Матч Монако — Брест, 28 сентября 2019

28 сентября 2019 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Франция. Лига 1. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Монако (Монако) – Брест (Брест). Франция. Лига 1, 8-й тур. Матч пройдет 28 сентября 2019 года на стадионе Stade Louis II (Монако, Франция). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-2
3 — 4
Отчет о матче
Stade Louis II (Монако, Франция) 4 576 зрителей Вместимость 18523
Главный арбитр: Рюдди Бюке
0’ Всем большой привет! Одна из главных тем мидуика — великолепное представление Александра Головина и его "Монако" против "Ниццы". И сегодня вечером в игре с "Брестом" монегаски попытаются продлить успешную серию. Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Жизнь у "Монако" потихоньку налаживается. После перехода на схему 3-5-2 команда Жардима сначала впервые в сезоне отыграла на "0", а в следующем туре одолела "Ниццу", которая в тот момент шла в тройке. Сегодня есть все шансы развить успех, ведь в соперниках не самый сильный "Брест".
0’ Команда Оливье Далль'Ольо в этом сезоне впервые за 6 лет вернулась в элитный дивизион. Понятно, что перед "Брестом" стоит одна задача — сохранить прописку в Лиге 1. Сезон команда начала весьма бодро — 8 очков и 13 место после 7 туров.
0’ Несмотря на турнирное положение ("Брест" опережает "Монако" на 2 очка в турнирной таблице), именно хозяева — явный фаворит. Достаточно сказать, что стоимость состава у монегасков почти в 9 раз выше, чем у "Бреста". По данным transfermarkt, у Далль'Ольо не только самая дешевая команда Лиги 1, но и одна из самых возрастных.
0’ "Монако": Леком — Жемерсон, Глик, Бадиашиле — Бакайоко, Мартинш, Фабрегас, Головин, Балло-Туре — Бен Йеддер, Слимани.
0’ "Брест": Ларсоннье — Фоссюрье, Кастеллетто, Байн, Перро — Диалло, Белькебла — Курт, Лан, Отре — Шарбоннье.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! А у нас все готово к началу матча. Поехали!
2’ Монегаски проводят контратаку после потери "Бреста" в центре поля. Ленивая какая-то контратака вышла. Слимани неспешно дотащил мяч до чужой штрафной и совершил потерю.
3’ Теперь хозяева в атаке. Мартинш смело идет вперед по правой бровке и простреливает в штрафную, но защитники "Бреста" играют просто и надежно.
5’ А "Брест" не собирается в окопах отсиживаться. В дебюте гости атакуют смело и достаточно большими силами.
6’ Головин здорово разогнал контратаку пасом во фланг на ход Бен Йеддеру! Форвард вырвался на оперативный простор и навесил в штрафную, но защитник выбил мяч на угловой.
8’ Первый голевой момент! ::warning:: После подачи с углового Бадиашиле не сумел пробить головой, но после рикошета мяч отскочил прямо ему под удар. Забивай-не хочу с угла вратарской! Но Бадиашиле промазал. ::facepalm::
10’ И еще один момент! ::fear:: После прострела с правого фланга Слимани "расстреливал" Ларсоннье с пары метров, но вратарь каким-то немыслимым образом спас ворота.
11’ Начало должно настраивать болельщиков "Монако" на оптимистичный лад. Соперник не закрывается, дает атаковать да еще и в защите ошибки допускает.
13’ Третий момент! ::warning:: Ай да Мартинш! Уже третий опасный пас в штрафную он делает. Бен Йеддер спокойно принимает, осматривается и бьет метров с 10 без помех — Ларсоннье спасает.
14’ Пауза в игре. Капитан "Бреста" Отре, похоже, серьезную травму получил после подката Балло-Туре.
14’
Жёлтая карточка
Фоде Балло-Туре
16’ Продолжается игра, а Отре, кстати говоря, как ни в чем не бывало вернулся на поле. Возможно, это была маленькая тактическая хитрость со стороны капитана, чтобы сбить настрой монегасков.
18’ А монегаски и не думают сбавлять обороты. Бен Йеддер грудью скидывает мяч под удар Слимани, а тот бьет, положив корпус — Ларсоннье на месте.
20’ Аттракцион невиданной щедрости продолжается! ::fear:: Фабрегас здорово забросил мяч за спину защитникам. Слимани ловко обыграл вышедшего вратаря и пробил с линии штрафной, но удар пришелся в одного из двух защитников, которые успели вратаря подстраховать.
21’ Ай-яй-яй! ::warning:: Момент за моментом транжирит "Монако"! Теперь Бен Йеддер из убойной позиции попасть по воротам не может.
23’ Балло-Туре здорово подключился к атаке, обыграл Фоссюрье на входе в штрафную и пробил низом — прямо во вратаря получилось.
24’
Замена
Александр Менди - Матиас Отре
25’ Все-таки травма в эпизоде с подкатом Балло-Туре не позволила Отре продолжить игру.
26’
Гол! 1:0
Виссам Бен Йеддер ГООООООООООЛ! ::ball:: Мартинш забросил мяч в центр штрафной с правого фланга, Слимани стянул на себя всех защитников и сделал скидку на Бен Йеддера, который без всяких помех ударом в упор открыл счет.
28’ Неминуем был этот гол. Расхлябанно "Брест" начал эту встречу. Будто студент, который не подготовился к экзамену и пришел на сдачу в надежде на удачу.
30’ Удача действительно была на стороне гостей, но только на протяжении половины тайма. Посмотрим, попрет ли теперь у "Монако".
31’ Балло-Туре снова подключается по флангу и подает в центр штрафной, где Слимани из непростого положения сумел пробить головой, но в створ не попал.
33’ А вот и "Брест" огрызнулся! После заброса из глубины Шарбоннье выскочил 1 на 1 с Лекомом и пробил, не сближаясь с вратарем. Теперь уже "Монако" повезло, что соперник промахнулся из убойной позиции.
35’ А что же Головин? Пока что Александр не так вовлечен в игру, как некоторые его партнеры. Хавбек сборной России старается играть попроще и понадежнее.
37’ Как-то успокоились монегаски после забитого гола. Перестали защитники "Бреста" давление чувствовать.
39’ Зазевались монегаски и пропустили неприятную контратаку 3 в 3. Курт слева пытался обострить игру навесом, но от спины Жемерсона мяч уходит на угловой.
40’ Не в атаке, так в обороне. Здорово сейчас Александр сыграл в своей штрафной после подачи с углового, разрядив ситуацию.
42’ Надо было второй сейчас забивать! Фабрегас здорово открылся за спину защитникам и от лицевой прострелил на Балло-Туре, который не сумел мяч укротить. А позиция у него была убойная.
44’ Слимани в чужой штрафной снова собрал вокруг себя нескольких защитников, а сам покатил под удар Бен Йеддеру, но тот в голову Кастеллетто угодил.
45’ Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! В первом тайме "Монако" владел большим игровым преимуществом и создал тонну голевых моментов, но реализовать сумел только один из них. Команде Жардима надо поработать над реализацией, чтобы избежать нервной концовки.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Головин сам сломал, сам починил. Совершил потерю на чужой половине, но вернулся и с нарушением остановил перспективную контратаку "Бреста".
48’ Эх, Головин сейчас чуть было 1 на 1 не убежал! Слимани классной передачей наградил нашего полузащитника, но тот не смог от защитника "Бреста" убежать.
49’ А теперь Фабрегас забрасывает мяч в штрафную Мартиншу на ход, но Ларсоннье вовремя вышел из ворот и успел к мячу первым.
51’
Жёлтая карточка
Александр Менди
52’ Головин, находясь в метровом офсайде, получил пас от Слимани и не попал в дальний угол из убойнейшей позиции. Что ж, не так обидно, учитывая, что судья все равно гол не засчитал бы.
54’ Еще один зубодробительный стык. ::trauma:: Вратарь "Бреста" смело пошел на мяч и столкнулся с Бакайоко. Обоим очень больно, без помощи врачей не обойтись.
56’ Красивая атака монегасков! Головин не глядя закинул мяч в штрафную, там Бен Йеддер обыгрался со Слимани и пробил с лета, но толком по мячу не попал.
57’ Готтье Ларсоннье все-таки не сможет продолжить встречу после столкновения с Бакайоко. Заплывает у него глаз потихоньку, как у боксера.
58’
Замена
Донован Леон - Готье Ларсоннье
59’ Сменщик Ларсоннье Донован Леон — глубокий резервист. За последние 4 сезона он всего лишь 5 матчей сыграл за "Брест" в Лиге 2.
61’ ПЕНАЛЬТИ! Слимани сейчас вывел Бен Йеддера 1 на 1 с вратарем, и Леон буквально снес форварда "Монако".
62’
Гол c пенальти! 2:0
Ислам Слимани ГОООООООООООЛ! ::ball:: Слимани точным ударом с 11-метровой отметки удваивает преимущество монегасков.
64’ Любопытно, что Бен Йеддер сам хотел исполнить 11-метровый, но это походило на спор юнца со старшеклассником на спортивной площадке. Слимани сантиметров на 15 выше и килограммов на 10 тяжелее своего партнера.
66’
Замена
Самюэль Грансир - Харис Белькебла
67’ Ух, рискуют сегодня вратари "Бреста"! ::fear:: Теперь Леон выскочил за пределы штрафной и головой попытался сыграть мяч, на который Слимани шел ногой. Обошлось на этот раз.
68’ Опасно! Бен Йеддер на скорости ворвался в чужую штрафную, раскачал финтами Байна и пробил в дальний угол — Леон спасает.
69’ И тут же еще один роскошный сэйв от Леона! ::warning:: После навеса Балло-Туре Слимани пробивал головой с линии вратарской в дальний — Леон ногой тяжеленный мяч отбил.
71’ Очень хорошо прижилась в "Монако" пара Слимани-Бен Йеддер. В этом сезоне на двоих наколотили они уже 9 голов — между прочим, больше, чем весь "Брест".
73’
Гол! 3:0
Желсон Мартинш ГООООООООООЛ! ::ball:: Снова проваливается оборона "Бреста". После разрезающего паса из глубины Желсон Мартинш аж от центра поля убежал 1 на 1 и, не сближаясь с вратарем, точно пробил Леону под опорную.
75’ Головин! ::fear:: Александр на входе в чужую штрафную запутал оппонента серией финтов и смачно пробил под перекладину — Леон с большущим трудом мяч отбил.
76’ 16:2 по ударам в этом матче. Статистика говорит сама за себя. Действительно, сегодня мы наблюдали игру в одни ворота на протяжении всей встречи.
76’ Все идет к тому, что "Монако" впервые за 7 месяцев одержит 2 подряд победы в чемпионате. Кстати, в прошлом сезоне Лиги 1 у монегасков была лишь 1 такая серия.
77’
Гол! 3:1
Александр Менди ГООООООООООЛ! ::ball:: Наши размышления о безоблачном будущем "Монако" в этом матче прервал Менди! Здорово с лету он зарядил после навеса Фоссюрье с правого фланга.
78’
Замена
Адриэн Силва - Александр Головин
80’ Вышедший на замену Адриэн Силва опасно пробивал из-за штрафной в дальний угол — в метре от штанги мяч пролетает.
82’ Ой-ой-ой, Леон, как и Ларсоннье ранее, тоже получил по голове. Причем дважды в одном эпизоде. ::sad:: Нейтрализовал он прострел, а затем Бен Йеддер и Байн по очереди вскользь прошлись ему бутсой по затылку.
84’ Увлекается "Монако" и еще одну опасную атаку пропускает! Курт под острым углом убегал 1 на 1. Надо было бить, но игрок "Бреста" зачем-то прострелил вдоль ворот, и защитник мяч перехватил.
86’
Замена
Кейта Бальде - Виссам Бен Йеддер
88’ Свеженький Бальде сейчас вполне мог убегать на свидание с вратарем, но его свалил Байн. На фол последней надежды это было похоже, но судья пожалел защитника "Бреста". Всего лишь желтая карточка.
89’
Жёлтая карточка
Денис Байн
90’
Гол! 4:1
Кейта Бальде ГООООООООООЛ! ::ball:: Ай да Слимани! Какую закидушку исполнил с левого фланга в штрафную на ход Бальде. Кейта оставалось только мягко подставить ногу под мяч, и тот перелетел через вышедшего из ворот Леона.
90+1’
Замена
Рубен Агилар - Желсон Мартинш
90+3’ А вот это спорный момент. Слимани в чужой штрафной прокинул мяч себе на ход и врезался в Леона. Болельщики свистят, требуя пенальти, но судья даже к помощи ВАР не обращается.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Монако" продолжает выбираться из болота. Сегодня подопечные Леонарду Жардима не испытали проблем в матче с выходцем из Лиги 2 "Брестом" и одержали уверенную победу. Александр Головин был не так заметен, но во всей красе проявила себя связка Бен Йеддер-Слимани. А вместе с вами за этой игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир