Матч Атлетико — Барселона, 12 сентября 2015

12 сентября 2015 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 3-й тур. Матч пройдет 12 сентября 2015 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Личные встречи

+6
=6
-16
32 — 63
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 51 691 зритель Вместимость 54907
Главный арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос
0’ Добрейшего вечера, дамы и господа! В испанской примере третий тур пройдет под знаком мадридско-каталонского противостояния. И вслед за "Реалом" и "Эспаньолом" лицом к лицу сойдутся настоящие зубры - "Атлетико" и "Барселона". Это будет незабываемо. Доделывайте дела, и в 21:30 - к Сергею Кузнецову.
0’ "Матрасники" с "сине-гранатовыми" - в числе четырех команд, которые пока не теряют очков. Но если лидирующие "Эйбар" и "Сельта" - лишь временные вспышки, то "Атлетико" и "Барселона" - команды, которые просто не ставят себе иных задач, кроме борьбы за чемпионство. И в этом смысле интересно посмотреть, кто из топ-команд готов на старте чемпионата лучше.
0’ Обе команды пока не пропускают, а "Барса" еще и не особо забивает. Две скромные победы со счетом 1:0 явно не в духе каталонцев, что дает болельщикам "блаугранас" полное право ждать от своих любимцев прорыва в плане атакующей игры. Цвета "Атлетико" в данном случае - подходящая красно-белая тряпка для каталонского быка.
0’ А подопечных Симеоне должна подстегивать статистика. В чемпионате Испании "Атлетико" не может выиграть у "Барсы" уже 10 матчей подряд - с февраля 2010 года. И пусть сегодня на поле могут выйти лишь три участника той встречи (Иньеста, Бускетс и Месси), желания прервать эту серию у мадридцев должно быть через край.
0’ Смотрим составы и у "Атлетико" отмечаем отсутствие сюрпризов: Облак - Хуанфран, Годин, Хименес, Филипе Луис - Оливер, Габи, Тиагу, Коке - Торрес, Гризманн.
0’ А у "Барселоны" в основе не оказалось места Месси, который пропустил несколько тренировок по уважительной причине: Тер Штеген - Роберто, Маскерано, Фермален, Альба - Ракитич, Бускетс, Иньеста - Рафинья, Суарес, Неймар.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну что, взглянем на "Барсу" без Месси? Слово Неймару и Суаресу. Они и начинают в центре поля. Понеслась!
2’ "Барса" держит мяч, "Атлетико" прессингует, трибуны свистят. Для начала картина до боли знакомая.
3’ Как Роберто подключился! Прострелил на удачу с правого фланга, но мяч просвистел вдоль ворот, так ни с кем и не встретившись.
4’ Неймар пофинтил у штрафной и пробил с разворота, но угодил в Година. Мадридцы на первых минутах скромничают.
6’ Суарес сместился на левый фланг и дважды пытался в одиночку обыграть Хименеса, но в итоге рад и угловому.
7’ Неймар летает по полю, как колобок по тропинке - а теперь ему еще и Хуанфран ускорение придал. Они сегодня друг другу еще успеют надоесть.
8’ Никак не удается "матрасникам" толком за мяч зацепиться. А каталонцам это только на руку - катают себе в удовольствие.
10’ Иньеста под рывок Суареса вырезал красивую диагональ с левого края, но Годин просек фишку и сыграл на опережение.
11’ Симеоне у бровки успевает и своим подсказывать и элегантно оттягивать край пиджака, не вынимая руки из кармана. Неужто ремень новый купил?
13’ Габи в борьбе зарядил по физиономии Суаресу - уругваец лежит на газоне и корчится от боли, как будто его только что укусили.
14’ Первый момент с претензией на голевой! Ракитич подстроился под передачу Иньесты, подождал, пока мяч до него долетит, и пробил в ближний - отразил Облак.
15’ Оп-ля, выдвинулись! Слаженно сработала каталонская оборона, и Гризманн оказался в офсайде, сам того не осознавая.
17’ Торреса бросает в прорыв Гризманн, Фернандо врывается в штрафную и уже замахивается для удара, но в подкате накрывает его Фермален.
18’ Оливер подсек так Неймара, что тот аж в воздух подлетел - первая карточка в матче.
18’
Жёлтая карточка
Оливер Торрес
19’ Хименес на свою голову не дал мячу уйти за лицевую и выбил прямо на ногу Иньесте, удар которого, на мадридское счастье, пришелся в защитника.
21’ Хуанфран "нахуанфранил" на бровке, прихватив руками Иньесту, который развивал красивую атаку после эффектного паса пяткой Неймара.
22’ Габи грязно мочит сзади по ногам Неймара. Это чистая карточка, но арбитр предпочел поиграть в доброго психолога и проводит с Габи профбеседу.
24’ Перекладина спасает ворота Облака! Суарес после скидки мяча от Рафиньи на дальнюю дотянулся и на точность исполнял под перекладину, а попал точно в нее самую.
25’ Вынужденная пауза у нас, Фермален, похоже, повреждение получил. Давно в лазарете, что ли, не был?
27’ Наконец удалось перехватить мяч хозяевам, Луис Филипе разразился дальним ударом, но немного мимо получилось.
28’
Замена
Жереми Матье - Томас Вермален
28’ Фермален все-таки не может продолжить игру. Матье появляется вместо него на поле.
29’ Какая картинка - Энрике заскучал и озабоченно потирает свой подбородок, видимо, проверяя, насколько удачно он сегодня выбрился.
31’ Поспокойнее стало на поле, "Атлетико" смог вроде бы отодвинуть игру от своих ворот, но Тер Штегену пока все равно ничего не угрожает.
32’ Еще один интересный кадр - Месси тоже "подзабил" на происходящее на поле и что-то оживленно обсуждает на скамейке. Впрочем, мы понимаем, что именно.
34’ Торрес развивал атаку левым флангом, сместился к угловому флажку и не смог ничего противопоставить подоспевшим Роберто и Матье в одном флаконе.
35’ Рука? Это была она? Неймар в штрафной после выхода 3 в 2 обыгрывает одного соперника за другим и бьет низом - Хименес в падении накрывает мяч рукой, но пенальти нет.
37’ Оливер берет инициативу на себя и тягается в дриблинге с Альбой, но выйти из этой дуэли победителем ему не суждено.
38’ А эпизод с неназначенным пенальти, по крайней мере, взбодрил и вернул к игре Энрике - он очень завелся и отвлекся наконец от подбородка.
39’ Гризманн опасно смещался в центр с фланга, но своего соотечественника Матье один в один не обыграл и заработал только угловой.
41’ Ракитич находит на левой бровке Альбу, тот в касание подает в штрафную, но Неймара аккуратно придерживает за руку Годин. Куда смотрит арбитр?
42’ А теперь? Что теперь? Рафинья удирал правым флангом от Филипе Луиса, который прихватил его за майку.
43’ Показал-таки карточку Луису судья за срыв атаки. Лед тронулся, господа.
43’
Жёлтая карточка
Филипе Луис
44’ И еще одно предупреждение - это Неймар заехал ногой по голени уходившего от него Хуанфрана.
44’
Жёлтая карточка
Андрес Иньеста
45’ Дежурную минуту накинул арбитр за остановку с повреждением Фермалена и его же заменой. А команды уже, кажется, готовы отправиться в раздевалки.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Пять таймов в текущем чемпионате уже не пропускают обе команды. Ждем, что в шестом их наконец-то прорвет. А пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Заканчиваем заниматься ерундой, товарищи - команды уже на поле. Да здравствуют вторые сорок пять!
48’ Торрес продирается по левому краю в штрафную и низом наносит удар в ближний угол - Тер Штеген бдит.
49’ Снова в руку мяч попадает, но теперь действительно что попадает. Прижал свою конечность к телу (не поймите меня фривольно) Маскерано, и арбитр никаких 11-метровых и ставить не собирается.
50’ Активный Суарес натыкается на плечо Габи - этот парень настроен сегодня как хоккейный тафгай. Того гляди и покусает уругваец.
51’ Какой грандиознейший провал центральных защитников "Барселоны"! Тиагу влегкую вывел Торреса один на один, Фернандо пробил впритирку со штангой - Тер Штеген бессилен.
51’
Гол! 1:0
Фернандо Торрес
53’ А это уже шанс для "Барселоны", но ведь Месси на скамейке. В двадцати с хвостиком метрах от ворот она получает штрафной.
55’ А Месси и не нужен! Неймар исполнил так исполнил - аккуратно перекинул стенку и положил мяч в самую девятку. В учебник!
55’
Гол! 1:1
Неймар
56’ Месси готовится войти в игру, а режиссер все смакует повтор гола Неймара. Предлагаю вам тоже это сделать, как только он появится у нас в матч-центре.
58’ Перестарался с рывком Хуанфран, в офсайде он был в момент паса Тиагу. Веселее игра пошла во втором тайме, не находите?
59’ Месси на бровке уже, да и у "Атлетико" там кто-то бутсы уже шнуруют. Одновременно освежают игру тренеры.
60’
Замена
Янник Феррейра-Карраско - Оливер Торрес
60’
Замена
Лионель Месси - Иван Ракитич
62’
Замена
Джексон Мартинес - Фернандо Торрес
62’ Торрес сделал свое дело, Торрес может уходить. Мартинес меняет его в атаке.
63’ Годин чуть зубы не выбил Суаресу в борьбе. Лежит и держится Луис за самое дорогое в своем организме.
64’ Красивый треугольник у каталонцев получился - Неймар с левого фланга через Месси перевел мяч на Суареса, но у того удар в касание совсем не заладился.
66’ Годин спасает! Неймар открылся под пас Месси на ход, вывалился один на один и переправлял мяч в дальний угол, но Годин выносит мяч почти с ленточки. Правда, коснувшись его рукой.
67’ Теперь у Гризманна офсайд - и опять на правом фланге. Это Альба там всех так заманивает? У "Барсы" ни одного пока офсайда в этом матче.
69’ Показали нам повтор эпизода с рукой Година. И да, она снова была. В Испании тоже есть свои "мешковы".
70’ Месси феерит на входе в штрафную, эффектно укрывая мяч, играет в стенку с Суаресом, но от уругвайца мяч отскакивает, как от бетонной стены.
72’ Неймар снова схлестнулся с Годином в штрафной и артистично упал, но арбитр на такую актерскую игру не ведется.
73’ Карраско открывался под заброс в штрафную, однако его караулили сразу двое - Маскерано с Роберто.
75’ Тиагу лупит издалека, но мяч летит высоко над перекладиной. Делаем поправочку - опускаем планочку.
77’ А вот и папочка забил! Месси отклеился от оппонентов, Суарес тут же выдал ему передачу вразрез, и Лео подсекает над Облаком мяч, отправляя его в дальний угол.
77’
Гол! 1:2
Лионель Месси
78’ Суарес теперь практически один в один выходил, но бесхитростно пробил и Облак отбивает ногами, как хоккейный защитник щитками.
80’ Готовит последнюю замену Симеоне. Это Вьетто - вполне очевидное решение. А вот вместо кого?
81’
Замена
Лусиано Вьетто - Габи
81’ Ага, вместо Габи. Не сложился у него матч, ни в футбольном, ни в эмоциональном плане.
83’ Мартинес! Забыли его на линии штрафной, и тут же пробивает нападающий мадридцев, но прямо в руки голкиперу.
84’ А я позволю себе напомнить, что десять матчей без учёта сегодняшнего "Атлетико" не может обыграть в примере "Барселону".
86’ Месси под высоко летящий мяч подстроился и с левой бахнул метров с 20 - неожиданно высоко мяч полетел.
87’ Свист на "Висенте Кальдерон" усиливается - оно и понятно, "Атлетико" как-то уж слишком обреченно смотрится в эти минуты.
89’ Удрал Месси от Хименеса, а тот взял и прихватил его руками. Штрафной для Лео - примерно с той же точки, откуда забил Неймар.
89’
Жёлтая карточка
Хосе Хименес
90’ Ууууу, Месси бьет так, как будто ворота подвешены на уровне метров 30 над землей. Даже сам Лионель виновато улыбается.
90+1’ Две минуты всего добавляет арбитр. Времени на спасение у "Атлетико" практически не остается.
90+2’ Иньеста подставлял ногу под навес Хуанфрана, и мяч прилетел на дальнюю штангу, где совсем чуть-чуть не хватило Годину, чтобы замкнуть!
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Барселона" побеждает в Мадриде и продолжает выигрывать с разницей в один мяч. Приятный глазу второй тайм нам подарили команды с красивыми голами, победным из которых стал мяч Лионеля Месси. На этом будем прощаться. Для вас работал Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.