Матч Рома — Интер, 19 марта 2016

19 марта 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рома (Рим) – Интер (Милан). Италия. Серия А, 30-й тур. Матч пройдет 19 марта 2016 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+13
=8
-12
53 — 49
Olimpico (Рим, Италия) 47 049 зрителей Вместимость 70634
Главный арбитр: Даниэле Орсато
0’ Евротур итальянцев в этом сезоне вышел, мягко говоря, невыдающимся. Да что там мягко говорить? Провальным! Ни один клуб с Апеннин не вышел даже в четвертьфинал еврокубков! Ни итальянский, ни, внезапно, сан-маринский.Такого удара Италия не получала аж с 2001 года. А значит самое время все силы бросить на внутренний чемпионат, где наступает пора решающих матчей. И мы с вами получаем возможность проследить за двумя вероятными участниками еврокубков следующего сезона. Ваш комментатор на игру "Ромы" и "Интера" - Никита Коновалов
0’ Сегодняшняя игра может сыграть ключевую роль в борьбе за третью путевку в Лигу чемпионов. Первые-то две застолбили "Ювентус" и "Наполи". Сейчас команда Лучано Спаллетти представляется наиболее вероятным кандидатом. Но если "Интер" победит, то их отставание от "Ромы" будет всего два очка. А ведь еще и "Фиорентина" не дремлет...
0’ У "Ромы" в последнее время дела идут очень неплохо. С возвращением Спаллетти на тренерский мостик команда воспряла духом. Например, римляне выиграли в серии A восемь последних матчей. Экс-наставника "Зенита" уже успели сосватать в сборную Италии, но тот сказал, что вообще не хочет работать в сборных. Кстати, рекомендую интересную статью о причинах взлета "Ромы". Сам прочитал с удовольствием.
0’ Winline оценивает победу "Ромы" в 1.74, "Интера" - в 5.16, ничью - в 3.84.
0’ Состав "РОМЫ": Щенсны - Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь - Пьянич, Кейта, Наингголан - Салах, Перотти, Эль-Шаарави.
0’ Состав "ИНТЕРА": Ханданович - Д'Амброзио, Миранда, Мурильо, Нагатомо - Брозович, Медель - Бьябьяни, Ляич, Перишич - Эдер.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Серия коротких пасов, и Динь рвался по левому флангу в штрафную. Но Эль-Шаарави отдавал ему пас уже в офсайд.
4’ Салах откатывал мяч в центр штрафной, Перотти со второй попытки пробил - мимо ворот! Довольно опасно.
5’ На скамейке запасных показали хитро улыбающегося Тотти. Интересно, что бы это значило?
6’ Перишич после навеса принял мяч на углу штрафной и мощно пробил. Флоренци самоотверженно заблокировал удар. Ну, на то и капитан!
8’ Флоренци довольно рискованно играл - головой сделал дальний пас в штрафную на Щенсны. А там набегал Перишич. Небольшая неточность, и... Но продолжаем играть.
10’ Эль-Шаарави пасовал в центр вратарской! А там его прострел "завершал" Медель - вынес на угловой. А окажись кто на острие - перед ним были бы пустые ворота. А если бы да кабы да во рту росли грибы...
11’ Два угловых подряд у "Ромы" откровенно не получились. Говорят, три уголовых подряд равно один пенальти... Ну, тогда будем считать, что примерно 2/3 одного пенальти команда не забила.
13’ Еще один заброс в штрафную "Интера" - и снова никого нет. "Рома" демонстрирует по первым минутам тотальное преимущество, но при этом пока не хватает согласованности в атаке. Что странно.
15’ А атмосфера накаляется. Пьянич довольно жестко подкатился под Бьябьяни, но карточки избежал.
18’ Итальянский футбол издревле славится тем, что на один яркий отрезок матча могут прийтись 2-3 скучных. Будем надеяться, последних сегодня будет меньше.
19’ Бьябьяни откатил на Ляича, тот на набегавшего Перишича, и тот с острого угла простреливал на линию вратарской!!! Очень опасно, но защитники "Ромы" спасли ворота!
20’ Навес в штрафную, и Бьябьяни столкнулся головами с Эль-Шаарави. Игроку "Интера" хоть бы что, а вот форварду хозяев досталось. Лежит на газоне, схватившись за голову.
21’ Но все в порядке, довольно быстро поднялся форвард, игра продолжается.
22’ "Рома" первые минуты не давала сопернику продыху. В последние минуты немного отпустила поводья, и "Интер" сразу создал опасный момент. Что ж, тем веселее.
22’ Кейта грубо подкатился под Бьябьяни. Ну, большое количество борьбы рано или поздно заканчивается предупреждением. 23-я минута - это рано или поздно? Решать вам.
22’
Жёлтая карточка
Сейду Кейта
23’ Подача в штрафную, Перишич достал уходящий мяч, отправив его в центр штрафной - Щенсны на месте.
24’ Ляич пробил издали! Мяч отскочил от газона прямо в руки Щенсны.
25’ Лучано Спаллетти вступает в игру - быстренько подоспел к укатившемуся за боковую линию мячу, поймал его и быстро кинул игроку.
27’ И снова затишье. Хочется верить, перед бурей.
28’ Перишич неожиданно пробил с угла штрафной. Опасным момент не назовешь - мяч прошел сильно выше ворот.
30’ О, Дзанетти на трибуне! Не забыли еще этого матерого аргентинца? Когда-то казалось, что он не закончит вообще никогда. А теперь - в руководстве "Интера". Сейчас кажется, что никогда не закончит Тотти...
31’ После Дзанетти команды внезапно оживились! Наингголан попытался пробить, но мяч в итоге заблокирован и плавно опустился в штрафную, где никого не было. Никого, кроме Хандановича.
33’ Эдер попытался в одиночестве прорваться через оборонительные кордоны соперника. Но это же Италия, тут умеют ставить оборону.
35’ Мяч залетает в ворота "Интера". Салах великолепно перекинул мяч через Хандановича в борьбе с защитником. Но все зря - до этого раздался свисток об офсайде. Кстати, справедливый.
38’ После гола, хоть и незасчитанного, оживились болельщики, и игра повеселее стала смотреться. Но моментов все равно стопроцентных нет.
40’ Ух ты! Внезапно Эль-Шаарави получил мяч от Салаха в штрафной и с лета пробил по воротам! Но попал прямо во вратаря. Не удалось толком приложиться.
41’ А Тотти, тем временем, начал разминаться. Вряд ли заменят кого из нападающих уже в перерыве, но, как говорится, на то и щука, чтобы карась не дремал.
43’ Задачка: Динь может обыграть один в один Миранду или Бьябьяни. Вопрос: сколько нужно Миранд и/или Бьябьяни, чтобы отобрать мяч у Диня? Правильный ответ - двое. А жаль, могла быть перспективная контратака.
44’ Мяч уже заметался в штрафной "Ромы", но тут пришел капитан Флоренци и все испортил - разрядил обстановку, выбив мяч подальше.
45’ За первый тайм команды по разу попали в створ ворот. Оба раза - не очень опасно. Так что моментов практически не было.
45+1’ Салах! Ну вот зачем! Вблизи от ворот оказался и мог бы сам пробить, но отпасовал куда-то, где, по всей видимости, должен быть сам.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Перефразирую старый советский стишок про шашечный турнир: "И зрителей печалит наличие нулей. Товарищи, нельзя ли играть повеселей"? Ничего толком не создали команды у ворот друг друга. А ведь это вероятные участники еврокубков следующего сезона! После этого стоит ли удивляться, почему в этом году ни один клуб из Италии не дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов или Лиги Европы? Будем надеяться, второй тайм будет не похож на первый.
45+4’ "Рома" по мнению Winline все еще фаворит, но уже неочевидный - 2.30 против 4.50 при ничьей в 2.45.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ И сразу в дебюте второго тайма Эль-Шаарави проверяет на прочность Хандановича. Но словенца просто так не сбить - дальний удар он забирает в падении, но довольно уверенно.
49’ Пока веселее всего болельщикам. Ну а что? Дружная веселая компания, песни поют, даже можно футбол немного посмотреть... Если бы он, конечно, был. Пока особо не наблюдается.
50’ Перишич беспрепятственно в одиночестве проходит по флангу, навешивает в штрафную, но Эдер к мячу не успевает.
53’ ГОООООЛ!!!! Вот тебе и раз!!! Ляич начал атаку, отдал в центр на Брозовича, тот направил на фланг Перишичу! Хавбек ворвался в штрафную и направляет мяч в дальний угол!
53’
Гол! 0:1
Иван Перишич
55’ "Рома" на правах хозяина атаковала больше и чаще и внезапно пропустила. Такое бывает. Будем надеяться, гол добавит остроты в матче.
56’ Арбитр встречи на повышенных тонах беседует с Манчини. По всей видимости, объясняет тому, что такое техническая зона, и почему заходить за нее не надо.
57’
Замена
Эдин Джеко - Сейду Кейта
57’ Спаллетти ожидаемо усиливает линию атаки. Перротти опускается глубже, а Джеко занимает место на острие.
58’ И почти сразу Джеко становится участником опасного момента. Получает пас спиной к воротам, пытается развернуться и подать - Нагатомо выносит мяч на угловой.
59’ А нам показали Тотти. Недоволен ветеран. Интересно, счетом или тем, что выпустили Джеко, а не его? Возможно, всего понемножку.
60’ Бьябьяни молодец! Обыграл Маноласа на фланге, хотел отдать в штрафную... Да только некому было отдавать. Пустота, не хватает только перекати-поля.
62’ Медель пытался выбить мяч, Пьянич в этот момент наклонялся и получил бутсой прямо по лицу. И это все безобразие - возле штрафной "Интера". Желтая карточка и очень опасный штрафной.
62’
Жёлтая карточка
Гари Медель
63’ 18 метров до ворот! Пьянич с заклеенным лбом готовится бить. Очень важный момент... Позиция убойная...
64’ Выше ворот Пьянич бил! Но мяч задел Бьябьяни - угловой.
64’ Если вкратце: угловой не получился.
66’ Показали Лучано Спаллетти. С бородой он напоминает старца, узревшего Вечность. В общем, не очень доволен.
68’ Перротти навешивал в штрафную, Джеко головой бил! Но Ханданович спас команду!
69’ Джеко!!! Ну вот это уже что-то невероятное! Получил мяч почти на линии вратарской и мощно пробил выше ворот! Нет, упускать такое нельзя! Эдин, тебя для этого выпускали, что ли?
71’ Пьянич навесил в штрафную снова на Джеко, но Миранда, несмотря на более низкий рост, выиграл верховую борьбу у Джеко! Уровень!
73’ С выходом Джеко "Рома" перешла на высокие навесы. Довольно прямолинейно, но если сработает, то почему бы и нет? Кажется, несколько лет назад Андрей Кобелев обижался на такую тактику и угрожал купить в "Динамо" "трехметрового баскетболиста". А в итоге купили Погребняка. Но это лирическое отступление.
75’ Эль-Шаарави! Мощно приложился к мячу с линии штрафной! Ну а поточнее?! Мимо ворот мяч проходит!
75’
Жёлтая карточка
Самир Ханданович
76’ А Ханданович получил предупреждение за затяжку времени. Играть еще 15 минут, а он уже время тянет.
77’ Кстати, нам минут 10 назад показывали вроде как переодевавшегося Тотти. Пока ни слуху ни духу. Может, переодевался домой? Вдруг решил: "Скучно с вами, поеду посплю". Императору и не такое болельщики прощают.
78’ Снова показали Дзанетти. Если судить по выражению лица, болеет он за "Рому". Вряд ли, конечно.
80’ Брозович вышел на ударную позицию, ударил, но мяч заблокирован!
80’ А атака продолжается! Ляич прострелил в штрафную на Эдера, тот попытался пробить, но в борьбе с защитниками потерял мяч!
81’
Замена
Эмерсон - Люка Динь
81’ Ух ты! Салах пробил по воротам, отразил Ханданович удар!
82’
Замена
Рэй Манай - Джонатан Бьябьяни
82’ Команды обменялись заменами...
83’ Какой пожар в штрафной "Интера"!!! Ханданович промахнулся мимо мяча, кто-то из "Ромы" в сутолоке бил в пустые ворота, но Нагатомо выбил мяч! А второй удар отразил уже вернувшийся в ворота голкипер! Но все равно - атака вратаря.
84’ Наингголан!!!! Вот это гол!!! Фантастика какая-то!!! Казалось бы, атака "Ромы" захлебнулась, Ханданович отразил мяч после корявого удара Джеко, но Наингголан каким-то образом исхитрился в подкате выставить ногу через частокол защитников "Интера" и просто воткнуть мяч в ворота! Потрясающий гол!
84’
Гол! 1:1
Раджа Наингголан
86’
Замена
Фелипе Мелу - Адем Ляич
86’ Манчини после пропущенного гола меняет полуфорварда на опорника. Странно.
87’ Какой огонь у нас в последние 10 минут! Событий больше, чем за предыдущие 70 с лишним!
88’ Манолас свалил на землю Маная и получил карточку. Уже не зря албанец выходил.
88’
Жёлтая карточка
Константинос Манолас
90’ Вот это да! Салах получил мяч на углу штрафной, пробил по воротам, мяч летел в створ, но был заблокирован... Эдином Джеко! Как неудачно подвернулся босниец!
90+1’ Да, вот так можно поменять мнение о матче на диаметрально противоположное. Шикарная концовка игры! Продолжает "Рома" атаковать!
90+3’
Замена
Даниэле Де Росси - Стефан Эль-Шаарави
90+3’ Видимо, Спаллетти согласен на ничью. Де Росси на последние секунды выходит. Успеет ли мяча коснуться?
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Все! "Интер" неожиданно прерывает восьмиматчевую победную серию "Ромы", и вопрос о третьей путевке в Лигу чемпионов остается открытым! Еще и "Фиорентина" не дремлет... Что ж, тем интереснее будет смотреть остаток сезона. Трансляции ключевых матчей серии A вы также сможете читать на портале "СЭ". А эта игра окончена, провел ее для вас Никита Коновалов. До новых встреч!