Матч Крылья Советов — Уфа, 30 ноября 2019

30 ноября 2019 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 30 ноября 2019 года на стадионе Самара Арена (Самара, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
ЦСКА 1 : 0 Крылья Советов
Спартак 2 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Рубин
Крылья Советов 0 : 2 Зенит
Оренбург 0 : 1 Крылья Советов
Уфа
Уфа 1 : 1 Сочи
Уфа 2 : 0 Локомотив
Оренбург 0 : 0 Уфа
Уфа 1 : 1 Локомотив
ЦСКА 1 : 0 Уфа

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Самара Арена (Самара, Россия) 5 349 зрителей Вместимость 41970
Главный арбитр: Станислав Васильев (Ижевск)
Ассистенты: Андрей Болотенков (Москва), Илья Елеференко (Москва)
0’ Зимний футбольный уик-энд открывается встречей на "Космос Арене" обоих победителей июньских переходных матчей. По прошествии полусезона нельзя сказать, что им не предстоит снова бороться за непопадание в "стыки". И в условиях предельно компактного столпотворения аутсайдеров в нижней части турнирной таблицы каждое набранное очко имеет свой немалый вес. Более того, большое значение имеют результаты личных встреч, так что сегодня хозяевам поля необходимо брать реванш за августовское поражение на Урале со счетом 1:2. За попытками его добиться с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Из-за дисквалификаций предпоследний тур уходящего года в составе волжан пропускают опорные полузащитники Александр Гацкан и Срджян Мияилович, а также один из лучших бомбардиров первого круга Александр Соболев. Это еще больше усложняет их задачу прерывать затянувшуюся четырехматчевую безголевую серию. Правда, и сама башкирская команда в рамках премьер-лиги никак не может хотя бы разок победить в гостях на протяжении вот уже полутора лет (!), за весь первый круг забив на чужих полях только лишь два мяча.
0’ Как и в неудачно проведенном недавно матче со "Спартаком", главный тренер Миодраг Божович, возможно, снова подстроится под схему соперника с пятью защитниками. По крайней мере, еще один хавбек Раду Гынсарь оставлен на скамейке запасных "Крыльев Советов": Рыжиков (к), Анюков, Н.Чернов, Бурлак, Лысцов, Полуяхтов, Кабутов, Зиньковский, Тимофеев, Канунников - Радонич.
0’ Ну а его коллега-оппонент Вадим Евсеев стартовый состав "Уфы" менять не стал: Беленов - Сухов, Неделчару, Пуцко, Йокич (к), Алиев - Тилль, Карп, Фомин - Кротов, Бизяк.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Вячеслав Кротов.
3’ Деян Радонич уходом на левый фланг и попыткой прострела зарабатывает первый угловой.
4’ Пробную подачу с угла поля к линии вратарской головой перехватывает один из обороняющихся.
6’ Боян Йокич на левом фланге защиты толкает в спину Дмитрия Кабутова.
7’ Максиму Канунникову в падении удается пробить в створ ворот после прострела Кабутова со штрафного.
9’ Виталий Лысцов подключается к распасовке с полузащитниками, в результате чего получает мяч на позиции левого инсайда и выстреливает оттуда над перекладиной.
11’ ::warning:: А в ответ Кротов с линии вратарской головой пробивает в перекладину благодаря меткому навесу Азера Алиева слева!
13’ И есть предпосылки к началу игры на встречных курсах. Теперь Антон Зиньковский протаскивает мяч из центра поля почти до 11-метровой отметки, удар откуда с трудом в падении отражает Александр Беленов!
15’ Александр Пуцко на перехвате "ныряет" головой в ноги Радоничу, из-за чего первая непродолжительная пауза возникает в игре.
17’ Башкирская команда ограничилась пока одним острейшим контрвыпадом и заняла оборонительные позиции.
19’ Осторожнее и неторопливее пошла сейчас игра в центре поля.
21’ Кротов без сопротивления долго готовиться к дальнему удару и в итоге вынуждает Сергея Рыжикова доставать мяч в нижнем углу.
22’ ::warning:: Сутолока перед воротами возникает после подачи углового, и Кротов, почувствовав вплотную у себя за спиной Никиту Чернова падает на газон. Но никакого нарушения в их соприкосновении арбитр не обнаруживает.
25’
Гол! 0:1
Ловро Бизяк Свой всего лишь третий выездной мяч в нынешнем чемпионате уфимцы забивают в результате быстрой распасовки в контратаке с участием Вячеслава Кротова и Азера Алиева с завершающей передачей под удар в район 11-метровой отметки.
27’ В качестве ответа волжане получают право на штрафной на правом фланге. Кабутова сбил Алиев.
28’ Мечется мяч по штрафной после розыгрыша Кабутовым этого стандартного положения. До акцентированного удара дело так и не доходит, и Беленов забирает скачущий к дальней штанге мяч.
30’ Александр Сухов устремляется по правой бровке вперед вплоть до флажка, откуда навешивает - в руки Сергею Рыжикову.
32’ Далее Йонуц Неделчару переводит на угловой навес слева в исполнении Зиньковского. Из этого "стандарта" извлечь выгоду также не удается.
33’
Жёлтая карточка
Александр Пуцко
35’ ::warning:: Пуцко несколько выбит из колеи и следом головой срезает очередной навес Кабутова в створ своих ворот. На его счастье, Беленов оказывается к этому готов.
37’ Кротов продолжает целиться с дальней дистанции и во второй своей попытке в цель не попадает.
39’ Оливье Тилль подбирается с мячом ближе, смещаясь к центру от левого угла штрафной, и метров с двадцати бьет в руки Рыжикову.
41’ Вадим Евсеев у кромки поля вступает в короткий диалог с главным судьей. Пока в рамках дозволенного - на первый раз, это для него обходится без предупреждения.
43’ ::warning:: И все-таки желтая карточка - одному из тренеров "Уфы" Николаю Сафрониди. На ее получение спровоцировал момент с опасной игрой в центральном круге.
45’
Замена
Егор Голенков - Дмитрий Кабутов
45’ Одну минуту добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+1’ Перерыв
45+1’ Для "Уфы" в ее выездном, если так можно выразиться, состоянии эту 45-минутку можно признать чрезвычайно успешной.
46’ 2-й тайм
47’ Под аккомпанемент усиливающегося снегопада возобновляется игра.
48’
Жёлтая карточка
Кэтэлин Карп
49’ Подачу со штрафного подальше в сторону от башкирских ворот головой переводит Неделчару.
52’ Волжане по-прежнему владеют территориальным преимуществом, но не более того.
54’
Замена
Артем Голубев - Оливье Тилль
56’ Зиньковский с 25-метровой дистанции бьет под перекладину - Беленов ловит мяч.
58’ Неделчару выбивает мяч на угловой после прохода Максима Канунникова по левой бровке.
59’ Никите Чернову не дают пробить головой, и вот уже аналогичный "стандарт" - возле противоположных ворот.
60’ Артем Голубев после ответного углового отмечается поспешным ударом с линии штрафной выше ворот.
62’ Обмен угловыми на этом не прекращается: Лысцов на дальней штанге пытается замкнуть подачу Зиньковского - Йокичу удается сбить его прицел.
64’ ::warning:: Радонич удачно цепляется за верховой мяч и грудью удобно скидывает его к линии штрафной прямо под выстрел набегающему Зиньковскому, а тот с разбегу не попадает в ближний угол.
66’ Замену по какой-то причине вынужден попросить один из самых активных игроков в составе хозяев Зиньковский! Но, как выясняется, требуется она не ему самому, а Максиму Канунникову.
67’
Замена
Андрес Вомбергар - Вячеслав Кротов
68’
Замена
Антон Терехов - Максим Канунников
70’
Жёлтая карточка
Боян Йокич
72’ А уже в новой атаке Радонич с левого угла штрафной бьет в руки Беленову.
74’ Примерно то же самое выходит и у Зиньковского в результате следующей комбинации справа.
76’ Беленов по-прежнему безупречен и на выходах, всем телом попадая сейчас под удар в ноги Радоничу.
78’ Тарасу Бурлаку приходится выбить мяч на угловой.
79’ Две подряд подачи с угла поля перехвачены на ближней самарской штанге.
81’ ::warning:: Антон Терехов разгоняется с мячом от левой бровке и что есть силы выстреливает издали под перекладину - Беленов переводит мяч через нее.
82’ А после подачи угловой Тарас Бурлак не попадает головой в нижний угол.
83’ ::warning:: Двумя опаснейшими атаками Ловро Бизяка под углом к воротам отвечают уфимцы. Первый его удар принимает на себя ближняя штанга, а еще один - Сергей Рыжиков!
85’ Вынуждает Рыжикова отбить мяч на угловой и третий кряду удар в ближний угол. На сей раз - в исполнении Александра Сухова.
87’ ::warning:: Андрес Вомбергар убегает в контратаку из центрального круга и, вбежав в штрафную, аккуратно целится в дальний угол. Сергей Рыжиков выручает хозяев в красивом прыжке.
88’ Владимир Полуяхтов на левом фланге обороны толкает в спину Ловро Бизяка.
89’ Розыгрыш этого башкирского штрафного заканчивается фолом в нападении.
90’
Жёлтая карточка
Виталий Лысцов
90+1’ Всего лишь добавленные минуты остаются у хозяев на попытки отыграться. ::time::
90+2’ ::warning:: Заключительный удар головой метров с двенадцати Александр Беленов намертво ловит зрелищным броском в дальний угол.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Благодаря своей первой за полтора года - с марта 2018-го! - гостевой победе в рамках премьер-лиги "Уфа" не только отрывается от своего сегодняшнего оппонента и соседа по нижней половине турнирной таблицы, но и сразу поднимается в верхнюю, что с вами вместе отмечаю я, Андрей Самохотов. Выездная безвыигрышная серия команды Вадима Евсеева в чемпионатах страны в итоге составила целых 27 матчей! Предыдущая такая победа была одержана еще под руководством Сергея Семака в Краснодаре, где также единственный мяч смог забить бывший капитан уфимцев Иван Пауревич... Хороших выходных и захватывающего продолжения тура!