Матч Манчестер Сити — ЦСКА, 5 ноября 2013

5 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – ЦСКА (Москва). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 5 ноября 2013 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Манчестер Сити 7 : 0 Норвич
Ньюкасл Юнайтед 0 : 2 Манчестер Сити
Челси 2 : 1 Манчестер Сити
ЦСКА 1 : 2 Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед 1 : 3 Манчестер Сити
ЦСКА
Волга НН 1 : 2 ЦСКА
Химик Дз 1 : 2 ЦСКА
ЦСКА 5 : 1 Краснодар
ЦСКА 1 : 2 Манчестер Сити
Зенит 2 : 0 ЦСКА

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 38 512 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
0’ Всем большой привет! Первый рабочий день недели традиционно навевает грусть и тоску, но ситуация меняется, когда вспоминаешь, что вечером Лига чемпионов. Да еще и такая афиша вкусная. "Манчестер Сити" принимает ЦСКА в рамках 4-го тура группового этапа. Давайте болеть за наших вместе. Меня зовут Сергей Савченко. Начинаем в 23:45.
0’ Сегодня для армейцев настал момент истины. Если ЦСКА хочет остаться в Лиге чемпионов и на весеннюю стадию, то побеждать "горожан" жизненно необходимо. Об этом шепчет турнирная ситуация. После 3 туров в группе "D" со стопроцентным результатом лидирует "Бавария", на 3 балла меньше у "Сити", а на третьем месте расположились армейцы с тремя очками в активе.
0’ У многих еще свежи воспоминания о последнем матче этих команд, который состоялся 2 недели назад в Химках. Усилиями Тошича красно-синие счет открыли, но еще до перерыва Агуэро нанес армейцам 2 пробоины. Под конец встречи Хонда имел отличный шанс счет сравнять, но удача в тот вечер отвернулась от ЦСКА. Будем надеяться, что сегодня фортуна окажется на нашей стороне.
0’ Позволяет в это верить и нынешняя форма армейцев, которые наконец-то прервали свою черную серию двумя победами подряд в национальном первенстве с общим счетом 7:2. Досталось "Краснодару" и "Волге". Отметим и фантастическую форму Зорана Тошича, который наколотил 5 голов в 3 последних матчах за ЦСКА.
0’ Но и англичане не лаптем щи хлебают. Обидное поражение от "Челси" полуторанедельной давности уже забыто. После этого "горожане" успели выбить из Кубка Лиги "Ньюкасл" и под орех разделать "Норвич" на минувшем уикенде. А разница голов в этих встречах так и вовсе космическая - 9:0.
0’ Ну и напоследок давайте о потерях поговорим. У хозяев в сегодняшней игре участие не примут травмированные Йоветич и Компани. Ну а армейский лазарет продолжает потихоньку пустеть, и вскоре там и вовсе никого не останется. На этот матч не прилетели Василий Березуцкий, Дзагоев и Мариу Фернандес, но они уже близки к выздоровлению.
1’ Четвертый - пошел! Групповой этап Лиги чемпионов продолжается. Давайте поудобнее устроимся перед экранами своих мониторов, отложим в сторону все заботы и хором пожелаем удачи ЦСКА. Ну, с Богом!
2’ И хозяева тут же принялись плести свои кружева на чужой половине поля. Раз передача, два передача, но тут как тут с перехватом Алексей Березуцкий подоспел. Первый блин, как водится, - комом.
3’ Ну дела! Не прошло и трех минут, а в ворота Акинфеева уже пенальти назначен. Тошич пустил в штрафную Сильву и тут же полетел свою ошибку исправлять, но въехал испанцу точно в ноги.
3’ Неутешительное для нас начало... Удар Агуэро в правую девятку был великолепен. Даже отчаянный прыжок Акинфеева не помог, хотя могло показаться, что капитан ЦСКА кончиками пальцев до мяча дотянулся.
3’
Гол c пенальти! 1:0
Серхио Агуэро
4’ Первым делом всматриваемся в стартовые протоколы. Отметим очередное появление в воротах "горожан" румына Костела Пантилимона. Серия ошибок Джо Харта вынудила Пеллегрини усадить первого номера сборной Англии на скамейку, ну а дублер поводов ругать себя не дает. Кстати, стартовый состав "Сити" абсолютно идентичен себе 3-дневной давности, когда был бит "Норвич".
5’ Первая атака ЦСКА тем временем состоялась, но настолько она вышла сумбурной, что даже голос можно было не повышать. Хонда с мячом ворвался в штрафную, но аура Настасича негативно на него подействовало. Ткнул японец мяч в сторону ворот, а тот рикошетом к Мусе прилетел, но и нигериец его сопернику любезно подарил.
6’ Преимущество англичан на первых минутах не вызывает сомнений. Как игровое, так и территориальное. Стараются задушить хозяева армейцев подавляющим контролем мяча и неожиданными перемещениями, но защита гостей не торопится второй подарок делать.
7’ Леонид Слуцкий также решил не искать добра от добра и последовал старому доброму принципу "Победный состав не меняют". Сегодня на поле "Сити оф Манчестер" вышли те же лица, что несколько дней назад в Нижнем Новгороде "Волгу" обыграли. Хочется верить, что с тем же настроем и боевым духом!
8’ А это был пас в больницу от Думбья! Бежал ивуариец по левому флангу, но сам себя в тупик загнал. Пришлось искать продолжения в центре, а там Туре прямой ногой в Вернблума пошел и чудом сопернику травму не нанес. Можно было бы и карточку здесь показать.
9’ Неужто Тошич лимит чудес исчерпал? Серб сегодня сам не свой. После привезенного пенальти последовал невнятный навес с первого в матче углового. На ближней штанге было лишь несколько игроков в голубых футболках.
11’ Забивать же надо, Сейду! Хонда здорово укрыл мяч корпусом, отпасовал на Думбья, а тот воспользовался ошибкой защитника и мощно пробивал с убойной позиции, но мяч со скоростью пули улетел на трибуны.
12’ А Тошич еще и на карточку наиграл, грубо сыграв против соперника вблизи своей штрафной. Опасный стандарт получили в свое распоряжение хозяева.
12’
Жёлтая карточка
Зоран Тошич
13’ Туре уверенной походкой подошел к мячу и что есть сил зарядил над перекладиной. "Наш ответ Думбья" в исполнении англичан.
15’ Радует, что армейцы раз за разом к чужим воротам подходы совершают, только вот в завершающей стадии дела обстоят не лучшим образом. Если до этого удары непонятные мы с вами видели, то сейчас и до них дело не доходит. Мяч после неточной передачи Хонды ушел за лицевую.
17’ А вот "Манчестер" раз за разом тревожит Игоря Акинфеева. На этот раз Сильва, обыгравшись с партнером, ворвался в штрафную и со всей силы отправил мяч в сетку с внешней стороны ворот.
20’ Что творит этот парень?! Агуэро феноменальную игру демонстрирует! Мгновенной "вертушкой" аргентинец оставил в дураках Березуцкого и нанес точный удар в самый уголок. Отметим и кинжальный пас от Самира Насри из глубины.
20’
Гол! 2:0
Серхио Агуэро
22’ А вот это могло быть очень опасно. ЦСКА заработал стандарт практически на углу штрафной площади, но Тошич зацепил стенку. Мяч свечкой опускался в район вратарской, и Пантилимон очень неуверенно на этот мяч шел, но своего вратаря защитники подстраховали.
24’ А сейчас уже Пантилимон выручает, намертво забирая мяч в свои крепкие объятия. Справедливости ради скажем, что удар Хонды со штрафного не самым сильным получился, но мяч неприятно о газон ударился в нескольких метрах от вратаря.
26’ Обменялись любезностями соперники. Сначала Негредо ударом из-за штрафной площади пробил в манчестерские небеса, а спустя минуту Хонда выстрелил по импровизированным регбийным воротам.
28’ И вновь горячо у ворот Акинфеева! Гости любезно позволили Туре мяч принять, развернуться и пробить в дальний угол. Повезло еще, что капитан "горожан" свой прицел не наладил. Не хватило ему сейчас парочки метров.
30’ Да что ж ты будешь делать? Третий мяч пропускаем уже в первом тайме. Миланов потерял мяч в центре поля, и хозяева шустро в контратаку убежали. Агуэро с правого фланга блестящим прострелом мяч точно в ногу Негредо вложил. Тому только пустые ворота поразить оставалось.
30’
Гол! 3:0
Альваро Негредо
32’ Как бы этот удар не стал нокаутирующим. У армейцев и до этого не очень-то ладилась командная игра, а теперь гости даже несколько точных передач подряд сделать не могут. Тошич не с той ноги встал, у Хонды ничего не получается, Думбья на голодном пайке сидит, Муса с радаров пропал. Кто забивать-то будет?
34’ Армейцы подловили хозяев на неудачном розыгрыше корнера и в контратаку убежали! Думбья отдавал вразрез на Мусу, но того в штрафной обокрали с помощью чистого подката. Нигериец, похоже, травму получил. Только этого еще не хватало.
36’ Во время очередной паузы спешу с вами поделиться приятными новостями. Сегодня в рамках молодежной Лиги чемпионов армейцы одолели своих сверстников из Манчестера со счетом 2:1. Голы у наших забивали Головин и Чернов. У старших одноклубников как-то не получается почин поддержать.
38’ И вновь Акинфеев весь в работе. После навеса со стандарта мяч опускался под перекладину, но Игорь сначала габаритных соперников растолкать умудрился, а затем мяч своими перчатками примагнитил.
40’ Это было красиво! Сабалета навешивал с правого фланга, а поймавший вдохновение Агуэро бил боковыми ножницами, но Игнашевич этот удар заблокировал. Если бы не Сергей, это была бы отличная заявка на гол тура.
42’ А Муса так и не пришел в себя. Поколдовали над ним медики, но нигериец даже до перерыва доиграть не смог. Вот-вот появится на поле Стивен Цубер.
44’ Каким-то чудом четвертый мяч не побывал в воротах Акинфеева! И вновь прошел навес от Сабалеты с правого фланга, но Негредо каких-то сантиметров не хватило, чтобы замкнуть передачу. Агуэро отважно бросился спасать мяч, и после его прострела уже Сильва толком пробить по пустым воротам не смог. Дважды простили нас англичане.
45’
Замена
Джеймс Милнер - Фернандинью
45’
Замена
Расмус Эльм - Георгий Миланов
45’
Замена
Стивен Цубер - Ахмед Муса
45’ А вот и та самая замена состоялась. Никаких позиционных изменений не предвидится. Цубер вышел бороздить левую бровку.
45+1’ И все-таки на перерыв мы уходим в приподнятом расположении духа! Думбья как чертик из табакерки вырвался из-за спин защитников, откликнувшись на пас Вернблума, а переиграть Пантилимона было делом техники. Давайте верить, что это начало камбэка!
45+1’
Гол! 3:1
Сейду Думбья
45+3’ Перерыв! Не торопитесь хоронить ЦСКА, друзья. Да, красно-синие провально начали эту встречу, пропустив 3 мяча за первые полчаса. Да, команда лишилась из-за травмы важного игрока. Но гол, забитый в раздевалку, оставил небольшой лучик надежды на вторую половину. Почему бы маленькое чудо не совершить команде Слуцкого? Терять-то уже нечего.
46’ Продолжаем, друзья! Второй тайм на "Сити оф Манчестер" стартовал.
46’ Театр начинается с вешалки, ну а вторая половина нашего матча - с замен. У хозяев в опорную зону вместо Фернандинью вышел Милнер, а у армейцев Миланова заменил выздоровевший Эльм.
47’ Двужильный Сабалета и вторую половину начинает со своих подключений по бровке. Но на этот раз до его разящих прострелов дело не дошло. Игрок "Сити" нарушил правила на Щенникове.
49’ И вновь поставим плюсик напротив фамилии Щенникова! После навеса Сильвы со штрафного Негредо уже примерялся, чтобы через себя пробить, но защитник армейцев не побоялся пойти на этот мяч головой.
51’ И вновь "Сити" делает из обороны ЦСКА посмешище. Негредо мог стать автором голевой передачи, но его прострел не нашел адресата, но горевать испанцу пришлось недолго. Уже в следующей стадии атаки Туре закинул мяч за шиворот всем защитникам, а Насри прострелил вдоль ворот на Негредо, который по пустым не промажет.
51’
Гол! 4:1
Альваро Негредо
53’ Что дальше делать армейцам? Выбор невелик. Можно окончательно раскиснуть и напропускать еще одну авоську голов, или же можно собраться и попытаться переломить ход встречи. Стыдно ведь перед болельщиками.
55’ Сегодняшний вояж в Англию стал пятым для армейцев, и ЦСКА еще ни разу не возвращался домой с тремя очками в кармане. Похоже, что и сегодня эта традиция не будет нарушена. Но сейчас бы и ничья кстати пришлась, ведь поражение лишит армейцев всех шансов на выход из группы.
57’ Туре все-таки на свою желтую карточку наиграл. И вновь от него Вернблуму досталось. Устал на это смотреть Карбальо и достал желтый прямоугольник из своего кармашка.
57’
Жёлтая карточка
Яя Туре
59’ Успокоилась игра совсем. Если ЦСКА не может из себя уже ничего выжать, то "Сити" это уже и не нужно. Свое превосходство англичане доказали, а теперь можно и темп сбавить, чтобы силенки сберечь.
61’ Комбинируют хозяева возле штрафной армейцев, но все на низких скоростях происходит. Не составляет труда Щенникову на пару с Игнашевичем отбор совершить и атаку своей команды начать. Вот только она вновь захлебнулась, не дойдя до центра поля.
63’ Давненько мы Пантилимона в деле не видели. И сейчас вратарь "горожан" вновь свою команду спас после удара со штрафного в исполнении Эльма, но здесь бы и воспитанник ДЮСШ справился. Швед пробил слишком слабо и по удобной для вратаря траектории.
65’ Вторая замена в составе "горожан" состоялась. Пеллегрини решил левый фланг освежить, выпустив Коларова вместо Сильвы.
66’
Замена
Александр Коларов - Давид Сильва
67’ Цубер технично ушел от защитника и пробил метров с 25, сместившись в центр! Мяч очень сильно под перекладину летел, но вновь уверенно Пантилимон действует. Такое ощущение, что клеем его перчатки намазаны.
69’ А теперь уже пенальти в ворота "Манчестера" назначил арбитр! Думбья финтами вскружил голову Клиши и заставил того сфолить на себе в штрафной площади.
71’ Думбья точен! Хладнокровно и уверенно ивуариец развел вратаря и мяч по разным углам - Пантилимон упал в правый угол ворот, а Сейду пробил влево. Вновь армейцы сократили отрыв до двух голов, и время еще есть!
71’
Гол c пенальти! 4:2
Сейду Думбья
73’ Фантастика! Негредо демонстрирует чудеса техники! Сначала испанец разом перекинул мяч через Эльма и Игнашевича, а затем с лета метил в самую девятку, но на наше счастье от хет-трика нападающего отделила парочка метров.
76’ На ровном месте себе ЦСКА едва не привез! Прострел с фланга от Коларова был неточен, но мяч рикошетом от ног Игнашевича и Набабкина прилетел к Негредо, который буквально с метра расстреливал Акинфеева, но капитан армейцев не дрогнул!
77’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Самир Насри
77’ Последнюю замену проводит Пеллегрини, чтобы время потянуть и позволить Насри получить порцию аплодисментов в свой адрес. Вместо француза на поле вышел Хесус Навас.
78’ А вот и последняя замена от Слуцкого. Хонда вновь был тенью самого себя, а вместо него ситуацию спасать отправляется Витинью.
79’
Замена
Витинью - Кейсуке Хонда
80’ Ай-яй-яй! Армейцы попытались взять хозяев их же оружием! Набабкин с правого фланга зряче простреливал в центр штрафной, где Цубер в касание бил по воротам, но вновь этот Пантилимон... Мяч прилетел точно в руки румыну.
82’ Пару минут "горожане" контролировали мяч на чужой половине поля, и затяжная атака завершилась угловым. Хесус Навас закручивал на дальнюю штангу, а там Акинфеев в высоченном прыжке мяч забрал. И сразу надо вперед бросать!
84’ Уфф... Не стали мудрить армейцы и очередную свою атаку свели к дальнему удару. Эльм в касание пробивал метров с 30, но мяч закрутился совсем не в ту сторону и полетел куда-то на верхние ярусы.
87’ Ну что ж, друзья, с сожалением констатируем второе подряд лигочемпионское поражение ЦСКА. Если пару недель назад в Химках все было на тоненького, то сегодня "Манчестер Сити" по всем статьям разбил армейцев. Последние минуты матча в чистую формальность превращаются.
89’ "Горожане" на последних минутах играют с ЦСКА в "А ну-ка отними". Заставляют хозяева красно-синих по всему полю за мячом гоняться, а отнять его у соперника не получается. Близок локоток, да не укусишь.
90+1’ Провал на правом фланге обороны ЦСКА! Коларов врывался в штрафную и бил на силу в ближний угол, но Игорь Акинфеев с трудом свою команду спасает.
90+2’ И все-таки разгром. Свежий Милнер разобрался на фланге с Набабкиным и навесил на дальний угол штрафной, где Негредо выиграл второй этаж и уложил мяч в угол ворот, оформив тем самым хет-трик и вбив последний гвоздь в гроб армейцев.
90+2’
Гол! 5:2
Альваро Негредо
90+4’ И на этом все. "Манчестер Сити" одерживает разгромную победу и лишает ЦСКА всех шансов на выход из группы. Англичане сегодня попросту деклассировали армейский клуб, который потерпел свое третье поражение на групповом этапе. Теперь красно-синих ждет борьба за Лигу Европы с "Викторией", ну а "горожане" с "Баварией" в очном противостоянии будут выявлять победителя группы "D". Вместе с вами перипетии матча переживал Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и спокойной вам ночи!