

4

10-12

12

8. УФА

8

2

4

2

7-9

10

9. СПАРТАК

8

2

3

3

11-13

9

10. УРАЛ

8

1

6

1

8-8

9

11. ДИНАМО

8

2

2

4

9-10

8

12. ТОСНО

8

2

1

5

5-8

7

13. АРСЕНАЛ

8

2

1

5

7-11

7

14. СКА-ХАБАРОВСК

8

1

3

4

3-7

6

15. АНЖИ

8

2

0

6

4-16

6

16. АМКАР

8

1

2

5

2-8

5

БОМБАРДИРЫ: 6 – КОКОРИН Зенит. 5 – ПРОМЕС Спартак. 4 – ЖОНАТАС Рубин, ПАНЧЕНКО Динамо.

В 9-м туре с 8 по 11 сентября встречаются: ТОСНО – АНЖИ, АХМАТ – ЛОКОМОТИВ, УРАЛ – СКА-ХАБАРОВСК, СПАРТАК – РУБИН, АМКАР – ЦСКА, РОСТОВ – АРСЕНАЛ, ДИНАМО – ЗЕНИТ, УФА – КРАСНОДАР.

50
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

Солёный

Кони скоро сменят вектор развития походу...

19:12 28 августа

Voin13

Рюрик 09..............К сожалению так оно и есть!! Зачем тогда выходить в ЛЧ если, даже желания нет играть?

16:17 28 августа

Рюрик 09

Voin13 _____ В ЛЧ никакой нашей команде, кроме, может быть, Зенита, делать нечего.

16:15 28 августа

Voin13

Рюрик 09........Может быть, но с таким составом в ЛЧ нечего делать, кроме того чтобы позориться и быть чучелом! А полученные 18 лямов за группу он заработал. Будет экономить на очередные 16 лет)))

15:48 28 августа

Рюрик 09

Voin13 ____ Справедливости ради - в этом сезоне разве была судейская помощь Спартаку? В прошлом были "интересные" )))) решения, но не думаю, что они сыграли определяющую роль в чемпионстве Спартака. Мне кажется, что Федун решил "сделать паузу", в конце концов он своё обещание выполнил. Хоть тушкой, хоть чучелом, но выполнил. Устал он бабла тратить, возможно решил подбить итог и прикинуть скока вкладывать.

14:41 28 августа

Voin13

Рюрик 09....... ну так если пару лямиков тратить на судей, и попадать за счет этого в ЛЧ то за 2-3 года можно отбить

14:31 28 августа

papadimas

проиграли, так проиграли, судья недосмотрел или еще что...уже это прошлое....я о другом, до закрытия окошка 3 дня осталось, где обещанное пополнение?...или этим составом опять удивлять всех будем?

14:23 28 августа

Рюрик 09

Voin13 _____ За то время, что Федун владеет Спартаком он потратил столько бабок, что их не отбить даже двумя победами в ЛЧ! Хромает ваша схема.

14:19 28 августа

Voin13

rac135.........Федун в прошлом сезоне все купил! Теперь не осталось денег на трансферы! Поэтому при том же составе Спартак находится там где находится! Влил бабоса, получит 18 лямов или сколько там за попадание в группу ЛЧ! В лучшем случае пару очков возьмет, за это может еще что нибудь обломится. В лучшем случае, если удача повернется лицом, выйдут в ЛЕ. Возможно он преследует более глобальные задачи, но со стороны выглядит простая схема. 1. Выход в ЕК любой ценой 2. Получение за это бабоса 3. Слив в ЕК 4. Работа с судьями и иже с ними для нового попадания ЕК. Пункт о трансферах пропустил не случайно!!!

13:31 28 августа

rac135

stuart_parsley Voin13 Такое ощущение, что футбол Спартака и ЦСКА уже давно не для зрителей, а тупо хоть как то заработать. Владельцы клали с высокой колокольни на чувства болельщиков!!! Главная задача, подкуп судей, И кого же из судей и каким образом подкупил Федун?) Наверное, запретив судьям, не давать очевидные пенальти в ворота соперников "Спартака")))

13:14 28 августа

rac135

" Евгений Гинер, как мы знаем, беспощаден к тем, кто, по его мнению, не прав." А, если команда проигрывает, то неправы все)))))

13:11 28 августа

HAZELSAMARA

Жорик Вартанов, в моём возрасте на ФНЛ обижаться поздно да и нынешние "Крылья" сейчас активно стремятся назад из ФНЛ.

13:10 28 августа

stuart_parsley

Voin13 Такое ощущение, что футбол Спартака и ЦСКА уже давно не для зрителей, а тупо хоть как то заработать. Владельцы клали с высокой колокольни на чувства болельщиков!!! Главная задача, подкуп судей, попадание в ЛЧ или ЛЕ, срубили бабоса, а все остальное пофиг!!! И нет дела Федуну и Гинеру, на тот позор .который в ЕК случается с их командами и пофиг им, что об знамена их клубов, об эмблемы вытирают ноги!!! Повод задуматься болельщикам! Первый шаг, это просто игнор команды. Пусть при пустых трибунах играет! Может руководство задумается 11:33______А какой позор, по 0-5 вроде никто не проигрывает...

13:08 28 августа

Jean4

"Если президент ЦСКА начнет действовать, попасть может многим." Вот оно что, если Гинер снова подключит свои подковёрные игры не поздоровится никому? Даже корреспонденты про это знают?

12:49 28 августа

waleriy

У головина что с головой проблемы: все руки исписаны?

12:39 28 августа

Ю.Ю.

199 ================= Вся Европа играет 2-3 матча в неделю и не стонет. Не можете играть, устаёте - не играйте, откажитесь от ЕК. Пусть играют те, кто может проводить ротацию и хочет играть. Возьмите пример с прошлогоднего Ростова... _________________ И где оказался победитель Баварий, Юнайтедов и Атлетик в табличке за прошлый год? Может по итогам прошлого первенства снова в ЛЧ феерит?

12:38 28 августа

pahom-17

попадут...

12:26 28 августа

ntsg62

Квинси уже давно знает,кто такой Бердыев.Удачи Спартаку и ЦСКА в ЛЧ,буду за них болеть!

12:13 28 августа

Voin13

Сека................А что будет в ЛЧ когда Дзагоева закроют? Кто пас будет делать?)

11:54 28 августа

Сека

Головина вместо Чалова в нападение пока нет сильного - или хотябы быстрого напа. У Головина хоть есть сильный и поставленный удар. А пас на ударную позицию ему Алан сам организует

11:49 28 августа

ворчунишка

Вся трансферная компания Спартака заключается во вбросе информации типа "Спартак интересуется", а заканчивается "Спартак не договорился"... Очевидно, что Федуна вполне устроило одно чемпионство в пятнадцать лет и никого он покупать не собирается... Только как он собирается не опозориться вЛЧ непонятно! Да и Зенит вне конкуренции, который в отличии от Спартака купил чуть ли не пол-команды!

11:46 28 августа

Voin13

Такое ощущение, что футбол Спартака и ЦСКА уже давно не для зрителей, а тупо хоть как то заработать. Владельцы клали с высокой колокольни на чувства болельщиков!!! Главная задача, подкуп судей, попадание в ЛЧ или ЛЕ, срубили бабоса, а все остальное пофиг!!! И нет дела Федуну и Гинеру, на тот позор .который в ЕК случается с их командами и пофиг им, что об знамена их клубов, об эмблемы вытирают ноги!!! Повод задуматься болельщикам! Первый шаг, это просто игнор команды. Пусть при пустых трибунах играет! Может руководство задумается

11:33 28 августа

199

Вся Европа играет 2-3 матча в неделю и не стонет. Не можете играть, устаёте - не играйте, откажитесь от ЕК. Пусть играют те, кто может проводить ротацию и хочет играть. Возьмите пример с прошлогоднего Ростова.Краснодару просто не разрешат играть в ЛЧ, так как в этом случае к хозяину придут с проверкой.Всколыхнуть это баклановое болото могут только Ростов и Ахмат.

10:59 28 августа

martynov.john

Гол в ворота ЦСКА правильно засчитан. Камера. с которой проигрывается видеоповтор, расположена не на линии. Зазор между мячом и линией такой. что если камеру довести до линии, зазора не будет, а значит - ГОЛ!!!!

10:55 28 августа

Valdemarson

Зеленову не сказали, что в ЕК выходят 6 команд?

10:53 28 августа

Romario Z

Для Спартака и ЦСКА сейчас мне кажется главная задача попасть в весеннюю ЛЕ. Выходить с третьего места вполне по силам. Там и денег заработать, и очков набрать. А внутри чемпионата...много подводных камней в виду длинной дистанции и огромной зимней паузы.

10:52 28 августа

Фуля

ЦСКА надо всего лишь убрать нулевых Чалова и особенно Головина, тогда успех им гарантирован.

10:40 28 августа

kaduly

Конюшня только в прессе нахваливает своих игроков,все они великие,звёзды на расхват.только кого они хотят обмануть реального усиления нет,медальки то получить помогут но в Европе какой год провал .

10:33 28 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А ЦСКА в принципе все свои задачи в ЛЧ уже решил, попал в группу , получит фиксированные выплаты порядка 18 ломтей евро, а очки в группе 3-4 не более, приятный денежный бонус в размере еще 2-х ломтей, а потом спокойная весна без лишних ЕК игр. Все идет по плану.

10:32 28 августа

Жорик Вартанов

Гаттузо Крут!!!!!!#!____________ а сколько Зенит в этом году наберет в ЛЧ?

10:25 28 августа