Газета № 7446, 15.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Златко Захович: "А в Москве "Марибор" победит "Спартак"»

Златко Захович: "Уверен - в Москве "Марибор" победит "Спартак"

Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. 85-я минута. Хозяева празднуют ответный гол в ворота красно-белых. Будут ли они радоваться в Москве? Фото AFP Златко ЗАХОВИЧ. Главный тренер "Марибора" Дарко МИЛАНИЧ. Фото AFP Дениз АЙТЕКИН остановил игру после того, как к нему в центральный круг прилетел один из файеров с гостевой трибуны. Фото AFP
Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. 85-я минута. Хозяева празднуют ответный гол в ворота красно-белых. Будут ли они радоваться в Москве? Фото AFP
65

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа E. "МАРИБОР" – "СПАРТАК" – 1:1

Спортивный директор словенского клуба перед игрой с красно-белыми рассчитывал на три очка. Не вышло, но теперь он в интервью "СЭ" сделал новый прогноз. И повторил его несколько раз.
Златко ЗАХОВИЧ.
Златко ЗАХОВИЧ.

– Довольны ничьей?

– Нет. "Марибор" играл лучше, мы часто били по воротам и должны были побеждать. Я уверен, что в Москве выиграем.

– А почему же в среду не получилось?

"Спартак" – хорошая команда. Но вы должны быть счастливы, что она забила первой. Если бы счет открыл "Марибор", то непременно набрал бы три очка. Москвичам повезло. Очень повезло.

– Почему вы так уверены?

– Все просто. Потому что мы были намного-намного сильнее!

– Но в чем же оказался слаб соперник?

– "Спартак" – очень хороший клуб с отличным тренером и индивидуально сильными футболистами, но как команда "Марибор" намного лучше.

– Я не понимаю. Почему?

– Да потому что мы играли лучше!

Главный тренер "Марибора" Дарко МИЛАНИЧ. Фото AFP
Главный тренер "Марибора" Дарко МИЛАНИЧ. Фото AFP

– Давайте подробнее. Может, вы удивлены, что чемпион России действовал в три центральных защитника?

– Не хочу обсуждать "Спартак". Мы изучали его встречу с "Рубином" и знали, как соперник собирается играть.

– Кого из "Спартака" выделите?

– Оба форварда – топ.

– Топ? Вы серьезно?

– Да. Луиз… И кто второй?

Луиз Адриану и Промес.

– Да-да! Промес! Вот они хорошо смотрелись, но остальные мне не понравились.

– Допустим, вы можете взять одного человека из "Спартака" в "Марибор". Кого бы выбрали?

– Никого. Уважаю футболистов "Спартака", но верю в своих. Я уверен, что победим в Москве.

– Вы это уже говорили. Но почему настолько уверены?

– Потому что мы лучше. Легко объяснить.

Дениз АЙТЕКИН остановил игру после того, как к нему в центральный круг прилетел один из файеров с гостевой трибуны. Фото AFP
Дениз АЙТЕКИН остановил игру после того, как к нему в центральный круг прилетел один из файеров с гостевой трибуны. Фото AFP

– Ладно, давайте о другом. О чем подумали, когда увидели летящий в центр поля заряд из ракетницы?

– У "Спартака" великолепные болельщики, они прекрасно поддерживали свою команду. Вы должны понимать, что мы очень уважаем этот клуб, его фанатов. Конечно, надеюсь, что этот эпизод не повторится снова.

– Так о чем вы подумали? Не испугались?

– Вы знаете, это случилось. Это нормально, это часть футбола.

– УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении "Спартака". Каких санкций заслуживает клуб?

– Хочется верить, что все обойдется, и москвичи избегут какого-либо наказания. Я – спортсмен, много лет играл в футбол в Европе и не раз видел, как на трибунах жгут пиротехнику. Но это не значит, что нужно применять к клубу санкции. Команда не заслуживает этого из-за поведение группы фанатов.

Златко Захович: "Лучше играйте в хоккей!"
Скандальное интервью экс-игрока перед стыковыми матчами ЧМ-2010 Россия - Словения

В 2009 году вы сказали, что Россия – нефутбольная страна, и нам лучше играть в хоккей. Ваше мнение не поменялось?

– Ну вы вспомнили! Это же был всего лишь юмор! В то время сборная Словении встречалась с русскими в стыковых матчах за попадание на чемпионат мира, и я просто вас так дразнил. Это спортивная шутка, ничего особенного. Я люблю Россию, ее футбол, русских людей. У вас замечательная страна.

– И – футбольная?

– Конечно! Как и Словения! Но в Москве мы все равно победим.

результаты опроса
8078 чел.
Выиграет ли "Спартак" у "Марибора" в Москве?
Да, причем крупно
35.5%
Да, но не без проблем
47.4%
Нет, будет ничья
8.5%
Нет, выиграет "Марибор"
8.5%
65
Газета № 7446, 15.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (65)

adamantane'

Предложенные варианты ответа в голосовалке какие-то странные: если "Спартак" и победит, то либо крупно, либо с натугой. А если 2:0 и "уверенно, на классе" (с)?

11:25 25 сентября

adamantane'

Лицом же Златко не изменился)

11:23 25 сентября

adamantane'

Уверен-то уверен, а как там выйдет на деле... P.S. Ну и живот же отрастил Захович))).

11:20 25 сентября

vi4

златко, в этом все адекваты уверены!

09:24 24 сентября

Tribunal Z

Коновал и бомжедав инженер1958 Убогие глоры сталинца, сравнивать Аршавина с Черенковым, как Дзюбу с Марадоной. Неужели совсем в футболе не петрите?) Блистал в АПЛ! Умора!ф====== а по мне так спокойной сравнить можно и Черенков не лучше Аршавина, я застал игру Черенкова и смотрел как играет Аршавин, вполне равнозначные игроки. Плюс разница в том что в момент или в годы игры Аршавина скорости повыше чем в 80 х годах были, так что это не в пользу Черенкова, а видение поля и диспетчерские функции у обоих хороши. Ну и не в пользу Черенкова то что он по сути ничего не завоевал, а Аршавин Бронзовый призёр Чемпионата Европы и обладатель Кубка УЕФА и Супер кубка УЕФА. Так что не надо ляля и оставьте эти сравнения туфтовые

23:20 19 сентября

Vinny_Puh1

Весь ванючий Писчевик не стоит мизинца на левой ноге Захрвича. Срамтаки, начинайте жаловаться на невезение в Собяновке.

23:19 19 сентября

Tribunal Z

Не болельщик Спартака, но очень хочу чтобы Спартак напихал этому Марибору пяток мячей, чтобы такие Заховичи заткнулись. Хоть раз в жизни должно у Спартака самолюбие проснуться

23:15 19 сентября

Док_

инженер1958 ===== Нет, просто буду такое дерьмо (оскорбляющее даже такого светлого человека как Федор Федорович) обходить-перешагивать, чтобы не вляпаться.

13:16 15 сентября

инженер1958

Док., и что значит "в последний раз"? Застрелишься с горя что ли? Потерпи до воскресенья, после "Тошно" - в самый раз будет!

11:55 15 сентября

инженер1958

Док., культура так и прет у свихнувшейся на команде Федуна шелупони! Типичный спартаковец - это диагноз!

11:45 15 сентября

Док.

инженер1958 =============== Запомни (в последний раз - обещаю) - ты старый отмороженный придурок, свихнувшийся на Зените. Когда это происходит у малолетней шелупони, то есть шанс что с годами пройдет. У тебя такого шанса уже нет. Встать в один ряд с таким отбросом как 67 (судя по гадостям, он - небезызвестный смоллетт) - это надо постараться.

09:11 15 сентября

Мама , ты меня звала ?

Захович - то оказывается не только футболист был отличный , но и троллер класный.

08:38 15 сентября

Kirrris

Нужно просто прихлопнуть их в Москве и закончить эту пустую болтовню

07:54 15 сентября

sergant89

Тупые свиньи до начала игры вечно делят шкуру неубитого медведя. А после начинается разбор как так произошло что проигрывают АЕКам

07:50 15 сентября

Человек из Кемерово

Mavr03 Морибор- невероятно слабый клуб: игроки не владеют дриблингом,обработка мяча неумелая,команда совсем не умеет комбинировать и только несколько игроков могут пробить прилично по воротам.ИМ просто повезло что уползли на ничью,да Спартаку катастрофически не везло с реализацией. В Москве гости огребут по полной! 06:01-----------Как-то это не вяжется с итоговым результатом.Не можем забить такой неумелой команде?Спартаку надо больше тренироваться, а то не исключено превращение в Марибор.

07:17 15 сентября

blue-white!

Согласен с Заховичем! Ничья на выезде и позор дома мы уже видели с такими грандами футбола как Санкт-Галлен, Легия и как вишенка на торте Кипрский АЕК!)))

06:17 15 сентября

Mavr03

Морибор- невероятно слабый клуб: игроки не владеют дриблингом,обработка мяча неумелая,команда совсем не умеет комбинировать и только несколько игроков могут пробить прилично по воротам.ИМ просто повезло что уползли на ничью,да Спартаку катастрофически не везло с реализацией. В Москве гости огребут по полной!

06:01 15 сентября

Человек из Кемерово

Захович тот еще пророк.В 2009 тоже высказался за победу своей сборной в стыках с нашей и оказался прав.Так что не удивлюсь победе Марибора,тем более,что она очень даже может быть.

05:58 15 сентября

bibik.i

Правильный чел, вот так и надо поддерживать свой клуб. Было бы странно если б сомневался в победе.

05:52 15 сентября

Коновал и бомжедав

Хотя да, в вашем клубе за сто лет, кроме Аршавина и вспомнить некого)

05:51 15 сентября

Коновал и бомжедав

инженер1958 Убогие глоры сталинца, сравнивать Аршавина с Черенковым, как Дзюбу с Марадоной. Неужели совсем в футболе не петрите?) Блистал в АПЛ! Умора!

05:46 15 сентября

negativ1271

Пока в команде есть такие недофуиболисты как глушаков , самедов , ещенко , кутепов - Спартак НИКОГДА и ничего больше не выграет....

04:05 15 сентября

Андрей Краснодарский

Словенский Селюк!

01:34 15 сентября

serewa

классный тролль. играет под дауна

01:30 15 сентября

инженер1958

Он капитан того «Зенита», Что осчастливил Ленинград! И образец, как нужно биться За стрелку, клуб и за ребят! «Моторный, резкий хав с ударом» - Футбольный питерский стандарт! Дриблеров медленных немало, А Николай с мячом «летал»! Птенец Морозова! Ещё бы!... Пусть "гладят" мячик во дворе! Большой футбол не для «мажоров», Мяч «выгрызается» в борьбе! Его ценил сам Лобановский, И Коля был незаменим В той сборной, что ошеломила Футболом скоростным весь мир! Мы помним первых чемпионов, Их помнит город Ленинград! Таких, как Коля Ларионов, Чей в золото весомый вклад! ============================== На скорости мяч укрощать НАМНОГО сложнее! Вот где техника проявляется! А на месте мяч под себя убирать - не техника! И пешком в дыр-дыр играть никто в Европе не позволял! Реал рвал в Мадриде ленинградец Радченко, а не Спартак со стеночками! Спартак только отбивался в Мадриде! В технике владения мячом на месте нынешние фристайлеры все круче Черенкова! Давай их тоже королями футбола назовем!

01:22 15 сентября

энильдо

--Николай ВасильевичЪ... 00:55-- Инженер 1958 прав. Ничего там хорошего в игре Черенкова не было: ходил по полю пешком, играл на чистых мячах, тренеры сборной пробовали его несколько раз, но быстро поняли, что толку не будет. Большие физические нагрузки ему были противопоказаны, потому что с головой были проблемы. Сейчас бы он и в ЛФЛ не заиграл.

01:09 15 сентября

инженер1958

Николай ВасильевичЪ инженер1958-скажи,а при чем тут Брежнев? Мне было 11 лет,когда он умер.Про какую пропаганду ты мне гонишь? А Черенков мне просто нравился как играет на поле. =========================================================================================================== Нравился, потому что ничего ты тогда не смыслил в футболе, а московские СМИ и комментаторы наперебой пиарили Федю! Сам посуди, неужели бы от хорошего игрока отказывались тренеры перед чемпионатами мира и Европы? Не тянул Федя на международной арене! Блеснет в одном матче, а потом пешком ходит. Олимпиада в Москве тебе глаза не открыла на Черенкова? Все хорошие футболисты играли на ЧМ и ЧЕ, вроде ленинградца Коли Ларионова! Вот это был ФУТБОЛИСТ!!! Но его уже все забыли, потому что не в той команде играл...

01:09 15 сентября

Старожил футбола

Захович, я тебя помню и уважаю! Но то, что Марибор унёс ноги просто очевидно))) Но хорохорится вам никто не может запретить! Успехов вам с Ливером и с Севильей! Так вы нам поможете.

01:05 15 сентября

Dennis-Ber

Николай ВасильевичЪ tusar-67 Andersen32-Захович,это Легенда,а вот бромантановцы Спартака Титов,Черенков-это действительно-Клоуны!!!))) Я хоть и за Зенит болею,но ты,клован ,Черенкова не трожь!Это мой любимый игрок из других команд) ================== сильно присоединяюсь!

01:01 15 сентября

инженер1958

Док. Для свердловского - я готов еще раз подтвердить, что процент отмороженных мониторных уродов стремительным домкратом догоняет наших братьев)! ============================================================================================================= Ты пошто профессором не представился, тем более что проценты научился вычислять? Все ваши братья-клоуны исключительно "цари", "короли" и только на худой конец - графья!

01:00 15 сентября