Матч Спартак — Торпедо М, 14 сентября 2014

14 сентября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Торпедо М (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 14 сентября 2014 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 1 Црвена Звезда
Амкар 2 : 0 Спартак
Уфа 1 : 2 Спартак
ЦСКА 0 : 1 Спартак
Краснодар 4 : 0 Спартак
Торпедо М
Мордовия 1 : 0 Торпедо М
Торпедо М 0 : 3 Краснодар
Урал 0 : 2 Торпедо М
Торпедо М 1 : 1 Амкар
Зенит 8 : 1 Торпедо М

Личные встречи

+14
=9
-7
47 — 30
Открытие Арена (Москва, Россия) 36 058 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Антон Кобзев (Москва)
0’ Доброго воскресенья, друзья! В РФПЛ очередной игровой день стартует с еще одного порядком подзабытого московского дерби - изъездивший полстраны "Спартак" наконец-то сыграет первый матч чемпионата дома, на новом стадионе, куда пожаловало вернувшееся в элиту «Торпедо». Трансляцию этого матча для вас проведет Сергей Кузнецов.
0’ Не прошло и десяти дней с матча-открытия нового дома "Спартака", как он теперь в полной мере дебютирует в качестве пристанища народной команды. Тогда, 5 сентября, красно-белые не смогли выиграть в товарищеском матче у "Црвены Звезды", поэтому сегодня болельщики в обязательном порядке ждут первой победы на "Открытие-Арене", которая будет заполнена практически полностью.
0’ "Спартак" пока соблюдает четкий график "две победы - поражение", и после потери очков в Перми подопечным Мурата Якина для продолжении традиции нужно дважды выигрывать. Соперник более, чем подходящий, особенно для не больно забивающих форвардов "Спартака" (кроме Дзюбы, конечно) - автозаводцы прилично пропускают, уступая по этому показателю только "Ростову".
0’ Если вынести за скобки товарищескую встречу позапрошлым летом, когда спартаковцы уверенно выиграли со счетом 3:0, последний раз соперники пересекались целых 8 лет назад, пока "Торпедо" еще играло в премьер-лиге. "Черно-белые" тогда отобрали очки у команды Федотова и фактически лишили ее чемпионства - "Спартак" позволил догнать себя ЦСКА, имевший лучшие показатели.
0’ Появляются команды на поле, самое время присмотреться к составам и отметить появление двух любопытных фигур в составе гостей. Буквально на "флажке" трансферного окна "Спартак" подарил "Торпедо" Динияра Билялетдинова и Кирилла Комбарова и даже не стал запрещать им играть против своего клуба - этот пресловутый пункт в договор не включен. И оба сегодня выйдут в стартовом составе автозаводцев.
0’ "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Макеев; Хурадо, Глушаков, Чельстрем, Промес, Д. Комбаров - Дзюба.
0’ "Торпедо": Жевнов - Кацалапов, Рыков, Кокошка, Новосельцев - Стеванович, Фомин - К. Комбаров, Билялетдинов, Мирзов - Шевченко.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! И дан дебютный стартовый свисток в официальном матче на "Открытие-Арене". Поехали!
3’ Дзюбе не дали пробить столпившиеся у ворот защитники, а подхвативший мяч Комбаров слишком завозился с мячом и позволил сопернику выбить мяч на угловой.
4’ А вот и колкий ответ гостей! Шевченко проник в штрафную, принял мяч на правую ногу и, не давая ему приземлиться, с левой пробил по воротам - Ребров парирует.
6’ Еще один заброс на Шевченко - теперь Мирзов навешивал по красивой дуге, но там уже Инсаурральде подстраховал партнеров.
8’ Треугольник Промес - Дзюба - Глушаков завершал Денис после эффектной скидки Артема пяткой бил в касание, но свалился мяч с ноги.
9’ Кирилл Комбаров, получивший в "Торпедо" "девятку", добрался до линии штрафной и выцеливал в ближний угол, но помощь Реброва там не понадобилась.
11’ Рыков неосмотрительно пошел в подкат на Дзюбу и "ковырнул" вместе с мячом и лучшего бомбардира "Спартака".
13’ Макеев не пустил в быструю атаку Шевченко, бесцеремонно обняв за талию - видимо, это послужило для Карасева смягчающим обстоятельством, и карточку он не дал.
14’ Кокошке оказывают помощь за пределами поля, и игра, как по заказу, несколько потеряла в темпе. Легкий перевес "Спартака" пока, но самый опасный момент был, напротив, у "Торпедо".
16’ И вот еще один! Мирзов с фланга зашел в гости к "Спартаку", качнул Паршивлюка и бахнул низом в ближний - Ребров тащит!
18’ Глушакова небрежно уронил Фомин - метрах в 35 от ворот получает шанс на штрафной "Спартак". Вряд ли кто-то будет с такого расстояния бить у красно-белых.
19’ Никто и не бьет - навес на дальнюю штангу последовал, но Дзюба, хоть и выпрыгнул выше всех, толком пробить по воротам не сумел.
21’ Промес выждал момент и отдал многообещающий пас на забежавшего Паршивлюка, тот выкатил передачу на линию штрафной, а набежавший Макеев в касание пробил выше.
22’ Первый, пожалуй, действительно, опасный момент у хозяев, похоже, становится некой отправной точкой - красно-белые пытаются оккупировать штрафную соперника. Не хотят они тянуть с голом.
24’ И снова Промес хорош в роли ассистента! Влетел в штрафную и хитро оставил мяч под удар Дзюбе, но Артем весьма прямолинейно исполняет - Жевнов без особых проблем дотягивается до мяча.
25’ Фомин не успел за Комбаровым и жестко подкатился под Дмитрия - первая карточка в матче.
25’
Жёлтая карточка
Семен Фомин
27’ Четыре в три убегали гости, Шевченко прострелил с фланга в расчете на Комбарова, но Макеев в подкате прерывает передачу.
29’ Мирзов дотянулся до мяча после длиннющей передачи все того же Комбарова во вратарскую, но удар получился чуть выше перекладины.
31’ Глушаков решился на прямой удар по воротам со штрафного с приличного расстояния, и мяч, миновав стенку и штангу, чуть было не завернул в створ.
33’ И еще один момент у Глушакова! Ударил Денис, дойдя почти до линии штрафной в тот же угол, но Жевнов выудил мяч в прыжке.
34’ И тут же привозит себе фактически гол Жевнов! Не удержал он мяч после подачи углового, вездесущий Промес подхватил и отправил его в сетку - есть первый гол "Спартака" на новой арене!
34’
Гол! 1:0
Квинси Промес
36’ Вывалились хозяева красно-белой оравой к воротам Жевнова против одного защитника, но Макеев намудрил с передачей, запоров вернейший голевой момент.
38’ Хурадо мощнейшим выстрелом сотрясает штангу! Ничего не предвещало беды, но испанец так бабахнул, что только стойка смогла выручить Жевнова.
40’ "Автозаводский" Комбаров со штрафного справился со стенкой, но Реброва ничем не удивил - Артем правильно выбрал позицию и с распростертыми объятиями принял мяч.
42’ Хурадо! Вторая штанга за 5 минут! Паршивлюк от лицевой выкатил ему мяч, Хосе пробивает низом, но двойной рикошет от защитника и вратаря приводит мяч все в ту же самую штангу. Медом там, что ли, намазано?
44’ Хурадо воодушевился под конец тайма, Стеванович только ценой предупреждения смог его остановить.
44’
Жёлтая карточка
Далибор Стеванович
45’ ПЕРЕРЫВ. С крученым ударом Дмитрия Комбарова после розыгрыша штрафного рядом со штангой Карасев отправляет команды на перерыв. Во второй половине тайма хозяева выглядели явно предпочтительнее, что в итоге и вылилось в логичный гол. Отдыхаем и не забываем заглядывать в нашу группу ВКонтакте.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся к нашим москвичам. Замен нет, надежды есть. Хочется больше голов, и предпосылки к этому имеются.
48’ Что интересно, "Спартак" обычно сам не прочь "прибегнуть" к помощи штанг и перекладин, но сегодня они активно мешают ему довести счет до комфортного.
49’ Дзюбу завалили в штрафной, но Карасев этот момент проигнорировал, а мгновением позже повреждение получил влетевший в соперника Хурадо. Покидает он пределы поля, но, надеемся, ненадолго.
51’ Не в мяч - так в ногу. Стеванович бьет по голени только вернувшемуся Хурадо - еще один стандарт в нескольких метрах от левого края штрафной.
52’ Хурадо вешает на дальнюю, но там уверенно хозяйничает Жевнов, с удовольствием упражняясь в прыжках.
54’ Какой же неугомонный Хурадо сегодня! Открывается под пас Промеса и бьет в ближний - Жевнов безошибочен в выборе позиции.
55’ И опять своим излюбленным левым флангом разворачивает атаку "Спартак". Макеев ускорился до углового флажка и вложил мяч в ногу Комбарову, но и у Дмитрия с ударом не сложилось.
56’
Замена
Антон Путило - Динияр Билялетдинов
56’ Савченко выпускает Путило для усиления креатива в атаке - Билялетдинов сегодня был бледной тенью старого доброго Динияра.
57’ Срезка Чельстрема - и на опаснейшую позицию выходил Мирзов, да только бесстрашный подкат Таски блокирует удар торпедовца.
59’ Ребров! Отражает коварный удар в угол со штрафного, и благо, что никто из гостей не успел первым добраться до мяча после отскока.
60’
Замена
Виейра - Кирилл Комбаров
60’ Второй "засланный казачок" в составе гостей покидает поле - Угу Виейра вместо него.
61’ Полчаса остается у гостей, а счет-то вполне "исправляемый". Напомню, что только одно из четырех своих поражений "Торпедо" потерпело с минимальным счетом - во всех остальных случаях были крупные счета.
62’
Жёлтая карточка
Александр Кацалапов
64’ А Якину, по большому счету, и усилить игру особо некем - 9 футболистов по-прежнему находятся в лазарете. В плане атаки только Яковлев и Давыдов могут подсобить разве что. Ну и в какой-то степени Джано.
66’ Ага, вот как раз Джано и появится первым из джокеров. Отправили его переодеваться - после остывшего запала Хурадо креативить в "Спартаке" оказалось некому.
68’
Замена
Джано Ананидзе - Дмитрий Комбаров
68’ Так-с, Комбаровых на поле не осталось вовсе. И, чем ближе к концовке, тем напряженнее становится.
71’ Ай да Промес! Хурадо подкатил к штрафной и покатил на Дзюбу, тот тонко пропустил на Промеса, и Квинси, развернувшись, посылает мяч в дальний угол - дубль и 2:0!
71’
Гол! 2:0
Квинси Промес
72’ Все, посыпалось "Торпедо". Дзюба снова на раздаче - красивая стеночка с Хурадо, и Хосе прокидывает мяч мимо Жевнова - неужто снова разгром "черно-белых"?
73’
Гол! 3:0
Хосе Мануэль Хурадо
74’ А Якин готовит Яковлева к появлению на поле. Хочет лишить Промеса шанса на хет-трик? Или Хурадо на дубль?
75’
Замена
Павел Яковлев - Квинси Промес
75’ Да, все-таки Промес покидает поле, наслаждаясь овациями рукоплескающего сорокатысячника.
77’ Подбираются торпедовцы по пропущенным мячам к "Ростову" - 20 против 22 у них уже. И уж если пропускают подопечные Савичева, то обычно помногу.
78’
Замена
Александр Салугин - Семен Фомин
79’ Фомина убирает Савичев из опорной зоны, выпуская второго нападающего Салугина. Хоть на гол престижа хочется наиграть гостям.
81’ А "Спартак" угомонился, перекатывает себе в удовольствие мяч в центральной зоне, но даже сейчас почему-то тяготеет к левому краю.
82’ Джано забежал под пас Хурадо пяткой и выложил Глушакову на дальнюю, но Денис в падении запускает мяч в небеса.
84’ Дзюба не хочет уходить без забитого мяча - метил в дальний Артем, но Жевнов был готов к такому удару и без труда вытащил мяч из угла.
85’
Замена
Денис Давыдов - Хосе Мануэль Хурадо
85’ Хурадо свое дело сполна сегодня сделал, даже штанги обстучал - пусть Давыдов побегает напоследок.
86’ Джано разразился ударом в ближний со штрафного - Жевнов на месте. И вроде бы немало выручает Юрий, но несколько нелепых ошибок в сезоне и неубедительная игра защитников приводят вот к такому результату.
88’ Дзюба щедр сегодня на ассисты! Оттянул на себя защитника и поделился мячом с Давыдовым, но его крученый удар в дальний угол сорвался о ногу соперника.
89’ И размочили все-таки! Виейра воспользовался расслабленностью обороны "Спартака", прошел двоих, не заметив, и поймал Реброва на противоходе.
89’
Гол! 3:1
Виейра
90+1’ А добавил Карасев три минуты. Одна уже истекла, есть еще две у гостей, чтобы сделать счет еще более достойным.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Спартак" побеждает в первом официальном матче на новой арене, слегка подпортив праздник маленькой ложкой дегтя в концовке, и догоняет ЦСКА и "Динамо", идущие вслед за "Зенитом". А с вами был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир