Матч Химик Дз — ЦСКА, 30 октября 2013

30 октября 2013 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Химик Дз (Дзержинск) – ЦСКА (Москва). БЕТСИТИ Кубок России, 1/16 финала. Матч пройдет 30 октября 2013 года на стадионе Химик (Дзержинск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.
Химик (Дзержинск, Россия) 5 200 зрителей
Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
0’ Добрый день, уважаемые любители футбола. Кубок России шагает по стране. Первыми этот турнир встретили жители Дальнего востока, где две «энергичных» команды в легкой и увлекательной манере расправились с гостями с берегов Волги. На очереди матч «Химик» — ЦСКА. За этим весьма интересным матчем вместе с вами буду следить я, Александр Коноплёв.
0’ Премьер-лига против ФНЛ, столица против провинции, армия против научной интеллигенции — много вывесок можно придумать к этому матчу. Однако футбольную общественность интересует другое: какой состав выставит Слуцкий и какую игру сегодня продемонстрирует ЦСКА.
0’ Премьер-лига против ФНЛ, столица против провинции, армия против научной интеллигенции — много вывесок можно придумать к этому матчу. Однако футбольную общественность интересует другое: как сегодня сыграет ближайший резерв «армейцев». Чем порадуют Миланов, Базелюк, Витинью и Васин?
0’ Не секрет, что многие клубы премьер-лиги игнорируют Кубок, выставляя полурезервные составы. ЦСКА — не исключение, хотя этому турниру «армейцы» придают большое значение. Видимо всё дело в примете. В 2011 году Слуцкий сыграл в Астрахани основой и проиграл 0:1. Через год в Томске он выставил экспериментальный состав, добившись победы 1:0.
0’ Так как сегодняшний ЦСКА на половину укомплектован игроками «молодёжки», то обратим внимание на положение «армейцев» в турнире дублеров. На данный момент — второе место и минимальное отставание от лидера. Лучший бомбардир — Константин Базелюк (12 голов в восьми играх).
0’ А что с «Химиком». В этом сезоне дзержинский клуб впервые с 1960-х годов выступает во втором по силе дивизионе страны. Результаты не радуют — шесть недель без побед и опасная близость к зоне вылета, но Москва не сразу строилась. Выход в 1/8 финала Кубка России станет для «Химика» лучшим результатом за всю историю клуба.
0’ Из состава дзержинской команды можно выделить защитника Валерия Кичина. У него уже есть опыт выступлений в премьер-лиге, а минувшей зимой он ездил на просмотр в ЦСКА. Вместе с ним в обороне играет Сергей Шустиков — сын известного хавбека ЦСКА начала 90-х Сергея Шустикова.
0’ Болельщики «Спартака» (если им, конечно, интересен матч ЦСКА) найдут в составе «Химика» воспитанников красно-белых Ираклия Чежию и Андрея Прошина. Мануковский, Паштов и Лобков — воспитанники столичного «Динамо», Коротков когда-то подавал надежды в «Зените», а потом вместе с Давыдовым ушел в «Текстильшик».
0’ «Химик» играет на небольшом пятитысячнике. Болельщикам ЦСКА выделено 547 билетов. Сами «армейские» футболисты добирались до Дзержинска на поезде. В общем, настоящий классический кубковый выезд.
0’ В 1/32 финала «Химик» на выезде обыграл курский «Авангард» — 2:1. С таким же счетом завершилась единственная очная встреча сегодняшних соперников 27 июля 1964 года. Правда, тогда победил ЦСКА, а матч носил товарищеский характер.
0’ Состав «Химика»: Гавиловский — Шустиков, Коротков, Кичин, Прошин — Рашевский, Квасов — Гелоян, Еркин, Костюков — Касьян.
0’ Состав ЦСКА: Чепчугов — Караваев, Березуцкий, Васин, Щенников — Миланов, Амбарцумян — Цубер, Витинью, Гонсалес — Базелюк.
0’ Обслужит матч 33-летний петербуржец Василий Казарцев. На его счету восемь матчей в премьер-лиге и 27 встреч в ФНЛ. При этом он ни разу не судил матчи ЦСКА и «Химика».
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Костюков пытался пройти к воротам ЦСКА через фланг Караваева, но в первом случае защитник справился с футболистом "Химика", а уж потом Костюков получил мяч в офсайде.
3’ Пока что "Химик" весьма активен — держит мяч, пытается атаковать. Не тушуются.
4’ А вот это было интересно. Алексей Березуцкий потерял позицию, пропустив форварда к своим воротам. К армейскому счастью, ветерана подстраховал Караваев.
7’ ЦСКА не торопится к чужим воротам. Средняя атака длится 10-12 пасов. Витинью принял передачу на границе штрафной, но обработать скачущий мяч не смог.
8’ Навес ЦСКА с левого фланга, но передача получилась слишком сильной, чтобы потратить силы и догнать этот уходящий мяч.
10’ Вот это момент! Первый удар Витинью прошел мимо вратаря, но его выбил с ленточки несостоявшийся армеец Кичин. Первым на добивание пришел Базелюк, который по мячу не попал, но заехал по корпусу всё того же Кичина. Там еще третий удар был, но у Витинью не было шансов не попасть во вратаря.
12’ Первые минуты проходят под диктовку ЦСКА, да и единственный реальный, а не виртуальный голевой момент создали гости.
14’ Неплохая атака по центру. У Цубера было два варианта для развития атаки: направо отдашь — Витинью запустишь, налево паснешь — Миланова обрадуешь. Швейцарец выбрал второе, но Миланов пробил точно во вратаря.
16’ Дальний удар Витинью из-за пределов штрафной не вытекал из логики атаки — скорее удар был нанесен из безысходности. Сильно мимо ворот прошел мяч.
18’ Кстати, победитель этой пары сыграет с победителем матча "Сокол" — "Крылья Советов".
18’ Вот и первый удар в створ со стороны "Химика". По воротам бил Касьян, но удар получился не самым сильным, к тому же точно в руки Чепчугову. С почином!
20’ Гоооол! "Химик" прошел по левому флангу, подал мяч в штрафную, но удар слету пришелся в своего игрока и мяч достался Чепчугову. Сергей выбросил мяч в центр поля, диагональный пас на Базелюка, и Константин без помех для себя сблизился с вратарем и забил в ближний угол.
20’
Гол! 0:1
Константин Базелюк
21’ Вот она нехватка опыта. Сразу после своей атаки "Химик" остановился, чтобы осмыслить происходящее, а в это время армейцы провели классное наступление и забили мяч.
22’ Цубер прошел по правому флангу, ворвался в штрафную, попытался обыграть Прошина, но вышло. Хотя бы угловой.
23’ Большими силами атаковали "армейцы", но хозяева ровно такими же силами временно отбились.
24’ Витинью вновь попробовал себя в искусстве бить из неудобных положений. Мяч, пущенный с острого угла, полетел в створ, но Гавиловский справился.
25’ Между прочим, можно поздравить Марка Гонсалеса с голевой передачей.
26’ Витинью обокрал защитников "Химика" у ворот Гавиловского, но мяч почти сразу вернулся назад. Но похвалить за настырность бразильца можно, ведь его игра сегодня и в матче с "Динамо" — небо и земля.
28’ Гонсалес решился на удар с дальней дистанции. Мяч летел по крученой траектории, но Гавиловскому он особых проблем не доставил.
29’ Цубер отнял мяч у защитников "Химика", но хозяева вроде бы отбились. Не тут-то было. Цубер вернулся на правый фланг, сделал передачу на партнера в центр штрафной, а там Кичин неудачным действием перебросил Гавиловского.
30’
Автогол! 0:2
Валерий Кичин
31’ Если первый гол случился из-за отсутствия опыта, то второй — есть продолжения других недостатков: нехватка мастерства и излишняя нервозность.
33’ Не опускают руки "химики" — ищут счастья у чужих ворот, но даже дублеры ЦСКА кажутся на голову сильнее.
35’ Цубер пофинтил-пофинтил на правом фланге, а потом послал мяч на дальнюю штангу. А там никого.
36’ А вот и первый голевой момент "Химика". Васин оттеснил форварда от мяча, а затем довольно опасно отдал пас Чепчугову. Сергею пришлось выходить из ворот в сторону и выносить мяч, но первым на подборе был игрок соперника. Удар в пустые ворота, но Чепчугов вернулся в "рамку" и спас свою команду.
37’
Жёлтая карточка
Валерий Кичин
38’ Цубер дважды пострадал в течение одной минуты. И если первый фол судья оставил без серьезного наказания, то за второй Кичин получил заслуженную желтую.
38’ У Щенникова получился хороший перевод на дальнюю штангу. Гавиловский вышел из ворот, но до мяча не достал, а дежуривший справа Цубер возможности для удара не имел.
40’ Щенников и Шустиков встретились на левом фланге обороны ЦСКА и победителем из этого противостояния известных фамилий вышел Георгий.
42’ Каждый рывок Касьяна к воротам сопровождается восторженными криками местных болельщиков. Значит, они прекрасно знают, чего можно ждать от украинского форварда. Москвичам на заметку.
44’ Базелюк получил хороший пас от Гонсалеса, вошел в штрафную, но переиграть двоих защитников Константин не смог — форвард ЦСКА запутался в своих и чужих ногах.
45’
Замена
Руслан Паштов - Сергей Рашевский
45’ Угловой заработал "Химик" на последней минуте основного времени. Хозяева разыграли, но последующий навес стал легкой добычей защитников ЦСКА.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Три секунды переиграли команды. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Мяч попал в руку одного из защитников "Химика" у ворот Гавиловского, но судья не стал останавливать игру.
48’ Закончились два параллельных матча 1/16. "Ростов" стал первым клубом премьер-лиги вышедшим в 1/8. А "Тосно" стал первой командой второй лиги, совершившей тоже самое. Такие дела.
50’ Пенальти в ворота ЦСКА! Касьян силовым приемом отнял мяч у Васина, вошел в штрафную, а там брат Алексей ударил по ногам экс-форварду украинской "молодежки".
50’
Гол c пенальти! 1:2
Александр Еркин
51’ Еркин положил мяч в левый от себя угол — Чепчугов нашелся в противоположном. 1:2. Интрига возрождается.
52’ Касьян продолжает прессинговать у чужих ворот. Теперь уже Чепчугову приходится играть на границе штрафной.
53’ "Химик" провел атаку левым флангом, но перевод направо оказался неточным — голкипер ЦСКА взглядом проводил мяч за пределы поля.
55’ "Химик" стал играть намного увереннее в защите. Ни Гонсалесу, ни Миланову, ни Витинью за мяч вообще не зацепиться.
56’ "Химик" провел ещё одну интересную атаку. Шустиков прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров до мяча не дотянулся. Заместо этого Касьян получил в живот от Березуцкого. Лежит на газоне украинский форвард.
58’ Посмотреть бы статистику владения мячом во втором тайме. Не удивлюсь цифрам 80 % — 20 %.
59’ Витинью прошел 20 метров в окружении троих защитников, но мяч до ворот не донес, пас в центр не сделал — только силы потратил, да замену приблизил.
60’ Штрафной подал "Химик" с правого фланга, и Гелоян чуть было не нанес опасный удар по воротам с острого угла — Щенников лег под мяч.
61’
Замена
Ахмед Муса - Витинью
61’ А вот и она — ожидаемая замена Витинью. Бразилец играет намного увереннее, ждём дальнейшего прогресса. Мы все хотим увидеть 10 млн евро в деле.
63’ Базелюк лежит на газоне и держится за спину. В этот раз обошлось без врачей. Тут, что называется, само прошло
64’ Касьян выскакивал из-за спин защитников ЦСКА как черт из табакерки, но его на ближней штанге опередил Васин. Добивание с левого фланга пришлось в молоко.
65’ Момент средней опасности. Знающий этот газон Квасов пробил с 24 метров с отскоком от земли, но мяч разминулся со штангой. Было бы чуть левее — Чепчугов бы не спас.
67’ Шустиков выполнил неплохой навес в центр штрафной, но, кажется, что Сергей Сергеевич поторопился — можно было улучшить, хотя лучшее, как мы знаем, враг хорошего.
69’ Паштов чуть не выдернул Мусе руку из сустава. Справедливое предупреждение.
69’
Жёлтая карточка
Руслан Паштов
70’
Замена
Олег Макеев - Александр Еркин
70’ Штрафной с 35 метров. Бил Миланов, но мяч прошел намного выше ворот.
70’ Опытный Макеев. Более 200 игр у Олега за дзержинскую команду.
71’ ЦСКА потихоньку прибирает инициативу в свои руки. Самое время.
72’ Очень жесткий подкат под Миланова в исполнении Касьяна. На поле появляются носилки. Будет замена. Слуцкий выражает недовольство решением судьи, требуя красную, и арбитр удаляет Касьяна!
72’ Очень жесткий подкат под Миланова в исполнении Касьяна. На поле появляются носилки. Будет замена. Слуцкий выражает недовольство решением судьи, требуя красную, и арбитр удаляет Касьяна!
74’
Замена
Александр Мануковский - Александр Касьян
74’
Замена
Юрий Бавин - Георгий Миланов
74’
Красная карточка
Александр Касьян
75’ Дальний удар ЦСКА пришелся точно в руки Гавиловскому. Обеим командам сейчас нужно передохнуть и вернуться в игру.
77’ "Химик" будто и забыл, что играет в меньшинстве. Сейчас на позиции Касьяна оказался Кичин, но поддержать хорошее начинание некому. Так всегда в России.
78’ Гавиловский весьма уверенно вышел из ворот с целью опередить Мусу. Получилось. Даниил руками выносит мяч далеко вперед, и "Химик" начинает атаку.
79’
Замена
Дмитрий Ефремов - Стивен Цубер
79’ Вечно перспективный Ефремов появился на поле. Пожелаем ему удачи.
81’ Гонсалес переводил мяч на дальнюю штангу, где своего шанса ждал Базелюк, но получилось немного сильнее ожидаемого, и темп атаки сбит.
81’ Хороший плотный удар из-за пределов штрафной "Химика", но Гавиловский тащит. Первым на добивании оказался Базелюк, но ещё раньше он оказался в офсайде.
83’ Расклеилась игра "Химика" впереди. Или наоборот — к последней десятиминутке защитники ЦСКА наконец-то вошли в игру и стали играть внимательнее.
84’ "Химик" заработал штрафной на правом фланге нападения, но Паштов исполнил этот стандарт крайне неудачно. Дорожить такими моментами надо.
86’ Муса хотел отдать передачу в штрафную, но Базелюк был закрыт плотно, и этот пас не имел шансов дойти до адресата.
88’ Муса вошел в штрафную, пробил с 18 метров, но попал точно в Прошина. Эх, не идёт мяч в ворота "Химика" после перерыва. Только один удар в створ можно вспомнить.
89’ А вот и настоящий голевой момент у "армейцев". Муса дотащил до штрафной, избавился от защитников, пробил под опорную, но Гавиловский тащит! Первым на добивании был Ефремов, но и он угодил в вратаря хозяев.
90+1’ Судья знает толк в триллерах — пять минут добавил арбитр.
90+2’ Опять Шустиков поторопился, сделав неточный перевод на противоположный фланг.
90+3’ Костюков и Макеев вошли в штрафную ЦСКА, сделали несколько передач, но брат Алексей выбил мяч на угловой. Гавиловский в чужой штрафной!
90+4’ Угловой дивидендов не принес. Крученная передача на ближнюю штангу, но Гонсалес выносит мяч куда подальше.
90+4’ Вновь "Химик" в штрафной Чепчугова. Мяч попал к Кичину, который с острого угла пробил мимо ворот. Немного жаль этого футболиста.
90+5’ Продолжаются забросы "Химика" в чужую штрафную, но всё безуспешно.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ А вот и всё. ЦСКА начал защиту титула с победу пусть и не с самой уверенной. "Химик" оставил неплохое впечатление, да и матч получился настоящим кубковым "рубилищем". Желаем Дзержинску удачи, сочувствуем Миланову и поздравляем ЦСКА. Также мы говорим спасибо вам, дорогие читатели. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч. Счастливо!