Матч Барселона — Гранада, 29 октября 2016

29 октября 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Гранада (Гранада). Испания. Лига 1, 10-й тур. Матч пройдет 29 октября 2016 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Барселона
Валенсия 2 : 3 Барселона
Барселона 4 : 0 Манчестер Сити
Барселона 4 : 0 Депортиво
Сельта 4 : 3 Барселона
Боруссия М 1 : 2 Барселона
Гранада
Гранада 0 : 0 Спортинг Х
Атлетико 7 : 1 Гранада
Гранада 0 : 1 Леганес
Алавес 3 : 1 Гранада
Гранада 1 : 2 Атлетик

Личные встречи

Camp Nou (Барселона, Испания) 82 914 зрителей Вместимость 99354
Главный арбитр: Хуан Мартинес Мунуэра
0’ Всем привет! Футбольный "уик-энд" продолжается посещением стадиона "Камп Ноу", где сегодня в рамках 10-го тура ла лиги "Барселона" будет сражаться против "Гранады" с последней строчки в таблице. Ваш комментатор на эту игру - Тимофей Лейпунский.
0’ "Блаугранас" в текущем сезоне отнюдь не являются сокрушающим всех и вся клубом. "Сине-гранатовые" не чисто случайно находятся на третьем месте: причем обыграли команду Луиса Энрике скромные "Алавес" и "Сельта", что свидетельствует о некой расслабленности в стане "Барсы".
0’ В расположении Луиса Энрике осталось лишь 16 футболистов первой команды. Травмированы Пике, Матье, Жорди Альба, Алейш Видаль, Иньеста и Туран. Даже с учетом восстановления Силлессена и Рафиньи у "Барселоны" нет другого выхода, кроме включения в заявку на матч нескольких игроков дубля.
0’ "Гранада" же сейчас выглядит настолько безнадежно, насколько это вообще может быть. Команда, составленная практически целиком и полностью из арендованных игроков, до сих пор не выигрывала в примере, пропустив здесь больше, чем любая другая команда чемпионата - 23 гола.
0’ Да и история личных встреч с "Барселоной" явно не вселяет в болельщиков "Гранады" оптимизм: 6:0, 4:0, 3:0, 3:1 - последние четыре очных поединка закончились в пользу сами догадываетесь кого.
0’ По прогнозам Winline, в предстоящей встрече фаворитом является команда хозяев. Коэффициенты на наиболее вероятные варианты счета и другие события игры можно посмотреть перейдя по ссылке.
0’ Стартовый состав "БАРСЕЛОНЫ": тер Штеген - Роберто, Юмтити, Маскерано, Динь - Суарес Денис, Рафинья - Месси, Суарес Луис, Неймар
0’ Стартовый состав "ГРАНАДЫ": Очоа -Сильва, Сонье, Везу, Ломбан - Уче, Тораль, Перейра, Карсела-Гонсалес - Куэнка, Кравец
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Несмотря на могучий статус хозяев, первый момент состоялся как раз у ворот "Барсы": Тораль прорвался по правому флангу и прострелил - мяч пришелся в руки голкиперу "сине-гранатовых".
3’ В целом, спокойно начались первые минуты, футболисты "Барселоны" взяли мяч под свой контроль и события они не форсируют.
4’ Серхи Роберто перехватил мяч на чужой половине поля и сделал пас налево на Неймара. Бразилец поскользнулся у края штрафной, но смог подняться и сохранить мяч. Перевод в центр, после чего идет пас на правый край на Суареса, но Луис оказывается в офсайде. Свисток.
5’ Теперь Месси зряче забрасывал мяч своей любимой левой в штрафную на Неймара, но Гильермо Очоа вовремя сориентировался, вышел и мяч забрал.
6’ Силва вырвался практически один на один, готов был забить, но арбитр просвистел - офсайд был.
7’ Что касается турнирного положения, то соперники "Барселоны" "Реал" и "Атлетико" свои матчи уже провели и одержали победы. Так что каталонцам сегодня в любом случае необходимы три очка, чтобы не отставать.
8’ Неймар получил мяч на фланге, прострелил на Месси, который сильно пробил с 12-и метров, но пришлось в защитника.
9’ Довольно плотно пока действует "Гранада", не давая "Барсе" возможности сильно разгуляться. Тем не менее, мяч все равно время от времени доходит до владений Очоа. А что поделать, когда играешь против лучших игроков мира?
10’ Офсайд уже для Кравца. Артем открывался по правому краю, но тут уже было четче видно, что форвард опередил защитника в момент паса. Все верно.
11’ Ох, как жестко! Переусердствовал Силва, врезавшись в Серхи Роберто. Желтая!
11’
Жёлтая карточка
Габриэл Силва
12’ А теперь Юмтити роняет Карсела-Гонсалеса, экс-игрока "Анжи", но на сей раз без санкций от арбитра обошлось, просто штрафной.
13’ Неймар! Маскерано сделал хороший перевод в штрафную Очоа, откуда бразилец с левого угла вратарской пробивал, но после свистка, да и не забил он. Вот только тут повтор показывает, что и этот лайнсмен ошибается. Не было офсайда у бразильца.
14’ Потихоньку усиливает давление "Барса", и "Гранада" начинает пятиться к своим воротам. Уже отбиваются с трудом.
15’ Месси здорово подключил Роберто по флангу, но прострел испанца в штрафную был легко ликвидировал Ломбаном.
16’ Все ближе и ближе к голу "сине-гранатовые", но гола все еще нет. Ракитич отличный пас вразрез отдает с правого фланга в штрафную, но Неймар не успевает на этот пас. Перехват.
17’ И снова Неймар! Бразилец получил пас на левый край и отдавал хорошую передачу на ход на Месси на 11-метровую. Аргентинец должен был пробивать сходу, но защитники отыграли надежно и сделать этого не дали.
18’ 75% игрового времени мяч находится под контролем игроков "Барселоны". Думаю, этот статистический факт никого удивлять не должен - так проходят все игры "Барселоны" с соперниками ниже классом.
20’ По центру практически не атакуют хозяева. Или левый край включается, где напрягает Неймар, или правый, где Месси и Серхи Роберто дергают соперников. Сейчас бразилец пробовал обострить, но Карсела-Гонсалес вернулся в оборону и помешал этому.
21’ Ох, как! Месси "черпачком" в штрафную отдал на Суареса, который слета попытался пробить, но по мячу не попал. Мяч у Очоа.
22’ "Барселона" продолжает вжимать "Гранаду" в собственную штрафную, но до решающего удара дело не доходит.
23’ Неплохо, хотя и неточно разыграли корнер слева "сине-гранатовые". Месси мягко набрасывал на линию вратарской, где Ракитич выиграл позицию и пробивал головой под дальнюю штангу - мимо. Все-таки игра головой - не главный козырь хорвата.
24’ Ну, это уж слишком. Рафинья принял мяч в центре, подключил Неймара слева, а тот слишком сильно отпустил от себя мяч, пытаясь на рывке пройти Ломбана. Не вышло.
25’ Контратака от "Гранады" достаточно перспективно начиналась забегом Перейры по левой бровке, а закончилась его же неточным пасом низом в штрафную - Юмтити все контролирует.
26’ Более половины тайма позади, а у "Барселоны" до сих пор всего два удара по воротам и ни одного - в створ. Что-то здесь неладное.
27’ Не в лучшем качестве находится газон на "Камп Ноу", слишком скользко. Этот факт демонстрирует Неймар, подскальзываясь на ровном месте.
28’ Угловой зарабатывает "Барселона" по правому краю. Интересный и точный навес на линию вратарской, где выигрывает воздух Юмтити и головой пробивает аккурат в руки Очоа.
29’ Вот так момент! Шикарный пас метров на 30-35, который отрезал всех. Луис принял, обыграл кипера, но замешкался с ударом, стал разворачиваться и его догнал второй защитник, который и обезмячил форварда. Если бы обыграл влево Луис, то вышел бы в свободную зону, а справа уже были сразу два соперника.
30’ Конечно, "Барса" нагнетает, но и "Гранада" не зевает, всячески противодействуя грозным форвардам соперника. Честно говоря, еще ни одного стопроцентного момента дружина Луиса Энрике не создала.
31’ "Барселона" получила право на штрафной. Метров 27-и до ворот, чуть левее центра. Месси пробил с левой над стенкой, но мяч попал в стоящих игроков.
33’ "Барса" вновь в атаке: подача с правого фланга, мяч попал в голову Карселы-Гонсалеса и отправился на угловой.
34’ Дальний удар от Рафиньи: мяч рикошетом от Ломбана летит в опасной близости мимо штанги. Угловой будет.
35’ Смех смехом, но уже треть матча позади, а забить каталонцы не могут. Скорее всего, рассыпятся гости после первого пропущенного, но где же он? Снова корнер справа и снова ничего он не дает каталонцам.
36’ Очоа в игре! Луис Суарес получил мяч по центру, корпусом оттеснил опекуна и мощно пробил низом в уголок - вратарь тащит!
37’ Ракитич головой скидывал мяч в центр после навеса на дальнюю штангу, но там защитники гранадцев разобрались.
38’ Продолжают каталонцы растягивать оборону "Гранады", двигая мяч на подступах к штрафной Очоа, но все это очень уж предсказуемо и медленно.
39’ Неймар фолит у чужой штрафной, отталкивая Куэнку. Свистит Мунуэра, но штрафной разыграли гости откровенно плохо.
41’ Пять минут до свистка на перерыв, а футбол мы с вами так и не увидели. Команды собираются играть?
42’ Низом разыграли пятый угловой хозяева - ничего придумать не удалось. Снова атаку заново конструировать.
43’ Угловой уже по левому флангу. Неймар навесил на дальний угол штрафной, где Месси принял мяч, пошел в обыгрыш, но поскользнулся на мяче и подарил его сопернику.
44’ Ну, если уж у Месси ничего не выходит, то у Суареса и подавно - в офсайд забегает Луис после передачи из глубины. Мрачненько.
45’ Маскерано нарушает правила на своей половине поля и "Гранада" получает лишь третью возможность разыграть мяч со стандарта на чужой половине.
45+1’ Ничего не стал добавлять к времени первого тайма арбитр. Так же ничего не получается у "Барселоны": пасы куда-то не туда, навесы то в недодачу, то в офсайд. Да и Очоа пока крайне надежен. Интересно, как перерыв повлияет на игру команд. Скоро узнаем!
45+2’ Котировки Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Вторая половина встречи начинается в том же ключе, что и первая - "Барса" атакует, "Гранада" - защищается всей командой.
48’ ГООООООЛ! А вот и назревавший гол! Ну наконец-то! Все-таки перерыв пришелся "Барселоне" на пользу. Атака "Барселоны" через правый фланг, прострел в центр, Рафинья пробил с близкого расстояния, голкипер мяч отбил, он отскочил к Неймару, который попал в ближнюю штангу, мяч затем вернулся к Рафинье, который очень красиво пробил через себя в падении в ближнюю "девятку"!
48’
Гол! 1:0
Рафинья
49’ Что ж, теперь хозяевам попроще будет. Гости сейчас полезут отыгрываться, а "Барса" будет ловить их на контратаках. Это стандартный сценарий.
51’ "Гранада" пытается проникнуть в штрафную соперника, Куэнка попер сразу на двоих и мяч посеял.
52’ Луис Суарес продолжает забегать в положение "вне игры" после передач от Месси. То ли аргентинец запаздывает, то ли уругваец спешит с рывком. Скорее, оба ошибаются.
53’ Теперь все гораздо проще стало для каталонцев, тогда как Алькарасу, возможно, пришла пора подумать о заменах, поскольку Кравца с мячом мы практически не видим.
54’ Динь классно подключился в атаку. Получил пас, с левого фланга вошел в штрафную и простреливал, но Карсела-Гонсалес в подкате выбивает мяч, хоть и вместе с ногами. Угловой.
55’ Неудачный розыгрыш получился: Неймар подал на ближнюю штангу, но Маскерано не сумел точно пробить в створ.
56’ Игра успокоилась. Возможно, это тактика такая у каталонцев после перерыва - убаюкать защиту соперника и лишь потом удвоить счет.
57’ Почти 83 тысячи зрителей сегодня присутствует на стадионе. Конечно, для 100-тысячника это далеко не аншлаг, но все равно очень много. Поддержка ощутима.
58’ Еще одна редкая атака у "Гранады". Показалось, что свистнет фол рефери после падения кого-то из каталонцев, но этого не случилось. Правда, и контратака гостей захлебнулась так же быстро, как и началась.
59’ А теперь и Неймар разделяет участь Суареса и залезает в офсайд. Это уже шестой офсайд у "Барсы" за час игры.
60’
Замена
Жереми Бога - Андреас Перейра
60’ Первая замена в матче. Логично, что совершает ее тренер гостей, меняя одного арендованного игрока на другого. Арендодатели - "МЮ" и "Челси".
62’ Очоа! Что творит это вратарь! Серхи Роберто электричкой промчался по правому флангу и навесил аккурат на открывшегося по центру Неймара, который вторым касанием уже был готов замыкать, но Гильермо встал на пути мяча! Класс.
63’ Навес с левого корнера в чужую штрафную приводит к выносу. Подбор остался за хозяевами, но повторный заброс на Неймара получился чуток сильным и бразилец остановил мяч только за лицевой. От ворот.
64’ 8 корнеров исполнили уже футболисты "Барселоны", но ни разу не удалось даже момента создать.
66’ Чуть больше стали владеть мячом гранадцы, что радует. Но это скорее не заслуга гостей, а небольшая расслабленность "Барселоны", которой надоели эти бесконечные перепасовки.
67’ Суарес прошёл по флангу. Показалось, что он заработал угловой, но судья указывает, что должен быть удар от ворот.
68’ Жереми Бога попытался сместиться с левой бровки в центр, но его рейд прервал Маскерано. К слову, прервал по правилам.
69’ Андре Гомиш готовится выйти на поле. Давненько мы не видели в игре чемпиона минувшего Euro.
71’
Замена
Андре Гомеш - Денис Суарес
71’ Дениса Суареса поменяет португалец. Это первая перестановка Энрике.
72’
Замена
Давид Барраль - Артем Кравец
72’ А следом и замена у "Гранады": вместо Кравца на поле выходит Барраль. Явно в свой актив украинец эту игру не запишет.
73’ Желтая карточка Торалю за жесткий фол на Неймаре.
73’
Жёлтая карточка
Хон Тораль
74’ Идет время, никуда не спешат каталонцы, очень спокойно доводя дело до победы.
75’ По инерции уже атакует "Барса": Месси сделал заброс из центра на левый край штрафной, но там Неймар мячик достать не смог. От ворот.
76’ Совершенно не на что смотреть в матче. Будто команды уже договорились до минимальной победы каталонцев. Неужели предстоящий матч с "Ман Сити" в Лиге чемпионов вынуждает так экономить силы?
77’
Замена
Серхи Сампер - Хон Тораль
77’ Не может продолжить игру Тораль. Серхи Сампер, права на которого принадлежат "Барсе", выходит вместо экс-игрока "Барселоны Б". Больше замен у Алькараса нет.
79’ Замены пока ровном счетом никак не повлияли на происходящее на поле. По-прежнему игра развивается в русле "одни не могут, другие не хотят".
79’ Ломбан награжден желтой за снос Неймара. Опасный штрафной как раз для Месси.
79’
Жёлтая карточка
Давид Ломбан
80’ Плохо пробил Месси, прямо в стенку. Не идут сегодня стандарты у лучшего действующего игрока планеты.
81’ Редкая вылазка "Гранады": активный Бога сдвинулся с левого фланга в центр, вошел в штрафную, но не сумел пробить.
82’ Некоторые болельщики уже начинают покидать футбольную арену "Камп Ноу". Им, как и игрокам и тренерам, все уже ясно. "Барса" эти три очка не отдаст.
83’
Замена
Пако Алькасер - Луис Суарес
83’ Вторая замена у "Барселоны": Суарес, теперь уже Луис, покидает поле, уступая позицию в центре нападения Пако Алькасеру, одному из главных неудачников нынешнего состава - никак испанец не может забить.
84’ Маскерано по диагонали навесил на дальнюю штангу, Алькасер выскакивал, пробил головой, но почти точно по центру.
85’ Пытаются, пытаются хозяева забить второй. Месси по центру чуть не ворвался в штрафную, но вынужден был сыграть на Алькасера. Пако бить было неудобно, поэтому он отбросил мяч назад, после чего острота и была потеряна.
86’ Пять минут примерно до финального свистка, продолжают комбинировать каталонцы на чужой половине поля, нехотя перекатывая мяч друг другу.
87’ Рубен Везу повышает градус встрече, прибежав выяснять отношения с Неймаром. Потолкались немного ребята да и разошлись по углам, получив по желтой карточке. Лишь публику немного раззадорили.
87’
Жёлтая карточка
Неймар
87’
Жёлтая карточка
Рубен Везу
88’ Месси! Ну куда?! Классно сыграл Алькасер, вырезав идеальную передачу на ход Месси прямо в штрафную, но удар с ходу у аргентинца, скажем помягче, не вышел. Мяч улетел намного выше ворот!
89’ Исаак Куэнка по правому краю в следующей атаке зарабатывает штрафной для своей команды. Очень далеко от ворот, да и стандарты не идут сегодня у обеих команд.
90’ 3 минуты нам еще предстоит понаблюдать за этой встречей.
90+1’ Удивительное дело: "Гранада" проигрывает всего лишь один мяч, а по игре кажется, что пять, не меньше. В атаку подопечные Алькараса не ходят принципиально, тер Штегена вообще можно было сегодня не выпускать на поле. Типичная Испания.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! "Барселона" малой кровью минимально побеждает "Гранаду", не продемонстрировав даже 30% от своих возможностей. Конечно, в предстоящей игре с "Манчестер Сити" мы увидим совсем другую "Барсу" которая будет рвать и метать, а не заставлять собственных болельщиков зевать на трибунах. Эта победа позволяет каталонцам держать лидеров из "Реала" в двухочковой видимости, а гранадцы как были на последнем месте, так там и остаются. Вместе с вами за игрой следил Тимофей Лейпунский. Всего доброго!