Матч ЦСКА — Манчестер Сити, 21 октября 2014

21 октября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Манчестер Сити (Манчестер). Лига чемпионов, Группа E, первый матч. Матч пройдет 21 октября 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 6 : 0 Кубань
ЦСКА 0 : 1 Бавария
Урал 3 : 4 ЦСКА
Химик Дз 1 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Локомотив
Манчестер Сити
Манчестер Сити 4 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Астон Вилла 0 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 1 Рома
Халл Сити 2 : 4 Манчестер Сити
Манчестер Сити 7 : 0 Шеффилд Уэнсдей

Личные встречи

Арена Химки (Химки, Россия) Вместимость 18636
Главный арбитр: Иштван Вод (Венгрия)
0’ Привет всем! Сегодня возвращается Лига чемпионов - ура! После длительного и мучительного перерыва в европейском футболе мы, наконец, имеем возможность насладиться игрой высочайшего качества. Бесспорно, таким должен получиться матч ЦСКА и "Манчестер Сити". Начнется он в 20:00, а трансляцию для вас проведу я, Александр Деев. Все сюда! На стадион все равно не пустят...
0’ Да, армейцам придется несладко без поддержки своих болельщиков. Но это отдельная история, которой и касаться лишний раз не хочется. Несмотря на это, команда Леонида Слуцкого в прекрасной форме и не менее прекрасном расположении духа. В минувшие выходные игроки ЦСКА разорвали крепкую "Кубань", которая держится в группе лидеров.
0’ Да и в плане турнирной борьбы не все так плохо у столичных армецев. Кто-то уже заранее поставил "Баварию" на первое место, "Рому" - на вторую. Однако далеко не факт, что римляне смогут зацепить хотя бы одно очко в двух матчах с Мюнхеном. Поэтому сейчас все в руках ЦСКА. "Сити" - тот соперник, с которым можно бороться, которого можно обыграть. В Лиге чемпионов - точно. Так показывает история.
0’ Но все же "горожане" из Манчестера тоже в полном порядке в данный момент. Пускай в чемпионате Англии у них дела идут не идеально, зато уверенности прибавила победа над "Тоттенхэмом", в матче с которым Агуэро отметился покером. А ведь аргентинец уже забивал в ворота ЦСКА. Так что его нейтрализация - важный момент.
0’ Короче говоря, обе команды подходят к решающему для себя противостоянию в группе в отличной физической и игровой форме. Что может быть лучше для ценителей футбола? Поэтому ждем яркого шоу на поле и пожелаем ЦСКА удачи. Благо ждать осталось недолго.
0’ А скрасить ожидание вам поможет подробный материал "СЭ", предваряющий сегодняшний матч.
0’ Известный комментатор "НТВ-Плюс" Константин Генич поделился своим прогнозом на матч ЦСКА - "Манчестер Сити". И его мнение оказалось достаточно неожиданным. С подробностями можно ознакомиться по ссылке.
0’ ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - А. Березуцкий - Тошич, Натхо, Миланов - Еременко - Муса.
0’ "МАНЧЕСТЕР СИТИ": Харт - Сабалета, Компани, Мангала, Коларов - Милнер, Туре, Фернанду, Сильва - Джеко, Агуэро.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Иштван Вад из Венгрии дает сигнал, и понеслась!
1’ Игорь Акинфеев и Венсан Компани пожелали друг другу удачи, но на поле вряд ли будут так доброжелательны.
2’ Поддержка у хозяев все-таки есть - скамейка запасных, ребята из молодежной команды да и сотрудники клуба тоже на месте.
2’ Гости сразу крепко прибрали мяч, очень дорожат владением и постепенно привыкают к промерзшему газону, который, к слову, в прекрасном состоянии. По крайней мере, визуально.
3’ Натхо в борьбе с соперником умудрился не только отбить мяч, но и сразу сделать передачу на Мусу. Нигериец включил скорость, оторвался от Компани, однако в штрафной так и не придумал продолжения для атаки.
4’ Теперь "горожане" впереди - Коларов решил не идти по флангу и доставил снаряд Сильве, который открылся на линии штрафной. Испанец развернулся и встретил перед собой Василия Березуцкого.
5’ Муса и Тошич на пару растянули оборону противника. Не поспели Компани и Мангала за быстроногими армейцами. В тоге Тошича выдавили из площадки, зато 7-ка ЦСКА вырезат роскошный пас на дальнюю штангу, куда не успел Миланов.
6’ Первый свисток, и "СИти" подает в штрафную со стандарта. Много тут человек, все смешалось, а мяч выскочил из этой кучи-малы.
7’ МУСАААААА! Мощнейший выстрел! Длинный заброс снял, кажется, Компани и сбросил назад, прямо на ход форварду ЦСКА. Муса обработал и вторым касанием едва не воткнул мяч в верхний угол!
8’ В общем-то никто и не сомневался, что у армейцев сегодня будут моменты. Они будут. Главное- ими грамотно распорядиться, о чем сейчас недвусмысленно кричит с бровки Слуцкий.
9’ Ой-ой, Агуэро вскрыл плотные оборонительные редуты армейцев тонким пасом, у Сильвы было время подумать и найти кого-то в штрафной. Он и нашел, хорошо, что Игнашевич оказался на месте.
10’ 10 минут позади. Пока абсолютно на равных. Моментов верных нет, разве что накалялась обстановка и у тех, и у других ворот.
11’ В целом, конечно, ЦСКА отдает инициативу и предпочитает козырять скоростью атакующих футболистов. Разумно. Однако в такой спокойной манере "Сити" может прижать москвичей к воротам.
12’ А вот и Джеко. Босниец попросил пас в центре штрафной - получите. Навес, и форвард в непонятной позе неудачно попадает по мячу, который уходит за лицевую.
13’ Опасно! Яя Туре на паузе словно в рыболовную сеть ловит защитников ЦСКА на искусственном офсайде и набрасывает на дальнюю штангу. Там Сабалета обработал на грудь и вторым касанием лупит в ближний угол. Близко к цели, хотя офсайд все-таки был.
15’ Так, "Сити" нащупал маневр, на который раз за разом попадаются хозяева. Длинные переводы на противоположный фланг. Как и в случае с Сабалетой, Джеко оказался без присмотра и пытался прощемиться в штрафную. Потом и Милнер подобным образом открылся.
16’ Ну был же фол... Муса прокинул мяч между ног Компани, оббежал того и встретил могучие руки бельгийца перед лицом, а свистка не дождался.
17’ Продолжает игра протекать волнообразно, и, если атаки ЦСКА - приливы, сейчас время отлива. Англичане добрались до штрафной Акинфеева через правый фланг. Тут Милнер подает - в руки 35-му.
19’ Первая затяжная атака армейцев. Дирижирует Роман Еременко, активно помогают и носятся в поисках свободных зон Тошич и Миланов. Натхо ждет возможности вырезать мяч на Мусу.
21’ Ох уж этот Туре. Даже из глубины вырезает передачи точно в ногу. Хорошо, что Милнер далеко не мастер обработки мяча - неуклюже ткнул снаряд в аут, а ведь Агуэро поджидал прострел во вратарской.
23’ ЦСКА очень приятно выглядит последние минут так 5. Держат мяч армейцы, классно исполняют в одно касание, но побаиваются продвигаться дальше.
24’ Хороший наброс во вратарскую "Сити", там уже Игнашевич стремится ввысь, но Джо Харт опережает капитана ЦСКА.
24’ Грязновато сыграл Яя Туре. Взял да наступил сзади на ногу Миланову.
25’ Ну можно было хотя бы беседу с ивуарийцем провести. Ведь разул даже нашего болгарина.
27’ Коларов с завидным постоянством умудряется снабжать партнеров передачами прямо в штрафную. Правда защитник "Сити" делает это очень сильно, что автоматически затрудняет обработку мяча.
29’ ГОЛ! Эх, зевнула оборона ЦСКА. Туре пронизывает первый оплот обороны в центре пасом, потом Сильва делает то же с защитниками, в итоге вдвоем Джеко и Агуэро вываливаются на Акинфеева. Первый катит второму, а второй катит в пустые ворота.
29’
Гол! 0:1
Серхио Агуэро
31’ Вообще огромный привет Марио Фернандесу. На повторе четко видно, как бразилец застрял на одном уровне с Джеко, когда как остальные защитники ЦСКА дружно оставляли боснийца вне игры.
32’ Сейчас нужно быть еще внимательнее - пошла игра у гостей. И мяч ходит, перемещаются здорово. Нужно сдержать "Сити" в ближайшие минуты.
34’ Даже кочки родного газона помогают армейцам. Сильва блестяще играет в стенку с Милнером, и последний спотыкается в самый ответственный момент. И хорошо.
35’ До предела накаляется обстановка в штрафной ЦСКА. Армейцы слишком прижимаются к воротам и уже наблюдают, как Сильва финтит чуть ли не во вратарской.
36’ Никто не может остановить Джеко! Как танк прет мощный босниец, смещается в центр по линии штрафной и расстреливает ворота. Акинфеев тащит из угла, и Агуэро пробегает мимо мяча, не успевая добить.
37’ После пропущенного мяча пока ЦСКА даже на чужую половину не переходит. А это уже почти 10 минут.
38’ И второй... Туре вырезает на фланг Сабалете. Аргентинец скидывает Агуэро, а тот то ли бьет, то ли еще что, но получается пас вдоль ворот на Милнера. Джеймсу только ногу подставить.
38’
Гол! 0:2
Джеймс Милнер
39’ Дождь пошел, а моменты едва ли не градом у "МанСити" посыпались. Милнер вновь близок к голу - штанга выручает ЦСКА!
40’ Справедливости ради, конечно, отметим, что второй мяч "Сити" был забит из офсайда. В момент передачи Туре на Сабалету, последний, как и Агуэро с Милнером, был в офсайде.
42’ "Горожане" берут паузу, класс футболистов налицо. Почувствовали, что заигрались впереди, что вот-вот да выбежит кто-нибудь из ЦСКА вперед и забьет "под шумок". Почувствовали и отошли назад.
44’ Явно для армейцев оба мяча стали не то чтобы сюрпризом, но не совсем вытекали из логики игры непосредственно в тот момент. Тогда хозяева держали мяч, контролировали матч, как казалось.
45’
Замена
Сейду Думбья - Алексей Березуцкий
45’ Агуэро близок к дублю! Джеко выбирается из-под опеки соперника словно фокусник из оков, разгоняет Коларова по флангу, а тот на опережение выдает во вратарскую. Кун не успевает на миллисекунды и миллиметры.
45’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем. Очень печальный итог первой половины. А ведь все так интересно начиналось - удар Мусы, давление ЦСКА, качественный футбол. Но потом непонятные ошибки, и команда как будто посыпалась. Надежда на Слуцкого.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Слуцкий начал вторые 45 минут с замены.
46’ Сходу опасная атака по левому флангу получается у гостей. Александар Коларов прорвался через Фернандеса и плотно пробил с острого угла. Бразилец все-таки задел мяч, угловой.
49’ Тошич штрафной заработал, сам же решил исполнять. Судя по всему бил, но понять тяжело, потому что в стенку в итоге угодил.
50’ Немного любопытной статистики. Агуэро третий раз встречается с ЦСКА, а забил в ворота армейцев уже пять мячей. А всего на счету "МанСити" 38 мячей - 36 на счету легионеров и два на счету Джеймса Милнера.
53’ Зажигает флажок боковой арбитр в не самой очевидной ситуации. Разве что выглядывал на него Коларов из-за спины Фернандеса, но оказался в итоге вне игры. Лучше бы арбитр свистел в случае со вторым голом.
55’ Милнер блестяще разворачивается, несмотря на то, что буквально на плечах висит Щенников. Не хватает эпизодами опыта Георгию, дабы прочитать замысел соперников, как вот сейчас в случае с Милнером.
57’ Жестко идет в отбор 6-й номер "Сити" - подкашивает Сейду Думбия, который теперь не может подняться с земли. А вышел то только что на поле.
57’
Жёлтая карточка
Фернанду Режес
58’ Ну этого не хватало. На носилках уносят нападающего ЦСКА. Он стал первой заменой армейцев, и станет второй, судя по всему. Здоровья.
60’ Слуцкий говорил перед матчем, что ивуариец не готов играть все 90 минут, а тут еще и повреждение. Но Сейду мужественно возвращается на площадку.
61’ Так, опять куда-то испарилось то давление, которое ЦСКА организовал в начале тайма.
63’ ЕРЕМЕНКО! Роскошная трехходовка в исполнении ЦСКА - длинный перевод на Миланова, который в касанием сбрасывает назад, чуть дальше радиуса штрафной, откуда Роман лупит тоже первым же касанием. Мяч по невероятной траектории уходит от Харта, но разминается с перекладиной...
65’ ГООООООООЛ! Великолепная комбинация! Тончайший пас в штрафную от Натхо, Муса на скорости простреливает, и Сейду замыкает, опережая Компани!
65’
Гол! 1:2
Сейду Думбья
66’ Прихрамывая, Думбия хватает мяч и тащит на центр. Раненый, но все еще опасный, он взывает к партнерам, гонит их вперед. И правильно!
67’ Вот стоило ЦСКА на протяжении пяти минут гнуть свою линию в атаке, как это дало результат. Да, в этой связи идут и ошибки, которые и к пропущенным голам приводят. Но по-другому соперникам уровня Лиги чемпионов забивать тяжело.
69’
Замена
Дмитрий Ефремов - Зоран Тошич
70’ Роман Еременко получил шанс сделать передачу без спешки да еще и в контратаку. Хавбек ЦСКА все правильно сделал, отправил Думбия в забег на свободную зону. Видно, что форвард, к сожалению, играет через силу.
72’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Эдин Джеко
73’ Муса отчаянно бьет метров с 30, но скорее пытался сделать подачу нигериец в направлении Думбия. Не получилось.
75’ Ааах, чуть-чуть не хватает Игнашевичу, чтобы добраться до мяча после отличной подачи Натхо. Израильтянин мягко набросил, недосягаемо для Харта, зато почти удобно для Сергея, но защитник ЦСКА не достал этот пас.
77’ Все больше нарушений правил в исполнении игроков "Манчестер Сити". Под угрозой удаления Фернанду Режус, который имеет желтую и не стесняется при этом фолить.
78’
Замена
Фернандинью - Давид Сильва
78’ Здорово! Опять получилось вскрыть оборону соперника, на сей раз Еременко оказался недалеко от ворот и простреливал. Ударил вдоль ворот, а Думбия отскочил назад, на 11-метровую отметку.
80’ Очевидно ЦСКА берет паузу перед финальным натиском, который, если оценивать визуально, должен быть.
82’ Компани, конечно, выдающийся атлет. Всю свою мощь сейчас продемонстрировал в борьбе с Думбия. Ивуариец может и низковат, но крепок в плечах - это точно. А бельгиец словно не заметил форварда ЦСКА.
84’ Пеллегрини готовит последнюю замену. Это Стефан Йоветич - нападающий, который способен сыграть и в оттяжке. Хотя, скорее всего, пойдет он на место центрфорварда и заменит Агуэро.
85’ ПЕНАЛЬТИ! Думбия красавец! Поставил корпус, был первый на мяче, а Коларов врезался в него сзади. Вот так!
86’
Замена
Стеван Йоветич - Фернанду Режес
86’ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ! Бибрас Натхо спокойно укладывает мяч в верхний угол. Харт угадал направление, завалился в ту сторону, но тут было почти без шансов.
86’
Гол c пенальти! 2:2
Бибрас Натхо
87’ И Пеллегрини на ходу меняет решение. Выпускает форварда вместо опорника.
88’ Бедный Думбия уже валится с ног, нет сил у него, но даже в таком состоянии, за счет характера, бойцовских качеств, Сейду фактически приносит ЦСКА два гола. Возможно, очко по итогам матча. А может и больше, посмотрим...
89’ Эх, Муса... добрался до штрафной, против него два соперника. Пошли финты, раскачал противников, вот только и сам пробил, валясь с ног, поэтому мимо.
90’
Замена
Александр Цауня - Сейду Думбья
90’ Все-таки больше не может он играть. Думбия отдал все свои силы, которые успел накопить, за неполный тайм. Браво!
90+1’ На минуточку. Цауня, между прочим, больше года не играл в футбол. С сентября прошлого года.
90+2’ Пошла игра на встречных, русская рулетка, когда каждый рискует потерять все или одержать победу.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Классный футбол! Качественный, очень высокого уровня. 15-минутная слабость ЦСКА в первом тайме дала гостям возможность повести в счете и даже упрочить преимущество, но армейцы за счет характера и лично усилий Сейду Думбия сохранили честь, добыли первое очко в этой Лиге чемпионов и показали грозному противнику, что с ними надо считаться.
90+4’ Пожелаем Думбия здоровья, ЦСКА - удачи в Манчестере. Поблагодарим нашу команду за проявленную стойкость и бойцовский дух. И отметим тактическую гибкость Леонида Слуцкого, который смог переломить ход матча своими заменами и решениями. За матчем вместе с вами следил Александр Деев. Еще увидимся на "СЭ"!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир