Матч Локомотив — Торпедо М, 8 апреля 2015

8 апреля 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Торпедо М (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 8 апреля 2015 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Динамо 2 : 2 Локомотив
Мордовия 0 : 0 Локомотив
Локомотив 0 : 1 Арсенал Т
Ростов 0 : 1 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Рубин
Торпедо М
Арсенал Т 1 : 3 Торпедо М
Торпедо М 0 : 1 Спартак
Торпедо М 1 : 1 Зенит
Амкар 0 : 0 Торпедо М
Торпедо М 2 : 2 Уфа

Личные встречи

РЖД Арена (Москва, Россия) 9 721 зритель Вместимость 27320
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Антон Кобзев (Москва)
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! 22-й тур РФПЛ продолжается еще четырьмя матчами, в том числе двумя столичными дерби. За одним из них (тем, на черкизовском стадионе) вместе с вами буду следить я, Александра Якупова. Встречаемся в 20:00 по Москве, чтобы увидеть встречу "Локомотива" и "Торпедо".
0’ Железнодорожники после победы над "Ростовом" в первом матче весеннего отрезка вот уже три игры не могут выиграть (даже "Мордовия" и "Арсенал" не покорились), из-за чего опустились на 7-е место в таблице. "Торпедо" же в 6 последних матчах не набрало очки лишь со "Спартаком", а после победы над "Арсеналом" в прошлом туре и вовсе покинули зону вылета.
0’ "Локомотив" сам редко забивает и другим не дает. Собственно, и в матче первого круга все решил лишь один мяч, забитый красно-зелеными. Даже последняя встреча команд в Черкизове, которая состоялась аж 9 лет назад, закончилась безголевой ничьей. Но в минувшие выходные обе команды порадовали результативностью, так что сегодня надежда на зрелище жива.
0’ А вот и составы команд! "Локомотив": Гильерме - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов - Тарасов, Фернандеш - Самедов, Буссуфа, Касаев - Шкулетич. "Торпедо": Жевнов - Кирилл Комбаров, Микуцкис, Рыков, Франьич - Стеванович, Стеклов - Билялетдинов, Путило, Зенев - Угу Виейра.
1’ Что ж, пора стартовать. Рукопожатия позади, теперь - только вперед, к обогащению истории встреч! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Главный арбитр Алексей Николаев дает добро.
2’ Начинается матч не очень приятно, с драматично-травматичной паузы. На газоне - Дюрица, получивший повреждение в ходе углового в исполнении Самедова. Ян - целиком и полностью в борьбе! И игру продолжит, не волнуйтесь, даже медикам не пришлось появляться на сцене.
4’ С огоньком в глазах Шишкин рвется к штрафной "Торпедо" - неплохое подключение заканчивается так себе ударом. Мяч летит мимо ворот Жевнова.
5’ В центре поля оказывается с мячом Фернандеш, делает передачу прямолинейную, четкую, но этот подарок никто из партнеров развернуть не успевает.
6’ Много потерь у "Локо" было перед сегодняшней игрой: Майкон с Шешуковым отбывают дисквалификации после битвы с "Динамо", Абаев долечивает травму, выход Ньясса из запаса тоже под вопросом... А вот "Торпедо ответило дисквалификацией Кацалапова.
7’ Дебют остался ожидаемо за хозяевами, но черно-белые отбились, и отвели штурм от своих ворот. Может, скоро и Гильерме увидим в игре!
9’ Фанаты гонят вперед свои команды, очень старательно соревнуются в громкости заклятые соперники - поклонники "Локомотива" и "Торпедо". Тем более, что последним надо накричаться в гостях, ведь домашние встречи они не скоро увидят: такова расплата за поведение в игре против "Арсенала".
10’ Передача в штрафную площадь "Локомотива" проходит, и Гильерме рвется к мячу - выбить бы его скорее! Запахло в железнодорожной штрафной опасностью, не ожидали хозяева такой прыти от Угу Виейра.
12’ Мяч от вратаря красно-зеленых играет на Денисова, тот шикарно пролетает по флангу, делает перевод на Буссуфа, но мяч не проходит. А вот и Жевнов в игре, пытается стать зачинщиком атаки, но мяч бумерангом возвращается в защиту черно-белых.
13’ На своей половине поля с мячом Тарасов, после недолгих раздумий отдает на Буссуфа, и вот-вот перелезут центр поля хозяева! Скорости пока не радуют, вальяжная игра.
14’ Билялетдинов делает перевод на Комбарова, и тот, поддерживая атаку, отыгрывает обратно. Тут Динияр не нашелся, чем ответить, и атака против его бывшей команды не задается.
16’ Угловой в исполнении Путило, подает на ближнюю штангу в надежде на превосходство Рыкова, но даже мощнецкий капитан "Торпедо" не может ничего противопоставить Дюрице.
17’ Еще один угловой - на этот раз исполнит Билялетдинов. Динияр выбирает дальний угол, но исход все тот же, что и в предыдущем эпизоде.
19’ Назначен опасный стандарт перед штрафной "Локомотива". Неплохой был шанс, но Билялетдинов, взявшийся бить, посылает мяч четко на Южную, фанатскую, трибуну родной черкизовской арены.
20’ Буссуфа выдает неплохую передачу в штрафную площадь прямиком на Касаева, но торпедовская защита внимательно действует и мгновенно выбивает мяч из-под носа у сегодняшнего именинника.
22’ Гости отбиваются изо всех сил: вот и сейчас выносит мяч Рыков после выверенной подачи Самедова в штрафную Жевнова.
23’ Уж половина тайма прошла, а команды все еще по окопам отдыхают. Временами, впрочем, радуют любителей стандартов. Вот и сейчас Касаев рвется к воротам Жевнова - снова угловой.
25’ Медленно, но верно команда Миодрага Божовича захватывает инициативу, теснит "Торпедо" к воротам. Уже половина тайма позади, пора бы и начать поход за столь важными для обоих клубов тремя очками.
27’ Вот это момент! Чуть было не входят вперед гости: Путило врывается в штрафную, низом пробить получается, но золотые ноги Гильерме оказываются в нужном месте. А там и Дюрица подсуетиться успевает, выносит мяч в поле.
28’ Только "Локомотив" перевел дух, но снова идет в атаку гости! Вся надежда на Фернандеша, который перехватывает мяч вблизи штрафной, отдает мяч Касаеву, который сегодня, прямо скажем, пока не блещет.
30’ Интересно, активно смотрится "Торпедо", комбинации свежие, оборонительные линии проходят черно-белые бодро! Это здорово, должны же быть у "Локо" достойные соперники на пути к еврозоне.
31’ Перевод на правый край - мяч получает Комбаров, отдает мгновенно на партнера. Будто в "Спартак" попал, право дело! Повезло хозяевам, что Денисов оказался начеку.
33’ Гилерме до конца идет на мяч, но в столкновении с Чорлукой получает повреждение. Врачи приводят в чувство голкипера железнодорожников - справились, замена не понадобится.
34’ Денисов исполняет аут, отправляя мяч в штрафную площадь "Торпедо". Гости мгновенно от него избавляются, отправляясь в атаку, но завершается она ударом Путило выше перекладины.
36’ Просыпается "Локо", отбрасывает дремоту, включает рычажок атак: Самедов навешивает точно на Шкулетича, метров семь до ворот - прямиком Жевнову вручает мяч форвард.
37’ Ближе к голу сейчас гости! Это Стеванович! Как он умудрился взять всю игру на себя, а? Пробивает с линии штрафной - Гильерме действует выше всяких похвал, вылавливая мяч у штанги.
39’ Сербский форвард "Локомотива", открывший счет своим голам в РФПЛ в матчах с "Ростовом" и "Динамо", сегодня не так ярко действует, как того требует Божович. Сегодня все чаще во вне игры залезает.
40’ Зарабатывают штрафной удар игроки "Локомотива", и подает Буссуфа - полет нормальный, но Рыков снимает, словно сливки, мяч с головы Тарасова и отправляет соперника на угловой.
42’ Клонит в сон? Не торопитесь, после перерыва взбодримся! Но надо признать, что скорости в матче падают катастрофически.
44’ Сбивает Фернандеш соперника на газон, но черно-белые продолжают атаку - карточка будет, не переживайте.
44’
Жёлтая карточка
Мануэл Фернандеш
45’
Замена
Адам Кокошка - Сергей Зенев
45’ Гол! На самом деле нет! Забивает "Локомотив", судьи отменяют мяч - еще и драка будет? Вот, что произошло: Дмитрий двумя ногами кидается в ноги Микуцкису, мяч прыгает к Шкулетичу, и серб отправляет его в сетку. На табло изменений не будет, не надо кидаться к рефери!
45+1’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
45+2’ Рыков, с бешеными глазами налетевший и на Тарасова, и на судью, получает от Николаева прямую красную, и гости продолжат встречу без капитана. Не сдержал себя в руках Владимир, непростительным показался ему поступок Тарасова.
45+2’
Красная карточка
Владимир Рыков
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Ничего не предвещало беды. "Торпедо" атаковало, хотело выходить вперед, но в концовке произошла трагедия. Удален не просто игрок, но капитан, центральный защитник! Ой, беда. У "Локомотива" - большое преимущество. И пусть гол не засчитан из-за фола Тарасова, хозяева выйдут на второй тайм в ранге фаворитов. Продолжим через четверть часа, а пока есть время на визит в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
46’ А мы продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ будет совсем иным: "Торпедо" не удастся так раскованно идти вперед. И замены уже подоспели - сейчас увидим, как изменится игра черно-белых.
46’ Не успел себя Зенев никак проявить в первом тайме - Адам Кокошка вместо него.
48’ Путило и Виейра отправлены ловить удачу за хвост вперед, к центру поля. Остальные торпедовцы спустились в оборону, выстроившись в два слоя, чтоб наверняка.
49’ На своей половине поля красно-зеленые, исполняют передачу на фланг Денисова, но Виталий заигрывается - пробить по воротам просто забывает!
50’ Хозяева вторую половину игры начали в том же активном ключе, что и первый. Подача в район одиннадцатиметровой отметки - вынес мяч Микуцкис. Не так быстро расслабляйтесь: Самедов подбирает, подает на Касаева - никак не удается Алану пробить.
52’ Возвращаясь к теме разноцветных карточек первого тайма, надо отметить, что сейчас вполне успешно носит повязку капитана Кирилл Комбаров. А что до Тарасова, то Дмитрий бегает по лезвию бритвы, идет в стыки, валит Виейру, словно не боится отправиться вслед за оппонентов в подтрибунку.
53’ Путило исполняет штрафной удар, назначенный на левом фланге, но легко отбиваются хозяева. "Торпедо", впрочем, не сдается, им терять нечего, и снова Путило добивается нарушения правил на себе в исполнении Денисова.
55’ Половинки метра не хватает Комбарову! Был бы гол! Не входя в штрафную, не раздумывая, изо всех сил бахнул - мимо!
57’ Удивительно, но не очень заметно численное превосходство "Локо". В который раз не получается по флангу правому пройти у хозяев - оборона у "Торпедо" наглухо законопачена.
58’ Буссу-у-у-уфа! Прямиком в створ пробивает - чего не хватило здесь для гола? По пустым воротам с подачи Фернандеша Мубарак оформлял, можно было и наказать Жевнова за нерасторопность.
60’
Замена
Роман Павлюченко - Петар Шкулетич
60’ Это был не матч Шкулетича, совсем незаметен был новичок "Локо". Вместо него выходит на поле Роман Павлюченко, и все затихли в ожидании, проснется ли гигант.
61’ Самедов подает от угла поля, и вновь не очень уверенно действует на выходе Жевнов. Подустал он от такого давления, само собой! А что с хозяевами? Выше перекладины отправляет мяч Буссуфа!
63’ Защитные редуты торпедовцев трещат так, что на весь северо-восток столицы слышно! Фернандеш опасно бьет из угла штрафной - не попадает!
64’
Замена
Арнор Смарасон - Виейра
64’ Угу Виейра ничем не запомнился, а потому без сожаления его провожают с поля. Смарасон - в игре!
65’ Ну просто тоска берет, как подумаешь, что творится на душе у Билялетдинова, может, просыпается в нем юнец, бравший с "Локо" медали чемпионата? Сегодня почему-то не получаются удары у Динияра, снова бьет мимо.
67’ Дюрица после столкновения со Стевановичем просит паузу, жаль, не музыкальную и даже не чайную. Хромает Ян, выходит в сопровождении медиков за пределы поля, аплодируя болельщикам.
69’
Замена
Алексей Миранчук - Мбарк Буссуфа
69’ Первым, впрочем, на поле появляется сменщик для Буссуфа. Алексей Миранчук займет его позицию.
70’
Замена
Тарас Михалик - Ян Дюрица
70’ А вот вместо ухромавшего в раздевалку Дюрицы на газон ступает Тарас Михалик.
71’ ГОЛ!!! Фернандеш добивает мяч в сетку ворот Жевнова! Сначала из центра штрафной пробивает после навеса Самедова Павлюченко, из последних сил Жевнов отражает опасность, но прямо перед собой - на ногу Фернандешу.
71’
Гол! 1:0
Мануэл Фернандеш
72’
Замена
Алексей Пугин - Динияр Билялетдинов
72’ Алексей Пугин меняет грустного Динияра Билялетдинова.
73’ Карточка и пенальти! "Торпедо" еще одну оплеуху получает! Томас сбивает на входе в штрафную площадь Жевнова Касаева - с днем рождения, Алан.
73’
Жёлтая карточка
Томас Микуцкис
74’ ГОЛ! Дубль Фернандеша - второй гвоздь подносит "Локо" своему сопернику. В правый угол очень мощно португалец заряжает. 2:0!
74’
Гол c пенальти! 2:0
Мануэл Фернандеш
76’ Жаркая выдалась пятиминутка, и не скажешь, что сейчас на градуснике в Москве лишь +5. Замены сделаны - замен больше нет, два мяча красно-зеленые забили и будут потихоньку успокаиваться - тут и не предскажешь, случится ли что-то еще достойное занесения в протокол.
78’ Денисов от соперника колобком уходит, выдает конфетный пас Касаеву, а тот... Опять падает! На этот раз Николаев неваляшке не верит, даже в честь 29-го рождения по два пенальти за пяти минут вряд ли кто назначил бы.
79’ Хорошо же выглядело "Торпедо" в начале тайма, но все же при таком счете и в таком составе в ближайшие десять минут от них вряд ли стоит ждать подвигов.
80’ Осталось минут десять основного времени, и, знаете, гости удивляют! Бегут вперед, навстречу голу престижа, но "Локомотив" так просто не упустит десятую в сезоне победу.
82’ Хитрюга Комбаров идет по правому флангу, ложным движением обманывает оборонца, а сам отдает мяч в центр - там Путило, который продолжения атаки не нашел.
83’ Остался единственный пункт в списке важных дел на сегодня у железнодорожной гвардии: дать забить Касаеу. Но нет, даже шикарный пас Миранчука не спасает - лишь угловой.
85’ Обмениваются острейшими уколами оппонентами. Сначала Пугин с пяти метров заряжает выше ворот "Локомотива" с подачи Путило. Не забивает "Торпедо"... Не забивают и хозяева: Самедов с такого же расстояния бьет - низом, аккурат в Жевнова. Концовка обещает быть горячей!
87’ И еще один не очень точный удар торпедовцев. Путило действует очень активно, давно уже заслужил Антон строчки на табло.
89’ Павлюченко вырывает с мясом мяч у соперника, врывается в штрафную черно-белых - закручивает мяч, но мимо "девятки".
90+1’ Компенсированное время закапало: три минуты добавил Николаев. Путило простреливает по воротам, кричит судье, что мяч попадает в руку Чорлуке, но кто ж сейчас ему поверит...
90+2’ Срывает последнюю перспективную атаку Алексей Миранчук. Вошел в игру, вписался, вот и судьями отмечен.
90+2’
Жёлтая карточка
Алексей Миранчук
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Локомотив" молитвами Фернандеша набирает 38 очков, укрепляет свои намерения на участие в еврокубковой гонке, а "Торпедо" остается проклинать судьбу, судью, удаление Рыкова и пенальти, с которого началось их сегодняшнее падение. А вместе с вами за ходом игры от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!