Норшелланн — Зенит, 30 июля 2013

30 июля 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Турнир 15

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Норшелланн (Фарум) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд. Турнир 15, первый матч. Матч пройдет 30 июля 2013 года на стадионе Right to Dream Park (Фарум, Дания). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Норшелланн
Норшелланн 1 : 1 Виборг
Эсбьерг 4 : 0 Норшелланн
Норшелланн 1 : 0 Эсбьерг
Бреннбю 4 : 0 Норшелланн
Норшелланн 4 : 1 Оденсе
Зенит
Зенит 1 : 1 Кубань
Рубин 2 : 1 Зенит
Краснодар 1 : 2 Зенит
ЦСКА 3 : 0 Зенит
Шахтер Д 0 : 1 Зенит
Right to Dream Park (Фарум, Дания) 8 000 зрителей Вместимость 10300
Главный арбитр: Алон Йефет (Израиль)
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Июль ещё не закончился, а российские клубы уже стартуют в новом розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА. Сегодня санкт-петербургский «Зенит» сыграет в гостях с датским «Норшелланном». Начало в 21.00. Трансляцию проведет Александр Коноплёв.
0’ Сегодня играются матчи третьего (предпоследнего) квалификационного раунда Лиги чемпионов, а ведь год назад оба соперника участвовали в групповом этапе главного турнира Европы. «Норшелланн» занял четвёртое место в одной группе с «Ювентусом», «Шахтером» и «Челси». «Зенит» стал третьим в группе с «Малагой», «Миланом» и «Андерлехтом».
0’ «Зенит» проводит свой 102-й матч в еврокубках. На счету российского клуба 48=22-31, разница мячей — 157-123. За спиной «Норшелланна» всего 20 игр в Еврокубках и отрицательный баланс выступлений: +6-2=12, 25-39. Правда, это легко объясняется — «Норшелланн» основан в 1991 года, а профессиональный статус получил только в 98-м. За 22 года своего существования клуб становился чемпионом Дании и дважды брал Кубок страны.
0’ Стартовый состав «Зенита»: Лодыгин — Ломбертс, Нету, Губочан, Тимощук — Зырянов, Файзулин, Витсель, Данни, Аршавин — Халк.
0’ Из состава датской команды можно выделить Патрика Мтилигу — защитника, успевшего поиграть в Голландии и Испании, а также голкипера Мартина Хансена, проведшего два сезона в «Ливерпуле».
0’ Датчане уже встречались с российскими командами — и оба раза в товарищеских матчах. В 2011 «Норшелланн» проиграл «Спартаку» со счетом 0:4 (Алекс — дважды, Макгиди, Ананидзе). Зимой 2013 года датчане уступили ЦСКА — 4:1 (Вагнер Лав — дважды, Окоре — автогол, Дзагоев).
0’ "Норшелланн" — не первый датский соперник в истории "Зенита". В 1989 году ленинградцы обыграли "Нествед" — 3:1, 0:0. В том же году "Зенит" покинул Высшую лигу чемпионатов СССР.
0’ Одно можно сказать — "Зениту" в Фаруме будет комфортно. Местная погода в июле очень похожа на петербургскую. Оба города стоят на берегу Балтийского моря, поэтому климат преимущественно умеренно-морской. Более комфортных условий для "Зенита" не придумать.
0’ Обслужит матч израильтянин Алон Ефет. Российским болельщикам он известен по матчам «Спартак» — «Легия» (2:3) и «Анжи» — «Гонвед» (1:0). Арбитр достаточно либеральный — карточки показывает редко, пенальти ставит по большим праздникам.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Не знаю, является ли принцип "С места в карьер" основой датского менталитета, но "Норшелланн" начал именно так — атака левым флангом, подача на ближнюю штангу, и лишь уверенный Ломбертс отвел угрозу от ворот Лодыгина.
3’ Халк действует на том же месте, на котором он играл на победном для Бразилии Кубке Конфедераций-2013. Тогда он действовал крайне полезно.
5’ Халк подобрал мяч у чужой штрафной, добежал до лицевой, пошёл в обводку, но один в поле не воин, и бразилец потерял мяч.
6’ Гости подали первый угловой в матче. Подача была крайне неточной, а удар Ларсена получился немного нелепым.
9’ "Норшелланн" играет на стадионе с искусственным газоном. Вместимость арены — 10100 зрителей. Больше не надо, ведь в Фаруме живет всего 18 100 человек.
9’ "Норшелланн" не боится и идет вперед. Команда играет в короткий пас, не стесняясь отдать назад, если это не мешает атаке.
11’ Халк! Вышел один на один с голкипером. Форвард попытался обыграть датского вратаря, прокинув мяч вперед, но Хансен не сплоховал и оказался на мяче первым. А до этого у Нету получился неплохой удар по воротам с линии штрафной — прямо в руки вратарю.
13’ Мтилига вновь зажег на левом фланге обороны. Мягкая подача в центр штрафной, но Лодыгин сюда не футбол смотреть приехал. Юрий подпрыгнул, забрал мяч и сильно расстроил местных зрителей.
15’ Между прочим, "Норшелланну" принадлежит Андреас Лаудруп — сын Микаэля Лаудрупа. Правда, Андреас сегодня на поле не выйдет — он отдан в аренду в "Сент-Этьен".
17’ Угловой в исполнении хозяев превратился в затяжную и нервную для "Зенита" атаку. Отбились гости, хотя заслуга "Норшелланна" в этом огромная.
20’ Аршавин! Вроде бы неопасный штрафной превратился в момент для Аршавина. Андрей выскочил из-за спин защитников, вышел на рандеву с вратарем, но Хансен справился.
21’ Ещё один момент у Халка. Штрафной с 24 метров. Халк бьёт в дальний угол, где стоял голкипер. Хансен с ударом справляется, а Витсель промахнулся на добивании.
24’ "Норшелланн" довольно-таки спокойно доходит до ворот "Зенита" и даже пытается там комбинировать.
25’ Халк! Неожиданно ударил издалека и попал в створ. Но на пути мяча находился Хансен, который и забрал пятнистого себе.
27’ "Зенит" получит право на штрафной с левого фланга. Халк навесил на Аршавина, но Андрея опередил Рунье. Так и запишем: хорватский защитник не признает авторитетов, стариков вперед не пропускает. Шутка.
29’ И вновь Рунье, но уже у наших ворот. Мтилига дотащил мяч с фланга до ближней штанги и прострелил. Сразу несколько футболистов соперника проскочили мимо мяча, а набежавший Рунье шмальнул выше ворот!
31’ Знаем, что о датских вратарях ходит недобрая слава, но с уверенностью вам заявляем, что это не так. Голкипер "Норшелланна" Хансен — лучший на поле. Буквально за 20 секунд Мартин взял удар Витселя и справился с выпадом Аршавина.
34’ Файзулин! Идеальную передачу получил Виктор у границ датской штрафной, а пробить точно не смог. А ведь никто ему не мешал.
35’ Якобсен! Подача с углового и датский защитник перепрыгивает всех коллег из "Зенита". Мяч пролетел чуть выше ворот.
37’ Файзулин столкнулся с Хансеном за пределами штрафной "Норшелланна". Голкипер лежит на газоне, но, к счастью, ничего страшного.
37’ Тюхосен обыграл Тимощука и ударил по воротам. Лодыгин на месте.
39’ Лодыгин! Прелестно, просто прелестно. Сразу двое датчан оказались у наших ворот. Но Юрий прочитал момент и опередил на мяче обоих датских засланцев.
41’ Данни попал в офсайд в метре от центральной линии. Возмущение португальца сложно описать словами, а вот для игры "Крокодил" — самое то.
42’ Классика! Аршавин бьёт с острого угла. Промахивается, но зарабатывает угловой.
43’ Жаль, что нет Широкова на поле. Именно его футбольной мудрости не хватает "Зениту" в центре поля.
44’ Аршавин!!! Идеальный пас на Андрея с половины поля "Зенита". Аршавин сблизился с вратарем и катнул мяч мимо Хансена. Но и ворота Андрей не попал.
45’
Замена
Александр Кержаков - Андрей Аршавин
45+1’ У "Зенита" получилась атака без концовки. Покружили у ворот, а до удара дело не довели.
45+1’ Отдыхаем.
45+1’ СТАТИСТИКА. Удары: 5 (1) – 10 (5), офсайды 1 – 5, фолы 6 – 4, угловые 4 — 4.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ
48’ Мтилига как-то легко обыграл Файзулина и отдал пас на дальнюю штангу, где Тюхонен пробил точно в Лодыгина.
49’ Гоооол!!! Халк выдал пас из глубины поля на стоящего на линии офсайда Кержакова. Александр убежал от защитников, сблизился с вратарем и забил. Очень красивый и важный гол. Вперед, "Зенит"!
49’
Гол! 0:1
Александр Кержаков
52’ В первом тайме солнце светило прямо в глаза Хансену, а сейчас оно ушло за трибуны, и Лодыгин опять играет в тени. Солнце за нас!
54’ Лодыгин абсолютно уверен в своих силах — Юрий забирает все мячи, что приземляются в его штрафную.
56’ Лодыгин!!! Тюхосен выпрыгивает на ворота "Зенита" как черт из табакерки, но наш вратарь бесстрашно бросается под ноги форварда и спасает ворота. Браво!
58’ Мтилига своим грязным подкатом под Халка испортил все впечатления о своей персоне. Абсолютно заслуженная желтая.
58’
Жёлтая карточка
Патрик Мтилига
59’ Хороший пас Кержакова на Халка, но бразилец там один. Ощущение, что "Зенит" подсознательно видит в своем 29-м номере одноименного персонажа комиксов. Ничем другим частое оставление Халка без поддержки не объяснить.
59’ По мнению футболистов "Норшелланна", Ломбертс сыграл рукой в своей штрафной. Сейчас сострю. Когда кажется — креститься надо.
62’
Замена
Мортен Норстранн - Андерс Кристиансен
64’ Нету сыграл рукой в 25 метрах от ворот, но судья Луиша не пожалел. Первая желтая у "Зенита".
64’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
65’ Удар Вингора по воротам получился очень бесхитростным — по центру и выше ворот.
67’ Халк сыграй рукой в нападении. И опять же бразилец остался один впереди. А если бы Халк зацепился за мяч, то кто бы ему помог в нападении? Пушкин?
69’ Ларсен! Пробил по воротам после розыгрыша углового, но мяч полетел вдоль ворот. Якобсен имел шанс переправить пятнистого в ворота, но Микаэль стоял на шаг позади нужного.
73’ Успокоилась игра. Редкие вылазки футболистов "Норшелланна" нейтрализуются защитой "Зенита". Но угловой хозяева всё же заработать смогли.
74’ Угловой "Норшелланна" завершился контратакой "Зенита". Халк отдал мяч на ход Тимощуку, но передача была крайне неудобной и Анатолий до мяча не добрался.
77’
Замена
Ким Обех - Марио Тичинович
77’ Тичинович запомнился опасными передачами в штрафную. Видимо, тренеру "Норшелланна" этого мало.
79’ Для сравнения: общая стоимость игроков датской команды — 15,3 млн евро. Это меньше трансферной стоимости травмированного Кришито.
81’ Ощущение, что Кержаков коснулся мяча только один раз за всю игру. Можно запускать новый отсчёт.
82’
Замена
Эмилиано Хансен - Оливер Тюхосен
82’ Ещё один Хансен вышел на поле. Между прочим, запасной кипер "Норшелланна" тоже Хансен.
83’
Замена
Александр Лукович - Халк
83’ Титаническую работу совершил Халк сегодня. Видимо, убирают от греха подальше.
83’ У "Норшелланна" получается быстрая атака и Губочан снимает мяч с ноги Обеха.
86’ Абех! Имел шанс переиграть Лодыгина, но пробил в упор. А вообще бессилие зенитовских защитников против датских навесов в штрафную сильно настораживает.
88’ Данни!! Получил Мигель пас в штрафной площади. Обыграл защитника, положил мяч на удобную ногу и пробил выше. И хотя Грегор мяча не коснулся, судья указал на угловой.
90’
Замена
Владимир Быстров - Данни
90+2’ "Зенит" не отдает мяч и зарабатывает фол. Быстрый розыгрыш штрафного, и Быстров попадает в офсайд.
90+4’ А вот и всё. "Зенит", конечно, потрепал нервы своим болельщикам, но своего добился. "Норшелланн" показал себя крепкой командой и теперь понятно, почему "Ювентус" еле унес отсюда ноги. Ждем следующего матча в Петербурге. Поздравляем Петербург и Кержакова с успехом. С вам был Александр Коноплёв. Всего доброго.