Матч Барселона — Малага, 19 ноября 2016

19 ноября 2016 года • 18:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Малага (Малага). Испания. Лига 1, 12-й тур. Матч пройдет 19 ноября 2016 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 18:15 по московскому времени.

Личные встречи

+16
=3
-1
51 — 14
Camp Nou (Барселона, Испания) 83 439 зрителей Вместимость 99354
Главный арбитр: Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа
0’ Приветствую всех, для кого ла лига - это не просто два слова, начинающиеся на одну букву, а один из лучших клубных турниров мира с двумя главными мегазвездами современного футбола! И одна из них, скорее всего, появится сегодня на поле. Итак, это "Барселона" - "Малага", и ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Кстати, эта самая звезда, которую, зовут Лионель Месси, в последнее время не радует каталонцев. В предыдущем матче с "Севильей" психанул и едва удаление не схватил, по слухам требует какую-то совершенно бешеную зарплату. Чтобы было понятнее: в рублях выходит порядка 6 с половиной тысяч в минуту!
0’ А еще один суперфорвард команды Луис Суарес не сыграет сегодня из-за перебора карточек. Зато в общую группу вернулись Пике, Матье и Альба. И кому-то из них (а может, и всем) придется сдерживать неожиданные контратаки гостей. Главная опасность у "анчоусов" исходит у экс-форварда "Барсы" Сандро Рамиреса, забивающего три тура подряд.
0’ Winline, впрочем, уверен в победе "Барсы" - коэффициент на нее составляет 1.17 против 16.0 у "Малаги".
0’ Вот тебе и раз. А Месси-то не сыграет. По официальной причине - его опять стошнило. С учетом того, что это уже не первый случай, звучит правдоподобно.
0’ Состав "БАРСЕЛОНЫ": тер Штеген - Серхи Роберто, Пике, Маскерано, Динь - Бускетс, Рафинья, Д. Суарес - Арда Туран, Пако Алькасер, Неймар. Запасные - Силлессен, Ракитич, Альба, Андре Гомеш, Видаль, Аленья, Марлон.
0’ Вот так - без Суареса и Месси. Пако Алькасер третий раз в карьере выходит в "старте" "Барсы". Пока что не провел ни одного матча полностью. Аргентинца заменит, по всей видимости, Арда Туран. Все логично - бородатый вместо бородатого.
0’ Состав "МАЛАГИ": Камени - Росалес, М. Торрес, Вильянуэва, Рикка - Пабло Форнальс, Льоренте - Онтиверос, Аньор, Хуанкар - Рамирес. Запасные - Бойко, М. Сантос, Г. Кастро, Дуда, Хони, Эль-Несири, Л. Муньос.
0’ Команды появились на поле в футболках с номером 10. Нет, это не в знак поддержки Месси, а в честь 10-летия сотрудничества "Барселоны" с благотворительным фондом UNICEF.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ Угадайте, какая команда с первых минут забрала мяч и не отдает его сопернику?
3’ Пако Алькасер поражает ворота "Малаги", но был чистейший офсайд, так что его дебютный гол за каталонцев откладывается.
4’ Кстати, у нас на поле юбиляр. Серхио Бускетс проводит 400-й матч за "Барселону". И вышел на поле с капитанской повязкой, между прочим.
6’ Сандро Рамирес принял мяч на половине поля соперника, вышел один в один, но поддержки не было, и форвард решил пробить с острого угла. Неточно.
7’ Ой, неприятности для "Барсы" - Неймар сидит на корточках за пределами поля. Неужели травма и потеря еще и третьего игрока MSN? Напомню, что Луис Суарес не играет из-за дисквалификации, а у Месси что-то с пищеварением опять.
9’ Но с Неймаром вроде все в порядке. Не проявляя ни малейших признаков травмы, он принимает заброс в штрафной и с ходу бьет. Неточно.
10’ Серхи Роберто по флангу вошел в штрафную, отдал под удар Алькасеру, а у того то ли мяч сорвался, то ли он зачем-то отпасовал налево на Рафинью... Убойная позиция же была!
12’ Борьба в штрафной, Маскерано сбросил мяч под удар Пике, защитник пробил, и Камени спасает команду!
13’ После углового на мяче оказался Маскерано, подставил ногу и с метра угодил в штангу. Впрочем, все равно был офсайд после скидки из центра штрафной.
15’ Штрафной метрах в 40 от ворот "Малаги". Кажется, гости только один раз на чужую половину забрались с мячом.
16’ Серхи Роберто подключился в штрафную, откатил мяч под удар, тот срикошетил, на подборе Бускетс. Пробил с линии штрафной мощно, но мимо.
18’ Пако Алькасер получил мяч перед штрафной. Бить было сложно, откатил направо, но не очень точно. Туран еле успел к мячу, но времени на выверенный удар не было - попал прямо в Рикку.
20’ Арда Туран откатил под удар Рафинье, хавбек пробил с линии штрафной выше ворот. Конечно, класс игроков несравним, но все равно отсутствие Месси чувствуется. Как-то без изюминки играет "Барса". Почти все сводится к "откати под удар" - "пробей по воротам". Ладно бы еще в створ попадали.
22’ Рикка ударил локтем Арда Турана в лицо в верховой борьбе. Самое смешное, что травму в итоге получил сам нарушитель. Как-то повредил плечо, даже врачи на поле появились.
22’
Жёлтая карточка
Федерико Рикка
24’ Сандро Рамирес активно пытается опровергнуть поговорку "Один в поле не воин". Пошел в одиночку на всю защиту "Барсы" и даже пробил по воротам из-за штрафной. Мяч пролетел между ног Пике, но тер Штегена просто так с панталыку не сбить.
25’ Только "Малага" попыталась пойти в атаку не в одиночку, а втроем, как тут же мяч потеряла и едва не нарвалась на контратаку - спас аут.
27’ "Барса" устроила какую-то перепасовку в своей штрафной. Наверное, чтобы тер Штеген не уснул.
29’ Уже хочется смеяться. Арда Туран получил мяч в офсайде, в падении отдал под удар Неймару, тот все же пробил по воротам (через доли секунды после свистка, так что на карточку не тянуло). И даже когда игроки "Малаги" прекратили бороться, "Барса" не забила - мяч попал в штангу.
31’ Маскерано с лицевой линии отдал под удар Рафинье в центр штрафной. Тот пробил - Камени в падении спас команду! Ну, хотя бы так, а не выше ворот.
33’ Понятно, что "если бы да кабы, да во рту росли грибы"... Но все-таки. Будь на поле Месси и Луис Суарес. Или хотя бы один из них. Мне почему-то кажется, что счет при такой игре был бы сейчас как минимум 3:0. "Малага" ВООБЩЕ ничего не создает. "Барселона" не покидает половину поля соперника. А забить не может.
36’ Хуан Карлос в одиночку пошел на Пике. И мяч потерял. Нет, ну при такой игре это уже хоть что-то.
38’ На данный момент процент владения мячом 83 - 17. Счет - на табло.
39’ Неймар попытался выполнить проникающую передачу в штрафную. Получилось настолько коряво, что фанаты соперников поаплодировали.
40’ И тут же нам показали Луиса Суареса на трибуне. Сидит тихо. Молчит. По лицу ничего не скажешь.
42’ Честно говоря, мне даже выделить в первом тайме некого. Ну Серхи Роберто чуть поактивнее. По Пике видно, что соскучился по футболу. Но как-то все равно все игроки довольно серо смотрятся. Атакуют-атакуют, но по-настоящему голевых моментов почти нет.
44’ Динь на замахе в штрафной убирает соперника, отдает под удар Бускетсу, а капитан... Да, бьет выше ворот - это самая популярная комбинация сегодня: проход по флангу - откат под удар - удар в "молоко".
45’ Добавили зачем-то минуту. Зачем - я так и не понял. Остановок почти не было. Все время "Барса" катала мяч на половине поля соперника.
45+1’ Неужели "Барса" что-то новое решила показать? Навес! Нет, даже не так. НАВЕС! Не откат под удар, а НАВЕС. Навес на Пако в борьбу, удар не получается.
45+2’ Да, если команды продолжат в том же духе, то никакой кофе не поможет. "Барселона" большую часть времени мяч катала поперек, а в редкие моменты атак действовала однообразно, бесхитростно и бесперспективно. Ну а "Малага"... "Малага" не действовала никак.
45+4’ Но Winline по-прежнему не сомневается в успехе "Барсы". Можете убедиться прямо по ссылке.
46’ Ну что, будем просыпаться? ВТОРОЙ ТАЙМ, погнали!
47’ Неймар уже собирался пробить из штрафной, но Вильянуэва внезапно вынырнул из-за спины и подставил ногу.
48’ В первом тайме "Барселона" владела мячом 81% времени. Еще раз прописью: восемьдесят один процент.
50’ Позиционная атака "Малаги". Я не опечатался. Обострить не удается - "Барса" в обороне играет без ошибок и строго. Но все-таки мяч после серии передач уходит от Пике. Угловой.
51’ Это был первый угловой гостей, и так бездарно его реализовывать - это, можно сказать, преступление.
52’ Еще пять минут такого "искрометного" футбола, и можно будет начать цитировать, например, стихи Пушкина. Не потому, что в тему, а потому, что хоть просветительская польза будет от этого поединка. Даже трибуны заскучали. Хоть бы посвистели для веселья.
53’ Заброс Бускетса в штрафную, Неймар в одиночестве пробивает головой бездарно в руки Камени. Кстати, судья, по-моему, не зафиксировал офсайд. Был бы гол, думаю, очередной бы скандал случился.
55’ Заброс на Турана, тот в борьбе скидывал мяч в центр штрафной. Там никого не было, а судья дал свисток и зафиксировал нарушение правил в штрафной... Нет, не пенальти, фол в атаке. Туран негодует. Повтор не дает однозначного ответа, кто фолил и был ли фол вообще.
56’ Понятно, во втором тайме "Барса" играет по новой схеме: забросить в штрафную - пробить неточно.
57’ Ракитич переодевается. Может, хоть ему удастся "вдарить рок"?
57’ Бускетс отдал передачу вдоль поля в стиле Романа Адамова на Euro-2008 - тренеру.
58’ Ой, "Малага"-то чуть не забила! Рамирес прорвался к воротам и пробил мимо! Редчайший случай - момент у гостей!
59’ Возвращаясь к 52-й минуте: "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя..."
59’ Рафинья пробил с угла штрафной - рикошет от Онтивероса, угловой. А выйти готовится не Ракитич, а Альба. Это такое оригинальное усиление атаки?
60’ Пике упал в штрафной "Малаги", требует пенальти. Судья молчит. Повтор говорит, что фол все же был, но вне штрафной. Придержали Пике руками.
62’
Замена
Жорди Альба - Люка Динь
62’ Альба на поле. Замена по позиции, видимо, Энрике считает, что он будет лучше подключаться в атаку. Из-за травмы Жорди пропустил несколько матчей и пока не готов играть 90 минут.
62’
Жёлтая карточка
Хавьер Онтиверос
63’ Пике после навеса со штрафного пробил в упор, и Камени отразил удар! Впрочем, все равно арбитр дал свисток - Пике слишком сильно держался за чью-то футболку.
66’ Выход Альбы пока никак не изменил ход игры...
68’
Замена
Андре Гомеш - Денис Суарес
68’ Сегодня кажется, что на поле не было ни одного Суареса. Луиса не видно, потому что не играет, а Денис... Ну вы поняли.
68’ Вот это поворот! Льоренте двумя прямыми ногами бросается в соперника и получает красную карточку. Ну что, додавит "Барса"?
68’
Красная карточка
Диего Льоренте
69’
Замена
Луис Муньос - Хавьер Онтиверос
69’ И сразу же замена. 19-летний Муньос дебютирует в составе "Малаги". Вот такая проверка боем - на "Ноу Камп", в меньшинстве...
72’ Пас Рафиньи в центр штрафной под удар - и Муньос прерывает опасную передачу.
73’ Вот чего не хватало "Барсе"! Нестандартных действий! Неймар почти на лицевой линии накрутил двух соперников... Но атаку снова прервал Муньос! Два хороших действия дебютанта за одну минуту. Но и Неймар хорош.
74’ Камени уже не первый раз играет до конца - отражает удар Алькасера после свистка.
75’ Немножко статистики перед заключительной четвертью часа: за последние четыре матча с "Малагой" "Барса" забила всего три мяча. Дважды победила, один раз сыграла вничью и один раз проиграла. Не самый удобный соперник, согласитесь.
76’ Неймар убегал от Росалеса, но венесуэльский защитник подтолкнул бразильца в спину. Тот охотно упал.
77’
Замена
Иван Ракитич - Рафинья
77’ Ну а вот и долгожданный Ракитич.
79’ Пике после подачи врезается во вратарской в Камени. Нарушение в атаке.
80’ Все-таки сегодняшний матч показывает, насколько хрупкая система атаки у "Барселоны". Выпали двое из "священной троицы" - и заменить их некому. И усилить атаку оказалось некем - на замену выходили защитник и два полузащитника.
81’
Замена
Юссеф Эн-Несири - Сандро Рамирес
81’ Единственный игрок "Барселоны" заслужил сегодня аплодисменты - и тот бывший. Рамирес покидает поле, "Ноу Камп" похлопал ему.
81’ Ракитич затылком замыкал подачу углового - и мяч прошел в сантиметрах от штанги!
83’ Пако отпасовал в центр штрафной, и Туран с Пике помешали друг другу пробить! Ну не везет никак!
84’ Камени ошибается на выходе! Гомиш переигрывает голкипера в воздухе, попадает в перекладину, Пике добивает мяч в пустые ворота... Но арбитр фиксирует офсайд! Не очень понятно, у кого. Понятно одно - гол не засчитан.
85’ Не удается забить - будем вымаливать пенальти. Пике и Вильянуэва боролись в штрафной "Малаги"... Ну, вообще можно было дать пенальти, арбитр скорее ошибся.
87’ По-моему, Пике перевели на позицию центрфорварда и применяют тактику "столба".
88’ 12-й угловой "Барселоны". У "Малаги" был один. Владение мячом 80 - 20. Удары: 22 - 4. В створ: 5 - 1. Счет - по-прежнему на табло. Я бы сказал "делайте выводы", если бы действительно было, какие выводы делать.
89’ Ракитич срывает перспективную атаку "Барсы" и вместо удара или навеса делает какой-то "ударонавес" мимо ворот.
90’ Камени лежит на газоне и требует помощь врачей. Интересно, а у Хуанде Рамоса каталонские журналисты на пресс-конференции будут спрашивать про "цирк на последних минутах"?
90’ Знаете, я никого за руку не ловил, может, у Камени и правда что-то серьезное. Но стоит ли считать совпадением то, что голкипер получил травму в конце матча, результат которой команду устраивает?
90+1’ Судья добавил 4 минуты, что вызвало громкий свист у фанатов. А Камени перевязывают ногу бинтом.
90+2’ Атака "Барсы", и я насчитал в штрафной "Малаги" 8 игроков гостей. Не удается "Барсе" пробить такую стену.
90+3’ Камени перехватывает мяч после заброса в штрафную. Судя по всему, боли в ноге как ни бывало. Это называется, простите за клише, "маленькие футбольные хитрости". И осуждать голкипера за это нельзя.
90+4’ Неймар едва не решает исход матча! После заброса на фланг форвард бьет головой почти в упор, но Камени отражает мяч и на добивании выбивает мяч на угловой.
90+6’
Замена
Дуда - Пабло Форнальс
90+6’ Дуда меняет Пабло Форнальса. А тот лежит на газоне и показывает, что у него ногу свело. "Барса" уже готова за шкирку вытащить его с поля. Трибуны беснуются и показывают гостям средние пальцы. А что бесноваться? Где "Барселона" была предыдущие 90 с лишним минут?
90+6’ Камени выпускает мяч из рук, но исправляет свою ошибку и выбивает мяч из ног Гомиша!
90+7’ Судья действует последовательно: тянула "Малага" время - будем компенсировать.
90+7’ А "Малага" остается ВДЕВЯТЕРОМ! Хуан Карлос за грубость в адрес арбитра удален с поля.
90+7’
Красная карточка
Перес Хуан Карлос
90+8’ МАТЧ ОКОНЧЕН!!!
90+9’ Ну вот и все! "Барселона" проводит бездарнейший матч. При тотальном преимуществе, игре в большинстве на протяжении 20 минут, команде не удается забить даже один гол на своем поле. Впрочем, каталонцам не стоит отчаиваться - уже в следующем туре в состав должны вернуться Месси и Суарес, так что игра будет совершенно другой. Ну а "Малагу" нужно поздравить с самоотверженной игрой и заслуженным очком! Игра окончена, с вами был Никита Коновалов. До новых встреч!