Матч Зенит — Бреннбю, 1 февраля 2016

1 февраля 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Atlantic Cup

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Бреннбю (Копенгаген). Товарищеские матчи. Клубы, Atlantic Cup. Матч пройдет 1 февраля 2016 года на стадионе Algarve (Фару, Португалия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 3 : 0 Сборная ВС Катара
Зенит 4 : 1 Аль-Джаиш
Зенит 2 : 1 Лехвия
Гент 2 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Уфа
Бреннбю
Норшелланн 0 : 2 Бреннбю
Бреннбю 0 : 2 Ольборг
Орхус 1 : 1 Бреннбю
Бреннбю 0 : 0 Копенгаген
Оденсе 2 : 5 Бреннбю
Algarve (Фару, Португалия) Вместимость 30305
Главный арбитр: Элдер Мальейру
0’ "Зенит" - единственный российский клуб, сумевший выиграть Суперкубок Европы. А еще - единственный победитель единственного розыгрыша Кубка премьер-лиги. Но сегодня чемпионы России вступают в борьбу за трофей, которого в их коллекции точно еще нет. Это Кубок Атлантики, и ваш комментатор на сегодня - Никита Коновалов.
0’ Конечно, этот трофей по большому счету ничего не значит. Но лично мне всегда нравилось, когда команды на сборах проводят не просто контрольные матчи, а разыгрывают какой-никакой, а все же титул.
0’ Питерцы на днях взорвали самую громкую бомбу зимнего трансферного окна в России, подписав контракты сразу с двумя игроками национальной команды - Юрием Жирковым и Александром Кокориным. Возможно, мы увидим их сегодня на поле. А может, и нет. Сейчас скамейка у команды очень длинная. А ведь трансферное окно в России еще месяц открыто будет...
0’ Занятный факт: Жирков и Кокорин могут второй год подряд выиграть Кубок Атлантики. Ведь год назад трофей достался московскому "Динамо", цвета которого они защищали.
0’ Пара слов о сопернике сине-бело-голубых. В текущем сезоне "Брендбю" выступает не самым лучшим образом. После 18 туров команда идет только на пятом месте, отставая от лидирующего "Копенгагена" на 6 очков. В составе клуба играют несколько футболистов, известных по выступлениям за сборные Дании и Швеции. Самым известным из них, бесспорно, является Даниэль Аггер, проведший 8 лет в "Ливерпуле". Также можно выделить капитана команды Томаса Каленберга, а также форварда Юхана Элмандера.
0’ Ну, а для "Зенита" пора экспериментов заканчивается, и вполне возможно, что на Кубке Атлантики мы увидим у них самый что ни на есть боевой состав. Первую игру 1/8 финала Лиги чемпионов против "Бенфики" проводить уже 16 февраля.
0’ Состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Анюков, Гарай, Ломбертс, Иванов - Маурисиу, Хави Гарсия - Витсель - Данни, Дзюба, Шатов. Запасные - Кержаков, Обухов, Васютин, Зуев, Нету, Кришито, Зинков, Ярошенко, Саламатов, Юсупов, Богаев, Долгов, Халк, Киреенко, Кокорин, Жирков.
0’ Состав "БРЕНДБЮ": Реннов - Ларссон, Аггер, Альбрехтсен, Дурмиси - Каленберг, Фири - Юльсагер, Пукки, Якобсен - Вильчек. Запасные - Топпель, Йохансен, Хольст, Юэльсгорд, Нергор, Остин, Эрикссон, Эрнскоу, Бойсен, Эльмандер.
0’ Как мы видим, Жирков и Кокорин в "старт" пока не попали. Впрочем, вполне закономерно. В питерском клубе они всего два дня, надо дать освоиться. Зато еще один новичок - Маурисиу - начнет игру с первых минут. У "Брендбю", конечно, обращает на себя внимание в первую очередь Даниэль Аггер.
0’ Кстати, забавный факт. Жирков в "Зените" выбрал себе номер 81, но если сегодня выйдет, то под номером 3. Потому что футболку с номером "81" еще не пошили.
0’ Winline считает "Зенит" фаворитом матча. Коэффициент на победу команды Виллаш-Боаша - 1.53 против 5.08 у "Брендбю".
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ На первой же минуте Иванов получает толчок в спину в центре поля. Фол негрубый, так что никаких санкций, кроме штрафного, "Брендбю" не ждет.
3’ Дзюба мог убежать один на один, но был остановлен флажком лайнсмена - офсайд.
4’ На трибунах, по-моему, нет никого. Свои плюсы у такой атмосферы есть - слышно каждое слово игроков и тренеров.
6’ Иванов смело подключился к атаке. Обыграть оппонента, правда, ему не удалось, и мяч ушел за лицевую линию.
6’ Анюков издали пробил по воротам. Мимо.
8’ Дурмиси неплохой проход совершил по флангу, отдал пас партнеру по команде, получил ответ в касание пяткой, заработал угловой. Правда, он не принес никаких дивидендов для датчан.
10’ Иванов не тушуется в компании с более именитыми партнерами. В касание отдает рвущемуся в атаку Шатову. Тот переводит мяч на противоположный фланг, где Данни бьет по воротам. Удар заблокирован.
12’ Данни решил проверить в деле страшное оружие - Дзюбу в верховой борьбе в штрафной. Но показать его в деле "Зениту" не удалось. А все из-за вратаря Реннова.
14’ Навес со штрафного, мяч не доходит до зенитовцев, но Фири рядом с штрафной площадью играет рукой. Неумышленно, но все-таки штрафной. Позиция убойная. Был бы на поле Халк, было бы для "Брендбю" все еще страшнее. А пока у мяча Гарай.
15’ На исполнение пробил Гарай. Перекинул стенку, закручивал в девятку. но мяч прошел чуть выше ворот.
17’ Шатов не рискнул в одиночку идти на четверых. Дождался партнеров, отдал Маурисиу, и хавбек пробил по воротам. Снова заблокирован удар.
19’ Гарай забрасывал в штрафную "Брендбю". Не на кого-то, а просто в штрафную. Никого там не было, и это печально.
21’ Лодыгин едва ли не впервые вступил в игру. Мяч докатился до него, и голкипер спокойно взял его в руки. Нет, ну а вот если бы его не было, мяч и в ворота мог вкатиться!
22’ Дзюба на газоне лежит. Кажется, повело ногу плюс небольшой контакт с соперником был. Газон не самого лучшего качества, что уж там. Хотя все равно лучше, чем на некоторых матчах РФПЛ.
23’ Нет, все в порядке с Дзюбой. Встал, размялся, продолжать готов.
24’ Анюков забрасывал в штрафную на Дзюбу (а кого ж еще?). Реннов забирает мяч.
25’ Как-то бесхитростно действует пока питерский клуб. Вроде как неофициальный матч, ждешь голевой феерии, сочных комбинаций, экспериментов, Халка в воротах... Или я это с Матчем звезд КХЛ перепутал?
28’ Лодыгин снова мяч в руки взял. И такое тоже бывает. И даже положил его на землю. И даже вышел далеко из штрафной. Самое яркое событие трехминутки.
29’ Иванов отдал на Шатова, тот - в касание на Данни, а вот у португальца игра в касание не удалась. Ну, не то, чтобы совсем не удалась. Просто не удалась на одноклубника.
31’ Интересно, какого качества поля в Дании? Пока на не самом лучшем газоне более уверенно себя чувствует российская команда.
32’ А вот и опасный момент! Игроки "Зенита" быстро разыграли в штрафной, Данни отдал проникающий пас на Анюкова, а защитник выходил один на один! Но вот игра один на один - это не профиль Анюкова, поэтому пробить толком не получилось.
33’ ГООООЛ!!! Шатов!!! 1:0!!!
33’ Маурисиу отдал диагональный пас почти через полполя, там мяч принял Шатов и рискнул пробить метров с 25 в ближний угол! Не дотянулся вратарь!
33’
Гол! 1:0
Олег Шатов
35’ Андрей Иванов очень активен. Старается доказать, что Жиркова "Зенит" покупал зря. Сейчас заработал фол за толчок в спину.
36’ Навес в штрафную нашел руки Реннова.
37’ Возвращаясь к Жиркову. Возможно, кто-то подзабыл, но Юрий в далеком 2003 году покупался в ЦСКА на перспективу, дублером дорогостоящему Осмару Феррейре. В итоге последний почти не играл, а Жирков стал тем Жирковым, которого мы знаем. Вдруг история вернется в зеркальном отражении? Виллаш-Боаш так впечатлится игрой Андрея Иванова... Ну, а почему бы и нет?
39’ "Зенит" играет не очень ярко, но не дает "Брендбю" вообще никаких шансов. Вот бы так же и 16 февраля с другим клубом на букву "Б"...
41’ Шатов простреливал в штрафную. Получилось что-то, больше похожее на удар. Как бы то ни было, мяч у вратаря.
42’ А вот и "Брендбю" в офсайд забрался.
44’ Ломбертс подталкивал в спину соперника. Лодыгин подсказывает стенке: "Еще один, еще один, чтобы не разыграли", а потом по-английски добавляет "One more". В итоге "Брендбю" разыгрывает и получает угловой.
45’
Замена
Александр Кокорин - Маурисиу
45’
Замена
Луиш Нету - Александр Анюков
45’
Замена
Юрий Жирков - Андрей Иванов
45’
Замена
Родольф Остин - Томас Каленберг
45’
Замена
Мальте Йохансен - Даниэль Аггер
45’ Ломбертс хорошо головой выбил мяч в аут.
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Что можно сказать по первому тайму? Преимущество "Зенита" очевидное. Ни шанса не дают сопернику. Но при этом не торопятся опасно атаковать и забивать. Посмотрим, что будет во втором. Наверняка, нас ждет немало замен. А пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ А у нас на поле Жирков и Кокорин! С дебютом!
49’ Угловой у ворот "Брендбю". Шатов подал, Гарай пробил, но мимо ворот. Аргентинец требует еще один угловой, говоря, что был рикошет. Арбитр неумолим.
52’ Судя по всему, Жирков вышел по позиции, а вот Данни сместился в центр, освободив Кокорину место на правом фланге.
53’ Шатов прошел по левому флангу, прострелил в центр штрафной, но Ларссон вынес мяч на угловой.
54’ Опасно! Хави Гарсия бил головой почти в упор! Но голкипер смог сложиться и отразил мяч!
56’ Кокорин по первым минутам достаточно активен. много перемещается, не стесняется ходить назад. Но взаимопонимания с партнерами по понятным причинам пока нет.
57’ Шатов получли мяч на углу штрафной, убрал на замахе соперника и пробил! Выше ворот!
58’ Витсель!!!! Гоолл!!! Отличная комбинация на левом фланге, заброс в штрафную, где Витсель обработал мяч и пробил точно под перекладину!
58’
Гол! 2:0
Аксель Витсель
59’ Надо сказать, ко второму тайму болельщиков худо-бедно набралось. Может, человек 10-15, но все-таки. Красивый гол Витселя был встречен аплодисментами. А еще на стадионе после обоих мячей не стесняются включать бессмертное Samba De Janeiro, как бы отправляя нас воспоминаниями на Euro-2008.
60’ Наконец-то до головы Дзюбы дошла передача. Ударил Артем по воротам, но точно во вратаря. Мяч шел низковато, сложно было правильно сложиться.
62’ Дурмиси получил небольшое повреждение и покидает поле. Но вроде уже готов продолжать.
64’
Замена
Фредерик Хольст - Камиль Вильчек
64’
Замена
Кристиан Нергор - Лебоганг Фири
64’
Замена
Давид Бойсен - Кристиан Якобсен
65’ Тройную замену делает "Брендбю". Ну, а почему бы и нет?
67’ Нету пытался в подкате дотянуться до мяча, а дотянулся до ног Хольста. В официальном матче судья мог и карточку за такое показать. Но тут явно не тот случай.
68’ Подача в штрафную "Зенита", и Лодыгин не без труда отбивает мяч. Внезапный опасный момент, и угловой.
68’ Витсель выбил мяч после углового, там на добивании кто-то из датчан, но удар нанести не удалось.
69’ Ой, а у нас тут заварушка небольшая. Дзюба очень недоволен поведением Дурмиси и полез разбираться с обидчиком. Но его быстро оттащили и, возможно, спасли от удаления.
69’ А карточку получил за грубость Дурмиси.
69’
Жёлтая карточка
Риса Дурмиси
70’ А у "Зенита" внезапно Халк готовится выйти. Странно, ведь он не так давно проблемы со здоровьем использовал. Видимо, Виллаш-Боаш очень хочет проверить в деле свою главную ударную силу.
71’
Замена
Халк - Артем Дзюба
71’
Замена
Артур Юсупов - Хави Гарсия
71’
Замена
Илья Зуев - Николас Ломбертс
71’ Нечасто такое увидишь - Халк меняет Дзюбу. Бразильца встречают аплодисментами.
71’ Тройная замена у "Зенита".
72’ Витсель грубовато сбил соперника, мог и предупреждение получить. Но не получил.
74’ Юсупов завозился с мячом и не смог отправить мяч вперед.
75’ Шатов откатывал мяч набегавшему Кокорину в центре штрафной, но у форварда выбили мяч на угловой.
76’ Кстати, Халк ушел направо, а Кокорин занял место центрфорварда.
77’ Халк возмущается, что его держали за майку. Арбитр не обращает внимания, но Халк продолжает возмущаться.
78’ Штрафной у ворот "Зенита". Будь у "Брендбю" кто-нибудь вроде Роберто Карлоса, было бы очень опасно.
79’ Но Роберто Карлоса нет, и мяч проходит немного выше ворот.
79’ Еще два молодых футболиста "Зенита" на поле.
80’
Замена
Вячеслав Зинков - Олег Шатов
80’
Замена
Павел Долгов - Данни
81’ Кстати, после серии замен "Зенит" немного сдал. Ну, оно и понятно - экспериментальный состав.
81’ Ай-яй-яй! Халк простреливал вдоль ворот, и Кокорин чуть не успел к мячу! А так бил бы в незащищенный угол с пары метров...
82’ ХАААЛК!! Увидел, что вратарь соперников далеко вышел из ворот и решил пробить со своей половины поля! Мяч прошел мимо, а так был бы маленький шедевр!
84’ "Зенит", кажется, уже доигрывает матч. Не очень торопятся питерцы забивать третий гол, что немного странно, ведь на поле "честолюбивые дублеры", которым "дай Бог лучше нашего сыграть"...
85’ А Витселя провожают уже чем-то похожим на овацию. И на поле - еще один новичок "Зенита", правда, "Зенита-2". Никита Саламатов присоединился к дублю питерцев этой зимой. Начал сезон он в составе "Витязя".
86’
Замена
Никита Саламатов - Аксель Витсель
88’ Юсупов долго шел с мячом сам, но потом как-то застеснялся и предпочел отдать Халку. Впрочем, бразилец не придумал, что с ним делать, и отдал назад.
90’ Халк решил пробить издали. Несильно, мимо ворот.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+3’ Ну вот и все! "Зенит" одерживает победу и становится главным претендентом на выход в финал Кубка Атлантики из группы B! Подопечным Андре Виллаш-Боаша 4 февраля предстоит встретиться с "Норчепингом", которого не удалось одолеть "Локомотиву". Но главный итог встречи - все-таки дебют Жиркова и Кокорина. Пока что мало что можно сказать об их игре, так что нам еще предстоит узнать их роль в "Зените". А этот поединок для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!