"Спартак" трясло". Реакция СМИ на игру в Мариборе

Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. Хозяева останавливают прорыв Квинси ПРОМЕСА. Фото AFP Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. Защитник красно-белых Андрей ЕЩЕНКО и автор гола в составе хозяев Дамьян БОХАР. Фото REUTERS Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. В первом тайме фанаты использовали пиротехнику, а на поле прилетел файер. Фото AFP
Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. Хозяева останавливают прорыв Квинси ПРОМЕСА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа E. "МАРИБОР" – "СПАРТАК" – 1:1

Матч "Марибор""Спартак" глазами иностранных СМИ. "СЭ" собрал самые яркие и в чем-то зловещие отзывы европейских газет и интернет-порталов о первом матче красно-белых в групповом турнире Лиги чемпионов.

Файер с сектора "Спартака" едва не попал в арбитра. Видео

Инцидент с петардой, которая вылетела на поле из сектора болельщиков "Спартака" и едва не попала в арбитра Дениза Айтекина, активно обсуждается в иностранных СМИ.

Активнее всех, как всегда, британская пресса, но в этот раз российских фанатов осудили и в других европейских странах. В Италии назвали происходившее "безумием", в Дании вспомнили о советских ядерных ракетах и только обрадованные ничьей словенцы мало писали про файер, но вовсю иронизировали над едва спасшимся, по их мнению, "Спартаком".

THE TELEGRAPH (АНГЛИЯ):
ФАНАТЫ ВЫНУДИЛИ ПОЛИЦИЮ ВМЕШАТЬСЯ

Матч сопровождается массовыми вспышками насилия. Во время игры в Словении фанаты выстрелили петардой в направлении главного судьи. Также беспорядки происходили и до начала матча: фанаты двух команд вынудили полицию вмешаться в потасовку рядом со стадионом.

EXPRESS (АНГЛИЯ):
МАТЧ БЫЛ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

Файер вылетел на поле с гостевой трибуны и приземлился в центральном круге в считанных футах от арбитра и нескольких футболистов. Это произошло прямо по ходу матча.

Таким образом, игра оказалась под угрозой срыва – инцидент выглядел попыткой атаковать судью.

Также накануне матча "Марибора" со "Спартаком" в сети распространялись видео с дракой ультрас двух команд, в которую вмешалась полиция.

У русских фанатов большая история беспорядков. Они участвовали в драках с англичанами во Франции во время Euro-2016.

LIVERPOOL ECHO (АНГЛИЯ):
УЕФА ОБЯЗАН РАССЛЕДОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ ФАНАТОВ

УЕФА обязан провести расследование поведения фанатов соперника "Ливерпуля" по Лиге чемпионов. Во время матча "Спартака" с "Марибором" с гостевого сектора на поле вылетела петарда. Она была нацелена в немецкого арбитра Дениза Айтекина. Он лишь чудом не пострадал.

С самого начала матча спартаковские фанаты жгли файеры, а еще до начала игры ультрас "Марибора" поучаствовали в нескольких отвратительных сценах перед стадионом.

CORRIERE DELLO SPORT (ИТАЛИЯ):
РУССКИЕ ФАНАТЫ СТАЛИ ГЛАВНЫМИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ГЕРОЯМИ ВЕЧЕРА

Ужас и безумие в Словении. Главными отрицательными героями вечера стали русские тиффози "Спартака". Во время матча их команды с "Марибором" они запустили ракету в направлении арбитра из Германии Дениза Айтекина. Файер пролетел через полполя и лишь по счастливому стечению обстоятельств никого не задел.

EKSTRABLADET (ДАНИЯ):
В ШЕСТИДЕСЯТЫХ МЫ УЖЕ БОЯЛИСЬ РАКЕТ ИЗ РОССИИ

Российские болельщики обстреляли петардами арбитра. В 60-х годах мы уже боялись ядерных ракет из России, но в 2017-м это звучит совершенно по-иному. Обезумевшие фанаты "Спартака" принялись обстреливать арбитра Дениза Айтекина. Красные ракеты из гостевого сектора долетели до середины поля и упали в сантиметрах от судьи и футболистов.

SIOL.NET (СЛОВЕНИЯ):
РУССКИХ ТРЯСЛО ТАК, ЧТО ЧУТЬ ТРУСЫ НЕ СЛЕТАЛИ

На 16-й минуте российские болельщики зажгли несколько файеров и стадион окутался дымом. Но этим не ограничилось. Одна из ракет пролетела больше половины поля и едва не попала в судью Дениза Айтекина. Арбитр даже остановил матч на несколько минут... 

В концовке "Марибор" увеличил давление на ворота "Спартака" до максимума. Наконец после передачи Крамарича Бохар обыграл защитника и неотразимо пробил правой.

"Дай, дай, дай, дай гол!" – кричали с трибун и "Марибор" едва не добился победы – после очередного удара Бохара мяч прошел рядом со штангой. "Спартак" чудом спас ничью. Словенцы показали, что являются крепким орешком для любого соперника. За ничью "Марибор" получил полмиллиона евро, а ведь мог бы заработать и больше. Это подтверждает и статистика. По ударам в сторону ворот – 13:11 в пользу хозяев, по ударам в створ – 6:4, по угловым – 7:1!

39
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

viktorzinger

Drek ТВОЙ РОСТОВ-Сельпо, ПУСКАЙ ЗАТКНЁТСЯ! КАКИЕ МУЖИКИ? СУДЕЙКИ ПОДЫГРЫВАЛИ ПОСТОЯННО!

00:13 15 сентября

viktorzinger

#JALAPENOS&CHILEPOTLES ТЫ ПРАВ НА 100%!!!

00:04 15 сентября

#JALAPENOS&CHILEPOTLES

В Москве от этих замкожителей и трухи не останется, так что пусть не раскатывают губешки свои, если б Спартак к воротам в последние 10 минут не прижался вообще с победой уехали бы. Так что пусть за ничью еще спасибо нам скажут.

23:33 14 сентября

СПр

"Вспоминаю советские времена, когда поляки часто говорили про наших: дикусы. В переводе это значило: дикари". - Поляки в отношении русских такие объективные...

23:00 14 сентября

Kirrris

Меня просто удивляет, сколько ненависти и зависти в адрес Спартака. Не нравится клуб, игра, команда? Не смотрите матчи! Сыграли неважно, но позора никакого нет - позор, если бы проиграли. А по поводу фанатов - так это проблема всей страны. Забыли, что фанаты ЦСКА в Чехии творили?

18:38 14 сентября

иванович52

Менталитет, однако, российский. Агрессия живёт в сознании русских и подпитывается алкоголем и прочими возбуждающими средствами. Простые россияне на матчи в Европу не ездят, а сынки состоятельных родителей воспитанностью отличаются крайне редко. Вспоминаю советские времена, когда поляки часто говорили про наших: дикусы. В переводе это значило: дикари.

17:46 14 сентября

Нефилим

Это такой позор, что будь я спартаковским болельщиком - сгорел бы со стыда. Прошлый год начали позором (АЕК) В середине был позор (Крылья) в конце был позор (Арсенал, болельщики) Этот год тоже начали позором. Традиция, однако)

15:27 14 сентября

человек за футбол

прошу вас ну не пишите больше о Спартаке!!!!Ну хватит уже! Я уверен что если об этом не писать то это может даже играть лучше начнет!!!

15:08 14 сентября

Drek

Интересно, а если бы Спартак играл отборочные за выход в группу, играл бы в Тушино гимн Лиги чемпионов? Сомневаюсь. Игры у СМ, как не было так и нет, один голый энтузиазм...давай..давай и счастливчик Квинси.

14:40 14 сентября

Drek

dkapustin Посмотрим, чьи трусы слетят в Севилье... А если серьезно, игра была абсолютно равной, счет справедлив.Спартак после долгого перерыва вернувшись в Лигу чемпионов и не мог играть иначе. Нужен опыт, а его слишком мало и у Карреры и у команды в целом, чтобы сходу одерживать победы на заказ, даже над соперниками уровня Марибора. Только матчи с фаворитами покажут чего стоит Спартак и будет ли он расти командой как Ростов в прошлом сезоне. Этот матч - не показатель. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- У Ростова вообще не было никакого опыта, но вот результаты..да и игра, за которую никогда не было стыдно.Настоящие мужики, а не кисейные,гламурненькие игроки.

14:37 14 сентября

П_о_в_а_р

Саксы как всегда доставляют.))

14:11 14 сентября

dkapustin

Посмотрим, чьи трусы слетят в Севилье... А если серьезно, игра была абсолютно равной, счет справедлив.Спартак после долгого перерыва вернувшись в Лигу чемпионов и не мог играть иначе. Нужен опыт, а его слишком мало и у Карреры и у команды в целом, чтобы сходу одерживать победы на заказ, даже над соперниками уровня Марибора. Только матчи с фаворитами покажут чего стоит Спартак и будет ли он расти командой как Ростов в прошлом сезоне. Этот матч - не показатель.

14:09 14 сентября

volish17

Один ненормальный дал повод выть за рубежом и в России ...

13:59 14 сентября

Mad Butcher

предсказуемые истерики

13:53 14 сентября

izru

трясло вратаря Реброва это факт.... Спартак ищите вратаря...

13:42 14 сентября

Разбанен досрочно

пхахх. кирпичей отвалили столько, что второе корыто можно построить. но название поменять на "Закрытие". ну или "Закат эпохи секты". еще бы и клубную прэссу туда же.

13:15 14 сентября

maslo

Ну что сказать? Одним словом секта и сектанты. Всем , кому давали визу , теперь закрыть двери в Европу , лет так на пять.

13:03 14 сентября

Millwall82

я поражен тому кто бросил фаер аж 50 метров. ему бы в метание копья идти или молота.

12:54 14 сентября

crazysun78

это наш ответ натовскому ПРО в европе!.. калибры довести не успели

12:32 14 сентября

Vladimir Semenovich

Как Спартак, так и его болельщики - это позор для России.

12:31 14 сентября

serzheo

Эка саксы раздухарились))) Прямо свербит в одном месте, прям уже вот хочется, что бы на ЧМ-ме им наваляли, а то уж больно сильно напрашиваются))

12:12 14 сентября

tomskyi

Однозначно эту командочку нужно реформировать и общество Спартак ликвидировать на вечно! Позвонят наш футбол, нашу страну! Сейчас занимают чужое место в ЛЧ. Не нужен России такой клуб!

11:42 14 сентября

человек за футбол

уродская команда тут и говорить нечего. Лучший выход это расформировать.

11:19 14 сентября

Алекс61

англичане так мечтают отобрать чемпионат у россии, а эти уроды с фаерами на трибунах так пытаются им помочь в этом

10:59 14 сентября

otradny

achuburov На поле, так и за его пределами!

10:54 14 сентября

achuburov

устанете гонять вы их на открытии)

10:12 14 сентября

otradny

Англичашек погоняем на Открытии!

10:04 14 сентября

Albertozi

Все домашние матчи без зрителей!!!

09:44 14 сентября

alex-ls

болелы хотели в своих петардой попасть, чтобы добавить им скорости и злости, но не попали

09:39 14 сентября

гиена

Надо бы срамтак за поведение болельщиков как Ливерпуль в свое время отстранить от еврокубков лет на 10. Это далеко не народная команда, а команда упырей

09:37 14 сентября